IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дверь Без Таблички

Блиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#121 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 02:15:53 - 16.09.2012

Из-за какого-то яблока стирать в порошок, это мне кажется очень мелочным, особенно с учётом того, что людям был дан свободный выбор

Мне ли судить Отца?
  • 0

#122 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 02:38:01 - 16.09.2012

Так никто судить и не пытается. Наоборот, я вот пытаюсь понять эту ситуацию и думаю, что у Него были свои планы на людей и познание. Одна из проверок качества Человека. Ведь если б действительно было так ужасно познание добра и зла, разве посадил бы Он это дерево в Эдеме? Тест: соблазнится Человек или нет? Второй тест: как себя поведёт после нарушения запрета? Тест третий: как себя поведёт после наказания? И т.д. Разумеется, ни судить, ни домысливать за Него что-либо нельзя, но я хочу верить, что Создатель создал людей не просто так, и всё, что с людьми происходило и происходит- делается по Его плану и с определённой целью.
  • 0

#123 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:40:52 - 16.09.2012

Из-за какого-то яблока стирать в порошок, это мне кажется очень мелочным, особенно с учётом того, что людям был дан свободный выбор.

Я так думаю, что изгнание человека из Рая было шагом если и не подстроенным, то предсказуемым. Что такое человек в райской чаще? Ничто. Существо без цели к существованию. Сплошное счастье. Неинтересное творение. Раз заговорили о родителях, почему бы не продолжить эту тему? Так ли родителям нужны безусловно счастливые дети? Родителям нужны дети с достижениями, пусть маленькими, порой мизерными и надуманными, но достижениями. В Раю достигать нечего.
И даже не в этом смысл. Легенда о Рае (Золотом Веке), потерянном человеком, это пересказ жизни чуть ли не каждого человека. Чтобы стать взрослым и самодостаточным, человек должен пройти рай детства, нырнуть в бурное юношество, попробовать невредимым выплыть из опасных вод взрослой жизни. Так и человечеству, дабы стать ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, просто необходимо было познать сначала Рай, а потом падение. Иначе же как?
  • 1

#124 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:29:23 - 16.09.2012

спасибо, железный человек Бендер. Я прочту. Потом. Если захочу.
  • 0

#125 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:05:37 - 17.09.2012

Ты косвенно затрагиваешь тему "Зачем вообще всё?" (в жизни человека).
Навеяло рассказ Марка Твена "ПУТЕШЕСТВИЕ КАПИТАНА СТОРМФИЛДА В РАЙ" Нужно перечитать...
Кому интересно,http://epizodsspace....k-tven/put.html
Всё ж, думается, человек (группа людей) за всё человечество на этот вопрос не ответит. Даже в общих чертах.

Я скорее пытаюсь найти параллели между жизнью каждого человека и легендами, созданными человечеством. "Зачем вообще всё" - вопрос интересный. Но слишком уж объемный.
  • 0

#126 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 06:57:42 - 18.09.2012

Комментарий удален правообладателем, в связи с нарушением авторских прав на размещение информации в сети.

Сообщение отредактировал Putnic: 17:21:48 - 03.01.2016

• 0

#127 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 07:42:21 - 18.09.2012

Abver, спасибо - ты меня понял в рассказе очень точно и правильно. Мне иногда становится по-хорошему завидно, что я не умею так чётко и коротко формулировать свои мысли. Но когда-нибудь я обязательно этому научусь)))

Putnic, спасибо за тёплый отзыв)) Мне очень приятно, что рассказ получился))
  • 1

#128 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 15:59:20 - 18.09.2012

Женщина выпирает из рассказа во все стороны. :)
Смесь пародии, издёвки, романтики и чего-то еще. Не моё. В некоторых местах описательные части затянуты.
Главные герои как роботы: проснулся, встал, пошел, поел, побегал, подумал - эмоций ноль, хотя на них основан весь сюжет.
Основная мысль потенциально интересна. Реализация подвела. Возможно сыровато?
Средне.

#129 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:12:40 - 18.09.2012

Спасибо за отзыв, Автор №3.
Я бы сказала, что главный герой, как робот. Верно, он проснулся, побегал, умылся, помочился) Эмоций мало- в том и дело, что эмоции только развиваются. Ничего не поделаешь, таков Адам в моём представлении. А вот пародии и издёвки я в рассказ не закладывала. Уж незнаю, откуда они там взялись?
  • 0

#130 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 21:20:10 - 18.09.2012

Пародия на официальный вариант этой истории, а издевка над Адамом. :)

#131 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:30:29 - 18.09.2012

Пародия- это желание постлюбиться над чем-то, сделать заведомо смешной вариант. В этом рассказе я повода смеха не вижу никакого. Может быть, Вы видите? Тогда Вы невероятно прозорливы.
Что касается издёвки над Адамом... Честно говоря, в рассказе именно Адам "издевается" над Евой. Адам эгоист и трус, это верно. Он инфантильное существо, но ему дан шикарный шанс измениться и стать Человеком, достойным уважения. И, по-моему, он с этим справился. Где же издёвка?
  • 0

#132 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:22:38 - 19.09.2012

язык очень хорош, но сюжетная линия не оригинальна, можно ей играть по-разному, но итог - всегда один, если конечно Ева не схрумкает Адама вместо яблока...

#133 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:39:33 - 19.09.2012

если конечно Ева не схрумкает Адама вместо яблока...

Тогда это уже будет плагиатом =)
  • 0

#134 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:32:37 - 19.09.2012

Комментарий удален правообладателем, в связи с нарушением авторских прав на размещение информации в сети.

Сообщение отредактировал Putnic: 17:22:03 - 03.01.2016

• 1

#135 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 09:29:14 - 19.09.2012

Где же издёвка?

Хотя бы в этом:

Адам эгоист и трус

А пародия, на мой взгляд, не обязательно должна вызывать смех. Он и злой может быть. А в рассказе какая-то... колючая что ли.

#136 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:47:20 - 19.09.2012

А в рассказе какая-то... колючая что ли.

Сие есть феменизьм, батенька. В том то и дело, что Адама подставили. Что в оригинале, что в пародии. И если в оригинале они оба уходят: Адам пытается выкрутится и нет у него раскаяния, да и у бабы его нет, нет у ней и тени понимания совершённого ею, Ангел с мечом ставится для закрытия им обратной дороги. То в рассказе уважаемой Меганы искушение прошло подлогом, в сговоре Отца и Змия, Адам тупорыл против вышедшей из ребра, несговорчив и не имеет стимуляции для дальнейшего роста, коей переполнена его Ева. Перелицовка дает сто очков прозорливой Еве. И минус сто малодушному Адаму.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:48:09 - 19.09.2012

• 0

#137 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 10:23:13 - 19.09.2012

Сие есть феменизьм, батенька. В том то и дело, что Адама подставили. Что в оригинале, что в пародии. И если в оригинале они оба уходят: Адам пытается выкрутится и нет у него раскаяния, да и у бабы его нет, нет у ней и тени понимания совершённого ею, Ангел с мечом ставится для закрытия им обратной дороги. То в рассказе уважаемой Меганы искушение прошло подлогом, в сговоре Отца и Змия, Адам тупорыл против вышедшей из ребра, несговорчив и не имеет стимуляции для дальнейшего роста, коей переполнена его Ева. Перелицовка дает сто очков прозорливой Еве. И минус сто малодушному Адаму.

Ой... Кажется, увжаемые представители сильного пола всерьёз обиделись за собрата... Ну да: "мужык"- он ведь с пелёнок умный, смелый, отважный... Даже когда он эгоист и трус, он самый обаятельный и привлекательный. Ага. Так Вам понравилось бы больше? Возможно. Но МОЁ видение Адама именно таково, каким он описан в рассказе. Вам это может не нравиться- ок. Но я рада, что образ не оставил Вас равнодушными, и что поискали в себе черты описанного Адама)))
  • 2

#138 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:33:18 - 19.09.2012

Папала точно попала !!!
  • 0

#139 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:56:00 - 19.09.2012

У меня не было сомнений в нравоучености сего действа. Должны же когда-нибудь и они поиметь Адама. Если не выходить за рамки мифа из Библии, Адам имеет там явное превосходство над второй своей половиной из ребра. То, что автор штудировал этот раздел Книги Бытия и весьма досконально, было очевидно. Тем паче понятен конец пересказа на свой лад. Это не сложно понять.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:56:29 - 19.09.2012

• 0

#140 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 12:10:38 - 19.09.2012

У меня не было сомнений в нравоучености сего действа. Должны же когда-нибудь и они поиметь Адама. Если не выходить за рамки мифа из Библии, Адам имеет там явное превосходство над второй своей половиной из ребра. То, что автор штудировал этот раздел Книги Бытия и весьма досконально, было очевидно. Тем паче понятен конец пересказа на свой лад. Это не сложно понять.

Благодарю за столь высокую оценку моей работы))) А касаемо "нравоучености" - так каждый читатель сам выбирает, горит на нём шапка или нет)) Если Вы считаете, что данный рассказ может Вас чему-то научить, выше оценки от Вас мне просто невозможно ожидать. Спасибо!
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звёзд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей