IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Salsa de Luna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#1 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:00:31 - 01.02.2008

Доброго времени суток Тебе, долгожданный Гость.

Добро пожаловать в мой маленький мирок детского счастья.
Ты наверное устал с дороги? Проходи, располагайся поудобнее, давай сюда свой мокрый плащ - я повешу его поближе к камину. Вот тебе мягкие домашние тапки и стаканчик теплого питья...
Садись на это кресло, отдыхай, вспоминай, переживай вместе со мною.
Не стесняйся в оценках, эмоциях и количестве комментариев. Хорошие люди приветствуются, а других в моем скромном жилище и не бывает :)

Произведения:

-=Легенда о Ночном Змее=-

-=Сегодня я точно ей скажу=-

-=Роза=-

-=Солнечная краска=-

-=Почему?=-

-=Мутоновая шапка=-

-=Случайная поломка=-

Картина

Лицензия на любовь
  • 0

#2 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:15:21 - 01.02.2008

Для начала представлюсь: Кайт, Воздушный Змей или Человек с Бумажным сердцем.
А что случилось с сердцем спросишь Ты? Это очень длинная и грустная история... может быть когда-то я расскажу ее Тебе, но не сейчас...

Я вижу Ты стал потихоньку отогреваться? Давай я еще подкину поленьев в камин... Ууух, ну и погодка нынче за окном... Не то, что вчера...
Вот вчера я вышел из дома и увидел в утреннем небе сразу Солнце и Месяц. А Ты знаешь, что это за день? У Воздушных Змеев это великий праздник. Это ДЕНЬ СВОБОДНОГО ВЕТРА.
Как, Ты не слышал о таком?

Тогда позвольте мне рассказать Тебе легенду о Ночном Змее, о злой колдунье и о великой любви...

-=Легенда о Ночном Змее=-

Давным-давно, миллионы лет назад, когда на земле жили добрые и злые волшебники, когда небо дышало магией, тогда Воздушные Змеи были свободными. Крылья их были сделаны из тонких струек ветра, они не были привязаны к земле, а в груди вместо сердца - бились маленькие осколки Луны.
Жил тогда один прекрасный Воздушный Змей по имени Рожденный Ветром. Он был самым сильным и самым быстрым Змеем в мире. Увидев его в небе, одна злая колдунья влюбилась в него. Но он целыми днями парил высоко в небе. Он был влюблен в теплые нежные лучи, в ясный мягкий свет, он был влюблен в Солнце.
Злая зависть затаилась в черном сердце колдуньи. Ее глаза горели ядом ненависти и обиды. Она заколдовала Змея. Она превратила его прекрасные широкие крылья в тонкий картон. Она сделал его рабом ночи. Он больше не мог летать днем - лучи солнца могли легко спалить его бумажные крылья. Днем он прятался в тени, а ночью вылетал в звездное небо. Он стал одиноким Ночным Змеем. Но колдунья не смогла сломить его любовь. Каждую ночь он спешил за Солнцем. Он пытался догнать свою возлюбленную. Он летел над спящими городами и тихо пел свою глупую песню:

На картонных крыльях любви
По звездному небу лечу,
Скольжу я бесслышно в ночи,
К любимой навстречу спешу...

Он каждый раз надеялся успеть до того, как она уснет. Но его никчемные бумажные крылья, уже не были такими быстрыми, как раньше.

...Я боюсь опять опоздать,
Боюсь, что уснешь ты одна.
Мне ведь надо тебе рассказать,
Как сильно люблю я Тебя...

Он спешил изо всех сил, но когда прилетал - то она уже спала. Он садился рядом на кровать, сотканную из пушистых облаков, слушал ее дыхание, охранял ее сны, и тихонько плакал, а под утро улетал обратно...
Но вот однажды он твердо решил, что больше не сможет так жить... Он решил, что сегодня, он во что бы то ни стало должен успеть. И он вылетел слишком рано, когда Солнце еще не зашло. Он рвался в высь, он летел изо всех сил. Но на его крыльях стали появляться черные пятна ожогов. Сквозь боль, сквозь слезы он летел вверх, к любимой. И, кажется, весь мир пытался ему помочь: облака расступались перед ним, птицы подталкивали его, и все ветра мира собрались в этот миг, чтобы помочь Ночному Змею. Он поднялся так высоко, как не поднимался ни один Змей и он крикнул: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"
Но тут его крылья вспыхнули алым огнем, и он камнем полетел вниз. Он падал и улыбался, улыбался сквозь боль огня, улыбался сквозь слезы. Он пел свою прощальную песню:

По ЯСНОМУ небу лечу...
Скольжу я в СВЕТЛОЙ тиши,
К любимой навстречу спешу...

С тех пор многие злые колдуны стали привязывать своих змеев заколдованными шелковыми нитками, чтобы те ни куда не могли улететь. С тех пор Воздушные Змеи, стали рабами Земли...
Эту красивую легенду поведала мне моя бабушка. Это было давным давно, когда я еще был совсем юным Воздушным Змеем.
С тех пор у нас, Воздушных Змеев, есть один обычай. В свой праздник, в день СВОБОДНОГО ВЕТРА, когда на небе видно сразу Солнце и Луну, мы вырываемся из рук своих хозяев и поднимаемся как можно выше в небо. Мы встречаемся все вместе и исполняем восхитительный танец Рожденного Ветром. Иы поем его песню:

По звездному небу лечу,
Скольжу я бесслышно в ночи,
К любимой навстречу спешу.

Я тусклый свет фонарей
Ладонью черпаю в карман,
Я вижу как лица людей
Покрывает сонный дурман.

Я боюсь опять опоздать,
Боюсь, что уснешь ты одна.
Мне ведь надо тебе рассказать,
Как сильно люблю я Тебя.

Я крыши одиноких машин
Касаюсь тенью своей.
Я плыву над асфальтом один
Среди опустевших аллей.

К тебе на балкон прилечу.
Я знаю - не заперта дверь.
В квартиру легонько зайду,
Присяду к Тебе на постель.

Сон твой тревожить не стану,
Коснусь лишь губами щеки.
На подушке я рядом оставлю
Упавший кусочек Луны.

Посижу я молча немного,
Дыханье свое затая.
Скажу спасибо я Богу
За то, что есть Ты у меня.

А потом я крылья расправлю
И отправлюсь обратно домой.
Я ветер теплый оставлю
Беречь до утра твой покой.

А завтра, как только стемнеет,
К тебе я опять поспешу.
Я верю - я завтра успею
Сказать, как Тебя я ЛЮБЛЮ!

Мы верим, что душа Рожденного Ветром превратилась в месяц и вечно следует по одинокому ночному небу вслед за любимым Солнцем.... И иногда случается чудо, он успевает догнать свою возлюбленную... и тогда на утреннем небе, озаренном восходом, можно увидеть сразу Солнце и Месяц...
Это бывает очень редко... это бывает только в день СВОБОДНОГО ВЕТРА...
  • 0

#3 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 03:59:02 - 03.02.2008

Я смотрю у тебя стакан уже опустел. Повторить, или может быть чего покрепче? Давай его сюда... Время уже позднее, Ты наверное очень устал и хочешь прилечь? Нет? На вот возьми этот старый шерстяной плед, хотя бы укройся. А то знаю я Вас, не успеешь вторую историю начать - как засыпаете. Возьми-возьми, нечего стеснятся. Вот так-то лучше. Как станет в сон клонить - сразу говори. Я же не изверг какой-нибудь, чтобы Гостей с дороги мучать. Ты посиди пока тут, а я схожу наверху постелю. Можешь пока с Прохором познакомиться. Да вон он около двери сидит, на окно смотрит. Я с ним в том году встретился на улице. Прибился он ко мне как-то, так прям до самого дома рядышком и шел...

-=Сегодня я точно ей скажу=-

Начало сентября. Раннее утро. Яркое солнце освещает верхушки домов. Еще теплый осенний ветер шелестит листьями тополей и гонит по высокому голубому небу серые кучевые облака. Небольшой тихий дворик окружен тремя домами. Все как обычно: детская площадка, песочница, горка. На фонарном столбе невысоко висят старинные круглые железные часы в кованной витиеватой оправе. Черная краска начала уже потихонечку слазить. Они давно уже не ходят. Черные стрелки застыли: без пяти одиннадцать. Когда-то белый циферблат давно пожелтел. Посереди двора стоит старая заброшенная машина "Победа". Вместо колес поставлены стопки рыжих кирпичей. Старая краска давно потускнела. Местами уже появилась ржавчина. Заднего сидения нет. На полу салона валяются ветки, листья. Стекла разбиты. Раньше в ней часто играли дети. Он проснулся, сладко зевнул, потянулся и вышел во двор.

Какое хорошее утро. И солнце сегодня яркое! Нет, ну сегодня я точно ей скажу. Я твердо решил. Какой теплый ветерок! Ой, а где дети? Почему они не идут в школу? Так, а сколько время то?

Он посмотрел на дворовые часы, потом на солнце, покачал головой и побежал...

Эх, старая привычка смотреть на эти часы. Всегда забываю, что они давно стоят. А солнце уже высоко. Черт, я ведь так точно опоздаю. Нет ну только не сегодня. Так бежать, бежать, бежать. Сейчас вот у кого-нибудь время спрошу... простите, а вы не подскажите? Нет? Извините... Простите, а у Вас случайно нет часов. Что, тоже нет? Извините, постойте ВЫ не подскажите который... а, Вы спешите... ну извините, не буду задерживать. Извините, а Вы... Ну да ладно. Что-то сегодня какие-то все прохожие хмурые. Вроде день сегодня теплый. Солнце светит, а они лица опустили и бегут, бегут куда-то. Да, и я смотрю, у всех зонтики с собой. Не уж-то сегодня дождик обещали? А вроде утро-то, какое красивое, ясное... Странно. Эх, где бы мне время узнать. О, точно, тут недалеко магазинчик электротехники есть. Там в витринах телевизоры стоят. Я знаю, по второму каналу всегда часы в углу показывают....Пойду добегу, посмотрю... Нет, ну надо же, не знал, что так будет тяжело без этих старинных дворовых часов.
Раньше на первом этаже деда Миша жил. От него всегда пахло табаком. Вот у него ключик был от этих часов. Он вообще дворником работал. Каждый вечер ровно в пол одиннадцатого выходил он во двор вместе с табуреткой. Садился рядом со мной на лавочку, как раз под этими часами, доставал сигареты и, не спеша так, курил... У него еще мундштук был такой красивый, из разноцветных полосок стекла: коричневый, желтый, зеленый, синий... Он сильно им гордился. Рассказывал, что это ему один друг на фронте подарил. Друг тот погиб, а вот память осталась... Так вот каждый вечер садился он на лавочку, закинув ногу на ногу, закуривал, и мы с ним разговаривали. Обсуждали то, что показывали по новостям... У него был такой старенький ламповый черно-белый телевизор "Каскад". Ручки со временем все обломались. И рядом с телевизором на тумбочке всегда лежали плоскогубцы - чтобы каналы переключать... Мы говорили с ним о политике, о театре... Он мне многое чего рассказывал. Но мне больше нравилось, когда он говорил про звезды. Оказывается вселенная очень большая и состоит из множества галактик. И наша планета на самом деле очень маленькая. А звезд оказывается на небе очень много, даже есть те, которые мы не видим. И Солнце - это тоже звезда. А еще он говорил, что наша галактика похожа на блины, которые пекла его старушка. У нее была такая старая сковородка с продавленным дном. И блины всегда получались очень тонкие на краях и толстые в серединке. Я знаю, он любил ее очень сильно, хотя и ругал частенько. Но всегда потом вечером он сильно расстраивался и жалел, что опять на нее накричал. Он меня даже однажды угощал ее блинами, когда она еще была жива. Мммм... такое объедение... Когда она умерла, он долго переживал. Часы совсем перестал заводить. Но потом вроде ничего, смирился. Единственной отдушиной в жизни остался его старенький телевизор...
Так вот мы каждый вечер полчаса сидели с ним на лавке, смотрели на звезды и разговаривали... Он докуривал сигарету, встряхивал, продувал мундштук, убирал его в карман. Потом подходил к часам, вставал на табуретку, открывал ключом переднее стекло, подводил стрелки ровно на одиннадцать и заводил механизм. Потом мы желали друг другу спокойной ночи, и он уходил домой.
А однажды у него сломался телевизор. Мастер весь день провозился, но так и не смог починить. Он сильно расстроился. С тех пор он сильно изменился. От него стало иногда так неприятно пахнуть чем-то спиртным. Мы с ним почти перестали разговаривать. А однажды, вечером он долго сидел на лавке, молча курил и тяжело вздыхал. Потом встал, сказал: "Ну что, видно теперь и мне пора туда... к ней..." и ушел домой, забыв завести часы. А через несколько дней, часы встали... навсегда...
Девушка осторожней, ой, простите пожалуйста. Я не специально на вас налетел. Я не хотел... Извините... Задумался видно, зазевался... Я должен бежать, я опаздываю... Простите еще раз... Пусть у вас сегодня все будет хорошо... Не расстраивайтесь...
Ну надо же, сшиб какую-то милую девушку. Так неловко... Так, ну что это я... Все хватит надо бежать, а то опоздаю... бежать, бежать, бежать. Сегодня я точно ей скажу... Так какая это улица? Ага, вижу, значит надо перейти дорогу и повернуть вон за тот угол. Ну что это такое, вот все время так, когда спешишь. Обязательно будет красный свет. И машин-то сколько...
Так, а вот и магазинчик с телевизорами. Так, сейчас посмотрю... Тут какой канал? Нет не тот.. ага, а вот в этом телевизоре... вот все вижу... Ну, время еще есть, я еще даже успею чего-нибудь перекусить. Как раз если отсюда идти, то по дороге будет мое любимое кафе "Встреча". Там работает одна моя старая знакомая: тетя Таня. Она всегда мне дает в кредит. А то у меня как-то с деньгами не завелось по жизни... Она тоже живет в нашем дворе. Тетя Таня - невысокая полненькая женщина лет 45 с короткими светлыми волосами. От нее всегда пахнет топленым молоком. Мне очень нравится ее руки: такие маленькие коротенькие пухленькие пальчики, прям как у младенцев. И голос у нее красивый, хотя тихий немного, но всегда спокойный. Она вообще очень спокойная женщина, часто улыбается, особенно когда встречает меня. Я только несколько раз видел, как она плачет. У нее сынишка есть Максимка. Мы с ним раньше целыми днями во дворе бегали. Так вот как-то случилось горе: Максима машина сбила, когда он в школу шел. Она в тот день работала. К ней в кафе со школы ребятишки прибежали. Я как раз тогда тоже там был, около стойки сидел. Она тут же отпросилась и убежала в больницу. А я вечером ее встретил и до дома проводил. Мы шли не спеша, пешком и она тихонько плакала. Максимка - единственный ее родной человек. Отец ребенка бросил их, когда узнал, что она беременна. А она ребенка оставить решила. Ей врач аборт запретил делать. У нее там какие-то женские проблемы были. Она мне как-то рассказывала, только я правда не запомнил ничего, я ведь в этом совсем ничего не понимаю...
Каждый день в обеденный перерыв и после работы я провожал ее до больницы и встречал. Нет, внутрь я не заходил. К нему только родственников пускали. А с Максимкой ничего страшного не было. Через месяц его выписали, он сначала хромал немного, а потом и вовсе все хорошо стало. Он даже быстрее меня бегать начал.
Сейчас Максим вырос уже. Год как служит. Он парень хороший. Каждые две недели письма пишет. Я раньше к тете Тане домой в гости заходил. У нее одна маленькая комнатка и кухонька. На кухне все как обычно: плита, холодильник, небольшой кухонный столик, шкафчики и две табуретки. На подоконнике всегда были очень красивые цветы, а на холодильнике всегда стояла рамка с фотографией Максима. Он там совсем маленький, в костюме зайчика на фоне большой зеленой елки в детском саду. Тетя Таня угощала меня вкусным супом. Эх, как я любил ее куриный суп. Я ел с большим удовольствием и всегда просил добавку. А она садилась рядышком, доставала письма, аккуратно свернутые в целлофановом пакете, вынимала новое письмо и читала негромко в слух, при этом улыбалась, хотя на глазах были слезы. "Это от счастья", - оправдывалась она, увидев, что я наблюдаю за ней...
Так, ну что-то я опять замечтался... Так и мимо кафе можно пройти... Ага, спасибо, после вас. Так, а кто это у нас сегодня работает. Нет, эту женщину я не знаю. А где тетя Таня? А вы мне ведь не дадите в кредит? Нет? Ну ладно... Извините, что побеспокоил... Все уже ухожу. Передавайте Тане привет от меня.
Так, ну что же. Ладно, побегу. А то вдруг опоздаю. Вдруг она раньше выйдет из дома. Сегодня я точно ей скажу. Что-то мне не нравится. У всех есть зонтики. Не уж то и вправду дождик будет? Что-то я смотрю, тучки прибежали, ветер холоднее стал. Так вот та самая улица. Ага, вот этот дворик. А вот и ее подъезд. Машина ее на месте, значит, она еще не уехала. Я вот тут встану. Вот тут. Около лавочки. Сейчас она уже выйдет. А я так подбегу к ней и прямо скажу... Ой, а что я ей скажу... Я люблю Вас! Нет, она так испугается, скажет: "я Вас совсем не знаю, а Вы сразу с такими словами". Нет, так не пойдет. А что если ей предложить прогуляться вместе. Точно, я приглашу ее в парк. Там сегодня как раз должен концерт быть. А что если она откажется? Скажет, что занята... Так, подъезд открывается, кто, кто там? О, это она. Почему она сегодня так рано? Я же не знаю, что ей сказать. Я весь дрожу. Это точно она. Как она прекрасна сегодня! Ее прелестные белые кудри развиваются на ветру. Она сменила прическу. Какие красивые ленточки в волосах. О ее глаза такие нежные! А ее носик!!! Ну что я стою, я же должен подойти. Ноги, мои ноги не слушаются. Я как будто врос в землю. Как сильно бьется мое сердце. Ее походка сводит меня с ума! Во рту все пересохло, невозможно сглотнуть. Я должен подойти... Я должен, я же обещал себе... Ну что я стою как истукан, она же сейчас в машину сядет... Она сейчас уедет... Ну вот и все... Упустил я свое счастье... Ну разве можно так? Я уже старый довольно, а робею как юнец... Эх, балда я, балда... Ну ничего, завтра я обязательно ей все скажу... Нет ну сколько можно, а? Все, завтра точно откроюсь. А что, я разве не могу понравиться?! Нет, все, завтра пересилю себя и откроюсь. Чего я жду то?
...Ой, что это так урчит? А! это у меня в животе урчит. Ну правильно, с утра ни крохи во рту не держал. Все-таки жалко, что сегодня тетя Таня не работала. Она бы точно чем-нибудь вкусненьким угостила...Ну все, хватит думать про еду, а то уже слюни скоро потекут... Пойду я дойду до бара "Ночная бабочка". Там все время можно что-нибудь съестное найти... Да тут и бежать-то недалеко... вот этот дворик, ага кто это тут. Да ты не бойся. Ну что ты так шипишь? Да не убегай. Это пацаны любят в кошек камни покидать, да погоняться, а я Вас уважаю. Да не бойся ты, не трону. Ладно, только не ругайся. Я тут тебе оставлю. Вот тут положу, ладно. Это, между прочим, вкусное самое. Ну все, я ухожу, а ты кушай, кушай, не стесняйся.
...Эх, погода совсем испортилась. В этом году осень дождливая очень. Вот и солнце пропало. Ветер погнал опавшие листья. Прохожие подняли воротники и затянули шарфы потуже. Точно дождик будет. Надо мне куда-нибудь спрятаться. Вот уже и капать начало. Какие холодные крупные капли. Может на остановку забежать... Нет, тут уже много людей. Все стоят, прижались друг к другу, словно кильки в банке. Нет, тут места уже нет. Ведь надо же. Ну что за народ. У каждого есть зонтик, и все равно стоят под стеклянной крышей остановки. Бррр, как холодно то. И ноги совсем уже промокли. Так, надо что-то срочно решать. О! Машина! Хозяина нет. Ну хорошо. Высокая машина. Это тоже хорошо. Не зря люди на машинах ездят. Есть от них польза. Вот сейчас устроюсь получше...

