Ну конечно же. Спасибо, что напомнили!
Автор № 1 Тревожный Хэллоуин 6 баллов (1 + 2 + 1 + 2)Автор № 2 Маскарад Франчески Пульчинеллы 9 баллов (2 + 2 + 2 + 3) Автор № 3 Бука 6 баллов(1 + 2 + 1 + 2)Автор № 4 Ключ 5 баллов (1 + 1 + 1 + 2)Да, каюсь, возможно, прочитал тексты недостаточно вдумчиво, однако, давайте на чистоту, друзья - вы недостаточно вдумчиво их написали. Буквально в каждой работе ощущается некоторая скомканось, "подвешанные ружья", второстепенные сцены и персонажи, фактически никак не влияющие на общее повествование. Вы загромоздили свои рассказы этими деталями, сделав текст тяжеловесным и более сложным для восприятия, от части, возможно, в ущерб тому, чему следовало бы уделать больше внимания. Итак, оцениваю по свежим впечатлениям:
Автор №1.Зачем вы писали про США? Простите, вы имеете слишком слабое представление о быте этой страны. Герои раскрыты слабо - мне, например, так и не удалось понять, какую именно смысловую нагрузку несет пол детей полицейского - скорее всего, вы забыли расставить какие-то важные акценты. Поведение героев кажется мне странным, а некоторые детали откровенно противоречащими здравому смыслу(пример: вы бывали в местах, популярных у серферов? А услугами лёгкомоторной авиации - пользовались? Поверьте мне, в местах с хорошей волной, не станет приводняться даже бандит-самоубийца!).
Автор №2.Читается очень приятно, тема раскрыта максимально хорошо. Рассказик оставляет приятное послевкусие. Пожалуй, за чем-то таким я и пришел в этот холодный, тоскливый вечер. Спасибо большое! Единственная проблема, заключается, пожалуй, не в самом рассказе, а в моём невежестве. Пришлось подгугливать незнакомые слова. А будь сноски, нам, деревенским, было бы значительно проще. Десятку ставить не буду - в пожелании дальнейшего развития Уважаемому Автору.
Автор №3.Идея была хороша, но вы поленились, любезнейший. Мало, бедно. Описание отсутствуют, диалоги сухие. Честно слово - будь пришельцы хотя бы "неописуемыми" по-Лавкарафту, было бы существенно лучше, чем пунктирный набросок с надписью "пришелец"
Автор №4.Простите, но это именно что фанфик. Ссылок очень много и события развиваются непосредственно в сюжетной линии заявленной вселенной, как бы продолжая каноничный сюжет. Слишком много лишней информации, слишком. Много описания, которое никак не влияет на повествование, не помогает погрузиться в атмосферу вселенной, а только лишь заставляет натуженно скрежетать мозги, в попытках вспомнить, "а было ли такое в сырой бетке, которую я переписал себе с пиратского диска, взятого в обмен на рынке *цать лет назад?". Хотелось бы всё же более цельного произведения, которое годится к употреблению "как есть", вне контекста большой вселенной. С одной стороны, повествование перегружено деталями, и как будто бы автору стало слишком тяжело их тащить через всё повествование и примерно на середине автор решил их бросить. Возможно, стоило бросить их сразу и получше раскрыть действительно достойную идею, которой уделено всего несколько строк в самом конце. Если бы писал рассказ я, то не задумываясь пожертвовал бы второстепенными персонажами в пользу самокопаний ГГ, которые логично привели бы его к кульминации.
==========================
Всем спасибо! Вы сделали мой вечер!
Немного жалею, что пропустил начало конкурса - уж очень вкусная тема. Даже раскопал один свой старый рассказик, который тут не публиковался(хоть и знаком некоторым форумчанам). Он немного похож на третий рассказ, но такой... курилищика. А мне бы хотелось увидеть чуть больше именно такого на конкурсе. Да и вообще - рад был бы видеть больше конкурсных работ.
С наилучшими пожеланиями, товарищ Маузер