IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Слушаете ли Вы аудиокниги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

Опрос: Слушаете ли Вы аудиокниги? (48 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к аудиокнигам?

1. Проголосовал Слушал(а), положительно отношусь (18 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

2. Пробовал(а) слушать, но не понравилось (13 голосов [27.08%])

Процент голосов: 27.08%

3. Не слушал(а), но хотел бы попробовать (6 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

4. Никогда не слушал(а) и не буду принципиально (7 голосов [14.58%])

Процент голосов: 14.58%

5. Другое (4 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 AViDaM

AViDaM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09:55:42 - 02.10.2008

Очень интересно какое мнение и отношение к аудиокнигам у посетителей этого форума?
Лично мне нравится слушать аудиокниги т.к. это, для меня, в первую очередь удобно, добираясь в пробках час на работу и час с работы.
Особым любителем книг я никогда небыл и читал по-минимуму... возможно это сыграло роль в том, что мне нравятся аудиокниги.

Заранее благодарю, за ответы rolleyes.gif
  • 0

#2 Polosat1y

Polosat1y

[Блуждающий При Свете Дня]

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15:38:28 - 02.10.2008

Пробовал слушать, но не понравилось. В аудиокниге навязываются интонации, голоса, а в обычной книге больше простора для фантазии. Да и мне больше нравится читать самому, в уютной обстановке, а не на бегу rolleyes.gif .
  • 0

#3 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 16:41:14 - 02.10.2008

Не слушал, хотя давно хочу. Но, почему то, когда захожу в книжный магазин все время прохожу мимо полки сдисками и иду сразу к бумажным книгам. Прям магия какая-то smile.gif
  • 0

#4 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 16:51:02 - 02.10.2008

а когда по телефону читают сказку - это можно отнести к разряду "прослушивания" аудиокниг?
  • 0

#5 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:44:30 - 02.10.2008

На мой взгляд многое зависит от качества исполнения аудиокниги. За всю жизнь прослушал 2 вещи. Причем первая была откровенно бездарна (по сравнению с самой книгой) а вот вторая наоборот - из серости и примитивности оригинала смогла сделать нечто удобоваримое и даже юморное.
В общем, голосовал за первый вариант. smile.gif
  • 0

#6 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 14:37:46 - 05.10.2008

Голосовала за второй вариант! пробовала слушать, но это на меня тоску нагоняет. Так медленно, жас какой-то, я сама читаю гораздо быстрее. Пробовала и говоруна настроить, тоже не понравилось. Может когда-нибудь еще попробую smile.gif
  • 0

#7 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 19:49:42 - 05.10.2008

Не слушал, ибо это не мое. Мне книга интересна тем, что ее можно именно читать. Слушать я люблю музыкуsmile.gif Хотя что-нить легкое можно попробовать и послушать... Помню кстати была такая передача по Станции (106.8 фм, если кто помнит) - Модель для сборки. Там под легкую электронную музыку читали разные книги. Иногда получалось довольно интересно. Но все равно, в бумажном варианте книга воспринимается глубже.
  • 0

#8 Мессия

Мессия

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09:45:47 - 06.10.2008

в аудиокнигах диалоги стремно звучат, а так - терпимо... еще смотря кто начитывает... иногда ваще не то попадается) пафос сплошной...
  • 0

#9 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 11:35:48 - 11.10.2008

Недоверчиво я к ним отношусь, проголосовал за четвёртый пункт. Подробней в "Рассвете буквы" было сказано.
  • 0

#10 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:01:03 - 30.01.2009

Вот сейчас начала слушать "Жук в муравейнике" - очень нравится и читают не медленно, в нормальном темпе и голос приятный и вообще все как-то сложилось - в общем эта книга определенно нравится! На работе вообще классно и в транспорте тоже, а то столько времени свободного пропадает!
  • 0