Он залез под машину, свернулся калачиком, вытянул передние лапы и положил на них свою морду. Он смотрел вперед, на мелькающие ноги бегущих прохожих, на большие редкие капли дождя, молотившие по тротуару, на то, как быстро чернел серый асфальт. Он слушал, как дождь стучал по металлическому корпусу машины, как шумели кроны деревьев при каждом порыве холодного ветра. Он думал про старинные часы, про тетю Таню, от которой всегда пахло топленым молоком и про то, что завтра он обязательно ей откроется. Он зевнул... легкая дремота пробежала мурашками по всему телу... Дождь застучал сильнее... По лужам побежали большие серые пузыри... Он закрыл глаза и задремал... От днища мотора веяло приятным теплом и слегка пахло бензином...
  • 0

#4 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 13:54:41 - 03.02.2008

Мне понравилось,молодец. smile.gif
  • 0

#5 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:37:11 - 03.02.2008

Прикольные рассказы, особенно второй понравился! А в первом очень красивые стихи. Молодец!)))
  • 0

#6 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:28:20 - 04.02.2008

потрясающе! Аж дождика захотелось, лета и мокрых смешных улиц happy.gif
только я немного не поняла - речь ведь о собаке идет во втором рассказе? huh.gif
  • 0

#7 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:16:39 - 06.02.2008

Storm, благодарю за добрые слова.

Мегана, согласен. Мне и самому второй тоже больше нравится. Спасибо.

Партизанка, ну конечно о собаке. Только задумывалось так, чтобы это становилось ясным только в конце. Главный герой - дворовый пес. А его возлюбленная - это белый кудрявый пудель (или "пуделиха" - не знаю как правильно blink.gif )

Спасибо Всем, кто читал и молча кивал, спасибо Всем, кто просто заглянул на мою маленькую планетку Слепого Счастья.
  • 0

#8 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 08:02:59 - 06.02.2008

Ну что, Прохор, нос повесил? Скучаешь, косматая морда? Ты бы лучше спать шел, время то позднее... Гости уже давно спят. А вот мне что-то не спится. Ладно пойдем сюда, поближе к камину. Ложись рядышком около ног. Я тебе расскажу одну старую историю про плачущую розу. Ты ее уже знаешь? Ну тогда поправишь меня, если я что-то забуду...

-=Роза=-

- Котик, ты встаешь? - всегда игривый голос любящей матери прервал дневные грезы.
- Да мам, спасибо - Андрей умиленно потянулся - ты знаешь, мне сейчас такой странный сон... - он взглянул на часы и тут же одернулся:
- Мам, я же просил не позднее четырех!
Мать лишь улыбнулась, а ее черные прекрасные глаза хитро засияли:
- Ты же знаешь, солнышко, я люблю, когда ты спишь!
Андрей что-то пробурчал, вскочил с постели и принялся быстро натягивать свои любимые светло-голубые джинсы.
- Чай уже на столе - сказала мама и неслышно вышла в другую комнату.
Андрей спешил - ведь время было уже полпятого. Он буквально впрыгнул в носки, одел темно-синюю футболку и побежал в ванную. Почистив зубы, расчесав свои темные волосы и надушившись папиной туалетной водой, он принялся жадно поедать приготовленные мамой бутерброды, обжигаясь горячим чаем.
Мама сидела рядом и с умилением смотрела на любимого единственного сына.
- Взял? - спросила она
- Угу - с набитым ртом ответил он.
Андрюша, съев все бутерброды и недопив чай, быстрыми шагами направился в коридор, захватив по дороге свой любимый джемпер. У порога его ждали совершенно новые красовки. Отец, сидя на диване и опустив газету, грозным голосом сказал:
- Ты поел?! а где спасибо маме?!
- Коль, ну что ты? - сказала мама, взглянув на довольного отца.
- Спасибо мам - радостно прокричал Андрей, выглянув из прихожки.
- На здоровье, солнышко - улыбнулась мама - не забудь взять кепик.
- Хорошо, пока - сказал Андрей выбегая в подъезд и на ходу одевая черную джинсовую бейсболку.
На улице был поздний апрель. Снег уже сошел и кое-где уже видны были зеленые ростки, пробивавшиеся сквозь черную землю. Еще пустые деревья стояли на фоне голубого высокого неба, еле шевеля своими ветвями с набухшими почками на теплом ветру. В воздухе стоял запах весны. Андрей шел быстрыми шагами, пристально вглядываясь в прохожих. Сегодня 28-ое, ровно два года, как он встретил Лену. Он накануне с ней договорился сегодня вечером пойти на дискотеку, и она должна была в 6 зайти к нему. Они вчера вечером немного поругались, когда Андрей плохо отозвался об одном из ее друзей. И теперь он, то и дело проверяя в кармане джинс серебряное колечко, недавно купленное им специально для этого дня, спешил к ней, с легкостью перепрыгивая через быстрые струйки весенних ручьев, чтобы сделать в очередной раз сюрприз. Он быстро добрался до ее подъезда, поднялся по привычной лестнице на второй этаж и постучал в дверь, опустив одну руку в карман.
Дверь открыла тетя Нина - мать Лены.
- Здравствуйте, а Лена дома? - спросил Андрей
- Привет Андрюша, нет она утром куда-то ушла, наверное скоро придет. Проходи, подожди ее
- Нет, спасибо - сказал Андрей - передайте ей, когда она придет, чтобы она меня подождала, я скоро опять зайду.
- Ладно - сказала тетя Нина, улыбнулась и закрыла дверь.
Андрей смекнул, что теперь, пока Лены нет, он сможет сбегать в ближайший цветочный киоск и купить ей розу заранее. Он туда и направился.
- А, это опять вы! - сказал добрый старичок, продавец цветов - опять для Лены розу решил купить или просто зашел? Андрей смутился:
- Да я ...
- Ничего, ничего. Это я так. Скушно просто бывает порой. Хотя бы с кем поговорить.... Ну что, опять самую большую, самую красивую и самую лучшую розу?
- Да - улыбнулся Андрей
- Сейчас посмотрим. - Сказал старичок, нагибаясь под прилавок и доставая оттуда уже завернутую как обычно в газету розу, - Я ее с утра приготовил, отложил, чтобы никто не взял ее, ведь сегодня 28-ое, да?!
Андрей опять улыбнулся, достал деньги из заднего кармана джинс и положил их на прилавок. Старичок протянул розу, не считая денег, положил их в кассу и тихо сказал, смотря вслед удалявшемуся мальчишке:
- Славный малый, прямо как я в его возрасте, - а потом добавил, - ведь любит он эту дуру....
А Андрей, щурясь на небо, шел довольный и счастливый по весеннему асфальту к Лене домой, - теперь он все успел....

Солнце уже успело спрятаться за тучи. Небо стало серым и пасмурным. Заморосил мелкий дождь. Андрей сидел во дворе перед домом Лены на низкой железной ограде, опустив голову. Он смотрел на полукруглый козырек своей бейсболки, на то, как с его концов по очереди сбегают свинцовые капли. Они медленно растут, колыхаясь и балансируя вдоль края, а потом, неожиданно, падают вниз. В руках он держал за кончик розу, опустив ее вниз. Газета намокла и разбухла. Сама роза как будто плакала дождем. Он уже больше не спрашивает у прохожих время. Последний раз, когда он спросил, было девять, а теперь уже все равно. Лена еще не пришла. Он два раза бегал домой - проверял, может она там. На вопросы мамы он отвечал, что Лена ждет его внизу, а он просто зашел то попить воды, то отпроситься подольше погулять. Андрей не плакал, просто сидел на холодной железке и ждал. Он уже тысячу раз проклял себя за вчерашнюю ссору; тысячу раз дал себе слово никогда не спорить с Леной. Он тысячу раз вставал с надеждой - вот, она, - едва заметив силуэт в темной арке дома. А теперь он просто сидит, опустив голову, и шмыгая носом. Он промок, держал кольцо в руке. Но он не плакал.
Вновь показалась в арке очередная фигура с зонтом. Это была старшая сестра Лены. Она шла с работы и, увидев Андрея, подошла к нему.
- Привет Андрей. Чё сидишь, мокнешь? Пошли к нам домой, попьем чай.
- Нет, спасибо, - ответил он, - Я жду Лену.
- Лену? Так она же ушла на день рождения к Сереге Панаеву. А я думала вы вместе туда пойдете. Она отпросилась до завтра. Разве мама тебе не сказала?
Андрей вскочил и молча бросился бежать домой к Сереге.

А дождь усилился. Свет фонарей уже не справлялся с серой стеной дождя. На город опустилась ночь. Окна домов зажгли привычный свет. Последние трамваи шли в парк. Андрей бежал один по пустынной улице. Его сердце билось изо всех сил. Он уже забыл про новые красовки и откровенно шлепал по лужам, держа в руке забытую розу...
Дверь в квартиру была приоткрыта. Андрей осторожно вошел. Свет был выключен. Лишь в углу, как в ужасном черно-белом немом кино шипел телевизор. В его мелькающем свете было что-то зловещее. По полу валялись пустые разбитые бутылки. Вся комната была покрыта серой пеленой сигаретного дыма. Посреди комнаты был опрокинут стол с посудой. Кругом - на полу, на кроватях лежали в пьяном угаре полуголые "гости". Одежда была разбросана по всей квартире, а в углу, перед телевизором лежал сам именинник. Дверь в ванную была приоткрыта. Андрей осторожно, пытаясь не наступить на чью-нибудь руку или ногу, добрался до ванной, открыл дверь и остолбенел. В мерцающем, как в камере пыток, свете стояла ванна, наполненная мыльной кровавой водой. В ней голая лежала Лена, опрокинув руки и голову. Глаза были открыты. Изо рта шла пена, а рядом, на бортике, лежал шприц...

Андрей бросил кольцо и пулей вылетел из подъезда, а сзади слышались громкие вопли пьяных родителей, приехавших рано домой из гостей. Он бежал, сам не зная куда. В голове было только одно: "Ложь, все ложь". Он не глядя запрыгнул в последний вагон уходившего трамвая, плюхнулся на сиденье у окна, положил голову на мокрое холодное стекло и закрыл глаза. Его сердце билось, как будто в борьбе за жизнь, зубы были стиснуты так, что сводило скулы, а кулаки сжаты так, что ногти впивались в ладони. Его било в страшной лихорадке, он не мог сказать ни слова. Так он провел около часа. Потом стало легче. Трамвай подъехал к конечной и тут он услышал, что кто-то в трамвае есть кроме него. Он оглянулся и увидел девчонку, сидевшую впереди у окна и тихонько плачущую. Трамвай остановился. Она вышла. Андрей встал, вспомнил про розу, лежавшую рядом на пустом сиденье, снял с нее остатки газеты и тоже вышел. Он догнал эту девчонку, встал перед ней и протянул ободранную розу.
- Не плачь, не стоит.
А роза , несмотря на то, что у нее уже не осталось листьев, как будто ожила, распустила бутон и казалось - она улыбается приятной незнакомке.
Девушка взяла розу, посмотрела ему в глаза, хотела улыбнуться, но не смогла и опустила голову. Андрей повернулся и быстрыми шагами направился по улице. Он быстро сообразил, где он находится и поспешил домой. Он шел и думал о кольце, о розе, о сне, о тете Нине и о страшной квартире на втором этаже. Он шел и шел, но тут его кто-то одернул за руку. Андрей остановился и увидел ту незнакомку.
- Спасибо - прошептала она, держа в руках улыбающуюся розу, - А как тебя зовут?...
  • 0

#9 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 12:59:35 - 06.02.2008

Последний страшновато... хочу позитиву! Отгуляли с Ростиком два часа под снежком и ветром, пришли домой, он завалился спать, а я зашла к тебе и тут меня к камину и теплого чаю, все как надо! smile.gif Сразу отогрелась!
  • 0

#10 alex[fj]

alex[fj]

правдоискатель

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 14:39:43 - 06.02.2008

-=kite=-, описания удались.
Только:
ЦИТАТА
- Чай уже на столе - сказала мама и неслышно вышла в другую комнату.
Андрей спешил - ведь время было уже полпятого. Он буквально впрыгнул в носки, одел темно-синюю футболку и побежал в ванную.

Тут не согласованы виды глаголов... Ничего страшного, но мне слух резануло.
Потом еще много всяких недочетов, лень все опять пересчитывать.
Возникло еще несколько вопросов. Например, какой возраст у главного героя. Потом, совершенно не раскрыта его подруга, это тоже не айс. Может стоит переписать? А так - сыренько.
  • 0

#11 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:56:42 - 06.02.2008

Красивая история... Правда, немного непонятно, почему на квартире второго этажа не закрыли дверь, и что было с Леной. Она умерла? Почему в ванной была кровь? Этот момент немного непонятен, а в остальном очень интересно читать было. Особенно понравился конец- мне б так кто цветы подарил... rolleyes.gif
  • 0

#12 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:13:15 - 09.02.2008

мило.... smile.gif
Мегана)) да, цветочки это здорово wink.gif smile.gif
  • 0

#13 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:31:10 - 07.04.2008

Scar, будет тебе позитиву smile.gif Тока решил сначала на конкурсе выложить, а уж там посмотрим wink.gif

alex[fj] возраст... мне тогда лет 13-14 было. Наверное действительно про возраст стоит добавить в текст. А подругу раскрывать зачем? Разве что-то изменится от того, какой у нее был цвет волос, или размер обуви? smile.gif Сыровато говоришь.... так это мой самый первый опыт написания НЕминиатюры smile.gif

Мегана
Цитата
Он быстро добрался до ее подъезда, поднялся по привычной лестнице на второй этаж и постучал в дверь, опустив одну руку в карман.
Дверь открыла тетя Нина - мать Лены.

Страшная квартира на втором этаже - это квартира Лены.... Тест на внимательность smile.gif
А другая страшная квартира была действительно не заперта. Почему? Ну потому что часто на таких "вечеринах" ходили курить в подъезд, постоянно народ приходил и уходил, в конце концов от такого движняка дверь сама собой получалась не запертой. У меня в детстве по крайней мере было так smile.gif Кровь в ванной - хм.... пожалуй не буду пояснять, тут много вариантов.
Интересно, а как тебе дарили цветы? Какой был самый необычный способ, не расскажешь? smile.gif

Сервер, надеюсь жесткость нужна только в конве? или в расказах тоже нехватает?

Партизанка, спасибо!

PS нарочно не буду ничего обещать в плане продолжения. Мне бы с текущим конкурсом совладать вовремя smile.gif
Но идейки некоторые есть, осталось только выкроить время...
  • 0

#14 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:29:07 - 07.04.2008

Страшная квартира на втором этаже - это квартира Лены.... Тест на внимательность

Это я поняла. Я про другую квартиру спрашивала.
Интересно, а как тебе дарили цветы? Какой был самый необычный способ, не расскажешь?

Мне цветы дарили 2 раза в жизни. Первый- когда мы с моим парнем гуляли по городу и бабулька прямо таки сунула ему под нос букет подснежников и попросила купить (естественно, ему было неудобно отказать при мне), а второй- когда на 8 марта местная радиостудия поздравляла девушек, даря им цветы на улице (тоже подснежники были). В рекламных целях, так сказать...
  • 0

#15 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:00:10 - 08.04.2008

Цитата(Мегана)
Мне цветы дарили 2 раза в жизни

У тебя что в городе не осталось совсем мужчин? mad.gif
Какой кошмар!!!!! Надеюсь ты с этим парнем больше не встречаешься?
Даже мне цветы дарили чаще, хотя как-то не по статусу вроде. blink.gif

Воть, держи rolleyes.gif

• 0

#16 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:19:25 - 08.04.2008

Спасибо, солнышко! Мне очень приятно! wub.gif

нет, не встречаюсь))
  • 0

#17 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:52:03 - 13.04.2008

-=kite=-, прочитала твои удивительне рассказы. Больше всего понравился -=Сегодня я точно ей скажу=-. Замечательно yahoo.gif Тебе так проникновенно удаются описания, так классно передаешь свои эмоции и чувства! Пиши еще! first_move.gif

• 0

#18 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:01:46 - 13.04.2008

Цитата(Забава @ 13.04.2008 - 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
-=kite=-, прочитала твои удивительне рассказы. Больше всего понравился -=Сегодня я точно ей скажу=-. Замечательно yahoo.gif Тебе так проникновенно удаются описания, так классно передаешь свои эмоции и чувства! Пиши еще! first_move.gif

Спасибо огромное. Это такое приятное чувство - когда кому-то нравятся твои рассказы.
Обязательно буду писать, просто сейчас период в жизни плохой, все что я сейчас пишу - никому не читаю, и просто периодически стираю. Уж больно мрачно, безисходно и суицидально. Сейчас вот тщетно силюсь написать рассказ на конкурс, но вечно выходит неформат. Надеюсь все-таки себя пересилить.
  • 0

#19 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:05:49 - 13.04.2008

QUOTE (-=kite=- @ 13.04.2008 - 20:01) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо огромное. Это такое приятное чувство - когда кому-то нравятся твои рассказы.
Обязательно буду писать, просто сейчас период в жизни плохой, все что я сейчас пишу - никому не читаю, и просто периодически стираю. Уж больно мрачно, безисходно и суицидально. Сейчас вот тщетно силюсь написать рассказ на конкурс, но вечно выходит неформат. Надеюсь все-таки себя пересилить.

-=kite=-, ты просто НЕ МОЖЕШЬ пропустить этот конкурс!!! girl_devil.gif Я уверена, что у тебя получится замечательный рассказ! А вообще, честно сказать, не представляю, что у тебя может быть за "не формат". У тебя всегда такие светлые и вкусные рассказы blush.gif
  • 0

#20 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 05:44:31 - 14.04.2008

Цитата(Забава @ 13.04.2008 - 21:05) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще, честно сказать, не представляю, что у тебя может быть за "не формат". У тебя всегда такие светлые и вкусные рассказы blush.gif

Вот по-этому и неформат, что все выходит мрачно и плохо, а конкурс то Весенний.
А по поводу "светлого и вкусного" - так у меня "темного и горького" гораздо больше. Просто никому не показываю - считаю, что незачем лить свою желчь на чужое сердце.
Цитата
-=kite=-, ты просто НЕ МОЖЕШЬ пропустить этот конкурс!!!

Ну чтож, терь уж точно деваться некуда. smile.gif
*взял перо, чернильницу и листок. Пошел корябать закорючки*
smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей