IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сезонный Конкурс Прозы № 51

конкурс проза сезонка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 11:30:35 - 11.11.2020

По первому разу произведения прочитал (первый дважды) - любопытно в этот раз. Здорово, что нет останавливания на одной теме маскарада)

Все работы настолько разные,и интересные, что голосовать будет непросто..

Это и есть самое интересное! Настолько разные взгляды. Сам только вскользь просмотрел рассказы. Читать более внимательно и вдумчиво буду позже, так что для меня всё самое интересное - впереди!
  • 1

#22 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 16:30:38 - 16.11.2020

у вас тут уютно)
Вспомнить бы, как оценивать рассказы
  • 0

#23 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 17:52:34 - 16.11.2020

Ну конечно же. Спасибо, что напомнили!

Автор № 1 Тревожный Хэллоуин 6 баллов (1 + 2 + 1 + 2)

Автор № 2 Маскарад Франчески Пульчинеллы 9 баллов (2 + 2 + 2 + 3)

Автор № 3 Бука 6 баллов(1 + 2 + 1 + 2)

Автор № 4 Ключ 5 баллов (1 + 1 + 1 + 2)

Да, каюсь, возможно, прочитал тексты недостаточно вдумчиво, однако, давайте на чистоту, друзья - вы недостаточно вдумчиво их написали. Буквально в каждой работе ощущается некоторая скомканось, "подвешанные ружья", второстепенные сцены и персонажи, фактически никак не влияющие на общее повествование. Вы загромоздили свои рассказы этими деталями, сделав текст тяжеловесным и более сложным для восприятия, от части, возможно, в ущерб тому, чему следовало бы уделать больше внимания. Итак, оцениваю по свежим впечатлениям:

Автор №1.
Зачем вы писали про США? Простите, вы имеете слишком слабое представление о быте этой страны. Герои раскрыты слабо - мне, например, так и не удалось понять, какую именно смысловую нагрузку несет пол детей полицейского - скорее всего, вы забыли расставить какие-то важные акценты. Поведение героев кажется мне странным, а некоторые детали откровенно противоречащими здравому смыслу(пример: вы бывали в местах, популярных у серферов? А услугами лёгкомоторной авиации - пользовались? Поверьте мне, в местах с хорошей волной, не станет приводняться даже бандит-самоубийца!).

Автор №2.
Читается очень приятно, тема раскрыта максимально хорошо. Рассказик оставляет приятное послевкусие. Пожалуй, за чем-то таким я и пришел в этот холодный, тоскливый вечер. Спасибо большое! Единственная проблема, заключается, пожалуй, не в самом рассказе, а в моём невежестве. Пришлось подгугливать незнакомые слова. А будь сноски, нам, деревенским, было бы значительно проще. Десятку ставить не буду - в пожелании дальнейшего развития Уважаемому Автору.

Автор №3.
Идея была хороша, но вы поленились, любезнейший. Мало, бедно. Описание отсутствуют, диалоги сухие. Честно слово - будь пришельцы хотя бы "неописуемыми" по-Лавкарафту, было бы существенно лучше, чем пунктирный набросок с надписью "пришелец"

Автор №4.
Простите, но это именно что фанфик. Ссылок очень много и события развиваются непосредственно в сюжетной линии заявленной вселенной, как бы продолжая каноничный сюжет. Слишком много лишней информации, слишком. Много описания, которое никак не влияет на повествование, не помогает погрузиться в атмосферу вселенной, а только лишь заставляет натуженно скрежетать мозги, в попытках вспомнить, "а было ли такое в сырой бетке, которую я переписал себе с пиратского диска, взятого в обмен на рынке *цать лет назад?". Хотелось бы всё же более цельного произведения, которое годится к употреблению "как есть", вне контекста большой вселенной. С одной стороны, повествование перегружено деталями, и как будто бы автору стало слишком тяжело их тащить через всё повествование и примерно на середине автор решил их бросить. Возможно, стоило бросить их сразу и получше раскрыть действительно достойную идею, которой уделено всего несколько строк в самом конце. Если бы писал рассказ я, то не задумываясь пожертвовал бы второстепенными персонажами в пользу самокопаний ГГ, которые логично привели бы его к кульминации.

==========================
Всем спасибо! Вы сделали мой вечер!
Немного жалею, что пропустил начало конкурса - уж очень вкусная тема. Даже раскопал один свой старый рассказик, который тут не публиковался(хоть и знаком некоторым форумчанам). Он немного похож на третий рассказ, но такой... курилищика. А мне бы хотелось увидеть чуть больше именно такого на конкурсе. Да и вообще - рад был бы видеть больше конкурсных работ.
С наилучшими пожеланиями, товарищ Маузер
  • 0

#24 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18:26:26 - 16.11.2020

Не хотите опубликовать в своей каюте и поделиться вне конкурса?)

Конечно же хочу! Так я, поломаться решил. :smile:
Страх темноты
В тексте первого рассказа упоминался тыквенный латте... Знаете, я не очень люблю сладкие напитки - если кофе, то черный и крепекий, если чай - то без сахара. Но любимая женщина подсадила меня на такое неоднозначный напиток, как "Манговый латте с красным перцем". Очень занятное сочетание - сладкого молочного напитка, с тонким фруктовым ароматом и обжигающим послевкусием.
Это совершенно не свойственный для меня рассказ, очень неоднозначный, примерно как вышеописанный напиток. В нём нет грубостей, жестокости и каких-то претензионных СМЫСЛОВ, свойственных мне. Легкое и уютное чтиво о том, как дети перестают быть детьми. О страхе запретного. О вожделении. В общем, я предупредил. Приятного прочтения! Надеюсь, вам эта безделица покажется уютной и умиротворяющей
  • 0

#25 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:27:55 - 16.11.2020

Извините за ОФФтоп:

Конечно же хочу! Так я, поломаться решил. :smile:
Страх темноты
В тексте первого рассказа упоминался тыквенный латте... Знаете, я не очень люблю сладкие напитки - если кофе, то черный и крепекий, если чай - то без сахара. Но любимая женщина подсадила меня на такое неоднозначный напиток, как "Манговый латте с красным перцем". Очень занятное сочетание - сладкого молочного напитка, с тонким фруктовым ароматом и обжигающим послевкусием.

Могу пиво предложить переходи на тёмную сторону Кащей от Брелков, их прилично, если поискать, но этот чаще встречаемый. Стаут с перцем. d-;
А лАтте такой где взять? Не неспрессовские капсулы, только их навскидку натындексил.

Теперь по теме.
Пробежал глазами Твой рассказ... Тут одни командировки и проверки на носу, так что буду потом читать, но...
Ладно, пока не прочитаю вдумчиво, ничего говорить не буду.

А так, по рассказам, в одном не соглашусь, в Сталкере. Может автор знал на чём с'играть, может ещё чего, но... вполне сбалансировано, и тащил не из игры. ЕМНИМС Болотный доктор в игру перекочевал из книг "по мотивам", а там, если и есть, то в качестве баек у костра.
(ну и во втором рассказе я без сносок обошёлся, и в принципе понятно, что тут и в теме спрашивали и вообще, а вот по тексту пара замечаний присутствует. Да и это единственный рассказ, автора которого я сто процентов не знаю. Остальных кого на 100%, кого процентов на 80).
  • 0

#26 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 21:02:05 - 16.11.2020

просьба модератору удалить мое сообщение ,перенес в свою тему,сорян

Сообщение отредактировал Автор №1: 10:10:42 - 17.11.2020

#27 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:25:56 - 16.11.2020

быт этой страны это диаспоры:итальянская,индийская,китайская,мексиканская,русская,афроамериканская..Как нет американской кухни,так нет и быта.

это фантастический рассказ,а есть и конкретные модели из прошлого

"Но поплавки эти совсем иные, чем горизонтальные, которые обычно применяются в гидроавиации и схожи по форме с лодкой. Горизонтальные поплавки не дают самолету возможности взлетать и приводняться при большой волне. Лежа на поверхности воды, они вместе с волнами поднимаются и опускаются, раскачивая и подвергая его опасности. И потому допустимая высота волны не превышает для малых самолетов-амфибий 30 см, а для больших — 50 см.