#11 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 11:04:51 - 30.01.2009

Книжки на аудио формате я слышал с появления кассетных 4-рех полосных магнитофонов. Если кто помнит, на них и песни звучали не хаэнд. Книги же озвучивали, как я думал, тогда, высушенные мумии людей зараженные спорами грибов. Голоса "ацкие", произносимые "деревянно-подобной интонацией" .
Нам было горько, но мы не обижались, а когда обижались, просто увеличивали скорость до голоса Буратино.
Выбор- ассортимент соответствовал, так что советских и мировых классиков я слышал, можно сказать, прямо из могилы.
Фантастику люблю фатально, но хорошую. Мне повезло, в современном мире ,знакомом с пространством грез, я стал слушать книги с дисков, сразу с "Линии грез". Причем голос, отличный. А Кея я теперь ассоциирую именно с ним. Работа у меня забавная, позволяет слушать практически непрерывно. Доктора всего вылушал. Коллекция книг большая. Но те книги, что мне нравятся в аудио формате, затем перечитываю в тексте, для смакования. Во всяком случае, сильно экономит время. Обычно не бросаешь читать если начал, а в данном случае вода обычно мимо ушей.
А интересное легко переслушать. Я за аудиокниги... + текст ...
Только иногда всплывают эти порождения тьмы, со старых носителей, их тела похоже еще не истлели..
  • 0

#12 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 11:06:56 - 30.01.2009

Цитата(Забава @ 30.01.2009 - 11:01) <{POST_SNAPBACK}>
Вот сейчас начала слушать "Жук в муравейнике" - очень нравится и читают не медленно, в нормальном темпе и голос приятный и вообще все как-то сложилось - в общем эта книга определенно нравится! На работе вообще классно и в транспорте тоже, а то столько времени свободного пропадает!

Забава послушай еще "Понедельник начинается в субботу", на аудио даже забавно, по новогоднему что-ли.
  • 0

#13 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11:12:01 - 31.01.2009

Мдя. Забавно сформирован опрос. Положительный вариант только один, остальные являются вариациями отрицательного biggrin.gif

Я голосовал за первый вариант. Аудиокниги слушал, слушаю и буду слушать good.gif
Слушаю их довольно часто. Либо в транспорте, либо в очередях, либо просто на прогулке по улице, и даже на ночь перед снов, чтобы легче засыпалось happy.gif

При чем нравится слушать не только качественные, лицензионные, многоголосые аудиокниги, но и самые что ни на есть обычные, старенькие добрые "касетные" cool.gif
По-началу может показать непривычным, но через малое время очень даже привыкаешь и погружаешься в увлекательный мир книги yes.gif

Плюс еще одно преимущество, это то, что нет нагрузки на зрение!.. А у меня она сплошь и рядом, так что аудиокниги очень даже спасают rolleyes.gif

Вот так вот. Считайте меня ярым поклонником аудиокниг в любых их проявлениях tongue.gif

• 0

#14 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22:17:36 - 31.01.2009

А есть ли у нас на форуме еще любители аудиокниг? happy.gif

• 0

#15 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:03:32 - 01.02.2009

Теперь я любитель! Только я еще не слушала многоголосую аудиокнигу, надо поискать!
  • 0

#16 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 20:22:13 - 05.02.2009

Пробовал, не понравилось smile.gif
  • 0

#17 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:53:31 - 09.02.2009

Я не аудиал,имхо ничто не заменит настоящую книгу.smile.gif
  • 0

#18 Lermont

Lermont

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21:53:35 - 09.08.2009

идеальный вариант, когда занимаешься однообразной работой, от музыки голова устает, а без ничего одуреть можно. проверенно восьмичасовой ежедневной пайкой))
  • 0

#19 Гость_Белая Мышь_*

Гость_Белая Мышь_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:40:41 - 16.09.2009

Я в транспорте другими делами занимаюсь (тем более, что редко в нём бываю), а персонажей книг мне приятнее представлять от и до - в смысле, и голос в том числе, поэтому аудиокниги никак не использую и, вроде, не буду...

#20 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16:02:52 - 05.10.2009

Не слушала и не буду принципиально!!! Книга есть книга. Она должна быть в виде текста!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей