Тревожный Хэллоуин
Ветер гнал пожухлую листву по 112 –стрит, унося к побережью Тихого океана. Она прилипала к костюмам сёрферов в надежде уплыть в самое большое свое путешествие.Октябрь в городе окрашен в цвета охры и солнца. Хэллоуин чувствуется и в запахе тыквенного лате из кофейни, и в оранжевых нарядах магазинных витрин.
Даже ювелирная лавка мистера Бинна украшена фигурками привидений.
- Фрида, будь внимательной, если что заметишь, жми на тревожную кнопку. В центре неспокойно.- Говорит он продавщице.
- Да, босс. Спасибо вам, что дали мне выходные. Слетаю в Мексику, на день мёртвых, вот бабушка обрадуется. Что-то сегодня совсем никого нет.
- Китайские подделки заполонили рынок. В пять раз дешевле искусственный жемчуг и бриллианты. Ладно пойду выпью латэ, и вернусь. В четыре должен приехать покупатель за бриллиантом.
-За тем самым, редкого красного цвета?
-Да, и эта покупка позволит нам закрыть магазин раньше Дня Благодарения.
И хозяин, пожилой обрюзгший мужчина, оставив помощницу одну, надел шляпу, и выйдя из магазина, стал переходить дорогу.
«Хорошо, что дал взятку вовремя, чтобы переход был прямо напротив магазина»,- вяло подумал янки и в кафе сел у окна со своей порцией тыквенного пирога и кофе.
В городе были беспорядки, многие уехали в более спокойные штаты, машин стало на дорогах меньше, покупателей не было уже неделю.
Конечно, когда трасса пуста, внимание сразу привлекает любая нештатная ситуация на дороге. Вот и ювелира привлекло столкновение «Ford» с потрепанным внедорожником.
Он бы вышел посмотреть поближе, что случилось, но за окном заморосил дождь, а в кофейне тепло и уютно. Поэтому за ситуацией мужчина наблюдал, как в немом кино.
Два водителя, оба афроамериканцы махали руками, корчили рожи, пока один не достал травматический пистолет и не выстрелил другому в ногу.
Ювелир лихорадочно стал набирать 911,но никто не отвечал. Полиция вся в центре города удерживает протестующих от штурма администрации.
Водитель, которому прострели ногу, ругаясь, сел в машину, и нажав на газ, скрылся за поворотом. Второй уезжать не торопился, припарковал свой внедорожник недалеко от ювелирного магазина. Это было очень тревожно, поэтому мистеру Бинну пришлось распрощаться с комфортом кафе и выйти прямо под дождь, сожалея, что не захватил с собой оружие.
Оглядевшись по сторонам и на всякий случай, запомнив номера на припаркованной машине, мужчина ступил на пешеходный переход. Но на середине дороги вдруг упал на бетон, и так и остался лежать под усиливающимся дождём.
Хозяин кафе выглянул на дорогу - вокруг все было тихо. Но витрина ювелирного магазина была разбита вдребезги и человек с тыквой, вместо головы шагнул прямо из витрины на тротуар неся черные пакеты. Сел в припаркованный внедорожник и уехал.
Скоро появилась вызванная очевидцами полиция и медики.
- Фрида, успокойтесь,- сержант полиции, огромный, предок ирландцев, открыл очередную бутылочку с минеральной водой и протянул продавщице
- Он дал мне выходной, и премию, чтобы слетала в Мексику, он был, так добр. Хотя дела шли в последние месяцы не очень.
- Да, вы это уже говорили миссис. Кто это был, как они выглядели.
– Он был один. В черном костюме, в темной рубашке, на голове тыква. Когда он зашёл я почти не удивилась. Он был маленького роста, я подумала сначала, что это дети пришли просить конфет. Ну, это знаете – «Сладость или шалость?»
– То есть я правильно понимаю он маленького роста, карлик?
-Да нет, просто невысокий, как подросток. Он подошёл к витрине, положил на стекло руку в перчатке и по всему прилавку пошли трещины. А потом витрина рассыпалась. Я хотела побежать к тревожной кнопке, но он так смотрел, у него глаза светились, как у злого духа.
-Светились? Как свечи или как лампочки?- уточнил сержант Кевин Кэйси, осматривая открытый сейф, в котором лежала маленькая оранжевая тыковка. Самая настоящая, с рынка.
- И что, на сейфе не было сигнализации?
- Нет, мистер Бинн включает ее только ночью, когда в магазине никого нет. Преступник заставил меня складывать драгоценности в черный пакет, их у него было два.
– Почему не нажали кнопку тревоги? – продолжил допрос полицейский.
- Грабитель показал рукой на меня, я почувствовала укол и потеряла сознание.
- А что видели вы, любезный? - это уже сержант обратился к хозяину кафе.
-Господин офицер я видел только, что стекло рассыпалось, мистер Бинн упал. Преступник вышел не через дверь, а через витрину магазина, сел во внедорожник и уехал.
- Почему через окно?- удивленно спросил сержанта помощник.
- Это уже черт знает что!- вскипел уставший Кевин.- Билли, пойдем в кафе посмотрим камеры видеонаблюдения.
Потом они смотрели эти кадры раз десять.
Мистер Бинн переходит улицу, дорога пуста, людей нет, и вдруг мужчина падает посередине перехода, и судя по таймеру, одновременно разбиваются вдребезги стекла в витрине его магазина. А ведь они бронированные.
Машину, угнанную со стоянки, нашли брошенной через два квартала, за рулём мертвый афроамериканец лет двадцати, без головы и рук. Крови на обивке почти не было, словно лазерным скальпелем орудовали.
Поздней ночью, Кевин, снова просматривал видео с места ограбления. Увеличив изображение на компьютере, увидел узкий тонкий луч из неизвестного оружия поразивший мистера ювелира. Видно, что грабитель просто приложил руку в перчатке к стеклу.
А еще на почту пришло сообщение от судмедэксперта: «Обнаружены следы электротравмы на теле в области сердца, такой разряд подобен мощному удару током».
Отважные сёрферы не боящиеся холодных течений плавали по Оушен-бич.С октября начинают приходить первые свеллы, волны ровные и длинные. Идеальное время для сёрфинга.
«Поймав волну» спортсмены движутся к берегу на огромной скорости. Но многие не раз и не два падают в холодную воду океана.
Скоро даже самые стойкие из них покинули побережье. В океане остался один молодой сёрфер и какой-то парень на берегу.
В осеннем ясном небе послышался шум мотора и над побережьем закружил кругами гидросамолет. Скоро он завис над одиноким спортсменом поднимая волны.
Но тот не сдавался, вставал на доску снова и снова. Человек на берегу посмотрел на смарт часы и достал из черного пакета перчатку.
Он подошёл поближе к воде и направил руку на поверхность океана. Скоро стало видно, как по волне навстречу сёрферу побежали электрические разряды. Скоро его фигура в гидрокостюме была окутана искрами, словно мачта корабля огнями святого Эльма.
Через мгновение его тело принял в объятья, так любимый им, Тихий океан.
Гидросамолёт сел на воду, подрулил к берегу. Стоящий на берегу человек отдал два черных пакета. Летчик в этот момент смог подхватить доску убитого сёрфера. Еще через несколько минут самолет развернулся и, набрав скорость, взмыл над океаном, держа путь к многочисленным островам Юго-восточной Азии.
А парень спокойно ушел к эстакаде и сев на мотоцикл уехал, не интересуясь судьбой человека утонувшего в океане.
Сержант полиции Кевин Кэйси промерз до костей расследуя дело о найденном на пляже молодом сёрфере.Парня спас толстый гидрокостюм. На лице электрические метки, словно веснушки, но черные. Пока без сознания, но врачи уверены, выкарабкается, организм молодой. На всякий случай сержант оставил у палаты охрану, установил несколько видеокамер, и теперь оставалось только ждать.
Сёрфера и его семью сержант знал лично. Не наркоман, из приличной семьи, учится с дочкой Бекки в одном колледже.
Единственный сын у родителей, те ему ни в чем не отказывают.
И судя по заключению экспертов – опять удар электрическим током. Скатов на побережье Сан-Франциско никогда не было замечено, тем более в такой холод,
Связать убийства ювелира и сёрфера никак не получалось.
Кевин ждал прихода дочери. Самый трудный возраст пятнадцать лет. Жена спала. Двадцать лет назад привез из Азии жену, был в Гонконге на соревнованиях полицейских. Хорошая жена – молчаливая, а готовит так, что никакого ресторана не надо. Правда рожает одних девочек. Три чернобровые, черноглазые красотки спали в своих кроватках, а он вот ждёт четвертую, старшую – Бекки. Девчонка получилась красивая, кавалеров хоть дубинкой разгоняй.
Впереди три выходных дня за выслугу лет. Билеты на автобус до Лос-Анджелеса куплены. Дела передаст помощнику и с детьми в Диснейленд.
Выглянул в окно, увидел, как дочка прощается с парнем. Что-то мелковат для будущего зятя. Правда, дочь хвалилась, что очень умный, чуть ли не гений.
Наконец распрощались, и девчушка любимая зашла к отцу на кухню.
Поцеловала в щеку и, взяв из вазы яблоко, сказала: « Папа я не смогу поехать с вами отдыхать».
- Что, так все плохо с учебой?
-Нет, у нас завтра вечеринка на Хэллоуин. Я такой костюм с мамой придумала, все упадут от зависти.
- А, та хрень из паутины, что весит в гардеробной и пугает твою младшую сестренку?
- Да, а еще Дуглас обещал меня удивить и напугать своим костюмом. Ты не представляешь, какой он крейзи.
Кевину не очень понравилась такая характеристика парня , но он промолчал. Виски теплой волной разлился по телу, голова слегка затуманилась. Стало спокойно и уютно в любимом кресле.
-Зачем отменять? Мама с девочками поедет на автовокзал, а я тебя прямо с вечеринки заберу. Сейчас пробок нет, успеем.
-Папочка, ты самый лучший! Гуд най..
В спортзале колледжа имени Илона Маска царил полумрак, музыка местного ансамбля рвала тусовке перепонки. Кевин уловил знакомый сладковатый запах марихуаны.«Эх, жаль я сегодня не на работе», - подумал полицейский.
Как найти дочь в этом бедламе было непонятно. Ну, если только выйти на сцену и попросить музыкантов замолчать.
Но Бекки нашла его сама. Кто-то закрыл Кевину глаза теплыми ладошками.
-Угадай кто?- утробным голосом произнесла старшая дочка.
- Самая красивая девочка на свете, – громко, стараясь перекричать музыку, сказал сержант.
Ладони разомкнулись и Кевин обернулся.
Дочь не портила даже эта ужасная паутина. К тому же жена накрасила ее в восточном стиле. У полицейского защемило сердце, «как выросла дочь, настоящая невеста».
- Я с вами совершенно согласен, мистер Кэйси, - произнес кто-то стоящий рядом с дочерью.
Судя по росту - это был тот самый вчерашний кавалер.
В китайском кимоно черного цвета с алыми драконами на плечах. А на голове у «жениха» была маска тыквы.
- Нам надо ехать в аэропорт, прощайся Бекки, - распорядился Кевин.
Ухажер проводил их до выхода.
-Папа, почему ты ничего не скажешь про костюм Дугласа. Смотри, у него даже глаза горят.
- Класс,- по инерции сказал Кевин, и уже спускаясь к подъехавшему такси, обернулся.
На ступенях стоял невысокий подросток, в черном костюме с тыквой на голове. И эти светящиеся глаза.
- Вот маза фака!- ругнулся про себя сержант и стал подниматься по ступенькам.
-Бекки в машину!- крикнул он и успел схватить преступника за руку, которая что-то искала в кармане.
Парень попытался провести лоу кик по ноге, но против кулака Кевина Кэйси приёма не было. Маска - тыква оказалась из тонкого латекса. Так что мало, юному убийце и грабителю, не показалось.
Парень очухался только когда приехала патрульная машина.
- Мистер Дуглас Лю, штат Калифорния обвиняет вас в убийстве ювелира мистера Бинна, попытке убийства вашего сокурсника Эдди Палмера, с помощью неизвестного электрического оружия. В ограблении ювелирного магазина. И в убийстве с особой жестокостью вашего сообщника. Вы имеет право хранить молчание.
Диснейленд вернул сержанта в дни детства. Он с мамой и отчимом на русских горках. Сладкая вата и конечно мороженое.- Все-таки твоя мама мудрая женщина, взяла и уехала с вами в Диснейленд, не дожидаясь меня.
Все эти дни он запрещал себе думать о работе, и строго – настрого запретил говорить о ней старшей дочери.
Накатавшись на каруселях до тошноты, отстояли очередь в летнее кафе.
Детям заказал пиццу, а себе взял острые куриные крылышки.
Бекки видя хорошее настроение отца, все же осмелилась спросить: «Папа, так что будет с Дугласом?»
– Не знаю, его ФБР себе забрали. Может мы о нём еще услышим. Ты бы написала
что-нибудь ободряющее Эдди, по - моему хороший парень.
Сказал и отвернулся от дочери, давая понять, что разговор окончен.
Кевин пил пиво и смотрел на гуляющие семьи. Особенно на те, где были маленькие сыновья.
Сообщение отредактировал Автор №1: 14:52:21 - 11.11.2020