Поплавки СВВП-амфибии — столбчатые, подобно тем, что обычно применяются на больших плавучих платформах для бурения скважин на шельфах. Такие же, кстати, были недавно использованы в конструкции плавающего космодрома “Sea Launch” (см. “Наука и жизнь” № 3, 1998 г.).

Столбчатый поплавок стоит вертикально даже при волне высотою более половины его длины. Волны как бы обходят, обтекают его, и самолет на подобных поплавках просто пропускает волны под собой. Но не каждый самолет, а только СВВП может взлетать и садиться на столбчатых поплавках и к тому же при высоте волны до полутора метров.

Особый интерес представляет СВВП-амфибия для взлета и посадки на океанской волне. Дело в том, что состояние поверхности океана можно упрощенно представить в виде суммы нескольких волн с разной длиной волны и амплитудой. Самая “длинная” волна, имеющая, кстати говоря, и максимальную амплитуду, медленно подымает и опускает поверхностную массу океанской воды, при этом весь поверхностный слой воды как бы перекатывается. Расстояние между соседними гребнями достигает сотен метров, а высота гребня — нескольких метров. На эту волну накладываются более мелкие и более быстрые, образуя некую суммарную волну. Именно она ограничивает возможности традиционных самолетов-амфибий. При требуемой для разбега длине около километра они вынуждены прыгать по гребням самой “длинной” волны. И лишь чрезвычайно искусный пилот способен взлетать или заходить на посадку вдоль волны — по скату, гребню или впадине.

Для СВВП-амфибии “длинная” волна вообще не страшна; только самая короткая из них — рябь от ветра — ограничивает возможности самолета. Летать, разумеется, с такими поплавками не особенно удобно — уж слишком они снижают аэродинамические характеристики самолета. Но авторы СВВП-амфибии решили и эту задачу: столбчатые поплавки имеют надувную конструкцию. При посадке бортовая пневмосистема выпускает и надувает их, а после взлета сжатый газ выходит, и поплавки складываются. Их, кстати, можно не надувать вообще и даже снять; тогда самолет становится “обычным” СВВП, для взлета и посадки которого достаточно грунтовой площадки.
Возможности такой машины чрезвычайно широки. За пару часов она может доставить тонну груза на расстояние в несколько сот километров, что называется, “от двери до двери” и притом от любой до любой — не только без взлетных полос, но и в болоте, озере."
https://m.nkj.ru/arc...rase_id=3374183

Вот он выдал!! :biggrin:
Даже интересно стало - кто он, Автор №1.

#28 Автор №4

Автор №4

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 08:55:27 - 17.11.2020

Слишком много лишней информации, слишком

Так слишком? :smile:

раскрыть действительно достойную идею

Так обычно и бывает идея - достойная, а вот воплощение - не радует.

Немного жалею, что пропустил начало конкурса - уж очень вкусная тема.

Чаще бывать надо.

Вы сделали мой вечер!

Старались и рады, что получилось, пусть и не на 100%

Болотный доктор в игру перекочевал из книг

Забыли? в 1 части был в роликах. А сейчас много модов, где Доктор отдельный персонаж и даже может погибнуть.

Да и это единственный рассказ, автора которого я сто процентов не знаю. Остальных кого на 100%, кого процентов на 80

Готовы поставить репки? На форуме даже тема есть специальная.

#29 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:06:11 - 17.11.2020

Тошнилово с масками, дискредитирует идею масок. Маска для другого.
  • 0

#30 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:21:39 - 17.11.2020

Теперь маска может писать не только в своей теме? Круто. И почему-то начинают обсуждения в организационной теме. Чудеса. При Рейнчалде такой палочка-выручалочкани не было.
  • 0

#31 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:38:25 - 17.11.2020

Теперь маска может писать не только в своей теме? Круто. И почему-то начинают обсуждения в организационной теме. Чудеса. При Рейнчалде такой палочка-выручалочкани не было.

Не подпишусь, я отметил только что выглядит кривлянием. А не подпишусь, потому что не читал
  • 0

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:00:08 - 17.11.2020

Не подпишусь, я отметил только что выглядит кривлянием. А не подпишусь, потому что не читал

А я про размазывание и перенос в организационную тему чего-то важного для темы рассказа, но если раньше это пресекалось и сразу переносилось по темам, то сегодня всё в кучу. Разбираться в этом мне лень, скакать по темам на тф не удобно и тоже лень. Это важно для участников, они в теме своих тем.
  • 0

#33 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 18:21:55 - 17.11.2020

Тошнилово с масками, дискредитирует идею масок. Маска для другого.

Для чего?

При Рейнчалде такой палочка-выручалочкани не было.

Я не менял, всё как было. Почему нельзя в теме конкурса? В других - согласен, но маска для конкурса и данная тема для того же конкурса. Так в чём проблема?
  • 0

#34 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:14:26 - 17.11.2020

Я не менял, всё как было. Почему нельзя в теме конкурса? В других - согласен, но маска для конкурса и данная тема для того же конкурса. Так в чём проблема?

нет проблем => нет проблем. мне так же будет пофиг обсуждения с цитатами разных масок с разными юзерами в теме конкурса, с точки зрения каши - её маслом не испортишь. Я вот могу и воздержаться фильтровать, где какая маска кому и что на что ответила. Спасибо за внимание. Можно вынести мои посты во Флудер. Я даже больше скажу - я настаиваю на их переносе во Флудерленд, чтобы своим мычанием не портить праздник.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:17:17 - 17.11.2020

• 0

#35 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:09:36 - 17.11.2020

чтобы своим мычанием не портить праздник.

Так твой кот-миллионер на автарке (кстати, не в первый раз он там, если правильно помню) ещё и включает магнитофон с записью мычания? :biggrin:
Кхм, вообще не вижу никаких проблем, в том, что вообще и где маски пишут.
Прости, не верю, что это для тебя настолько принципиально, что может служить поводов для излияний обид.
:smile:

#36 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:27:18 - 17.11.2020

какие обидки, просто лень сортировать в голове раскиданное по разным темам, но выходит кому-то это нужно. пусть так и танцует.
  • 0

#37 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:52:32 - 17.11.2020

какие обидки, просто лень сортировать в голове раскиданное по разным темам

Ну там ещё и в чате маски писали. ))
А мне нравится - как разбросанные тыковки на хэлоуин. :smile:
Но допускаю, что маскам желательно писать в темах. Хотя, помнится и при Рэйнчайлде они писали где попало, было. Надо, наверное, их просто попросить писать под маской только в своих темах.

#38 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 09:06:48 - 18.11.2020

Тошнилово с масками, дискредитирует идею масок

А зачем так ,жёстко? Люди старались,писали,чтобы конкурс состоялся.Может он не такого высокого уровня ,как раньше ,но на 7 баллов вполне.
  • 0

#39 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 09:39:23 - 18.11.2020

Не понимаю, 2 сообщения от масок, а шума, действительно как во флудилке, при том, что сами маски писали о конкурсных работах, а не какие-то левые темы поднимали! Шум ради шума?

после завершения конкурса люди со стороны,

Много ли приходят и смогут ли найти эту тему? Есть тема вопросов и хелпов и т.д., желающий да обрящет (цитата изменена).

я настаиваю на их переносе во Флудерленд,

прервётся логика, хочу её сохранить в этой теме, она не займёт столько места как откровенности или политика.
  • 0

#40 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:10:30 - 18.11.2020

А зачем так ,жёстко? Люди старались,писали,чтобы конкурс состоялся.Может он не такого высокого уровня ,как раньше ,но на 7 баллов вполне.

Ты о работах на конкурс? Я о комментариях. Напоминает кривляние. Конечно наверно сложно отстаивать свою работу. Я вот думаю : «стоит ли писать, если нужно отстаивать написанное». И наоборот: « стоит ли писать для тех перед кем приходится отстаивать написанное».
А ты как думаешь?
  • 1

Темы с аналогичным тегами конкурс, проза, сезонка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей