Отправлено 07:49:54 - 06.09.2016
Автор 2 - 5
Автор 3 - 9
Автор 4 - 8
Автор 5 - 8
Автор 6 - 4
Автор 7 - 4
Автор 8 - 7
Автор 9 - 10
Автор 10 - 6
Автор 11 - 10
Всем авторам огромное спасибо! Я на этом форуме недавно и крайне рад, что всё это не прошло мимо меня. От некоторых авторов хочется продолжения историй...
Если кого обидел оценками, извините.
Отправлено 01:58:01 - 07.09.2016
Автор № 2 Не бывает поздно 5
Автор № 3 Осенние листья дуба 9
Автор № 4 Пикничок 5
Автор № 5 Рожденный летать, должен полететь 9
Автор № 6 Я хочу с тобой 5
Автор № 7 Путь к просветлению 5
Автор № 8 Искин 5
Автор № 9 Малыш и Карлос 7
Автор № 10 Вместе не страшно 5
Автор № 11 Хлеб и масло 8
Хотелось бы пояснить оценку Автору №9 .Рассказ очень понравился.но есть одно но,он слишком профессионален, для данного конкурса.Если Автор участвует в конкурсах,на других сайтах для писателей.Я непременно приду и проголосую за него.а здесь, мое понятие справедливости,поставило такую вот оценку.Причем сначала хотела 10,потом 1,остановилась на 7.Удачи всем,вдохновения,побед.Простите если кого-то недооценила или обидела.
Отправлено 07:14:41 - 07.09.2016
Отправлено 07:22:06 - 07.09.2016
Я вам больше скажу, здесь без мельдония, не обошлось..Рассказ очень понравился.но есть одно но,он слишком профессионален, для данного конкурса.
Так его." Одернем хулигана!"
Тенденцию надо пресекать на корню,иначе черти куда может завести.
Сообщение отредактировал Граничник: 07:22:29 - 07.09.2016
Отправлено 08:12:01 - 07.09.2016
Отправлено 10:20:23 - 07.09.2016
дык народ всегда, если и колется, то не иначе как в восторге)))редко колется столько народа))) в восторге.
Отправлено 11:38:23 - 07.09.2016
Рассказы не читал
Я тоже.
Хотелось бы пояснить оценку Автору №9 .Рассказ очень понравился.но есть одно но,он слишком профессионален, для данного конкурса.Если Автор участвует в конкурсах,на других сайтах для писателей.Я непременно приду и проголосую за него.а здесь, мое понятие справедливости,поставило такую вот оценку.Причем сначала хотела 10,потом 1,остановилась на 7.
У вас, Стеклянная Ежа, с автором номер девять личные счёты?
Отправлено 16:59:57 - 07.09.2016
Сальери из меня не делайте,Abver.Счеты я давно свожу сама с собой.У вас, Стеклянная Ежа, с автором номер девять личные счёты?
Рассказ Автора 9 действительно профессионален.Но он не живой.Первый раз прочитав его я почти прослезилась,второй раз,перечитывала уже тяжелее.Автор знает на какие кнопки нажимать,в моем мозге,душе.но души самого автора в этом рассказе нет.Так про крайней мере я почувствовала.Это конечно субъективно.но сравните эту работу с рассказом Автора 11,и вы поймете, о чем я.Ведь рассказы похожи.Там и там мальчик,один болен,другой изгой.И герой один космический ,и почти настоящий.И другой актер и и его роль.Мне ,как читателю интереснее работа №11.Возможно у них один Автор.Так вот, девочка Кира,самая настоящая .А в работе 9 такой Киры нет.
И Те рассказы,которые были оценены выше,может они в чем то неумелы,и не поражают литературных гурманов(Граничника).Но они живые!В них есть частица души и таланта Авторов.
Отправлено 17:44:50 - 07.09.2016
Отправлено 18:31:59 - 07.09.2016
Сообщение отредактировал Стеклянная Ежа: 18:32:47 - 07.09.2016
Отправлено 18:35:53 - 07.09.2016
Отправлено 19:57:18 - 07.09.2016
Архивы прочих конкурсов не читал... Тут всегда так?
Отправлено 01:28:15 - 08.09.2016
Добрее надо быть к героям, добрее.
Сразу скажу: больше всего мне понравился рассказ "Хлеб и масло". Меня обычно рассказы о "слепой девочке и аднаногой собачки" не привлекают. А этот неожиданно приглянулся.
Есть еще несколько очень сильных рассказов. Остальные примерно на одном уровне.
Автор № 1 Странный диалог на крыше 8
Автор № 2 Не бывает поздно 9
Автор № 3 Осенние листья дуба 8
Автор № 4 Пикничок 5
Автор № 5 Рожденный летать, должен полететь 7
Автор № 6 Я хочу с тобой 5
Автор № 7 Путь к просветлению 5
Автор № 8 Искин 6
Автор № 9 Малыш и Карлос 7
Автор № 10 Вместе не страшно 5
Автор № 11 Хлеб и масло 10
Отправлено 08:47:22 - 08.09.2016
Сальери из меня не делайте,Abver.Счеты я давно свожу сама с собой.
Рассказ Автора 9 действительно профессионален.Но он не живой.Первый раз прочитав его я почти прослезилась,второй раз,перечитывала уже тяжелее.Автор знает на какие кнопки нажимать,в моем мозге,душе.но души самого автора в этом рассказе нет.Так про крайней мере я почувствовала.Это конечно субъективно.но сравните эту работу с рассказом Автора 11,и вы поймете, о чем я.Ведь рассказы похожи.Там и там мальчик,один болен,другой изгой.И герой один космический ,и почти настоящий.И другой актер и и его роль.Мне ,как читателю интереснее работа №11.Возможно у них один Автор.Так вот, девочка Кира,самая настоящая .А в работе 9 такой Киры нет.
И Те рассказы,которые были оценены выше,может они в чем то неумелы,и не поражают литературных гурманов(Граничника).Но они живые!В них есть частица души и таланта Авторов.
Да ладно вам, я же пошутил. Хотя формулировка меня тоже позабавила. Стало быть, писАть профессионально - для данного форума плохо. А я не соглашусь с вами. Каждый любитель - в литературе уж точно - мечтает стать профессионалом. Или даже стремится. И конкурсы - способ отточить навык. Вы поставили оценку недальновидно. У меня сразу возникает вопрос - зачем тогда вообще авторам стремиться к качеству текстов, если "за профессионализм" снижают оценку. Вы демотивируете авторов, вредите своей оценкой. Как и Добряк, не могу понять зачем. Если думаете, что это справедливо - так вы не правы. Справедливо ставить высокую оценку за хорошую работу.
Но он не живой.
Не нужно отвлекать внимание. Первая ваша формулировка была:
Рассказ очень понравился.но есть одно но,он слишком профессионален, для данного конкурса.
"Не живой" - это уже недостаток. Но вы о нём заговорили вроде как себе в оправдание. Когда люди чувствуют за собой грешок - они начинают путаться в показаниях. Некрасиво. Дальше объяснять не нужно, вы уже достаточно наговорили.
Отправлено 09:43:25 - 08.09.2016
Некрасиво. Дальше объяснять не нужно, вы уже достаточно наговорили.
Ну пошутил и пошутил))
Отправлено 11:09:41 - 08.09.2016
Трудно иногда быть объективным зная авторов, вот я считаю что автор может написать лучше, а поэтому ставлю ему оценку ниже, а другой автор превзошел мои ожидания и я ставлю оценку выше, хотя рассказ первого автора лучше второго (это образно и к конкурсу не имеет отношения) и всё же я старался оценивать именно рассказы, абстрагируясь от авторов, надеюсь – получилось. Подробных комментариев не будет – извините.
Автор № 1 Странный диалог на крыше – 8, верю – не верю, хочется верить, но не всегда получается, а в целом – очень хорошо;
Автор № 2 Не бывает поздно – 7, платоническая любовь – ох, не простая тема, автор слегка меня запутал, свои претензии высказал в теме, а в качестве комплимента автору – ваш рассказал порекомендовал прочитать моей 15-летней дочери;
Автор № 3 Осенние листья дуба – 7, трудный возраст, сложные решения, взлёты и падения, можно не только крылья, но и голову сломать.
Автор № 4 Пикничок - 6, похмелье, любовь, риск, приключения, какая смесь! Но итог? Не оправдал ожиданий. Этакое предисловие, без продолжения.
Автор № 5 Рожденный летать, должен полететь -9, люди с крыльями уже были у автора № 3, дракон у автора № 12 (белая медведица, хоть он и вне конкурса) , но автор грамотно совместил. А главное, в короткий рассказ смог вместить всё начало, завязку и развязку, без лишних движений! Что сказать? - Мастерство – не пропьёшь!
Автор № 6 Я хочу с тобой – 6, мда, финал – не финал, опять скорее предисловие, без дальнейшего продолжения, подробнее расписывать не могу, слишком долго.
Автор № 7 Путь к просветлению – 6, слишком много всего, перемешано и слишком мало описаны эмоции, всё в действии, а что движет?
Автор № 8 Искин – 8, миф, рассмотренный под новым углом, или новая версия? Какая разница, если написано хорошо.
Автор № 9 Малыш и Карлос – 8, по привычке долго читал Карлсон , и ждал юмора, а его всё нет и нет, немного испортило впечатление, в остальном – претензий нет.
Автор № 10 Вместе не страшно – 7, слишком эмоционально, и, как мне кажется, не всегда оправданы эмоции, финал – предсказуем. Нет изюминки! Но написано грамотно и даже интересно в начале.
Автор № 11 Хлеб и масло -9 , жёстко, местами даже жестоко, но так реалистично, правда жизни (как написал Граничник), но так в этом нет ничего плохого. А минус – слегка запутанно.
Всем авторам спасибо за их рассказы, это было интересно!
Отправлено 14:21:09 - 08.09.2016
18 сентября - день выборов депутатов, и последний день голосования в сезонном конкурсе прозы № 41 ! Не забудьте проголосовать , ваш голос может стать решающим!
Отправлено 15:36:57 - 08.09.2016
Отправлено 17:27:24 - 08.09.2016
Отправлено 18:08:50 - 08.09.2016
Или читателя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей