Отправлено 03:32:46 - 18.03.2020
/не мотив моной движет, а вдохновение/
Отправлено 15:59:31 - 19.03.2020
Отправлено 19:48:37 - 19.03.2020

Фотон - удивителен. Рождаясь в звезде, он миллионы лет добирается до поверхности звезды, бесконечно отражаясь и меняя частоту.
А потом еще летит к нам.
Надеюсь, авторы смогут показать вопрос с неожиданного ракурса?

Сообщение отредактировал Miss Ulyana: 18:49:36 - 20.03.2020
Барон, все конечно люди взрослые, но видео я всё же спрячу под кат (:
Отправлено 19:03:40 - 20.03.2020
- Итак... Дамы и господа, я, - девушка последовательно смерила строгим взглядом обоих дуэлянтов и продолжила, - Мы приносим свои извинения за вынужденные задержки. Благородные джентльмены готовы сделать свои выстрелы! Прошу!
Сделав это объявление, секундант подавила желание затеряться в толпе и поспешила к своему особому креслу неподалёку, чтобы следить за регламентом.
Отправлено 19:06:13 - 20.03.2020
Задумчивый Пёс
Звёздная сказка Вани
Ежедневно Ваня просыпался до крика первых петухов и охотно встречал новый день. Юношу ждало много работы, которую он с усердием выполнял, не забывая и об отдыхе. Так, натаскав в тёплое время года воды из ближайшего озера, позже он сам окунался в него; в холода же вода бралась из расположенного рядом колодца, первое ведро уходило на закаливание - моржевание. Кормёжка скота и птицы; выгон на пастбище то коров, то овец; помощь в плотницких или огородных работах – малая часть того, в чём участвовал юноша круглогодично.
Вечер был временем историй, которые умело рассказывали пожилые женщины во главе с матерью. Истории рассказывались разные, среди них были и былички с бывальщинами о встрече с нечистью, и легенды, и песни, а порой доходило до сплетен. Однако больше всего Ваня ценил сказки. Наиболее ценными были летние вечера, когда днём работы было больше и насыщенней, а парень уставал так, что сил дослушать хватало на одну-единственную историю. Мать по-особенному чувствовала состояние сына в это время, поэтому и рассказывала наиболее заветное.
Жила-была Ночь – владычица тьмы и царства снов, некогда предложившая мужу – королю Дню – разделить с ним обязанности и не подозревавшая, что ей придётся гораздо реже видеться с супругом. Это было полбеды. У четы был сын Свет, который до аллергии боялся темноты.
Шли дни, совершенные в постоянстве. В последний день лета…
– Сыночка, поговорим, – предложила непривычно тихим голосом мать.
Ваня подошёл к ней, предчувствуя по мимике серьёзный разговор. А ещё… Сегодня никто из соседей не пришёл для вечерних историй и первый – неправильный – сбой ритма стал «звоночком» к скорым изменениям.
– Я тут посовещалась с соседями, Ванюша… В общем, мы решили, что пора тебе отправиться в город и набраться тамошнего ума-разума. Представь, как потом…
Ваня плохо слышал дальнейшее, размышляя. Вроде и страшно было, да и кому он вообще нужен в городе, и в тоже время а почему бы и нет, почему бы правда не попробовать чего нового?
– Зря вы, матушка, пытаетесь меня в чём-то убедить – я и так согласен попробовать.
А потом юноша утирал ей слёзы и старался приободрить забавными случаями текущего дня, а мать сидела, чуть съёжившись, возможно, сама не веря в скорую разлуку и что так легко её сын согласился на подобную оказию.
К тому же мальчик был настолько мал, что чаще всего во время родительских встреч уже давно спал. Ночь была понятливой матерью, а потому считала постыдным вторгаться во сны отпрыска, чтобы хотя бы в них побыть и побеседовать с ним.
День, видя страдания любимой, как-то подозвал сына и предложил ему сделать матери необычный подарок. Он попросил принести зеркальце, с помощью которого ловятся солнечные зайчики. День кивнул и улыбнулся…
Иван провалился на первом же экзамене в университет – не смог рассказать о звёздах помимо сказочной версии их появления.
– Спасибо, молодой человек, – сказал профессор, останавливая смех большей части аудитории. – К сожалению, ваши знания несколько хм… неточны. Приходите через год, мы будем вас ждать.
– Подожди меня на улице рядом с университетом, ладно? – шепнула светловолосая девушка, когда Иван проходил мимо неё. Тот пожал плечами, но решил, а почему бы нет.
– Папочка, как же ты здорово придумал! – Свет засмеялся в зеркало, и часть находившихся в нём солнечных зайчиков засверкали ярче и насыщенней. Это ребёнок поделился с ними частью себя – эмоциями, памятью и собственным присутствием, которого так не хватает мамочке.
И вот вечерними сумерками, в краткий миг встречи, День передал с курьером солнцем подарок, не подозревая, что из этого выйдет.
– Мне кажется, тебе больше подойдёт гуманитарное образование – попробуй поступить туда.
Предложила участливая незнакомка примерно через час – Иван терпеливо дождался её на скамейке, обдумывая, какое письмо отправит домой.
Видя, что парень остался безучастным к её словам, незнакомка присела рядом:
– Ты знаешь, что из тебя неплохой рассказчик? И не красней, учись принимать похвалу, что ты как из глуши?
– Не из глуши, но и не местный, – улыбнулся Иван, получив улыбку в ответ.
– А ты располагаешь. Давай вместе попробуем поступить на литературные курсы? С тебя история, с меня – её обработка. А потом покажем это совместным проектом?
– Ну давай… Я Ваня.
– Света.
Люди не понимали, откуда в ночи появился дополнительный источник света, помимо луны. Нависшее над всеми "солнечное зеркало" пугало и порождало лишние толки. Ночь с ужасом наблюдала за появившимися кошмарами, за людьми,которые либо отказывались спать, либо сходили с ума и ударились в мистику. Сперва Ночь старалась не обращать на это внимание, находя утешение в общении с её мальчиком, но в какой-то момент “Свет” погрустнел…
– Я не знаю, что мне делать, дитя моё… – грустно отмечала Ночь. И вот как-то ночная пташка принесла на хвосте весть: если в ближайшее время ничего не изменится, то люди отвернутся от Ночи…
– Я понимаю, что значит быть странной, или отвергнутой. Со мной это было в школе.
Голос Светы успокаивал Ивана, хотя сама история "кровила" ему сердце.
Девушка тянулась к литературе и на уроках часто задумывалась над историями, чего не понимали учителя и одноклассники. Первые постоянно напоминали ей, в чьей семье она родилась – при дедушке учёном стыдно плохо заниматься точными науками. Вторые сперва пробовали подружиться, но в какой-то момент, всё совершенно разладилось: девочку стали сторониться, считая, что она стравливает между собой или с учителями, особенно это проявлялось на уроках литературы. На самом же деле Света любила редактировать чужие творения – что в этом плохого? У неё выработался наметанный глаз на ошибки, она "чуяла" текст и его изгибы, порой оставаясь непонятой.
Голос завораживал. Ивану казалось: не всё так просто, редко когда ополчаются без причины, но в любом случае требуется искать выход
И выход был найден. Ночь разбила подарок мужа, и тысяча осколков засияло на небе, даря людям дополнительное освещение. День, узнав о сотворённом, разозлился и пригрозил, что не позволит Свету вновь тратить частицы души, поэтому пусть Ночь наслаждается имеющимися.Сломанные частицы не смогут помочь друг другу светить дольше и вскоре померкнут.
Как будто в подтверждении Дневных слов, некоторые звёзды перестали светить. Ночь расплакалась. Луна, видя это, решила помочь:
– Послушай, госпожа, что я тебе предложу: я знаю способ, как можно воссоздать лунных зайчиков – они при необходимости заменят солнечных, сохранив смех твоего сына. Но и тебе придётся проявить усердие.
Иван записал историю для Светы, после чего та принялась за редактуру. И тут они столкнулись с трудностями. Дело в том, что девушка решила показать парню город и слегка перестаралась. Клубная жизнь “захлестнула” его, а когда удавалось вернуть к совместному проекту, Иван не мог сосредоточиться на прежней истории, желая писать новые.
– Всё будет, Ваня, – говорила Света странно, как ребёнку, – но сперва нам нужно закончить этот проект.
Оба извелись, но всё же добились результатов. Подошло время демонстрации – вскоре их очередь. Света сказала, что ей нужно отойти. В это время Ивана окликнули:
– Что, парень, со Светкой решил связаться? Ну да, ты же не знаешь, как она “помогает”, давай я тебе расскажу.
Рассказ Луны сводился к следующему: как-то она заметила, что влюблённые порой смотрят в небеса, жалея, что им не на что любоваться, помимо неё. В то же время ей они дарят желания, и когда это происходит, то довольны не только пары, но и Луна, поскольку чувствует, что в ней дополнительно накапливаются силы освещать этот мир. Может нечто подобное попробовать сделать со звёздами? Сделать их символами, которые бы влияли друг на друга, но для этого и Ночи надо постараться. Сейчас госпожу больше представляют чем-то пугающе-угрожающим, а надо бы расположить людей к себе. Ночь задумалась, как же она это может сделать…
– Ваня, что ты тут делаешь? – спросила Света, приехав в деревню юноши, когда тот, выслушав незнакомца, стремглав умчался домой.
– Работаю, – буркнул тот.
– А мы поступили… Ты уже не хочешь со мной учиться?
– Обойдусь.
Света повернулась и зашагала прочь. Ваня почувствовал, что повёл себя неверно, по-свински. Он догнал девушку, чтобы всё ей объяснить.
– Эх, Ваня-Ваня, обидел ты меня, – сдавленно заметила девушка. – Не уверена, что смогу тебе ещё доверять, поверившему первому попавшемуся человеку. А нас похвалили. Точнее, твою сказку. Я там совсем небольшие правки внесла – осовременила. Вообще, ты молодец, это надо ж было такое выдумать.
– Это не я, матушка. Хочешь, познакомлю?
– А давай. Всё равно до начала учёбы есть несколько недель – подготовим заранее что писать, руку набьём.
Старушка приветливо встретила Свету, предложила остаться насколько та пожелает. Мать не знала, что именно из-за этой девушки всю прошлую ночь её сын грустил и не спал. А может, она решила, что дело в любви – Ваня не рассказал ей, почему был расстроен. Не рассказал о словах незнакомца, снисходительно-захлёбывающихся, в которых было что-то болезненное. Но Ваня поверил.
Сейчас же, глядя в лицо Светы, он понял, что был дураком, когда сбежал.
А вечером, перед закатом, молодые люди вышли на улицу.
– Знаешь, Женя не обманул тебя, но с тех пор я выросла и мне стыдно. Я забросила мечту самой что-нибудь написать, но увидев и услышав тебя, я поняла: может быть это знак? Знаешь, Вань… Обещаю, нет, торжественно клянусь, что я вскоре сама начну писать – мир ещё удивится моей фантазии.
– Я тебе верю. Пойдём, я покажу тебе любимый холм и где часто наблюдаю за падающими звёздами. Может, самим удастся что-нибудь загадать.
Света рассмеялась:
– Неплохая идея. Пожалуй, писать я хочу начать сама, а вот удача в счастливой учёбе нам не повредит. Или встретить свою любовь.
Учёба пошла Ночи впрок, теперь люди меньше боялись её, находя в ночных прогулках очарования. Особенно многим полюбилось смотреть на звёзды. Вскоре некоторые скопления получили свои названия, а одиночкам давали имя любимых. Ещё любопытнее было при звездопаде – как будто кто-то нашептал, что это отличное время для загадывания сокровенного. И хотелось верить, что это нечто обязательно исполнится. Ведь падение одной звезды часто, по мнению некоторых смотрящих, заканчивалось появлением новой, либо же все остальные начинали гореть ярче, как будто светясь, во мраке.
Отправлено 19:12:18 - 20.03.2020
Кас
Отголоски тьмы
Свет. Он просачивался сквозь мои закрытые веки, расплавленным железом заливаясь в глазницы и выдёргивая тело из объятий сна. Белого, безжизненного и такого же яркого, как и слепящие диоды тысяч фонарей. Краем сознания, цепляющегося за небытие, я все еще чувствовал как на моих плечах сжимаются одетые в грубые перчатки руки, как тело волочат по приторно-гладкому полу...
Я разлепил глаза и тут же зажмурился. Комната, в которой я находился, была, по сути, гигантским прожектором, излучающим свет из пола и потолка. Прикрывая лицо тонкими пальцами, я взглянул через них на зеркальные стены, отражающие мою сгорбившуюся тощую фигуру, одетую в простую робу, больше похожую на тюремную. С моей головы свисала копна грязных спутанных и чёрных как смоль волос, а чуть ниже, на грубой куртке был вышит порядковый номер: Е-139. Да, сейчас я был явно не в лучшей своей форме.
Голова раскалывалась, а перед глазами всё плыло. Вытянув перед собой руки, я с трудом сфокусировался на струящимся по одной из них трубкам. Переплетаясь и соединяясь воедино, они заканчивались тонкой иглой, впивающейся прямиком во вздувшуюся вену.
Немного трясущимися руками я осторожно выдернул кусочек железа из руки, рассматривая внутренности пустых пластмассовых артерий, на которых можно было разглядеть лёгкий бурый налёт.
Наконец, отбросив объект своих исследований, я перевёл воспалённые глаза на валяющиеся на гладком полу осколки одной из треснувших стен. Из пролома доносились удаляющиеся клокочущие звуки, стрельба и нечеловеческие крики.
Пошатываясь, я поднялся на ноги, тут же стремящиеся подкоситься и разъехаться в стороны.
- “Не знаю, что это за странное место и что происходит” - закрыв глаза руками, я попытался вспомнить хоть что-то из своего прошлого, но в голове стоял лишь туман - “но надо бы отсюда выбираться или хотя бы посмотреть, что происходит, пока меня снова не подключили к этим странным трубкам”
Пошатываясь, я добрался до пролома в стене. Звуки, идущие извне уже исчезли и тишина нарушалась лишь шумом льющейся жидкости и дребезжанием лампы-сирены, озаряющей всё пространство вокруг красными всполохами. Передо мной разверзлась беззубая пасть небольшого мрачного тоннеля. Не знаю почему, но меня передернуло. По коже пробежал липкий холодок, словно предвещая что-то нехорошее. Заставляя замешкаться еще на несколько секунд.
“Никтофобия или боязнь неизвестности?” - в мою спину бил яркий свет из моей странной камеры заключения, но и он тоже был мне не по душе.
Собравшись с духом, я встал на карачки, юркнув в холодную мглу тесного прохода. Всего пара метров внутри толстых бетонных стен. Зацепившись курткой за выпирающий сбоку кусок арматуры, я выругался, пытаясь выпутать кусок одежды из цепких лап стального штыря. На границе моего восприятия прозвучал ленивый скрежет когтей. Тени вокруг клубились, будто бы играя со мной в неведомую игру. Быстро рванув кусок одежды назад, я быстро пополз дальше, больно вжимаясь коленями в неровную поверхность и корябая руки о строительный мусор. Краем глаза я уловил странное движение у себя за спиной, пулей выбравшись из замкнутого пространства и затравленно обернувшись. Никого.
Вокруг царила разруха. Аккуратный пол из кафельных плит был покрыт лужами липкой и тошнотворно пахнущей слизи, от запаха которой желудок выворачивало наизнанку, а во рту появлялся приторно-горький привкус желчи. Тут и там валялись переломанные стулья и столы, разбитые колбы и, похожие на медицинские, инструменты. Щипцы, пинцеты и всевозможные другие штуки, назначение которых было мне неведомо. Где-то в, погнутом могучей силой железном шкафу, виднелись микроскопы, чудом уцелевшие на покосившихся полках. Рядом с ними стояли побитого вида папки с какими-то документами, с трудом различимые из-за безжизненно висящих на петлях металлических дверец.
На стене висела измазанная всё той же мерзкой слизью доска с пришпилеными к ней анатомическими снимками и результатами каких-то тестов. Смерив взглядом корявые записи на самой целой из картинок, я, дыша через раз и пытаясь подавить рвотные позывы, двинулся к выломанной двери, ведущей куда-то в коридор.
На пороге, в луже гадкой пузырящейся жидкости, напоротое на обломки мебели, мешком валялось искарёженное человеческое тело. Я спешно приложил ладонь ко рту, скрючившись и быстро отводя взгляд, пока мне не стало окончательно плохо. Перед глазами всё ещё была неестественно-вывернутая шея с торчащими из лопнувшей кожи обломанными позвонками, пробившими слои мяса, кожи и нервов. Искажённая гримаса ужаса и боли на перекошенном старческом лице. Вывернутая нижняя челюсть. Скользкие разводы слизи на шее и вздувшиеся вокруг них волдыри. Оставленная без опоры голова, покачивающаяся на смятых лоскутах кожи. И горло, раз за разом повторяющее глотательные движения, будто бы ученый был всё еще жив.
Меня снова передёрнуло, а боль в голове усилилась. Собравшись с силами, я перешагнул сквозь труп, каким-то кусочком сознания чувствуя, как тот начинает изгибаться, хватая меня за ноги холодными руками, медленно подволакивая голову по земле и хищно скаля зубы. Ох уж это воображение…
Быстро перепрыгнув через тело, я оказался в длинном белом коридоре, немного загибающимся в обе стороны, словно тот был выстроен вокруг какого-то круглого зала. На потолке мигали красные лампы в металлической оплётке, погружая окружающую обстановку в зловещий полумрак. У дальней стены, напротив выхода из лаборатории-кабинета, валялись еще два тела, облаченные в странную военную форму аскетичного чёрного цвета. Бронежилеты, одежда из прочного материала и нечто вроде накинутого поверх них, рыцарского плаща-сюрко с вышитой на нём эмблемой, свернувшейся и трижды пронзенной копьем, двуглавой змеи. Лица солдат закрывали респираторы, выполненные в форме изящных чёрных масок, мешающих рассмотреть то, что скрывалось за ними.
Подойдя поближе, я скользнул взглядом по скрюченным телам, в попытках найти на них хоть что-нибудь из оружия, но лишь беззвучно выругался. Все мертвецы были покрыты липкой сетью уже знакомой мне слизи, а из прорех между элементами брони сочился отвратительный запах горелого и одновременно гнилого мяса.
- “Пожалуй, лучше ничего тут не трогать” - пронеслась в голове мысль. Я отпрянул, на всякий случай сделав лишний шаг назад, а мой взгляд зацепился за лежащий немного поодаль предмет.
- “Неужели!” - мелькнула в голове надежда - “ ну же, пожалуйста! неужели удача мне улыбнулась?” - я осторожно подошёл поближе, после чего с ликованием бросился к своей находке. Пистолету с длинным, темного цвета, дулом.
“Springfield Armory” - гласила металлическая гравировка под уже знакомой мне, изображающей змею, эмблемой. Боязливо взяв оружие рукой, обернутой в ткань своей куртки, я внимательно осмотрел найденный трофей, принюхался и, наконец, осторожно взялся за рукоять. Тяжёлая.
Я бы сказал, что никогда раньше держать в руках настоящее оружия мне приходилось нечасто, но при попытках обратиться к своему прошлому, я находил на его месте лишь ослепительное сияние. Чистый лист, стенкой стоящий между мной и прошлым.
Бросив взгляд на уходящие дальше по коридору дурно пахнущие разводы, я припустил в обратном направлении, не имея ни малейшего желания встречаться ни с той тварью, которая гуляла тут на свободе, ни с вооруженными солдатами, которые могли пойти по её следу.
Внимательно смотря под ноги, я быстрыми перебежками вилял под багровым свечением ламп, каждый раз вздрагивая от мерещащихся в бархатистой тьме теней. Тут и там, за границей вспыхивающих ламп, мне мерещились хищные горящие глаза и голодный оскал, преследующие меня по пятам, но стоило лишь мне остановиться, вглядываясь в переплетения теней, как наваждение мигом исчезло, а до ушей доносился едва заметный скрежет когтей по гладкой поверхности. Где-то совсем рядом. Иногда над самым ухом или же сверху, прямо над головой. Казалось, мой неведомый преследователь просто играет со мной, как с добычей. Или же у меня просто началась шизофрения. Не мудрено…
Впереди послышался лязгающий звук сапогов и дребезжащие голоса военных раций. В панике заозиравшись по сторонам, я воззрился на двери, расположенные по периметру коридора. Не долго думая, я дёрнул за одну из холодных стальных ручек. Заперто. Я подскочил к следующей. На её двери висел электронный замок.
- Чёрт возьми! Надо было поискать карточку-пропуск в той разбитой лаборатории - мелькнула в голове запоздалая мысль. За спиной раздался насмешливый скрежещущий рык. Я резко обернулся, но, как и прежде, не заметил ничего, кроме смазанного силуэта клубящейся тьмы.
Подгоняемый бешеным стуком сердца, я метнулся к ещё одной двери и рванул её на себя. Получилось! За ней показался освещенный тусклым светом ламп, уходящий вбок проход.
- Стоять! Руки за голову! Лицом в пол! - из-за угла показался ощетинившийся оружием отряд охраны.
- “Дьявол!” - Я рванулся вперёд по коридору, с силой захлопнув за собой дверь.
- Отряд Дельта. Ведём преследование в третьем секторе. Код 13-01А. Сигнатура Е-139.
Передо мной мелькали расположившиеся по бокам дверцы и прозрачные стены, но разглядеть, что за ними, я не успевал. Да и не хотел... Когда бежишь со всех ног, некогда глазеть по сторонам. За моей спиной разнёсся лязг распахнутой двери, стук тяжёлых сапогов и кашляющие звуки раций.
Откуда-то сбоку, чуть не сбив меня с ног, выбежала девушка с кожей лилового оттенка. На ней практически не было одежды, если не считать чего-то вроде набедренной повязки. Извернувшись, я с трудом проскочил мимо неё, боковым зрением заметив вздымающиеся жабры на гладкой женской шее.
- Пожалуйста, не стреляйте, я Е-307! - раздался за спиной жалобный голос незнакомки - В моем отсеке произошла разгерметизация. Пожалуйста, отведите меня в безопасное место!
Извилистый проход резко повернул направо, выводя меня в небольшой полукруглый зал, выход из которого был перекрыт массивной титановой дверью с намалёванной на ней надписью "Сектор 4". Неподалёку от неё, комната имела небольшую нишу, в которой стоял, накрытый грубым промасленным полотном, огромный куб, с подключенными к нему экранами компьютеров.
Я затравленно огляделся по сторонам, краем глаза вновь заметив блуждающий вокруг хищный силуэт, криво скалящий похожие на кинжалы зубы среди теней.
- И не мечтай - процедил я, обращаясь не то к злому Року, не то к чудищу.
За мониторами раздался шорох и оттуда на секунду показалась засаленная шевелюра, быстро спрятавшись обратно.
Я поднял пистолет и дважды выстрелил в воздух.
- Эй ты, быстро встал! - в горле предательски запершило, заставив интонацию резко скакнуть вверх.
Из-за экранов показался один из учёных, держащий поднятые кверху руки. На вид ему было лет 30. Простой лабораторный халат, жиденькая бородка и ужасно-перепуганное лицо.
- Открывай дверь! - я подошел немного ближе, тыча дулом пистолета в лицо паренька.
- Н-н-не могу... Заикаясь, попытался оправдаться тот.
Подняв пистолет, я сделал выстрел в стену, прямо позади него.
- Дверь! - Повторил я уже чуть более уверенно, пусть руки всё ещё немного дрожали - иначе следующий выстрел будет в колено. А потом в голову.
Медленно опустив руку ко внешнему карману халата, учёный достал свою карточку, приложив её к оборудованию и завозился с клавиатурой. Наконец, раздался звук работающего механизма, но, на моё удивление, не со стороны массивных механических створок, а скрывающейся под пологом угловатой конструкции.
Быстро нажав ещё пару клавиш, паренёк юркнул под стол, вжавшись в стену. По инерции я нажал на курок, но из ствола раздалось лишь предательское щелканье. Я еще раз прошипел несколько проклятий себе под нос.
Тросы, удерживающие брезент, натянулись, стаскивая его с оказавшегося прозрачным куба, внутри которого находился в заточении крепкого сложения человек, украшенный множеством рваных шрамов, идущих по бритому черепу и змеящихся на открытых участках кожи. Казалось, заключённый в своё время проиграл в драке стае голодных гиен, после чего врачи сшили его заново, модифицировав слабое человеческое тело.
На грубом комбинезоне, чем-то похожем на мой собственный, был выведен порядковый номер: Е-175.
Пиликнул замок, отворяя, непрозрачную изнутри, стену камеры. Замершая за ней фигура удивлённо обернулась, словно не веря в происходящее. Одетая в тяжёлые ботинки нога медленно коснулась пола за границей прозрачного куба.
Покрытый стальными мышцами мужчина, на пробу сделал несколько шагов вперёд, с грацией хищника, словно бы перетекая из одного положения в другое.
По коридору зазвучали гулкие шаги охраны, перекрывающие даже истошный вой вновь включившейся сирены. Смерив безразличным взглядом сначала меня до боли в костяшках сжимающего бесполезное оружие, а потом учёного, Е-175 с поразительной скоростью метнулся к стенду с надписью "пожарная тревога". Точным ударом массивного кулака, узник проломил разлетевшееся осколочной гранатой стекло и с животным рыком вырвал из мешанины искореженного металла пожарный топор.
Шаги охранников всё приближались. Е-175 уже ждал гостей за углом, смотря куда-то в пустоту холодными,как у мертвеца, глазами и бесчувственно сжимая в огромных ручищах своё оружие.
Не успел первый из одетых в противогаз противников показаться из мрачного коридора, как мужчина с нечеловеческой скоростью метнулся вглубь прохода. Оттуда раздались беспорядочные выстрелы, сменившиеся звуками борьбы и чавканьем стали. До моих ушей донеслось ещё три молниеносных уверенных выстрела, а из-за угла по полу уже растекалась лужа вязкой крови.
Еще разок взглянув на взявшегося в стену учёного, я выждал где-то с минуту и выглянул из-за угла, сразу наткнувшись на безвольно лежащие тела шестерых вояк. Стараясь не смотреть на тела, я наклонился над ними в поисках нового оружия.
Перевернув лежащего лицом вниз солдата, я невольно поморщился. Его грудь, вогнутая вовнутрь, зияла пробившими кожу обломками рёбер, а в руках, мёртвой хваткой была зажата штурмовая винтовка.
Согнувшись над телом, я попытался разжать закованные в похожие на латные перчатки, пальцы вояки, но те не спешили поддаваться, словно прилипнув к рукояти.
Над ухом неожиданно раздался дребезжащий шум помех, заставив меня вздрогнуть.
- Дельта, как слышно? Доложите обстановку...
Я рванул винтовку на себя, упёршись подошвой ботинка в сгиб локтя спецназовца. Раздалось смачное чавканье.
Сломанные рёбра вновь пробили кожу уже в новых местах, из которых немедленно начала сочиться вязкая кровь.
Взяв оружие в руки, я брезгливо протер его рукавом.
- Дельта, приём! Как слышите меня!?
Тело, впечатанное в стену неподалёку зашевелилось и я молниеносно развернулся к нему, судорожно пытаясь нащупать курок.
Передо мной был еще живой охранник, тяжело дышащий сквозь маску - противогаз с треснутыми стёклами. Предплечье его правой руки было неестественно вывернуто, а часть плечевой брони срезана вместе с мясом, из-под которого белели гладкие кости.
Солдат попытался сесть, но не смог. Со стены посыпалась мелкая штукатурка. Не сводя взгляда с оппонента, я осторожно поднял помятую рацию, приложив её к губам.
- Ворота Сектора №4. Срочно требуется помощь медиков. Открытое кровотечение и переломы…
- Кто это!? - раздался голос мне в ответ - сержант Келли?
Я не ответил, переключив устройство в режим отправки сигнала и положив его перед еле-живым военным. Нужно было торопиться, пока здесь не оказался новый отряд охраны.
Быстро скользнув взглядом по остальным изуродованным телам, я осторожно скользнул в коридор, из которого когда-то пришёл, пробираясь вперёд по кровавым следам.
Добравшись до развилки, я свернул налево. Передо мной раскинулись застекленные павильоны и оранжереи, а нос уловил едва-заметный медовый аромат. С опаской оглядевшись по сторонам, я короткими перебежками двинулся вперёд, прокладывая свой маршрут между вычурными растениями.
Откуда-то сбоку раздался звон разбитого стекла и детский плач. Совсем рядом. Выглянув из-за аккуратно подстриженного куста, я покрепче перехватил рукоять винтовки. Передо мной открылась небольшая лужайка с разбитым окном одной в губине из оранжерей, неподалёку от которого сидела кудрявая девочка греческой внешности, лет десяти от роду, с чёрными как смоль волосами и плакала. Рядом стояли еще две её вылитых копии, тщетно пытаясь успокоить близняшку. На разноцветных комбинезончиках повернувшихся спиной сестёр виднелись надписи: Е-180[1] и Е-180[3].
- У неё кровь! - спорили между собой близняшки - я пойду поищу, чем можно перевязать рану.
- Ты же прекрасно знаешь, что ей не больно! Мы все здесь это знаем! Но зато сейчас тут окажется целая толпа стражников…
- А ведь я говорила, что, возможно, зря мы вообще сбежали!
Опустив винтовку, я осторожно вышел из-за поросли, предостерегающе подняв руки ладонями вверх и пытаясь показать, что не представляю никакой угрозы.
Сидящая на ступеньках террасы девочка вдруг прекратила плакать, заметив меня и её сёстры как-то даже слишком синхронно повернулись, тоже смотря в мою сторону.
- Ммм… у вас всё хорошо? - осторожно осведомился я, посматривая на самую решительную из тройняшек.
- Тея поранилась… - девочка кивнула на одну из сестёр - но это совсем не больно! А она всё придумывает. Словно бы в качестве доказательства, малышка показала мне свою ладонь, на которой красовалась ярко-красная полоса.
Взглянув на подставленную ладошку, а потом на трущую глаза Тею, я склонился над ней.
- Покажешь ранку?
Девочка опасливо кивнула, но всё-таки протянула мне руку ладошкой вперёд. Я задумчиво хмыкнул. Небольшой порез точь в точь повторял очертания пятна на руке её сестры.
Осмотревшись вокруг, я взглянул на гудящий неподалеку опрыскиватель и подойдя поближе, выдернул ведущий к нему шланг. Промыв царапину, я немного поколебался, но всё-таки оторвал от подола своей футболки лоскут, перевязав им детскую ладонь под пристальным взором трёх пар глаз.
- Иии готово! - провозгласил я - а теперь не расскажите мне, куда это вы собирались идти, как вас зовут и вообще что это вообще тут за место?
- Меня зовут Тея… - робко начала сидящая передо мной близняшка - это Алиссия - девочка кивнула на самую разговорчивую из сестёр - ну и, наконец, Анабель.
Последняя из тройняшек задумчиво смотрела куда-то сквозь меня, загадочно молча.
- Доктор Роннифер говорил, что это научный центр, в котором изобретают всякие - девочка замялась - научные штуки… И нас привезли сюда из дома для помощи в исследованиях, но нам тут совсем не нравится. Так что когда что-то случилось, Алиссия решала сбежать - Тея лишний раз взглянула в сторону сестры.
- А доктор Роннифер случайно не говорил, почему именно вы должны ему помогать? - Как бы невзначай спросил я, задумчиво посматривая на вышитые на костюмах тройняшек номера, так похожие на тот, что сейчас красовался и на моей куртке.
- Тея ненадолго задумалась - нуу, у нас с сёстрами есть своя Связь. Так что когда одной из нас больно, то все остальные тоже чувствуют это на себе. И наоборот…
- "Так что если объединить вашу пока неподдающуюся объяснению способность, изучить её... То перед человечеством откроются невероятные возможности! Мы сможем больше узнать о строении нашего сознания, открыть для себя передачу мыслей на расстоянии, а может и нечто большее! " - раздался в моей голове отдалённый голос. Надо мной навис пузатый рыжеволосый мужчина, одетый в белый, пахнущий какой-то химией, лабораторный халат и яростно жестикулирующий при каждом слове.
Я встряхнул головой и рефлекторно сделал шаг назад. Наваждение рассеялось. Рядом вновь сидели тройняшки, со скучающим видом слушая монолог Теи.
- Ладно, я понял! - улыбнувшись, я мягко кивнул девочке - знаете куда идти?
Алиссия уверенно поправила чуть-взлохмаченную чёлку, ткнув пальцем в один из уходящих прочь коридоров.
- Если что, держитесь за мной - напутствовал я близняшек, в душе совсем не разделяя свою показную уверенность.
Мы двинулись вперёд и я сразу же обратил внимание еще на одну странность в поведении сестёр. Девочки, казалось, специально не смотрели в одном направлении и лишь Анабель, до сих пор не произнёсшая при мне ни слова, словно кошка, уставилась куда-то в тенистые своды маячащего впереди коридора.
Кусты слева поредели, открывая нашим любопытным взглядам стоящую чуть поодаль уютную застекленную беседку, в которой, опершись локтями о колени, под конвоем из пяти охранников, сидела очаровательная крылатая девушка, безразлично изучающая пространство перед собой глубокими изумрудными глазами.
Я сделал знак тройняшкам и мы перешли на лёгкий бег, чтобы быстрее преодолеть открытый участок пути. Но нас, казалось, никто и не собирался останавливать. Заметившие нас военные лишь плотнее сомкнули кольцо вокруг пленницы, а офицер спокойно поднес рацию к губам, передавая по ней какое-то сообщение другим отрядам.
Я еще разок провёл взглядом по крылатой фигурке, перед тем как скрыться в глубине очередного тоннеля. Ниспадающие с плеч девушки волнистые пряди волос венчали аккуратные рожки, а на шее узницы виднелось похожее на массивный ошейник устройство.
Я глубоко задумался, стараясь поспевать за ведущей нашу группу Алиссией. За сегодня я увидел слишком уж много странных вещей, но у меня просто не было времени подумать, какова моя роль во всём здесь происходящем. Неужели я тоже лишь результат каких-то экспериментов, как те, кого я видел раньше? Или же меня держали здесь для чего-то другого?
Нутро снова свело судорогой, в предчувствии чего-то потустороннего, а в клубящейся по углам тьме на меня ехидно скалились появляющиеся и исчезающие пасти, призывающие подойти к ним поближе... Сделать еще один маленький шажочек...
Руку стиснула хрупкая девичья ладошка. Анабель остановилась рядом, смотря на меня немного грустными глазами. Не говоря ни слова, она потянула меня за рукав дальше по коридору, немного ускоряясь на каждом участке с мигающими лампами.
Наконец, коридор закончился. Перед нами раскинулся большой застеклённый купол главного зала, в центре которого росло невероятно большое дерево, корнями уходящее глубоко в землю, а витиеватыми ветвями вздымаясь к плывущим высоко над нами облакам. У могучего ствола, обхватить который не смогли бы и шестеро человек, стояла странная конструкция, напоминающая строительные леса, а неподалёку от неё лежали на полу никем не убранные садовые и строительные инструменты.
Где-то на заднем плане виднелись массивные ворота с надписью "Лобби", но путь к ним преграждало пространство, заполненное смешавшимися в кучу охранниками и некогда узниками здешних камер, которые смогли найти сюда дорогу. Остановившись в проходе и сделав девочкам жест спрятаться у меня за спиной, я присел на одно колено, вглядываясь происходящее на поле боя.
Я выцепил уже знакомую мне, покрытую шрамами, мускулистую фигуру заключенного под номером Е-175. Метко орудуя найденным где-то дробовиком, бугай уверенно пробивал себе путь сквозь охрану.
Метнувшись в сторону, здоровяк сделал еще один выстрел, сблизившись с противником и врезав одному из военных прикладом. Маска-противогаз разлетелась на множество мелких осколков. Раздался громкий хруст и челюсть воки вывернулась под неестественным углом. Схватив повисшее тело спецназовца за грудки, Е-175 закрылся им как щитом, подставляя завернутую в бронежилет плоть под чью-то автоматную очередь.
Подобрав среди разбросанных по земле инструментов циркулярную пилу, бугай неожиданно ловко щелкнул клавишей запуска. Отбросив в сторону кровоточащий труп, здоровяк прыгнул на нового врага, вонзая неистово-вращающееся лезвие между стекол противогаза, куда-то к расширившимся за ними от ужаса глазам.
Мгновение и лезвие стало алым, а в стороны брызнули сдираемые, вместе с осколками маски, кусочки лица. E-175 положил покрытую шрамами ладонь на затылок пытающегося из последних сил вырваться оппонента и вдавил его череп в дребезжащий, словно бормашина в перчатках стоматолога, инструмент. Лезвие причмокнуло, жадно вгрызаясь в скрывающиеся под мякотью мышц кости и вплетаясь механическим звуком в истошные крикаи жертвы. Раздался хруст и череп вояки раскололся, словно гнилой орех, а из разлома вниз полилась вязкая кровавая жижа.
На несколько секунд я потерял своего громилу из вида. Обзор на начавшуюся заварушку перекрыл ворвавшийся в зал рой саранчи. Новые особи, размером с крысу, одна за другой лезли откуда-то из под бесформенной одежды появившейся в зале девушки с неестественными чертами лица и, больше похожими на лапы насекомого, конечностями.
Я еще раз смерил поле боя взглядом. Что-то было не так в поведении военных. Да, часть из них действительно сражалась в вышедшими из под контроля узниками, но основные силы лишь наблюдали за сражением, вяло отстреливаясь от противников и старательно укрепляя оборону у одного из ведущих сюда тоннелей.
Мои опасения подтвердились. Откуда-то из глубины смежного прохода раздались приближающиеся звуки пальбы, перекрываемые беспорядочными взрывами. Пол под моими ногами завибрировал, а до ушей донесся скрежет, похожий на усиленный во множество раз шорох беспрестанно работающих на автомойке щеток. Охранники рассредоточились, занимая позиции, преимущественно по бокам от провала. Шум продолжил нарастать и вскоре из чрева тоннеля бегом вылетели их коллеги, отчаянно работая локтями.
Кто-то из них развернулся и не сбавляя скорости, пальнул в темноту очередью из винтовки, добавив к ней выстрел из подствольного гранатомета. Нутро коридора осветила яркая вспышка, на секунду высветив два больших скопления стеклянных глаз, расположенных по бокам от занимающей практически всё пространство тоннеля, покрытой массивными хитиновыми пластинами, головы.
Монстр рванулся вперёд, сметая всё на своём пути и превращая в кровавые ошмётки каждого попавшего под его массивное бесформенное тело. Сейчас, когда чудовище выбралось почти на середину зала, можно было лучше всего оценить его воистину титанические размеры.
Гигантская, закованная в панцирь голова уродливого отродья скалилась похожими на длинные полипы присосками, а длинное, червеподобное, покрытое отвратительной слизью тело, вытянулось на много метров назад, теряясь где-то в темноте.
Тут и там, в одном из верхних сегментов продолговатого тела монстра, по бокам росли массивные сороконожьи лапы, сужающиеся к концу и внешне напоминающие острые шипы. На некоторые из них, словно на зубочистки для канапе, были наколоты те, кому не посчастливилось попасться на пути этому исчадью ада. Среди трупов, я заметил и покрытые мерзкой слизью тела, беспорядочно содрогающиеся от предсмертных конвульсий. Охрана, лаборанты, персонал...
Я повернулся к девочкам. Алиссия стояла рядом, скучающе рассматривая разворачивающуюся перед глазами бойню и поддерживая за локоть смотрящую куда-то в пустоту Анабель, а где-то немного сзади сидела и Тея, напряженно играя в гляделки с сидящим на стене крупным ярко-зеленым жуком, видимо, выбившимся из роя решившем не принимать участие в сражении.
Раздался механический скрежет и створки, ведущие в лобби дрогнули, готовясь открыться. Кажется, это был наш шанс!
Я еще раз смерил взглядом близняшек. Зря я взял их с собой. Кто знает, что с ними произойдёт в суматохе битвы? Но сейчас уже было поздно уже что-то менять.
Ворота раскрылись и оттуда показалось несколько бронированных грузовиков. В кузове у каждого, стояла массивная туфель, а подле огромных колёс, к полю боя спешило долгожданное подкрепление.
Один из новоприбывших вояк вскинул руку с тёмно-синей нашивкой в сторону королевы роя и воздух перед ним осветила быстро движущаяся огненная волна, сжигающая всё на своём пути. Запахло горелым, а по воздуху разнесся клекот горящей заживо саранчи, защищающей свою госпожу ценой собственных жизней.
Раздались несколько выстрелов из подствольных гранатометов и зал медленно начал заполнять густой едкий газ. С пола тут и там раздавался истошный кашель раненых и находящихся при смерти, но главная цель была достигнута - насекомые, оказавшиеся в завесе, камнями падали на измазанный кровью пол. Сама же девушка, согнулась в три погибели, шатаясь из стороны в сторону. Её лицо сморщилось, словно переспелая груша и отвалилось, оказавшись еще одним, странной формы, жуком, перебирающим лапками в предсмертных конвульсиях.
Рассмотреть, что же скрывалось под живой маской я не успел. В тело "королевы" впилось несколько дротиков кислотный расцветки и мигом подскочившие к девушке охранники, подхватили её под локти, потащив куда-то за линию фронта.
Одна за другой заработали установленные на грузовиках турели, поливая гигантского червя непрекращающимся потоком крупнокалиберных снарядов. Монстр издал душераздирающий хрип, от которого мне заложило уши и бросился к новой опасности, круша всё на своём пути.
Первыми под раздачу попали стоящие рядом с непоколебимым древом строительные леса. Покосились, они медленно обрушились вниз с металлическим лязгом, отгородив часть зала импровизированной стеной.
Я перехватил винтовку и до крови закусил губу. Или сейчас или никогда!
- Побежали! - потянув Алиссию за руку, я бросился вперёд, с максимально возможной скоростью стараясь добежать до безопасного места.
Кровь бешено стучала в висках, сердце готово было разорваться на клочки, а вокруг разрывались канонады выстрелов и взрывов.
Пригнувшись, я спрятался заискарёженной металлической конструкцей, протянувшейся почти до самого выхода. Тройняшки последовали за мной, осторожно подталкивая друг друга.
Пригнувшись и прижимая штурмовую винтовку к груди, я засеменил вперед к заветным воротам, из которых как раз выезжал последний грузовик. Где-то по ту сторону баррикады гремел, разрываясь от пуль, разряженный воздух. Раздавались приглушенные команды и крики.
Боковым зрением я уловил какое-то движение. Кажется, мысль добраться до ворот лобби под прикрытием стального заграждения появилась не только у меня. За нами пристроились еще парочка узников - коротко стриженный блондинчик и девушка с волосами ярко-зеленой расцветки.
Я сделал еще несколько шагов вперёд, едва сдерживая себя от того, чтобы перейти на бег. Спасительные двери маячили перед нами, вселяя в сердца надежду, но каждый из нас понимал, что вряд ли они останутся распахнутыми надолго. Краем глаза я вновь заметил покрытого новыми боевыми шрамами заключенного под номером E-175, вынырнувшего из кучи-малы неподалёку от выхода. Ломая чужие кости и нашпиговывая охрану пулями, здоровяк, словно берсерк, прорывался к заветной двери параллельно с нами.
Откуда-то из-за железной преграды, за которой я прятался, раздался взрыв и вся конструкция зашаталась из стороны в сторону. На землю упала тень, а на землю полетела отвратительная слизь, под звуки новых грохочущих снарядов.
Наше укрытие мотнуло из стороны в сторону, словно щепку. Мгновение и преграда разломилась надвое, обрушившись на следующую за нами парочку.
Раздался звук гнущейся стали и в проломе появилась часть туловища гигантского червя. Перебирая передними острыми лапами и оставляя глубокие выбоины в полу, он развернулся, издав разрывающий барабанные перепонки клокочущий хрип и мотнул увенчанным двумя длинными выростами хвостом.
- Быстро сюда! - поняв, что сейчас произойдёт, я рванул близняшек за собой, бросившись к выходу. Секунда и гигантская туша врезалась в нашу часть баррикады. В стороны полетели куски стали и болты, а каркас крутануло, выворачивая наизнанку.
Плечо пронзила сильная боль, а корпус качнуло вперед так, что я чуть не потерял равновесие, едва устояв на ногах. До двери оставалось совсем немного, когда створки дрогнули, медленно закрывая наш путь к спасению.
- “Нет-нет-нет-нет!” - пронеслось у меня в голове. Стиснув зубы от боли, я обернулся, взяв на руки Аннабель и перекинув её сквозь выемку врат. Тея с Алиссией последовала за ней.
- ”Я не успею...” - обреченно подумал я, видя стремительно сжимающийся металл, но всё равно бросив своё тело под пресс бронированной двери и пытаясь протиснуться дальше, пока мои кости не оказались раздавлены тяжелым механизмом.
Стальной пресс начал сковывать мои движения, вжимая вниз колени и мешая проделать боком последнюю часть пути. Двадцать сантиметров от моего лица, пятнадцать, десять…
За мою одежду ухватилось три пары рук, помогая мне выбраться и, извернувшись, я, словно мешок с картошкой, наконец, грохнулся на гладкий пол, сжавшись в комок от пульсирующей боли в плече. Надо мной мной склонились три девичьих мордашки, обеспокоенно переглядываясь друг с другом, а перед глазами разлилась вязкая тьма. Она дышала, двигалась и была ужасно голодна.
- Он ранен!? Может нам позвать на помощь?
- Эй, всё хорошо?
- Просто потрогай его пульс... - доносились до меня приглушенные голоса.
Из завихрений мрака передо мной возникла клыкастая фигура хищника. Его мощные лапы кончились острыми лезвиями когтей, а в светящихся багряных глазах читалось неиссякаемое презрение к лежащему перед ним телу слабому и несовершенному.
Клубы темноты сгустились вокруг, позволяя существу медленно подойти, поставив лапу мне на горло и упираясь в кожу бритвенно-острыми когтями. Мешая дышать и превращая делая каждое резкое движение в последнее.
- Отойди, дай я попробую... - раздалось из-за завесы небытия, а на мои виски легли чьи-то ладони.
Демон еще раз с презрением взглянул на меня и надавил кончиками серповидных когтей на мигом лопнувшую под ними кожу и собираясь возить их до самого позвоночника, но в глаза вдруг на него ударил яркий свет и пространство вокруг поплыло, пульсируя и разрываясь на сотни осколков в моей голове.
Надо мной склонилась Тея. Закусив губу до крови, она светила мне в лицо найденным где-то фонариком, пытаясь привести в чувство. С трудом я сфокусировался на происходящем и попытался приподняться, мигом скривившись от никуда не девшейся боли в плече. Инстинктивно коснувшись его ладонью, я наткнулся на что-то холодное. Повернув голову, я оторопел. Из разошедшейся, словно искусственной, кожи, торчал острый стальной штырь, пробивший плечо насквозь, а из рваной раны медленно сочилась вязкая кровь. Я попытался подняться на ноги, но почувствовал сильное головокружение, со стоном повалившись обратно. Кажется, багряной жидкости вылилось куда больше, чем хотелось бы. Ресурсы моего организма уже были на исходе.
Не вынимая из раны кусок металла, я наконец поднялся на ноги, благодарно приняв руку помощи от Анабель.Вокруг нас аккуратными рядами стояли промаркированные ящики разных размеров. На каждом из них был свой порядковый номер и странный зелёный чип неизвестного предназначения.
Я пригнулся, стараясь игнорировать непрекращающуюся боль и спрятался за многочисленными контейнерами, присев на корточки. Девочки последовали моему примеру, а Алиссия протянула мне подобранную рядом со мной винтовку.
Пригнувшись, мы мелкими перебежками шныряли от одного укромного местечка к другому, неуклюже переступая с ноги на ногу от усталости. Впереди показалось несколько окон, за которыми, словно приветствуя нас, стоял погожий денёк и медленно плыли пушистые белые облака. По правую руку от нас стояла пустая стойка регистрации, а прямо впереди маячила притягательная закрытая дверь. Я сделал шаг к ней, едва уловив раздавшийся где-то грани слышимости мягкий и почти незаметный щелчок.
Нервы вмиг натянулись, словно струны и я в панике огляделся по сторонам. Вокруг было подозрительно тихо и безлюдно для странной лаборатории, в которой произошел побег заключенных со невероятными способностями. Как бы в подтверждение моих слов, мне в глаза со всех сторон ударил яркий свет многочисленных прожекторов. Из своих укрытий один за другим появлялись солдаты, бравшие меня под прицел.
- “Ну уж нет!” - по телу разлилась волна гнева - “я слишком далеко зашел, чтобы просто взять и сложить оружие. Чтобы вновь дать снова подключить себя к тем трубкам глубоко под землёй” - мысли метались, словно быстро переворачиваемые ветром книжные страницы, а перед глазами стояла презрительная морда склонившегося надо мной преследователя.
Медленно коснувшись ладонью плеча затравленно оглядывающейся Теи, я зажмурился, концентрируясь на ящиках рядом, потом пустом пространстве за стойкой регистрации и большом стеклянном окне. Борясь с пульсирующей болью в плече, я вскинул винтовку свободной рукой, надавив на курок плохо слушающимся пальцем.
Очередь смертоносных пуль полоснула по окну, выбивая стёкла и открывая путь к выходу после чего рванулась вбок, впиваясь смертоносными жалами в стоящих рядом солдат. Раздались ответные выстрелы. Бок и руку обожгло жгучим огнём, но я с трудом устоял на ногах, продолжая вдавливать курок до упора, не смотря на адскую боль в плече.
- Не стрелять боевыми! - раздался приказ сквозь туман и я почувствовал, как тело пробивают цветастые дротики. Мир перед глазами начал погружаться в мутную пучину, а винтовка, исчерпав всю обойму, щелкнула и затихла. В ушах раздался нарастающий звон. Оружие выскользнуло из пальцев. Падая навзничь, я мельком увидел, как Алиссия и Анабель оттаскивают брыкающуюся сестру в сторону открытого окна. Мир вокруг потерял очертания, став почти полностью белым от яркого света прожекторов. Из последних сил я подтянулся вперед, вытянув руку вперёд, к тёмному закутку между ящиками. Туда, где среди жидкой тьмы вырисовывались хищные звериные очертания.
- “Помоги мне выбраться отсюда” - взмолился я, пытаясь последним усилием собрать расползающиеся мысли.
Демон взглянул на меня жестокими алыми глазами, подумав с секунду и поднявшись на лапы. Его серповидные когти ступили на гладкий белый пол, а уродливая морда коснулась моего указательного пальца, лежащего на границе света и мира теней.
Моё тело будто бы пронзило электрическим разрядом. Хищник начал медленно распадаться на обрывки мрака, растворяясь где-то в выступающей из ран алой жидкости, проникая внутрь через поры кожи, сдавливая мозг в стальных тисках и выжигая душу тёмным огнём. Не в силах выносить такую боль, я закричал, разрывая голосовые связки и продолжая хрипеть дальше, беззвучно раскрывая рот, словно выброшенная на берег рыба.
-“Огонь на поражение!” - донёсся до меня испуганный голос сержанта, но было уже поздно. Мои мышцы вывернуло наизнанку, из пулевых ранений, вместо крови потекла желтовато-коричневое, пахнущее химией, содержимое дротиков, а застрявший в плече стальной болт, c гулким звоном вывалился из прорехи в плече.
Лампы вокруг медленно мигнули, на несколько мгновений погрузив весь холл и моё сознание во мглу.
Не знаю сколько я пробыл без сознания. Перед глазами плыли образы и имена из моего детства и юности. Я удивленно приоткрыл рот - от скрывающего моё прошлого барьера не осталось и следа. Слепящая завеса пала, обрушив на меня лавину из фактов, чувств и переживаний.
Первым пришло Имя. Сет. Меня звали Сет и при жизни я был репортером. Работал над статьями, описывая орудующие в нашей стране секты. Любая газетёнка средней руки щедро платила за такой материал. Воспоминания нахлынули на меня неудержимой лавиной, цепляясь одно за другое, и выстраиваясь рядами. Клички, имена знакомых со школы, мой первый поцелуй, универ. Коллеги, работа и абсолютно глупая статья о вреде крахмала. Пёс по имени “Макс”, квартирка, неподалёку от уютного парка, пропавшая сестра и смерть родителей. Всё это свинцовым грузом упало мне на плечи, практически физически вжимая в испещренный кровавыми разводами пол.
Попытавшись отгородиться от хаотично мечущихся мыслей, я огляделся, зацепившись взглядом за лежащую рядом фигурку одной из тройняшек. Что же здесь произошло? Роящиеся мысли мешали сосредоточиться. Пошатываясь, я подошёл к девочке, бережно подняв её с пола. Почувствовав прикосновение рук, близняшка бессильно попыталась отстраниться, испуганно смотря остекленевшими глазами куда-то на меня и в то же время мимо. Несколько раз содрогнувшись в едва заметном кашле, девочка обречённо затихла. По её щекам медленно катилась кровавые слёзы, оставляя длинные багровые полосы на коже и капая на одежду, а по всему телу виднелись ярко-красные полосы, как и в тот раз, когда я смотрел на израненную ладошку одной из сестёр.
Я скривился от боли схватился одной ладонью за разрывающуюся от мыслей голову. Командировки, путешествия, отпуск, опросы очевидцев и труды над статьями о самых таинственных сектах мира. Жаркие страны и древние храмы. Ночи, проведенные над книгами по мифологии и эзотерике, посещения психиатрических лечебниц и тюрем. Допрос одного из членов перуанского культа. Снова перелёты и встречи с командами археологов. Мексиканские общины и бедные кварталы. Было ли что-то еще? что-то важное?
Осторожно опустив умирающее хрупкое тело обратно, я поцеловал девочку в лобик и закрыл ей глаза, озадаченно оглянувшись по сторонам и немедленно пожалев о своём решении.
Тут и там, словно туши на скотобойне, к потолку были подвешены охранники, уходящие частями изодранных тел глубоко в камень. Их лица, как одно, были искажены гримасами невообразимого ужаса. А самое главное - многие из них были до сих пор живы, но были не в силах произнести ни слова из-за распоротых глоток и вывернутых под невозможными углами голов.
За время пребывания в этом проклятом месте, я успел повидать слишком много всего. Но ни искаженные трупы, ни жестокость вырвавшихся на свободу заключенных, не шла ни в какое сравнение с тем, что произошло здесь.
Среди тел охранников, я заметил и Тею. Всё её хрупкое тело было испещрено тонкой сетью глубоких ран. Не задевающих никаких жизненно-важных органов, но вонзающихся до самых костей. Глаза на милом личике были выковырены и на их месте осталось лишь два безжизненных провала, с неописуемым ужасом смотрящие прямиком на меня.
Рядом с сестрой, закрыв руками голову, на полу лежала и Алисия. В одной из её ладоней был зажат чей-то табельный пистолет. Видимо, девочка до последнего пыталась защитить сестёр.
"Кап. Кап. Кап." - под каждым зверски убитым трупом расползалась вязкая кровавая лужица.
- "Какое чудовище на такое способно? Неужели..." - воспоминания вновь набросились на мой изувеченный разум.
Увольнение, заманчивые предложения от полиции, расследования по делу о орудующему в Колумбии культу, похожий на гориллу бугай, приставляющий кукри к моему горлу. Подземное святилище в подвале пришедшего в упадок здания мясокомбината, огромный алтарь и люди, с татуировками, напоминающими обвившегося вокруг луны длинного зверя с двумя пастями. Полицейский штурм, ритуал, видения в темноте. Походы к психиатру и какие-то люди в спецодежде, уверяющие, что мне лучше пойти с ними.
Белый жесткий пол, люди в халатах, трубки со снотворным, ампулы амнезиаков и сияющий свет ламп вокруг. Новые видения, мой рейд по подземной лаборатории, взгляд Аннабель, устремлённый на скрывающегося во тьме демона, мигающий свет.
Сердце сдавило в свинцовых тисках. Я смотрел, как мои же когти и клыки распарывают чужую плоть, играя с беспомощными жертвами, словно куклами, заставляя их кричать от ужаса и боли. Выдавливают глаза и сворачивают щёлкающие позвонками шеи. Теперь я вспомнил всё.
Трясущимися руками и не до конца осознавая, что делаю, я вытащил из испещренной алыми полосами руки Алиссии пистолет и приставил его к своему виску. В голове пульсировала лихорадочная мысль:
- “Тьма, с которой меня связала судьба никогда не должна попасть в этот мир. Так что я должен или покончить с этим прямо здесь, или...” - я медленно нажал пальцем на курок. Осечка. Я передернул затвор, судорожно сглотнул, зажмурив глаза и попробовал снова.
Эпилог:
Солнце клонилось к закату над песчаными барханами, позволяя всему живому немного отдохнуть от обжигающего жара, а разлетающийся под колёсами тонированных автомобилей песок, колкими иглами разлетался в разные стороны.
Колонна машин неслась по, пожалуй, единственной дороге в этой безлюдной, тянущейся до самого горизонта пустыне, а впереди, словно мираж, уже маячил огромный научный комплекс. Конечная цель кортежа.
- Здравия желаю, товарищ майор! - потрёпанные солдаты выстроились по стойке “смирно”. На ком-то из них не хватало масок-противогазов, чья-то броня была порвана или опалена, но все они были живы и, более того, сумели подавить побег заключенных.
- Вольно! - Перед шеренгой остановился одетый в начищенный мундир офицер, цепким взглядом смерив еще способных стоять бойцов. Следом за ним, из чёрной тонированной машины, показался еще один, облачённый в изящный белый костюм и чёрные очки-авиаторы, субъект, равнодушно окинувший взглядом измазанный кровью и еще не до конца убранный холл.
- Нами были найдены тела 9-ти солдат из подразделения “Бетта”, вместе с командиром отряда, а также три сигнатуры Е-180. Следы Е-139 пока не обнаружены - тем временем устало рапортовал сержант.
- Это дело мы поручим агенту нашему специальному агенту - отмахнулся майор. Можете идти отдыхать. И передайте своим людям спасибо за службу во благо человечества.
Сержант приложил руку к виску, а человек в белом костюме, стоящий у него за спиной, лишь презрительно сплюнул на пол и вышел прочь из здания, но, казалось, никто попросту не обратил внимания ни на него, ни на старое клеймо с надписью Е-98 на его шее.
Достав из кармана необычный прибор, больше похожий на навороченный радар, охотник за головами сверился с показаниями на дисплее и убрал его в карман, медленно двинувшись пешком вдоль дюн и со скучающим видом вертя в руках аккуратный лист бумаги.
Одна за другой, белые линии в руках агента, складывались в аккуратные треугольнички, а те в небольшое оригами, изображающее какое-то четвероногое животное. Охотник за головами остановился, скользнув взглядом по вмятым в дюны камням и молниеносно выбросил бумажную фигурку вперёд, рванувшись в её сторону.
Глаза агента заполнил белый туман, словно тот, что начал расплываться вокруг зависшего в воздухе оригами. Е-98 подпрыгнул, оседлав призрачное облако. Его ноги сами встали в проявившиеся стремена, а руки сжали поводья вставшего на дыбы мустанга. Скоро на в эту пустынную долину спустится тьма, выливаясь на город за ней и расползаясь по миру. Такова уж природа дня и ночи. Кто-то примет клубящийся мрак, кто-то будет прятаться в своих кроватях или под светом многочисленных ламп. А кто-то выйдет на новую охоту, заставляя чужие осколки жизней медленно угасать. По крайней мере до той поры, пока не встретится с другим ночным хищником.
Отправлено 20:37:44 - 20.03.2020
- Что ж, рассказы достаточно велики, и чтение займёт достаточно много времени...
Подумав ещё мгновение, девушка взмахнула рукой в сторону позабытой таблички, к строкам которой добавилась новая надпись, вытесняя устаревшее предупреждение о переносе сроков:
Дамы и господа! Леди и Джентльмены! Форумчане и форумчанки!
Сегодня я приглашаю вас на дуэль!
Задумчивый Пёс сойдётся в дружеском поединке с Касом.
Оружием дуэлянтов станут прозаические произведения объёмом от 10 тысяч знаков (с пробелами).
Тема дуэльных рассказов - "Звёзды - лишь осколки света, гаснущие во тьме..."
Дуэль пройдёт открыто, то есть без масок. Рассказы опубликует секундант, открыто и одновременно.
Каждому дуэлянту предоставляется право только на один выстрел.
Голосование пройдёт в форме простого опроса в шапке темы, открыто
Голосовать можно как за одну, так и за обе работы.
Комментарии и обсуждение приветствуются!
Итоги дуэли будут подведены 30 марта 2020 года.
Отправлено 22:17:26 - 20.03.2020
Невозможно сравнивать несопоставимое.
Вроде тема была объявлена? Не знаю, насколько важно при оценке соответствие.
Кас написал , как видно, свою версию и людей х и острова доктора Мора? Или как там его..
Тут роман вытянуть можно.
Но не люблю ужастики. Мне в жизни хватило.
В тоже время видна большая скурпулезная работа. Стиль совсем не по вкусу - но- на то вкус и есть, чего уж тут.. но стиль есть. И если брать чисто писательские навыки , то Кас, думаю, сильнее выступил
ЗП - история понравилась не очень. И кавычки лишние.
А вот сказка в Истории понравилась

Так что отдаю голос ЗП.
Очень неплохо, господа.
Сообщение отредактировал BaronKorr: 22:21:45 - 20.03.2020
Отправлено 01:08:25 - 21.03.2020
Да-сс...
Невозможно сравнивать несопоставимое.
Вроде тема была объявлена? Не знаю, насколько важно при оценке соответствие.
Кас написал , как видно, свою версию и людей х и острова доктора Мора? Или как там его..
Тут роман вытянуть можно.
Но не люблю ужастики. Мне в жизни хватило.
В тоже время видна большая скурпулезная работа. Стиль совсем не по вкусу - но- на то вкус и есть, чего уж тут.. но стиль есть. И если брать чисто писательские навыки , то Кас, думаю, сильнее выступил
ЗП - история понравилась не очень. И кавычки лишние.
А вот сказка в Истории понравилась![]()
Так что отдаю голос ЗП.
Очень неплохо, господа.
Спасибо вам за столь лестный отзыв!
Боюсь, из ужасного тут только моя орфография, вместе с извечно дублирующимися словами. Сейчас скользнул взглядом по одному лишь эпилогу и стало грустно думать о том, что скрывается между рядами оставшихся букв.
Этот расказ является небольшим жанровым экспериментом, так что я хотел бы в первую очередь поблагодарить своего оппонента и нашу невероятно терпиливую секундантку за возможность примерить на себя новый стиль. Как показала практика, навык работы в условиях ограниченного времени еще явно требует совершенствования (:
В заключение могу сказать, что действие рассказа происходит в одной вселенной с разворачивающейся на страницах чуть более читаемого произведения, историей Риты. Так что у людей с необычными способностями и кодовым номерами есть все шансы попасть в продолжения истории о ней.
Отправлено 11:48:55 - 21.03.2020
Да, где?
Фотон - удивителен.
О прятании под кат

Да вы Инквизитор, мисс!
Леди одеты и на сцене.
Хм... а еслиб скелеты танцевали, они считались бы голыми?
Хоть что то веселое в теме. А то тута ужясь страшный есть. Клянусь моноклем.
Отправлено 00:07:12 - 23.03.2020
Ну уж обещал ЗП.
Отправлено 14:30:41 - 23.03.2020
Задумчивый Пёс Звёздная сказка Вани
Получается День кивнул сам себе? Согласился сам с собой?День, видя страдания любимой, как-то подозвал сына и предложил ему сделать матери необычный подарок. Он попросил принести зеркальце, с помощью которого ловятся солнечные зайчики. День кивнул и улыбнулся…
Не совсем понятна какая учеба? То чему Луна учила?Учёба пошла Ночи впрок
Рассказ как всегда спокойный и в целом понятный. Есть ли связь между героями сказки и реальности? Она чувствуется, но слабо, или же её нет и у меня ложное чувство связи. В остальном интересно, никаких сложностей в прочтении и понимании.
Кас Отголоски тьмы
Такие подробности - на любителя, таких фильмов как Поворот не туда, Пила, и т.д.Перед глазами всё ещё была неестественно-вывернутая шея с торчащими из лопнувшей кожи обломанными позвонками, пробившими слои мяса, кожи и нервов. Искажённая гримаса ужаса и боли на перекошенном старческом лице. Вывернутая нижняя челюсть. Скользкие разводы слизи на шее и вздувшиеся вокруг них волдыри. Оставленная без опоры голова, покачивающаяся на смятых лоскутах кожи. И горло, раз за разом повторяющее глотательные движения, будто бы ученый был всё еще жив.
Не понятно, либо никогда, либо не часто - это ведь разные вещи.Я бы сказал, что никогда раньше держать в руках настоящее оружия мне приходилось нечасто,
вояки?челюсть воки
турель?В кузове у каждого, стояла массивная туфель,
либо запятой не хватает, либо агенту лишний.агенту нашему специальному агенту
Рассказ большой, раза в 3-4 больше сказки. Но слишком уж кровожадная и жестокая, как уже и писал - это на любителя. Мне нравятся ужастики в стид Стивена Кинга, а не Тима Миллера. Несколько ошибок и опечаток в целом не портят впечатления. История целостная, интересная, но ... голос я отдам Задумчивому Псу, мне его рассказ ближе.
Спасибо выстрелы были замечательные!
Отправлено 21:20:48 - 25.03.2020
Но, увы.
И формально, и по сути - победа за ЗП.
Сказка уж слишком хороша, ЗП.

Отправлено 12:55:51 - 04.04.2020
- Дамы и господа!

Отправлено 16:04:26 - 04.04.2020
По-секундантскиИ к теме уж слишком формально прибито
Гость_Executor_*
Отправлено 23:25:17 - 06.04.2020
Нуууу.... в принципе, так тоже может быть. Не порно, но задорно.Задумчивый Пёс
Звёздная сказка Вани

Я не такой уж динозавр (и тем более вампир

Единственное, Задумчивый Пёс, не вставляйте в рассказ то, о чём вы имеете смутное представление. Это "для полной картины", как вам кажется, не нужно на самом деле. Лучше побольше пишите о том, в чём вы уверены. Это в целом придаст уверенности самому фантастическому повествованию.
И имена. Светка любит светлое, а Тёмка (к примеру) любит тёмное.
Ваня, дядя Ваня, сказка Вани, двухсложноеслово Ваня, "и где-то на диване, с подружкой Таней Ваня"

Гость_Executor_*
Отправлено 01:29:03 - 07.04.2020
Кас, начистоту, вы очень сильно и без каких-либо шансов, проиграли.Кас
Отголоски тьмы

Кому? Ну как кому! Сценаристам чужих, хищников и прочих пил, сценаристам компьютерных игр фиар, лост планет и прочим подобным. Вы не придумали ничего нового, ВСЁ из того, что написано уже было в разных местах, а собранное вместе это нагромождение выглядит неуместным, нужно называть вещи своими именами. Это китч, и удивить этим сложно, как жвачкой или попкорном.
Но если вы пишете китч, так делайте это хотя бы соразмерно логике - не будет затравленно озирающийся, не совсем хорошо себя чувствующий человек с тонкими пальчиками радоваться жалкому пистолетику в обстановке, когда будь он хоть здоровенный как медведь качок в шипастых доспехах, пышущий энергией и превосходством, с чудовищным огнеметом-инсинератором в одной руке и аннигиляторной пушкой в другой, он чувствовал бы себя стрёмно. Ну не будет.

Отправлено 06:15:07 - 07.04.2020

Отправлено 16:58:07 - 07.04.2020
Твой текст надо переписывать, а лучше написать заново. Но из двух он лучше.
Экзекутор прав - ужастики вообще ужас, тем более не новые.
Я очень не люблю ужастики.
Я люблю Лопе де Вега и Шопена

Отправлено 21:17:48 - 07.04.2020
Долго ждал, когда это оружие даст о себе знать . Не дождался. Это была турель.В кузове у каждого, стояла массивная туфель, а подле огромных колёс, к полю боя спешило долгожданное подкрепление.
Темы с аналогичным тегами дуэль, 2020, проза
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Проект БудущееАвтор Ctapk, 16:53:46 - 27.10.2023 ![]() |
|
![]() |
||
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Блиц Конкурс Прозы " Мерцание Звёзд" 2023Автор Ctapk, 08:56:25 - 28.01.2023 ![]() |
|
![]() |
||
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Сезонный Конкурс Прозы № 54 (Лето 2022)Автор Ctapk, 18:57:26 - 04.08.2022 ![]() |
|
![]() |
||
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Прозы →
Форум Сезонных Конкурсов Прозы →
Архив Конкурсов Прозы "Кладовая ключника" →
ВстречаАвтор Автор №2, 19:45:04 - 12.10.2021 ![]() |
|
![]() |
||