IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#481 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:48:11 - 18.03.2014

Автозамена перестаралась))
Несколько маленьких ошибочек-опечаточек грамматического направления, а читается очень и очень легко, только жутковато немного)) Продолжение будет? Должно получиться что-то вроде тётушки Шизы :)
  • 0

#482 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:15:08 - 18.03.2014

Автозамена перестаралась))

Где? О_о

только жутковато немного))

Предполагалось именно жуткова-то =)

Должно получиться что-то вроде тётушки Шизы

Думаешь? Хм... Я подумаю =)

- Овощово.

Ахахах! Нашла =)
  • 1

#483 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:50:13 - 19.03.2014

Селёдка :biggrin:
Мне кажется, девушка не погибла - она либо наподобие Шизы (или другой Звериной героини?) стала нечистью, либо её просто-напросто заперли в клетке. Как-то так.
Зверя подробнее расскажет))
  • 0

#484 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:59:37 - 19.03.2014

Некромансер))
  • 0

#485 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:15:26 - 20.03.2014

Имена понравились. Сами придумали или ассоциация с чем-то есть?

Все очень просто! Я подумала, что хватит в каждый рассказ Зверю вставлять - прям лягушка путешественница какая-то =) Первое, что пришло в голову это Ная. Чуть позже возможная вариация полного имени - Неярада. Бар тоже первое что пришло в голову.
Мне, кстати, тоже понравилось имя героини. Приятное

Фраза понравилась. завораживающая

Пора учиться писать сложноподчиненные предложения =)

Полностью с Улей согласен. В особенности про жутковатость

Ну, жутковатость, повторюсь, была задумана как основа.

В концовке не до конца понял: получается, что девушка погибла и перешла в разряд тех, кого содержат в этой тюрьме? Или проявила себя определённым образом? Или ещё что случилось?

Задумка была такая: есть некая организация, в тюрьмах которой храняться все придуманные поэтами, прозаиками персонажи от монстров до обычных людей (хотя по сути они не обычны, ведь выдуманы были). То что героиня попала в такую тюрьму значит только одно - она тоже стала чей-то фантазией, выдумкой, кто-то (не будем показывать пальцем) просто написал по нее рассказ.

Особенно страшными показалась серёдка

А что там в середке? Голый мужик? =)

Источник вдохновения был или просто картинка нарисовалась сама?

Сама нарисовалась.

Мне кажется, девушка не погибла

Таки нет. В смысле да! То есть не погибла =) Вполне живая. Там за текстом спрятано неуловимое движение - некто подхватил ее за талию и утащил в свою тюрьму :157:
Ах! Моя фантазия снова не туда убежала...

она либо наподобие Шизы (или другой Звериной героини?) стала нечистью

Шиза-то? Нееее, она не нечисть =) Она особо буйная эльфийка!
Нечистью стала Кукла Мерелин (если память меня не предает). Точнее вампиром =)

либо её просто-напросто заперли в клетке.

Ну в общем да. Как обычного персоанжа чей-то фантазии.

Зверя подробнее расскажет))

Стараюсь =)

Кто он? Мне напомнил слегка Херона в функции проводника. Кажется, не случайно же именно на нём акцентировалось внимание?

Ооооо! Это... Новая любовь Зверюги =)

Некромансер))

Неееее! У меня сейчас новый фетиш =) Демонолог! Гарвель Минош. Эх...
  • 1

#486 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:29:13 - 20.03.2014

Наяда

Раздельно или слитно? =)

Появление зомби, кричащая девушка-ведьма и преобразование Бара. Хотя там с ним изначально вроде не всё просто было...

А, ну это самое главное =)

Откуда он?

Из цикла книг "Хроники чернокнижника" автора Владилена Янгеля.
  • 0

#487 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:37:59 - 20.03.2014

Ааааа! Я прочитала как: На яда (мол выпей милок)
  • 0

#488 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:09:56 - 20.03.2014

Продолжение цикла про Я и Веру

Волей случая

Начало

Неверный свет одинокой свечи пытался бороться с тьмой, поселившейся в кабинете. Но что мог сделать маленький огонек против такого могучего противника, если ему даже не хватало сил осветить стол, на котором стояла свеча? Все остальное убранство утопало в темноте, а там было на что посмотреть. Огромный, во всю стену, книжный шкаф, чьи полки прогибались под тяжестью древнейших фолиантов с потертыми названиями. Ни одна королевская библиотека не могла похвастаться таким большим количеством черно магических книг, кои были собраны в этом кабинете. В стене напротив – встроенный камин, огонь в котором давно уже потух. Рядом два мягчайших, обитых бархатом кресла с искусно вырезанными деревянными ручками. Пол покрывал дорогущий ковер, сделанный умелыми руками северных народов. Тяжелые бардовые шторы закрывали единственное окно. Правда, бардовыми они были при свете дня, но последний был не частым гостем. Посередине кабинета стоял огромный дубовый стол, заваленный свитками, документами, книгами. За ним сидел, на стуле больше похожим на трон, укутанный в черный плащ человек – без сомнения хозяин этого мрачного кабинета. Сложилось впечатление, будто ему было без разницы сидит он в полной темноте или при ярком свете. Человек невозмутимо перебирал многочисленные документы, читал записи, делал заметки. Вот и сейчас он достал очередной чистый лист и аккуратным подчерком вывел первую строчку:
«...Молодая девушка…»
Черное перо нерешительно застыло в пальцах. Пламя свечи дрогнуло от сквозняка. Фигура, закутанная в плащ, резко встала из-за стола, прошлась по кабинету и, бросив короткий взгляд на пыльное зеркало, расположенное над камином, вернулась к пергаменту.
«Синеглазая»
И снова перо столкнулось с нерешительностью хозяина руки. Несколько долгих минут ничего не происходило, лишь тонкие пальцы крутили несчастный письменный агрегат да свеча сама себя пожирала.
«Обеспеченная: есть башня, расположенная в курортной зоне…»
Человек вздрогнул и посмотрел в сторону окна. В два размашистых шага преодолел расстояние и резким движением раздвинул шторы. Оттуда открылся нелицеприятный вид на болото. Свет полной луны добавлял открывшейся картине особый мрачный оттенок. А расположенное рядом кладбище убивало все хорошее настроение на корню. Горестный вздох пронесся по комнате.
«…имеются слуги»
Громкий треск и последующий звон оповестили хозяина мрачной обители о выбитом окне. Резкий сквозняк затушил свечу, став последним решающим шагом в борьбе с темнотой. Человек даже не дрогнул, молча продолжил рассматривать документы.
- Это я… - Раздался пьяный голос.
Неуловимое движение руки и окно восстановилось, будто и не разлеталось на многочисленные осколки по всему полу. Повинуясь мысленному приказу, разгорелся старый камин. Свет от огня тут же разогнал тьму, отвоевав себе небольшой кусок комнаты и осветив бледное лицо нарушителя покоя. Фигура за столом так и осталась сокрытой темнотой.
- Что теперь? – Хриплый голос хозяина комнаты казалось способен заморозить любого, но на нагло развалившегося в кресле вампира он не произвел никакого впечатления:
- Не ну может че надо… - Слуга даже не пытался скрыть свое непотребное состояние.
- Надо. – Фигура кивнула головой и подвинула к краю стола стопку писем. – Вот, разнеси по адресам.
Кровосос горестно вздохнул, показывая всем своим видом насколько он несчастен и одновременно пытаясь закинуть ноги на соседнее кресло.
- Только не ошибись.
Парень дернулся в кресле, словно от пощечины. В темноте ярко вспыхнули красные глаза.
- И нечего на меня пялиться. – Все тем же ледяным тоном говорила фигура. – Знаю я тебя. Что в прошлый раз было? Молчи. – Вампир тут же закрыт рот, прерывая поток своего возмущения. – Я говорю. Тебя что просили? Принести кровь девственницы. А ты что сделал?
- Принес! – Тут же возмущенно вскричал пьяный кровосос, подскочив на месте так резко, что опрокинул кресло.
- Ага. Кто ж спорит. – Согласно кивнул хозяин. – Только по дороге, пока кровь нес, девственности лишить умудрился. А ты знаешь, что даже если заранее забрать у девы кровь, потеря девственности все равно испортит ее свойства. Знаешь? Может быть, ты так же знаешь, что в наше время девственница настолько редкое явление, что потеря ценного ингредиента сродни мучительной смерти?! – Последние слова вырвались из его горла с особым зловещим шипением, от которого огонь в камине стал значительно слабее.
Вампир потерял разом всю прыть. Завозившись в кресле, он на требовательный взгляд своего повелителя буркнул что-то на подобии «теперь да».
- Пошел прочь. – Совладав с эмоциями, сухо бросил человек.
- А че… - Начал было слуга, но тут же взвизгнул от боли – фигура не стала повторять дважды свой приказ.
В следующую секунду кровосос исчез из кабинета. Впрочем, не забыв и про письма, также неуловимо быстро испарившихся со стола. Человек вздохнул с облегчением и достал лист пергамента, который спрятал при появлении слуги. Перечитав короткий текст, он снова вздохнул, но теперь уже горестно. Тонкие длинные пальцы безжалостно смяли лист и отправили его в последний полет. Огонь радостно пожрал бумагу, уничтожив все возможные следы. Из стола на свет была выдворена черная папка, защищенная охранными заклятьями высшей степени, не каждый сейф магического банка мог похвастаться такой защитой. Проверив, что в комнате никого нет, фигура прошептала волшебную формулу, достала один единственный лист – вырезку из газеты рубрики «Знакомства», и, мечтательно вздыхая, стала перечитывать уже наизусть заученный текст:
«Парень с необычной внешностью и необычным именем ищет необычную личность женского пола. Адрес для писем: г. Шмакогорск, ул. Кашерная, дом без номера, квартира без двери»

Подготовка

- Привет! Где они?
Светлый вихрь ворвался в мою комнату с такой скоростью, что я испугался за многострадальную дверь. Для полного счастья мне как раз не хватало снова остаться без наличности, так необходимой для поддержания моего скромного существования. Но боги решили сжалиться над судьбой одного отдельно взятого неудачника – дверь была цела и даже самостоятельно закрылась.
- Ну, так где?
Я перевел взгляд на моего друга, в которого превратился только что ворвавшийся вихрь. Он был крайне взволнован: переминаясь с ноги на ногу, он, не переставая обводил цепким взглядом комнату и снова смотрел на меня. В глазах читался немой вопрос.
- Ты о чем? – Наконец решился спросить я, с грустью обводя образованный другом беспорядок. И как он только умудрился так быстро все перевернуть? Весь пол был покрыт бумагами, которые всего несколько минут назад покоились на своих законных местах: шкафу и письменном столе. Тихая ярость начала закипать где-то в глубине души. Не люблю, когда вместо меня в моем доме наводят беспорядок. Я и сам неплохо справляюсь с этой задачей. Но свои эмоции решил оставить при себе – не хочется ругаться с единственным лучшим другом.
- Ты издеваешься? – Вера недоверчиво посмотрел на меня.
Он медленно сел на небольшую тумбу, не так давно найденную мною на улице. Нет, конечно, в комнате был стул, но он уже занят и, освобождать место я как-то не спешил. Это он ко мне ворвался, а не наоборот. Впрочем, Вера не обращал на этот факт внимание. Он хмуро рассматривал мое лицо, будто что-то хотел там найти.
- Нет. – Я покачал головой. – Не издеваюсь. Я, правда, не могу понять, что ты от меня хочешь. Может быть, все-таки объяснишься? – Медленно, будто для буйно помешенного, произнес.
Некоторое время Вера сверлил меня взглядом. Я еле удержался от желания проверить, не появилось ли у меня пару новых дырок. Наконец друг соизволил ответить:
- Ты помнишь, объявление в газете? Рубрика «Знакомства»? Помнишь?
Я недоуменно сдвинул брови и перевел взгляд на заваленный бумагами пол. В голове медленно ворочались воспоминания минувших дней. Кажется я припоминаю… Да, точно! Как-то раз Вера точно также ворвался ко мне домой и ошарашил особо важным, по его мнению, заявлением: он собирался подать объявление в газету для знакомства с какой-нибудь девушкой. Я тогда пожелал ему удачи и отвернулся к стенке. А что он от меня хотел? Три часа ночи было, я спал и видел славный сон, а тут он со своим объявлением. Хорошо что еще проклятьем каким не запустил в него, за мной бы не заржавело. Но Вера не внял голосу разума и не дал мне уснуть. Свой поступок он объяснил тем, что один отправлять объявление стесняется, мол, давай вдвоем это сделаем. Я не понял в чем смысл, мне то оно зачем? Но решил, что лучше сделать, как друг просит – быстрее отстанет. Честно, не помню о чем тогда писал, но уверен что-то на подобии этого: «Привлекательный, умный, почти успешный парень ищет богатую и очень фигуристую даму сердца».
Я медленно выплыл из своих воспоминаний двух недельной давности. Теперь мне стало ясно, что именно ищет Вера.
- Ты вспомнил? – С какой-то особой надеждой заглядывает в мои глаза. – Сколько у тебя их?
- Что? – Я на миг нахмурился, но тут же собрался с мыслями. – Ах… Письма. Ни одного. – Нехотя выдавил.
Неприятно как-то признавать, что ты не пользуешься популярностью у противоположного пола. Ничего нового для меня в этом нет, но все же одно дело, когда я об этом знаю и стараюсь не вспоминать, чтобы себя не растаивать, другое – когда приходится признаваться другим в своих неудачах. Пусть Вера и мой лучший друг – легче мне от этого не становится. Я почувствовал, как внутри начинает просыпаться старая обида на жестокую судьбу. Боги! Ну почему у меня нет смазливого лица как у Веры? Почему мне так не везет ни в жизни, ни в работе, ни в любви? Даже в учебе меня преследуют неудачи! Крайний случай, хоть иди и помирай от тоски. Я непроизвольно застонал, прикрыв рукой глаза. Мама, зачем ты меня пичкала этими зельями?
- Слушай… Я… - Запинаясь начал Вера, видя как я опускаюсь в пучины отчаянья. – У меня есть знакомая. Нежнейшей красоты! – Спешил заверить меня друг, не обращая внимания на мой злобный взгляд. – Я уверен, вы друг другу понравитесь. Я, друг мой… - Он схватил меня за руку, чем заставил меня невольно отодвинуться. – Возможно это твой шанс. Нельзя опускать руки. Слышишь? – Я лихорадочно закивал, в такие моменты, когда фанатичный блеск загорался в его глазах, мне становилось страшно до глубины души. – Вот и отлично. У тебя все будет хорошо. Я все устрою. Иначе не носить мне титул Принца Света!
- Спасибо, Вера… - Пискнул я, с опаской рассматривая друга.
Он снисходительно улыбнулся мне. Нежно потрепал по щеке, будто священник при отпевании греха. Мне по плохело. Слишком уж он быстро переключился – не к добру это.
- Завтра, в девять часов мы отправляемся навстречу твоей судьбе. – Произнес он и ушел.
Да так быстро, что я даже не успел ничего сказать. Девять утра?! Да он издевается! Это же такая рань – раз. Два, я ведь работящий человек. Меня уволят без суда и следствия, если я не приду на работу. Лично главред шкуру с меня снимет и бросит на пол вместо ковра, что бы каждый день вытирать ноги. Но самое ужасное и главное во всем этом – Вера страшнее любого наказания. И если он сказал в девять утра, значит, я буду готов отправиться хоть на край света ровно в девять ноль-ноль!

Встреча

- Где-то здесь… - Обессиленно повторял Вера вот уже третий час подряд.
Я ничего не ответил. Сил не было, да и желания впрочем тоже. Это несколько часов назад я до хрипоты орал на друга, когда вдруг обнаружил, что он страдает топографическим кретинизмом. И кто меня дернул послушать его и пойти пешком? Хотя вопрос этот сугубо риторический. Мне просто стало жалко отдавать целых два золотых за наем кареты, которая даже эконом класса не поворачивается язык назвать. Совсем извозчики озверели. Решили раз мы со столицы, значит можно втридорога брать? Ничего подобного! И вообще, у меня таких денег просто на просто нет. Всего один золотой, и то благоразумно оставил его дома, чтобы не дай боги остаться ни с чем – я же с голоду помру. А за те медяки, что собрал по карманам, отказались даже направление показать. Но больше всех меня расстроил Вера. Ладно, я нищий – судьба такая, смирился уже давно. Но он! Он же Принц Света, из благороднейшей семьи. Честно, думал он все расходы и оплатит. Кто ж знал, что Вера окажется таким неподготовленным? Это чудо блондинистое даже бутербродов в дорогу не взял. Привык, что все его в столице знают, каждый угодить спешит. А в этой глуши даже нежить необразованная, что говорить о людях? В общем, хотел я уже плюнуть на эту дурацкую затею, как Вера заявил, что цель-то не далеко можно и пешком дойти. Вот мы и идем с самого утра.
- Может здесь? – Робко спросил мой друг, поднимая лист подорожника. Совсем от горя рехнулся.
- Я сомневаюсь. – Мрачно откомментировал его действия.
Вера лишь горестно вздохнул. От былого фанатика своей самостоятельно возложенной миссии не осталось и следа. Мы поменялись местами. Теперь он боялся моего гневного взора, со всем соглашался и вообще вел себя на редкость благоразумно. И это меня безумно раздражало. Я же не изверг! Ну не могу срывать свою злость на столь несчастном создании. Он на меня так смотрит, что аж сердце кровью обливается и, чувствовать себя начинаешь последней свиньей.
- Там башня… - Тихо произнес Вера.
Я резко остановился и перевел не верящий взор по направлению, указанному другом. Посреди болота, на первый взгляд совершенно непроходимого, высилась башня. Черная и слегка покосившаяся. Зуб даю – там живет черный маг. Только наш брат может поселиться в столь нелицеприятном месте. Нет, мы, конечно, любим роскошь и все что с ней связано. Но ради душевного покоя некоторые селятся именно в таких местах, чтобы отбить желание заглянуть в гости у всякого мимо проходящего. Будь я менее уставшим и голодным, то обошел бы эту башню вместе с болотом по большой дуге. И не важно, что такой крюк мог попортить мне жизнь. Кто знает, что за маг поселился в этом мрачном месте и не станет ли визит к нему моим последним необдуманным поступком. Но, я очень сильно устал, поэтому, не раздумывая, пошел напрямик через болото. Совершенно не обращая внимания на то, что проваливаюсь в мутной жиже по самый пояс.
- Может не надо? – С сомнением протянул друг.
Веру можно понять. Если мне как черному магу могла достаться легкая смерть, то ему как светлому – все муки ада. Ибо каждый, кто обращен во тьму, ненавидят белых магов с пеленок. И корни этой ненависти уходят далеко в прошлое.
- Смирись. – Мрачно произнес я и поднял руку, что бы постучать.
Но данного действия мне не дали совершить – входная дверь со скрипом самостоятельно открылась, приглашая вступить в кромешную тьму. Я шумно сглотнул и попытался ослабить хватку Веры, вцепившегося в мою руку с такой силой, что уверен – там останутся синяки. Мы сделали шаг навстречу своей судьбе. Дверь оглушительно закралась за нашей спиной, отрезая путь назад. Отец, ты ведь бог, сохрани мою душу. «Облезешь» - раздалось в моей голове стариковское ворчание. Вот гад…
- Что вам надо? – Хриплый голос, лишенный эмоций заставил нас вздрогнуть.
Я поднял взгляд на лестницу. Тьма не была мне помехой – каждый маг моего цвета превосходно видит в ней без какого-либо усилия. Медленно спускаясь, к нам направлялась закутанная в плащ фигура. Скорее всего, это хозяин башни. У меня пересохло в горле, все заготовленные фразы вылетели из головы.
- Мы, - запинаясь, начал я. – Хотели бы попросить… Н-н… На… - Язык не поворачивался сказать ночлег, поэтому торопливо добавил: Направление. – Скорее почувствовал, чем увидел удивление Веры. – Да. Мы заблудились. И… Не могли бы подсказать, где ближайший населенный пункт?
- Смотря какой. – Мне показалось, что маг ухмыльнулся, хотя лица я так и не разглядел. – Тут есть кладбище неподалеку, вполне населенное.
Вера сильнее сжал пальцы на моей руке. Я тихонько взвыл от боли, такими темпами останусь без руки. Хозяин башни остановился в нескольких шагах от нас и щелкнул пальцами. Повинуясь магии, в холе, а именно там мы и стояли, зажглись свечи, показывая скромное пространство. Но меня не интересовала окружающая обстановка, не смотря на достаточно яркий свет, фигура закутанная плащ так и осталась безликой тенью. Даже напрягая весь свой магический взор – не смог разглядеть лица мага, хоть он и находился в достаточной близости. И меня это сильно нервировало. Знаю я только один тип темных, аура которых почти не ощущается, затрудняя определение дара. Они могут находиться на ярком свету, но при этом тьма будет окутывать их с ног до головы, не пропуская и крупинки света, если того не захочет маг. И именно это помогает отличить данный тип от прочих. Некроманты – вот кто они. Повелители мертвых и адепты великой богини смерти. Вот свезло, так свезло. Я подавил малодушное желание спрятаться за Веру. Нельзя позориться перед собратом, иначе смерть может замениться на более неприятное наказание. Молчание затянулось.
- Вы… Будьте моими гостями. – Мне показалось, что голос мага слегка надломился, но я отогнал эту бредовую мысль.
Через каких-то полчаса мы втроем сидели за длинным обеденным столом. Вера успел окончательно успокоиться и глядел во все стороны, не забывая постоянно восхищаться всем, что он видит.
- Великолепная столовая! – Цокая языком, говорил друг. – А стол какой. Это же настоящее вишневое дерево! Мой отец давно о таком мечтал, но все никак не может себе позволить. А посуда-то какая! Настоящая верианская – ручная работа. – Без умолку тараторил он.
Хозяин башни молча кивал головой, делая вид, будто ему есть дело до щебета светлого. Я прям чувствовал его тяжелый взгляд, обращенный на мою скромную персону. Все мое нутро сотрясалось от страха. Мне стоило неимоверных усилий сохранять спокойствие хотя бы внешне. Мозг безуспешно пытался найти причину такого пристального изучения со стороны некроманта. Неужели он хочет пустить меня на опыты? Это было бы печально. Я с завистью смотрел на Веру, который умудрялся, одновременно есть и говорить. Вот бы и мне хоть немного его уверенности и спокойствия. Хотя что-то мне подсказывает, что эта праздная беззаботность всего лишь прикрытие.
- Почему вы не едите? – Вдруг подал голос маг.
Я вздрогнул.
- Аппетита нет. – Соврал даже не моргнув глазом.
На самом деле я безумно хотел есть. Голод просто сводил меня с ума. Но из-за этого пристального взгляда мне кусок в горло не лез. Хотя и вид самой еды не вызывал доверия: серая липкая смесь убого смотрелась на тарелке. Как это ел Вера, я не представляю.
- Вы попробуйте. – В голосе мелькнула металлическая нотка.
Я тут же схватился за ложку и в три захода проглотил серую муть. Вера замер с открытым ртом и во все глаза смотрел на меня. Сам не ожидал от себя такой прыти. В пустой желудок упала непрожеванная смесь. Запоздало пришло понимание, что данная пища еще и имеет вкус, а не только цвет. Я удивленно облизал губы:
- Вкусно.
В столовой будто стало светлее, пропало напряжение, что все это время давило на плечи. Вера выдохнул с облегчением, его глаза засияли от радости. Я уже хотел улыбнуться в отчет, показав тем самым, что со мной все хорошо, как окно, расположенное во всю стену, будто взорвалось. Миллионы осколков осыпались на пол. Посреди стола оказался самый настоящий вампир. И судя по тому, что его заносило в разные стороны, он был пьян в стельку.
- Хозяюшка, я все сделал! – Счастливо скаля клыки, пропел он.
Не веря своим ушам, я перевел взгляд на некроманта. О, великие боги… Не может быть. Не могу поверить. Темный капюшон наконец-то слетел с головы мага, и теперь я мог рассмотреть бледное худенькое личико с тонкими чертами лица. Огромные синие глаза в обрамлении длинных черных ресниц, удивленно уставились на вампира. Пухлые губы нежного розового цвета слегка приоткрылись. Короткие, неровно стриженные, светлые волосы едва доставали до плеч. Я сглотнул вязкую слюну. Это просто ангел, сошедший с небес. Такая красивая, хрупкая, нежная. И как только не обратил внимание, что некромант был ниже меня ростом на целых пол головы? Все-таки правду говорят, ребята данной профессии способны скрывать свое настоящее лицо так профессионально, что иллюзионисты просто удавятся от зависти.
- Ты… - Лицо девушки исказила гримаса гнева, но это сделало ее еще прекраснее. – Я. Тебя. Упокою. – Прошипела она, медленно поднимаясь с места.
В голове успела мелькнуть мысль, что сейчас здесь будет жарко, как в следующий миг нам с Верой пришлось спасать свои жизни от всеразрушающей магии.

Несмотря

Девушка была вне себя от ярости. Она меряла шагами свой кабинет, расположенный на самом верху башни, безуспешно пытаясь успокоиться. Всю ночь пришлось вампиру спасаться бегством от мести его повелительницы. Некромантка дважды поднимала обитателей кладбища, а потом методично одного за другим упокаивала. В конце концов, она смогла немного совладать с собой и заперлась в кабинете от греха подальше. И все же отчаянье взяло верх. Девушка была готова разреветься от досады. Судьба поднесла ей такой шанс! Кто бы мог подумать, что в ее темную обитель придет Он. Возможно, в объявлении не было его фотографии, но она узнала его. Когда девушка зажгла свечи в холе, то на несколько секунд забыла, как дышать. В голове беспорядочно метались заученные слова: «…необычной внешности…». О, этот парень был крайне необычной внешности: невысокий, худой, с непослушными черными волосами, разноцветными глазами и очень милыми фиолетовыми веснушками – она влюбилась с первого взгляда. На фоне страшненького светлого (Вера бы умер бы от негодования), он выглядел просто невероятно. Девушка застонала от отчаянья и упала на колени. В глазах предательски защипало. Этот гадский вампир все испортил! Хозяйка башни не сомневалась – этот парень наверняка не захочет быть знаком с такой особой. Являясь очень стеснительной, она даже не допускала иного варианта.
- Милая моя! – За окном раздался чей-то надрывающийся голос.
У поющего явно были проблемы со слухом, не говоря уже об отсутствии мелодичности. Услышав эти жуткие звуки, девушка поднялась на ноги. Сначала она подумала, что это вампир пришел вымаливать прощение. Но тут же откинула эту мысль. Ее слуга, скорее всего, где-то прячется и вряд ли появится в ближайшее время.
- Ты моя мечта! – Продолжал завывать кто-то.
Некромантка попыталась заградиться от этого ужасного голоса, просто закрыв уши. Она сейчас не в том настроении, что бы разбираться с нарушителями ее спокойствия – в таком состоянии можно и убить ненароком.
- Лик твой так прекрасен… - За окном запнулись, скорее всего, по причине пропажи из памяти следующей строки песни. – Я люблю тебя! – Выкрутился из сложившейся ситуации.
Девушка издала звук, похожий на рычание. Даже магия не помогала ей оградиться от внешнего звука. Только утихшая ярость, снова поднялась в ее душе. Некромантке потребовалось несколько секунд, что бы спуститься в самый низ своей башни. Силой воли она распахнула двери и тут же замерла в нерешительности. Вся ее злость испарилась в одно мгновение.
- Ты… - Выдохнула девушка.
Там, не смотря на вездесущую мутную жижу болота, не смотря на ощетинившихся мертвых с кладбища, поднятых неудачливым певцом, не смотря на ночной холод… На коленях, сжимая в руках собранный на скорую руку букет цветов, стоял один незадачливый журналист по имени Я. Он был покрыт грязью с ног до головы. Кое-где пропалена одежда. Но в его глазах читалась такая буря чувств, что девушка невольно покраснела.
- Тебе… - Хрипло произнес парень (голос сорвал), протягивая букет.
Некромантка взяла его в свои руки, чем вызвала огромную радость у мага.
- Ты так прекрасна… - Прошептан он в порыве чувств.
Неизвестно сколько бы они стояли там, на болоте, озаряемые светом полной луны, если бы не громкий чих Веры.
- Так, господа черные. Я, конечно, все понимаю, - гундосил светлый, не переставая шмыгать носом. – Свихнулись от любви и все такое… Но можно тоже самое делать, но только в башне, а? Честное слово, вам без разницы, а у меня уже температура поднялась.
Девушка лишь кивнула головой. Постояв еще некоторое время, Вера махнул рукой и в одиночестве направился в теплое нутро башни, решив, что эти двое и без его участия справятся. И да будет так.
  • 1

#489 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:01:33 - 20.03.2014

Зверюша, и где? Где прежний юмор? Откуда сопливая романтика у нас взялась? ;)
Кстати, Вера по предыдущим рассказам представлялся не таким идиотом :D

Неизменно хорошо читается, неизменные редкие опечатки, неизменно хочется продолжения :yes:
  • 0

#490 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:21:11 - 20.03.2014

Ну, прям, контрольный выстрел в голову...

Где прежний юмор?

Да вроде есть он... Там, где-то мелькает...

Откуда сопливая романтика у нас взялась?

Эх... Все таки плохо? Можно уже переквалифицироваться в "этих что туалетное чтиво пишут"?
Вообще, подумала небольшой кусочек счастья Я принести.

Кстати, Вера по предыдущим рассказам представлялся не таким идиотом

Ну, не совсем идиот... Просто мы могли не все его стороны знать =)

неизменно хочется продолжения

Может быть...
  • 0

#491 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:50:25 - 21.03.2014

Зверя, ничего не плохо - всё хорошо, как всегда :)
  • 0

#492 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:22:12 - 23.03.2014

Она просто наглядеться на него не могла :D
  • 0

#493 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:33:24 - 24.03.2014

При первом прочтении возникло ощущение, что первая часть несёт свою индивидуальную окраску, выделяясь от остальных

Первая часть - одна идея возникла, которая случайно стала продолжением цикла про Веру и Я.

Не до конца только понял: она скрывала цвет своих глаз, стараясь выглядеть привлекательней, или нет?

О_О!!!!!!!!!
Темный гербарий!
От косячница!!!!
Я даже не заметила такой косяк.

Ещё заметил, смена вымещения эмоций, после того, как временно побывал на месте отца. Подразумеваю, что теперь чаще вспоминает Я богов, а не крякает

Это скорее я меняюсь =) Случайно и герой.

Любопытно, что будет дальше. В плане: разовьются ли отношения или случится перипетия, уводя героев на новые поиски-уровень. Тень взаимоотношений с первичными испытаниями уже есть

Ну, мне кажется, что отношениям быть =)

Она так странно на Я смотрела, ожидая, пока он её стряпню попробует ?

Конечно! Нервничала, бедная.

Она просто наглядеться на него не могла

Ну и это тоже =)
  • 0

#494 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:39:56 - 01.04.2014

Дуэль с МОРР'ой (мой выигрыш)

Поцелованный некромантом

- Сердце! – Полным ужаса голосом орал несчастный. – Оно поможет! Сердце! Только прошу – не убивайте. Не надо!
- Какое? – Хрипло выдыхаю ему прямо в лицо, отчего бедняга кривится и еще больше сучит ногами.
- Дракона… Да, дракона!
- Врешь… - Приготовился откусить ему руку, на что парень начал истошно орать.
- Прошу! Не надо! Я все скажу! Есть дракон. Последний! Умоляю!
- Говори…
- На севере… В варварских горах. Он… Он - последний. Последний северный черный дракон! Я говорю правду! Прошу… Не надо… У меня дети… Жена! Мама старая и больная.
- Врешь. – Одним движением руки отправляю его в полет.
Пусть посидит в колодце, освежится.
Что ж, значит, есть новая цель: мой путь повернул на север. Ничего, времени у меня много. Я все равно найду «лекарство».

Пробуждение было страшным. Страшным по своей сути. Просто в какой-то момент темнота, что окружала меня, стала настолько чужеродной, что появилось желание выбраться из этого обволакивающего кошмара любой ценой. Не отдавая отчета в своих действиях, я потянулся вверх. Руки сразу же наткнулись на преграду. Из-за окружающей тьмы нельзя было рассмотреть, что она из себя представляет. И это еще больше раскручивало паническую мысль – надо выбираться! Меня будто что-то подталкивало, при этом, не давая возможности осознать причину. Руки ломали преграду, пробивались через нее. И я не прекращал своих действий, пока не почувствовал, что еще чуть-чуть и свобода.
Каково же было мое удивление, когда, наконец, выбрался из плена тьмы. Я полусидел в собственноручно вырытой могиле. И как подсказывало внутреннее чувство – моей собственной могиле. Я мертв? Огляделся по сторонам. Царила глубокая ночь. Лишь полная луна освещала кладбище, показывая кошмарную картину: то тут, то там из собственных могил поднимались мертвые. Самые настоящие зомби! В гнилом тряпье, с разлагающейся плотью, а кто-то даже без нее. Они вставали и, стоная, шли к городу, что неподалеку приветливо мигал огнями. И никто, никто из них не обращал на меня внимания. Осмотрев свое тело, понял причину: я тоже зомби. Вряд ли можно назвать живим человека с таким синюшным цветом кожи и следами гниения. Но, тогда почему я страдаю вопросами самосознания, а не ковыляю со всеми к поселению, старательно истекая слизью и стеная? Что не так?
Если рассуждать здраво, то мертвяки просто так из своих могил не встают. Значит, где-то есть маг, чьи силы пробудили нас. Отсюда следует, что нужно окончательно выкапываться из могилы и идти его искать. Вот только где? Я осмотрел еще раз кладбище и решил идти вслед за остальными зомби. Может быть, они чувствую то, чего не чувствую я.
Вскоре мы добрались до города. Там уже царили ужас и разрушения. Зомби кидались на людей, рвали их на куски. Повсюду вспыхивали пожары. Это настоящая катастрофа. Я остановился посреди города. Куда идти дальше – неизвестно. Судя по всему зомби кроме живой плоти ничего не нужно было. Лично я присоединяться к трапезе не рискнул, то ли аппетита нет, толи это мои странности поведения сказывались. Не знаю, сколько бы так простоял в нерешительности, если бы не чей-то громкий рев. Оглянувшись, я увидел самое невероятно зрелище в своей короткой не жизни: розового бегемота с крыльями! Это недоразумение, не прекращая реветь, пронеслось мимо меня. А за ним радостно стоная, неслись зомби, роняя конечности от усердия. Молча проводил их взглядом. Прошу прощения, но что это было? И спросить то не у кого. Судя по всему, никто больше не обратил внимание на это явление. Люди были больше заняты проблемами уничтожения мертвяков и сохранением собственной жизни.
- Умри нежить! – Заорал кто-то со спины и в следующий миг я покачнулся от сильного толчка.
- Эээээ… - Вырвалось из моей глотки вместе с ужасным смрадом.
Вообще-то я хотел сказать другое. Впрочем, не важно. Сейчас мое внимание было приковано к наконечнику копья, что торчал из груди. Совсем забыл, как выгляжу со стороны. Я развернулся к нападающему, дабы прояснить ситуацию и попросить о маленькой услуге, но он уже был занят другим зомби. Что ж, не буду прерывать трапезу собрата, а то еще на меня кинется. Вновь раздался ужасный рев – вернулся розовый бегемот. Только теперь он гнался за старательно ковыляющими зомби. И что самое удивительное, я только сейчас заметил, этот бегемот превращал всех трупаков, что догонял, в газон! Честное слово, что с этим миром творится? Если бы я не был мертв, то умер бы сейчас, глядя на то, как мир сходит с ума. И тут крылатый монстр обратил внимание на одинокого зомби с копьем в спине. Грозно взревев, он рванул в мою сторону. Я лишь успел развернуться на месте, как оказался поднятым в воздух. В груди шевельнулось копье, за которое бегемот и схватился. Еще один резкий взмах крыльями и мое тело с громким чпоком попрощалось с орудием убийства. А внизу земля.

Я открыл глаза. Воспоминания – вот он, заменитель снов. Все мое существование – симуляция жизни. Ведь мертвые не видят снов, не чувствуют боли, не испытывают голода… Хотя на счет последнего у меня сомнения. Все зомби, которых я встречал, никогда не отказывались вкусить свежей человеческой плоти. А вот мне – нет. Ни свежей, ни пропавшей – никакой. Уже очень долгое время я ищу ответы на поставленные самим же вопросы. Кто я такой? Если я мертвяк, то почему не похож на остальных? И, самое главное – возможно ли снова стать живым? По всей стране я отлавливаю магов, способных поднять мертвых и задаю им эти вопросы. Но вместо ответов, они либо в обморок падают, либо пытаются меня упокоить. Ценой неимоверных усилий, я лишь смог узнать, что есть шанс стать снова живым, хотя это никем не проверено. Один черный маг дал эту информацию в обмен на свою жизнь. Если честно, это ни на йоту не объясняет мое существование, но у меня снова появилась цель. Осталось только найти дракона. Ибо именно его сердце может заставить забиться мое. Всем известно, что драконы – это как единороги, особые магические существа. По крайней мере, так говорится в древних трактатах. Правда, последнее упоминание об опасных чешуйчатых было этак сто лет назад. Последний северный черный дракон... Так он сказал? Ну, что ж, мне не жалко – проверю. Проблема состоит в другом – как мне проникнуть за стену? Ведь границы с севером очень хорошо охраняются. Такая мера была принята, ради защиты земель от мятежных варваров. Этот народ настолько повернут на битвах, что с ними даже не пытаются мирно договориться: как только видят – сразу уничтожают. Есть даже такое выражение: опасный, как северный варвар. Но для меня эти горные воины не самое страшное. Церковники – вот первая и основная проблема. Они за несколько миль чувствуют нежить и тут же уничтожают оную, как только обнаружат. И как назло, данные ребята входят в состав защитников границ. Нужен план…

- Уважаемые… Пропустите… Пожалуйста… - Хрипло вырвалось из моей глотки. Все же мычание мне дается легче, но боюсь, меня тогда совсем не поймут.
А вообще, да, я дурак. Знаю и без всяких подсказок. Но ничего иного, как тупо подойти к воротам и попросить, вежливо, выпустить меня, не придумал. Может быть, они пожалеют одного несчастного зомби?
- Эй, Фома! Ты гля, труп… Реально труп! – Раздался чей-то крайне громкий бас. – Фома!
- Чего разорался?! Какой труп? Совсем упился, алкаш! – Вторил ему очень недовольный голос.
Я же не смел поднимать взгляд. Сделаем вид, будто я стеснительный зомби.
- Ты че? – Обиделся первый крикун. – Не ну ты гля!
- Делать мне нечего.
- А я сказал, иди и гля! – Злобно рыкнул.
Послышалась возня и чье-то недовольное ворчание.
- Итить её мать! Реально зомби. – Удивленно воскликнули.
- А я те че!
- Уважаемые… - Снова попытался я.
- Итить мать перемать! Оно разговаривает! – Особо пискляво взвизгнули.
Я даже поднял голову: неужели у них на службу и женщин берут? Но на стене стояло всего двое: здоровый увалень с внушающей уважение дубиной и сухонький старичок в серенькой рясе, что старательно закатывал глаза, пытаясь симулировать обморок.
- Э! Ты че? Фома! – Увалень хлопнул ладонью по спине старичка, от чего тот чуть не вылетел, прям ко мне в объятья.
- Ты что творишь, супостат?! – Тут же взвился он. – Да как ты смеешь руку на богослужителя поднимать?! Уууу, я тебя сейчас…
- Уважаемые… - Упрямо пытался достучаться до них. – Пропустите меня… Пожалуйста…
Борьба прекратилась. Две пары глаз вытаращились на меня. Они что, уже забили, что я здесь стою?
- Так, эту богомерзкую тварь надо убить. – Сухо констатировал дедуля, скидывая тяжелую руку парня.
- А может не? – Тихо пробубнил здоровяк.
- Чегось? – Тут же возмутился. – Совсем сбрендил дубина? Это же мертвяк! Убить его надо. Сжечь! – Особо громко выделил последнее слово.
- Ну, Фома! – Не переставал канючить детина. – Ну, ты гля какой несчастный.
Я старался сделать самое печальное выражение лица, на которое был способен при своем мертвом статусе. Не знаю, как это выглядело со стороны, но дедуле мои труды не понравились. Он отпрыгнул назад и для верности перекрестился.
- Во-первых, я не Фома, а Фарламий Пертыч! Во-вторых, я понимаю там котенок, собачка, но что тебя вечно на всякую дрянь тянет?! То вурдалака притащишь, то вон, варвара подкармливал месяц, пока тот окоп копал.
- Дык этот же просто туда хочет. И все! Я даж трогать не буду. Четно! – Тут же нашелся мой случайный спаситель.
- Даже и не подумаю! – Гордо воскликнул старик.
- Ну, нет, так нет. – Горестно вздохнул детина. – Иди, убивай.
Дедуля удивленно уставился на собеседника.
- То есть, как иди?
- Ну, ты ж сказал убить. Вот и иди. – Пожал плечами.
- А… А ты?
- А я не хочу! – Тут же пробубнил. – Мне жалко.
Фарламий Пертыч окончательно растерялся. Он переводил взгляд то на меня, то на соратника. Видно было, что в одиночку ко мне спускаться ему не охота. Но и товарища заставить он не мог.
- Ладно. – Произнес дедуля так, будто делал огромное одолжение. – Открывай ворота.
- Эй, Фома, эт ты чего удумал то, а? – Хитро спросил увалень. – Это ж нежить! Убить надобно.
- А в чем проблема то? У нас же приказ никого не впускать, а выпускать то никто не запрещал! – С умным видом крякнул старик. – Открывай давай! А ты не стой как статуя. Иди куда шел. И больше не возвращайся! – Крикнул уже мне.
По-моему я переоценил бравых воинов северной границы…

Хорошие те двое были. Добрые. Больше бы таких на пути несчастных зомби попадалось. А варвары, скажу я вам честно, жуткие создания! Несколько раз чуть не умер окончательно. Но пока мне фатально везло – удавалось где-нибудь спрятаться. Вообще я крайне сомневаюсь, что здесь есть хоть один живой дракон – эти варвары даже мертвого в могилу затащат. Даже больше! Я готов сам вырыть яму и потом закопаться. По-моему, это единственный способ избавиться от них. Варвары совсем одичали тут в изоляции – кидаются на все, что шевелится. А в то, что не шевелится, тыкают мечами – вдруг притворяется? Вот и я сейчас притворялся уже давно мертвым и сгнившим. И это мне неплохо удавалось. Еще чуть-чуть и эти любители сражаться уйдут подальше. Тогда я смогу продолжить свой путь.
- Арша! Варалайра парла. – Раздался чей-то командный голос и откуда-то сверху упала сеть.
В мгновение ока меня спеленали как младенца, куда-то взвалили и потащили. Все, нагулялся зомби. Похоже так мне и не найти ответы на мои дурацкие вопросы. И дракона тоже. Хотя с самого начала это была глупая идея. Ну как бы мервяк одолел огнедышащего монстра? При условии, конечно, что он вообще существует.
Пока я предавался меланхолии, меня успели дотащить до места назначения. И теперь я изображал статую в огромном зале. Напротив моей не самой свежей тушки возвышался каменный трон, на котором восседал молодой парень весь укутанный в дорогие ткани. Он с нескрываемым любопытством разглядывал мою скромную неживую персону. Чуть в стороне стояла крайне вооруженная девушка, всем видом своим выражая полное безразличие к окружающему миру.
- Зарайла? – Подал голос парень.
Я не отреагировал. И даже не из вредности, а потому что не знаю, что он от меня хочет. Мне варварский не преподавали.
- Серейро? Листано палама! – Обратился к девушке.
Она лениво открыла глаза и повернула голову.
- Лостина. – Особо жалостливо произнес парень.
- Салемский? – Вдруг обратилась ко мне.
Кивнул головой.
- Кто ты?
- Зомби… - Старательно выдавил.
Вообще старался говорить как можно дружелюбно, но звуки и так мне тяжело давались, а уж эмоции – гиблое это дело.
- Зачем ты здесь?
- Дракон…
Эту фразу она не стала переводить. Лишь удивленно посмотрела на меня и подошла ближе. Неужто не боится?
- И какого же?
- Черный…
Она улыбнулась и подошла вплотную. Парень что-то залопотал, пытаясь привлечь к себе внимание. Девушка отмахнулась.
- Ну, нашел и что дальше? – Загадочно спросила.
Если бы мне были доступны эмоции, то на моем лице появилось бы недоумение.
- Я последний северный черный дракон. – Гордо произнесла она и выжидательно уставилась на меня. – Зачем ты искал меня?
Вот так вот и пропадает смысл жизни, или правильнее сказать не жизни. Спрашивается и чего я сюда шел? Понятное дело меня обманули. Хотя откуда тому магу знать, что дракон – это лишь простое сочетание слов. Ведь как это хрупкое создание может являться легендарным сказочным существом? Да, ее глаза необычного цвета и на одной половине лица вытатуирован дракон. Но это ведь ничего не значит.
- Эй! – Щелкнула пальцами у моего носа, или точнее сказать, остатков оного. – Так зачем искал?
- Сердце…
Несколько секунд девушка непонимающе смотрела на меня, а потом громко засмеялась.
- Еще один! Жить хочешь? – Отсмеявшись, спросила.
Я ничего не ответил.
- Впервые за многие годы вижу поцелованного некромантом. Ты случаем не экспериментировал с магией до своей смерти? – Как ни в чем не бывало, спрашивала она.
Если б я помнил. Но моя не жизнь началась с той ночи на кладбище.
- Ясно. – Словно прочитав мои мысли, кивнула девушка. – Есть еще один способ стать поцелованным некромантом. Это умереть магом и быть поднятым из могилы другим магом.
Что ж, возможно я не встретил дракона, зато узнал, почему я такой. Значит, был магом при жизни и стал этим после чьего-то призыва. Ну что за судьба неудачника? Мало того что умер молодым, так еще и недонежить.
- Давай так. Я тебя верну к жизни, а ты будешь мне служить. – Скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла.
Не успел я ничего ответить, как вдруг она протянула ко мне руку в кованой перчатке. Легким движением начертила на лбу какой-то знак и быстро пробормотала что-то на подобии «ты свободен». Тут же я ощутил невероятную тяжесть в ногах, будто только что закончил бежать длинный кросс. Грудь тяжело поднималась - легкие старательно вбирали в себя воздух. Сердце забилось в невероятно быстром темпе. Если бы я знал, что быть живым так тяжело, то не стремился бы сюда.
- Добро пожаловать в мир живых!
- Айраша! – Радостно подтвердил парень.
В порыве благодарности я потерял сознание.

Если вы никогда не видели настоящего дракона, то многое потеряли! Эти величественные создания даже есть умудряются с такой грациозностью, что короли от зависти удавятся. И все-таки меня не обманул тот маг. В этих землях и вправду живет настоящий дракон. А если точнее - последний северный черный дракон. И сейчас нарочито небрежным взмахом крыла на землю опустилось сказочное создание: каждая чешуйка блестит на солнце, глаза светятся приятным золотым цветом, от самого носа до кончика хвоста проходит аккуратный ряд шипов – невероятное зрелище!
- Рот закрой – муха влетит. – Не смотря на большой и грозный вид, голос дракона напоминал шелест листьев.
Я послушно закрыл рот, не забыв утереть слюни, и снова с нескрываемым восторгом уставился на нее. Девушка заметила мой взгляд и кокетливо развернулась. Дважды повторять мне не надо. Схватив свои принадлежности, я подбежал к ней и принялся чистить чешую. И это не такая уж большая плата за вновь подаренную жизнь.
  • 2

#495 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 13:50:26 - 28.04.2014

Фанфик по анимэ Fairy Tail

Вернуть утерянное

Начало, или все имеет свой конец

Ситуация выходила из-под контроля. Каждый член гильдии понимал – скоро конец. Этого не избежать. Слишком долго тянулось и больше продолжаться не могло.
- Я вас всех – ненавижу!
Либо ты, либо тебя. Таков закон самой природы. Естественный отбор. Но легче от этого не становилось. Боль лишь усиливалась. А ведь недавно все было иначе – еще был шанс, еще жила надежда…

- Я дома! – Весело прокричала черноволосая девушка, войдя в гильдию.
- С возвращением. – Обаятельно улыбнулась первая красавица в гильдии и прекрасная барменша Курохимэ. – Как задание?
- Фигня вопрос! – Улыбнулась Шиза, а именно так звали друзья черноволосую, подойдя к стойке. – Дай мою любимую награду.
- Как всегда - холодное.
Перед девушкой возникла кружка с пивом. Шиза торопливо сделала первые несколько глотков и блаженно зажмурилась. В гильдии как всегда царил шум и гам, тем самым создавая свою личную и неповторимую атмосферу. Каждый считал своим личным долгом поздороваться с вернувшейся, узнать как дела и рассказать, что нового произошло. Прекрасный солнечный день. Добрые и теплые улыбки друзей. Словно в сказку попал…
- Шиза! – Громко раздался чей-то звонкий голос.
- Наши? Наши! Давно не виделись. – Черноволосая обернулась и увидела свою подругу детства. – Мне кажется или у тебя волосы стали еще более розовее? Ты их, случаем, не красишь? – Наигранно хмуро спросила она.
- Я тебя умоляю! – Наши шутливо замахнулась и рассмеялась.
Но от Шизы не скрылась усталость в глазах подруги. «Ей все хуже…» - пронеслось у нее голове. Грустная улыбка тронула ее губы, а в глазах отразилась боль.
- Эй, ты чего? – Тут же встрепенулась Наши, заметив изменения в эмоциях.
- Ах… Нет, ничего. Просто устала. – Соврала.
«Нужно быть сильной. Нельзя сдаваться. Ради нее…». Подруга ей не поверила и уже хотела начать допрос с пристрастием, как обычный шум гильдии был нарушен особо громкими возгласами.
- Осторожнее!
- Лови, пока не упал!
- Не туда!
- Берегись!
- Аааа! Ты мне на ногу наступил!
Черноволосая только обернулась на шум, как тут же сорвалась с места. Секунда и она оказалась на близстоящем столе. А в следующий миг поймала маленького иксида, что не смог справится с магией полета. Котенок зажмурился, ожидая болезненного падения, но его, как ни странно, не последовало.
- Привет, малыш! Снова практикуешься в полетах?
Иксид тут же открыл глаза и уставился на девушку, что его поймала.
- Я… Бабочку… - Тут же расплакался он.
Шиза растерялась. Этот маленький котенок был известен под именем Лаки, то есть приносящий удачу. Хотя, скорее неудачу. Ведь он толком бегать не научился, а уже летал вовсю. Да так, что окружающим приходилось носиться за ним и ловить, когда малыш не справлялся с магией полета. В этом то и заключалась удача Лаки – его ловили, спасая от жесткого падения. А спасители получали синяки за него. Девушка внимательно посмотрела на плачущего котенка пятнистого окраса.
- Тебе нужна бабочка? – Спросила, наконец, она.
Малыш тут же поднял мордочку и смешно шевельнул синим ухом.
- Да! – С надеждой мяукнул.
- Ладно. Смотри внимательно!
Лаки взмыл в воздух и замер неподалеку. Шиза прикрыла глаза, сосредотачивая свои силы. Все в гильдии замерли, ожидая развития событий.
- Одинокая капля дождя – зарождение. – Не открывая глаз, девушка создала в одной руке каплю и закрыла ее второй рукой. – Магия созидания – живой лед! – Она резко развела руки в сторону и распахнула глаза.
Вокруг хрупкой фигуры возникли маленькие капли. Секунда и несколько десятков ледяных бабочек разлетелись по гильдии.
- Бабочки! – Радостно завопил малыш и устремился за созданным чудом, норовя поймать хоть одну.
Согильдийцы ободряюще зааплодировали.
- Ну, ты даешь! – Улыбнулась Лолита, маг воздуха.
- А что поделать? Котики – это моя главная слабость! – Шиза закрутилась на месте, не сдерживая переполняющую радость.
- Ты меня бесишь!
Слова полные гнева прозвучали, словно гром среди ясного неба. Звенящая тишина тут же опустилась пологом.
- Как же меня это все достало. Блин…
- Наши, пожалуйста, не надо так говорить. – Робко произнесла Курохимэ.
- Что? Если меня это бесит, я не обязана молчать! Раздолбать бы все к херам.
Шиза медленно повернулась к стойке. Ее подруга, почти сестра, самая близкая и дорогая Наши с каким-то незнакомым, злым выражением лица смотрела на бокал, который держала в руках.
- Эй ты, чмо ушастое! – Вдруг воскликнула она. – С фига ли ты мне вид загораживаешь, а?!
Парень испуганно вздрогнул и обернулся. Он действительно слишком близко стоял к Наши, но вряд ли заслужил такое обращение.
- Жить надоело? – Розоволосая с кровожадной улыбкой потянулась к несчастному.
- Драгнил! – Шиза больше не могла смотреть на это, всему приходит конец. – Я смотрю, тебе размяться захотелось, давай сразимся. – Скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла.
Наши зло рассмеялась. Не удосуживаясь себя ответом, она резко атаковала. Черное пламя разом захватило хрупкую девушку.
- Мимо.
Победная улыбка тут же сошла с ее уст. Это была обманка – лед дал первую трещину, и скульптура распалась на куски.
- Ледяной взрыв!
Пространство вокруг Наши взорвалось от множество ледяных осколков.
- Тварь! – Девушка низко зарычала и закрыла себя пламенем, тем самым защищаясь от атаки. – Получай!
Она снова бросила в атаку свой огонь, но Шиза лишь улыбнулась. Превратив свое тело в воду, девушка собиралась просто пропустить бесполезный удар, но победная ухмылка Наши поселила сомнения в душе. Миг и пламя достигло своей цели.
- Ха! Что теперь? – Драгнил откровенно забавлялась ситуацией.
Шиза тяжело дышала. Ей пришлось принять атаку на себя, защищая мальчонку в которого и летело темное пламя. Хитрый ход: либо девушка пропустила бы удар, но пострадал малыш, либо – приняла на себя. Фейри Тейл не та гильдия, что бы выбирать первый вариант.
- Что, все? Уже сдулась? Может, мне тебя простимулировать? В кого на этот раз запульнуть, есть желающие?!
Ситуация выходила из-под контроля. Достигнута апогея. Больше нельзя ждать. Либо тебя, либо ты.
- НАШИ!!! – Шизаилада взревела во всю мощь своих легких, выплескивая вместе с криком свою магическую силу.
Огромный столб истинной магии льда и воды взметнулся ввысь. Драгнил непонимающе уставилась на Отмороженную.
- Что ты... – Она не успела договорить.
Поток прекратил свое движение. У Шизы подкосились колени, но она устояла на месте. «Либо сейчас, либо никогда…» - пронеслось в ее голове. Глаза, полные решимости, уставились на Наши. Черноволосая выпрямилась и расставила руки в стороны.
- Четыре первоэлемента: земля, вода, огонь, воздух. – Помогая себе руками, она чертила волшебные знаки, которые тут же вспыхивали своим цветом. – Связующее звено – жизнь. – Яркий свет оказался по середине четырех знаков, он шел из самой души девушки. – И линия, пресекающая все – смерть!
- Остановись! – От шока, наконец, отошел мастер, но слишком поздно…
Шиза подняла одну руку вверх, а другую – опустила. Прочертила пресекающую все линию.
- Четвертый стих десятого тома магии Зерефа. Я отниму твою тьму, Наши!
Соединив две руки вместе, девушка прокричала последние слова, и поток темной энергии хлынул к Драгнил. Яркая вспышка, крик боли и через несколько минут все стихло. На полу гильдии лежали без сознания две лучшие подруги.

Через несколько дней они очнулись. Наши плакала, просила прощения у всех и постоянно повторяла:
- Я снова слышу… Слышу их. Духи, они звали меня! Боже, я свободна…
Не смотря ни на что, все были рады необычному выздоровлению девушки. Лишь одно печалило, что теперь будет с Шизой?
- Ее ведь изгонят?
- Да ты брось! Она же спасла.
- Но… Способ!
- Ради друга…
- А что теперь?
Тихо шептались по углам. Прятали взор и корили себя за нехватку смелости. Шизаилада стояла перед мастером. Ее всю лихорадило: температура под сорок, слабость во всем теле.
- Ты понимаешь, что натворила? – Голос не суров, но строг. Мастер любит своих детей, но спуску им давать нельзя, иначе…
- Да. – Девушка тяжело дышит.
- Ты отреклась от своих сил. Теперь больше никогда не сможешь использовать магию воды и льда. Созидание впредь не для тебя.
Шиза зажмурилась. Это больно. Больно осознавать, что сила, данная от рождения, потеряна. Ее сущность, ее смысл.
- Твое тело подстраивается под новые условия. С чего ты решила, что справишься?
Вязкая тишина возникла в здании. Черноволосая не спешила с ответом.
- Я… Справлюсь. Не подчиню, так уничтожу! – Она подняла горящий взор и посмотрела в глаза мастеру. – И не важна цена! Лишь одно… Лишь за одно прошу прощения… Наши! – Драгнил вздрогнула, не в силах больше сдерживать слезы. – Прости что так долго… Прости, что тебе пришлось ждать целый год. – По щекам Шизы ручейками стекала соленая вода, но на губах застыла улыбка полная радости и облегчения. – Прости.
Она ушла. Ушла бороться со своим, теперь уже своим, проклятьем. Но обещала вернуться. Вернуться домой победительницей!

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 09:23:00 - 04.05.2014
Добавила название главы

• 0

#496 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:42:12 - 29.04.2014

Фанфик по анимэ Fairy Tail - продолжение

Вернуть утерянное

Воспоминания, или все имеет свои причины

Девушка устало облокотилась об стену и медленно осела на холодный пол. Ее все еще лихорадило. Сам факт того, что она смогла пройти этот долгий путь до заброшенного домика в лесу – уже был подвигом. В таком состоянии нужно спрятаться в дальний темный угол и тихо скулить, прося кого-нибудь добить поскорее. Впрочем, сейчас Шиза этим и занималась. Подтянув колени к груди, она уткнулась в них лицом и обхватила себя руками, пытаясь хоть так согреться. Сил разжигать хоть какой-нибудь маломальский костер не осталось. Да и вообще, никаких сил не осталось. Только тихо скулить да трястись от холода.
«Все же боль… Она такая… Кажется будто никогда раньше не было времени без боли. И будто никогда эта боль не прекратится…» - Мысли медленно текли в ее голове. – «Хотя… Бред! Я всегда так думаю, когда боль длится больше пяти минут. Ничего, выкарабкаюсь!». На изученном лице появилась слабая улыбка. Девушка подняла голову и через щели в старой двери следила за угасающим солнцем – завораживающее зрелище, которое удивительным образом очищало разум от ненужного хлама и давало такой желанный покой. Но вот небо потемнело, и в душе Шизы тоже просыпалась тьма. Новая боль захлестнула с головой. Но не телесная, нет. Иная, идущая из глубины души. Там, где зияла рваными краями дыра, пустота. Горечь утраты сдавило сердце девушки, вызывая жгучие слезы. Она потеряла свою силу, данную по праву рождения. Магия созидания теперь не подчиняется, и поэтому, впервые за столь долгий срок, она чувствовала холод. Впервые дрожала. Теперь не пощеголяешь полуголой в зимний день. А вода… Вода! Она больше не слышит ее тихий шелест. А ведь раньше всегда могла определить, где находится река или водоем. Кто бы мог подумать, что Шиза именно слышала ее, словно тихий шепот. Теперь в ушах стоял звон, будто разом исчезли все звуки.
- Я тебя нашел!
Звонкий голос вырвал девушку из объятий уныния. Она удивленно уставилась на маленького иксида.
- Ты? – Сипло произнесла. – Что ты здесь делаешь? Малыш… Почему?
- Я тебя искал.
Пятнистый котенок, пыхтя, забрался на ногу девушки и, уткнувшись в колено произнес:
- Устал.
- Но зачем?
- Хочу с тобой…
Шиза хотела отругать малыша, выпытать причину и отравить домой. Но он уже уснул. Видимо и в правду устал. Девушка погладила иксида с теплой улыбкой на лице. Не то что бы она ушла от гильдии, дабы стать великомученицей. Просто решила справиться со своей проблемой сама. Поэтому попросила друзей не идти за ней, дать ей возможность найти свой путь. Они поняли. Они приняли ее решение. Но малыш… Все таки приятно, когда тебя не слушают. Он всего-то появился рядом, а девушке стало намного легче. Будто в душе появилось свое личное, маленькое солнце. Даже холод ночи немного отступил и Шиза, наконец, уснула.

Не очень помнят причину, но год назад больше половины гильдии отправилась на остров Небесного Волка. Что-то вроде экскурсии по священным землям Фейри, да и просто отличное место для отдыха: солнце, море и жара. Планировали провести неделю на острове. Но радужным мечтам не дано было сбыться. Будто чья-то злая шутка – на остров напал дракон. Нет, не так. На остров напал Дракон – великий и ужасный черный Дракон Анкология. Усмешка судьбы – второй раз гильдия подверглась ужасному испытанию.
Маги бросились в атаку со всей своей силой, с таким остервенением… Они хотели победить. Да, именно победить – выжить, защищая свои жизни от ужасного врага. И, как ни странно, они победили. Одолели злобного монстра. Неверяще смотрели друг на друга, ждали подвоха. Но радость уже начала подниматься в груди, слезы счастья лились из глаз, громкие возгласы сотрясали небо.
Радость… Счастье... Как же они скоротечны. И вот, казалось бы, поверженный монстр снова поднялся. Его могучее тело таяло на глазах, словно дым. Слабая догадка поздно посетила магов. Темный сгусток устремился к своей жертве. Наши Драгнил просто оказалась не в том месте и не в то время. В нее вселилась душа уже давно умершего черного дракона. Все просто: захватить тело, восстановиться, а потом возродиться вновь.
Год. Целый год она боролась со тьмой в своей душе. Все пытались ей помочь, но были бессильны. Через месяц после той злополучной битвы, Наши стала терять контроль: часто злилась, раздражалась. Потом, конечно жешь, слезно просила прощения, коря себя за проступок. Но никто девушку не винил. Все понимало – не ее вина.
Через пол года Наши больше не могла призывать Звездных духов. Просто в один день она пришла без своих ключей – нонсенс! Это ведь подарок ее матери – самое ценное. То, что девушка хранила как зеницу ока. Да и пламя, пламя стало черным.
Шизаилада давно нашла этот стих. Да, случайно. Конечно, это странно. Но и она не спешила применять древнее заклятье. И страх не единственная причина. Девушка, как и все, верила, что возможно все обойдется. Но время шло, а Наши становилось только хуже. Шиза не хотела лишних жертв. Не хотела потерять подругу и вообще кого-либо в гильдии.
В тот день девушка смотрела в глаза и видела черного дракона, что взял полный контроль над телом. Это была не Наши, а значит можно рискнуть. Возможно, именно тогда был один единственный шанс спасти подругу. И Шиза рискнула.
Теперь она несла тяжкое бремя. Теперь ей предстояло одолеть злобного врага. Да, никто не даст гарантий, что девушка сможет справиться с возложенными на себя обязательствами. Но она не сдастся – это факт.
  • 0

#497 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:01:27 - 29.04.2014

Момент про котёнка особенно понравился.

Жаль не так красочно как хотелось бы получилось =)

Наши Драгил

Второе - фамилия. НАши ДрагнИл - хотя каждый по своему коверкает. Бо фамилия взята из анимэ.

В себя впустила Дракона?

Ну, не совсем дракона. Его душу. Сгусток энергии, магии, силы и сознания.

Как же будут развиваться события дальше...

Если не отпустит, то бурно =)
  • 0

#498 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:49:49 - 30.04.2014

Вернуть утерянное

Возвращение, или добро пожаловать домой

Девушка с трудом открыла глаза и тут же зажмурилась - солнце давно заняло главную позицию в небе и поэтому нещадно слепило неподготовленный взор. Сегодняшняя ночь была тяжелой, во всех смыслах. За прошедший месяц Шиза уже как-то свыклась с незримым гостем в своей голове. Правда, сам гость не свыкся. Каждую ночь он испытывал девушку посылая невиданные кошмары, которые изводили разум, не оставляя сил по утрам. Если бы не Лаки, то Шизе пришлось бы туго. Он всегда был рядом, помогал по мере своих маленьких сил. Да и вообще, намного проще справляться с бедой, если хоть кто-то есть рядом. Вот и сейчас малыш радостно влетел в дом и принялся рассказывать, как он мастерски ловил очередную мошку, при этом старательно помогая себе крыльями.
- Молодец. Настоящий охотник. - Хрипло произносит девушка, улыбаясь потрескавшимися губами.
Она гладит его по голове, и Лаки жмурится от переполняющей радости. Глядя на него, Шиза сама начинает заряжаться позитивной энергией. Тяжелые думы покидают усталое сознание. На душе становится светло и легко.
- Хочу порыбачить. - Вдруг подрывается иксид. - Хочу-хочу! - Он носится по всему дому, чудом не задевая окружающую обстановку. - Так хочу сам поймать свою первую вкусную рыбку!
Девушка рассеянно следит за ним. В голове мелькают мысли, что рыбачить-то она не умеет. Точнее никогда не задавалась целью научиться. Но в том, что поможет малышу в исполнении своей цели - не сомневалась. Ведь никогда не поздно научиться.
- Ну... Нам нужны удочки... - Задумчиво проговорила.
- А может, в городе возьмем? - Тут же предложил котенок.
Шиза перевела взгляд вдаль. В конце концов, она не так уж и далеко ушла от Магнолии. Во-первых, не видела смысла прятаться за тридевять земель. Во-вторых, вдруг не справится? Нельзя позволить черному дракону сбежать. Слишком много горя он принес в этот мир. Это не то существо, которое заслуживает спасения.
- Ну, так что? - Не терпеливо спросил малыш.
"И все же сегодня была тяжелая ночь. Будто попытался разом одолеть..." Девушка проанализировала свои ощущения - ничего подозрительного. Словно и не было никогда духа черного дракона. Тихо, мирно - свобода. Шиза усмехнулась. "Ну да, как же! Затаился где-то и восстанавливает потраченные силы". Но лихорадка давно закончилась, враг затих, а значит...
- А, пойдем!
Лаки тут же радостно закричал и стал кружиться на месте. Отмороженная с трудом встала - ноги норовили подогнуться под тяжестью тела, руки дрожали от слабости. Оперившись на стену, девушка подождала, когда перестанет кружиться голова и глаза снова смогут видеть. Медленно, шаг за шагом, она двинулась к выходу, уговаривая себя не падать. Оказавшись на улице, Шиза зажмурилась и вдохнула свежий воздух полной грудью.
- Хорошо... - Протянула с довольной улыбкой.
- Пойдем скорее! - Торопил иксид.
Она двинулась вслед за ним. Сначала путь давался нелегко: ее шатало из стороны в сторону, перед глазами маячили темные круги, тяжелое дыхание срывалось с губ. Но постепенно, с каждым новым вздохом, с каждым новым шагом, ей становилось лучше. Будто сам лес делился своей природной энергией, вливая свежую силу в измученное тело. Вскоре девушка уже бодро шла по тропинке и смеялась над проделками котенка.
- Осторожнее! Мы почти пришли.
И в правду, впереди появились первые дома, и вскоре путники ступили на каменную плиту тротуара.
- Не отлетай далеко. - Предупредила малыша.
Им предстояло решить, куда теперь идти, чтобы купить все необходимые рыболовные принадлежности.
- Знаю! - Вдруг воскликнул Лаки. - Рядом с гильдией есть лавка, где продают все подряд. Пойдем?
Шиза согласно кивнула, и малыш тут же ринулся вперед, показывая дорогу. А девушка пыталась скрыть грусть, мелькнувшую в ее глазах. Гильдия... Она так соскучилась по друзьям! Сейчас ее решение ненадолго уйти из гильдии казалось таким бредовым и дурацким. Ведь намного проще быть со всеми, кто может поддержать, помочь. "Может, вернуться?" - пронеслось в ее голове.
- Ой! - Вдруг закричал иксид. - Это гильдия горит?!
Девушка тут же встрепенулась и проследила взглядом направление, которое указывал лапой Лаки. Из-за высоких домов валил маслянисто-черный стол дыма. А ведь гильдия находилась именно в той стороне.
- Проверим!
Она сорвалась с места и побежала. Малыш, старательно махая крыльями, спешил за ней. Они преодолели большое расстояние всего за несколько минут. Шиза от страха за друзей даже не чувствовала усталости. К счастью, не гильдия подверглась всепоглощающему огню - на площади, перед зданием, дымились остатки чьего-то воздушного корабля. Вдруг, Отмороженная заметила девушку, что лежала без сознания на земле.
- Аска! - Это оказалась ее соратница по гильдии. - Аска! Что случилось?
Она бережно перевернула девушку. Все ее тело было в ссадинах и ранах, но, к счастью, несерьезных.
- Там есть еще! - Вверху застыл иксид и внимательно осматривал площадь. - Тут наши и... Чужие!
- Чужие? - Шиза удивленно завертела головой. - Не уже ли напали?...
- ...за... - Внезапно раздался слабый шепот.
Девушка посмотрела вниз. Аска с трудом открыла глаза и снова попыталась что-то сказать. Отмороженная наклонилась.
- На...ли... Враг... Г...ия... Пом... Си... - Дрожащей рукой она показала на здание гильдии и потеряла сознание.
Шиза сдержала слезы. "Все хорошо. С ней будет все хорошо. Она просто устала, - уговаривала сама себя. - Гильдия... Что произошло?". Она посмотрела на величественное здание. Удивительно тихое, будто время для него остановилось. Явно не к добру.
- Лаки! - Малыш тут же опустился рядом. - Оставайся здесь. Если увидишь врага - прячься.
- Но...
- Не спорь! Это может быть опасно.
Котенок понимающе кивнул. Девушка поднялась с земли и направилась к гильдии. Ее стала бить крупная дрожь, ноги еле сгибались. "Не дрейфь! Наши никогда не бросают в беде". Зайдя в здание, она замерла в нерешительности. Глаза медленно привыкали к полумраку. Кто-то здесь знатно повеселился: мебель разломана в щепки, на полу осколки посуды, пару несущих опор отсутствуют. Шиза заметила странную тень и отскочила в сторону. Как оказалось, не зря - черная молния ударила в то место, где секунду назад стояла девушка.
- Эй, ты! А ну покажись! - Воинственно крикнула она.
В ответ раздался смех, от которого по спине пробежала дрожь.
- Зараза! - Отмороженной пришлось снова увернуться. - Что за односторонняя игра?! Покажись, говорю!
Но оппонент, судя по всему, не собирался слушать ее. Каким-то шестым чувством Шизе удавалось замечать атаки. Но это же чувство просто кричало об опасности - долго так бегать невозможно. "Надо найти этого гада" - зло подумала. В туже секунду молния достигла беглянку, и девушка вскрикнула от боли.
- Сдавайся! - Наконец произнес нападавший.
Внутри Отмороженной разом закипела злость. Она поднялась с грязного пола.
- Овощ тебе, конь пердальный! - Закричала Шиза.
Вокруг ее хрупкой фигуры возникло черное пламя. Резким движением рук, девушка заставила огонь разлететься в разные стороны сплошным покровом. "Вот он!" - победно разнеслось в голове, когда магия нарвалась на преграду. Зарычав, она нанесла быстрый удар ногой.
- Хах!
Противник отлетел к стене. С него разом спало заклинание невидимости. Это оказался молодой парень лет двадцати с чем-то. Он смерил девушку взглядом полным злобы и встал на ноги, приготовившись к атаке.
- Ну все... Готовься, гад паршивый. - Прошипела Шиза, сжимая кулаки объятые пламенем. - Я тебе покажу, как нападать исподтишка!
  • 0

#499 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:47:12 - 01.05.2014

Вернуть утерянное

Битва, или защитить ценою жизни

Сильный удар заставил девушку упасть на пол. Она попыталась подняться, но сил уже почти не осталось - слабые руки не выдержали тяжести тела.
- Ха! Вот оно - Фейри Тейл. Слабые и никчемные маги. - Парень злорадно рассмеялся. - Дети и бабы. Да что с вас взять? Вы даже в подметки не годитесь.
Каждый вздох болью отдавался в груди. Отмороженная надеялась, что ребра целы и это просто из-за той проклятой молнии. Удача девушки закончилась на снятии невидимости. Дальше она лишь принимала удары, пытаясь атаковать в ответ. Но противник шутливо отбивал ее попытки, словно и не вкладывала силы в каждую.
- Ну же, сдайся. Ползай на коленях, проси пощады! - Враг разошелся не на шутку, ведь ему досталась какая-то мелкая девчонка, не способная защитить даже себя.
- Зачем?... - Хрипло спросила.
- Что? - Парень противно оскалился. - Что ты там стонешь?
- Зачем вы на нас напали? - Уже более твердо повторила. - Зачем?!
- Зачем? - В его голосе прослеживалось недоумение и явное презрение. - Разве нужна причина, чтобы наказать слабых? Вы же мелкие твари, что нагло забрали себе звание сильнейших. Позор на весь Фиор!
В порыве гнева он бросил еще одну молнию на девушку. Шиза тихо вскрикнула сквозь зубы. "Значит, это просто прихоть?!" - пронеслось в ее голове. Внутри души уже закипала злость. Да как они смели нападать на ничего не подозревающих магов? Исподтишка, скрытно, нагло! И при этом заявлять о мнимой силе?!
- Не прощу! - Прошипела девушка.
- Чт... - Хотел произнести противник, но тут же осекся.
- Я не прощу!
Отмороженная взревела во всю мощь своих легких. Поток силы, идущий из самой души, скрыл ее от взора.
- Никогда!
Миг и пред парнем оказался совершенно иной боец. Тело девушки покрывала черная чешуя, волосы враз стали длиннее, зрачки удлинились и сузились - полу дракон, полу человек - вот кто теперь появился.
- Ты, мерзкая тварь... - Два голоса: низкий, со зловещим рыком, и звонкий, женский - слились в один. - Как посмел бросить мне вызов?!
- Д-дракон? - Вдруг начал заикаться оппонент.
Он во все глаза смотрел на измененную девушку, не желая верить в происходящее. Но, через пару ударов сердца, взял себя в руки.
- Да плевать кто ты, я уничтожу любого!
Он сотворил заклинание и чужая магия, неся разрушение, ринулась на измененную Шизу. Но она лишь подняла на встречу одну руку - усилия врага распались, даже не коснувшись ее.
- Глупец. - Со смехом протянул полу дракон.
Всего одно легкое движение руки, и противник просто в печатался в пол. Огромная, невидимая мощь давила с невероятной силой. Через звон в ушах, парень различил смех полный презрения и превосходства.
- Сдохни, тварь! - Глаза будто горели изнутри мрачным огнем.
Она уже подняла руку, чтобы нанести последний, решающий удар, но... "Остановись!" Тело будто заморозилось, даже моргнуть было сложно. "Я не позволю!" - внутри, сокрытая под стальной волей, сопротивлялась слабая девушка. Хотя так ли она слаба? Да, Анкология захватил контроль, чтобы защитить свой текущий сосуд. Но дракон не ожидал, что ему будет оказано сопротивление. "Прочь из моей головы! Я здесь главная!". Злая усмешка появилась на губах Шизы. Противник, который успел подняться на ноги, вздрогнул.
- Что ж... Ты, мерзкий червяк, не достоин... Она сама разделается с тобой!
Резкий порыв ветра заставил зажмуриться парня. А когда он снова открыл глаза, то перед ним стояла обычная девушка, хоть и сильно израненная. Но взглянув в ее глаза, он увидел решимость. Шиза не собиралась сдаваться. Никогда!
- Мне срать кто ты. Мне срать откуда ты. Но я не позволю причинять боль моим друзьям!
Она собрала все силы в своих руках и бросилась на врага. А он даже не сопротивлялся, лишь во все глаза смотрел на приближающуюся девушку. "Сильна." - пронеслось в его голове, прежде чем сильный удар лишил сознания.

Помощь, или никогда не сдавайся

Рожденный ползать, летать не может. Что ж, этот мир уже не раз доказывал, что "невозможно" - это просто ничего не значащее слово. И сейчас, поддерживаемая магией, Шиза впервые в своей жизни летела. Пламя, вырываемое из ног, давала ей возможность ускориться. А из рук - корректировать направление, также не давая потерять равновесие. И не стоит вспоминать, что на самом деле она боится высоты. Не до этого. Ведь ей нужно спешить, возможно, именно в этот момент требуется ее помощь. Поэтому ускорение на полную, и тело, словно пуля несется, в воздухе.

- И все же, я проиграл...
Парень лежал на полу даже не пытаясь пошевелиться. Он уже признал свое поражение. Да и тело все жутко болело, страшно было пошевелиться. Казалось, что попробуй это сделать, то у него просто ничего не получится.
- Странно. - Продолжал говорить. - Вы же стали намного слабее после того как проп...
- Фейри Тейл - это не просто гильдия. - Грубо прервала его Шиза. - Фейри Тейл - это не здание, не камни и не просто название.
Он повернул голову и удивленно уставился на девушку. Несмотря на сильную боль, она медленно встала с пола и облокотилась спиной о стену, чтобы не упасть. В ее глазах читалась решимость, уверенность и... Гордость?
- Фейри Тейл - это люди, наши чувства! - Шиза гордо подняла голову и уверенно посмотрела на сверженного врага. - Мы не стремимся к силе и славе. Главное - это друзья. Вот для чего нужна Нам сила. Чтобы защитить близких людей. И не важно, кто нападет на нас. Мы сможем постоять за себя. Вот она, настоящая гильдия Фейри Тейл!
Парень ошарашенно смотрел на распалившуюся девушку. Но вскоре взял себя в руки. Грустно ухмыльнулся и хотел уже сказать что-нибудь язвительное, как почувствовал сильный всплеск магической силы. Шиза дернулась, будто громом пораженная.
- А! - В помещение влетел крайне взволнованный иксид. - Там такое шарахнуло! Что делать? Кто это? - Беспокойно крутился вокруг Отмороженной.
А она, хромая, уже выходила на улицу. В этот момент повторно шарахнуло магией, и грохот разнесся по всему городу.
- Химэ!
Догадка тяжким грузом упала на ее плечи. Там, за городом сражалась с кем-то Курохимэ. И судя по выплескиваемой силе, бой был тяжелым. "Что делать? Я не успею!" - панически пронеслось в голове. Разом разболелись раны. Она с трудом стояла на ногах.
- Не советую. Это просто бесполезно.
Держась за косяк двери, которая в данный момент отсутствовала напрочь, парень обратился к Шизе.
- Да и он тебе не по силам.
- Бред! - Она зло ухмыльнулась в ответ. - Я же говорила, плевать кто, главное защитить близких. Я не брошу ее!
Топнув ногой, Отмороженная поделена на пару метров вверх. Из ее ног било черное пламя.
- Я спасу, не смотря ни на что!
Выплеснув пламя из рук, она резко наклонилась и сорвалась с места. Оставив ошарашенного парня смотреть на ее удаляющуюся фигуру.
- Вот жешь ненормальные...

Пепельноволосая девушка, по имени Курохимэ, магический стрелок гильдии Фейри Тейл, проигрывала. Она использовала все свои силы в последнюю атаку. Но, к сожалению, не смогла одолеть врага. Вот он, толстый коротышка с красным лицом и похотливыми глазами, стоит, глумится над нею. А у Химэ нет сил даже на защиту. Мысли панически метались в голове. Ей нужно срочно что-нибудь придумать.
- Вот и все! - Противным голосом произнес противник. - Ты не плохо держалась, но меня так просто не одолеть.
Он приготовился к новой атаке. "Да откуда у него столько сил?!" - с отчаяньем подумала девушка. Она уже приготовилась к самому худшему. Последние секунды тянулись бесконечно долго. Вот коротышка закончил плести заклятие, победно ухмыльнулся и... Отлетел на несколько метров в сторону от сильного удара. Рядом с Химэ, загородив от врага, встала... Шизаилада?!
- Ши..за? - Ошарашено протянула Курохимэ, не веря своим глазам. - Как?
И действительно, это была Шиза. Израненная, уставшая, по глупости потратившая все свои силы на полет, она представляла жалкое зрелище. Колено левой ноги безумно болело, не давая разогнуть или согнуть его, поэтому вес тела пришлось перенести на другую. Но это не давало устойчивости. Правая рука онемела и безвольно свисала вдоль туловища. Девушка боялась даже думать о ней, надеясь, что просто сильно повредила ее, без серьезных последствий. Хриплое, тяжелое дыхание срывалось с губ, легкие немилосердно горели. Один глаз полузакрыт из-за крови, что шла от раны в брови. Когда коротышка увидел кто именно его атаковал, то тут же рассмеялся.
- Что за жалкое зрелище? Да за кого вы меня принимаете, мелкие твари? Я вас накажу за неуважение!
- Да... Пошел ты... - Произнесла черноволосая сквозь тяжелое дыхание. - Сам напал... А еще права качает... Овощ тебе! - Вдруг закричала.
- Тц! - Толстяк скривился, его взгляд стал холоднее льда. - Мошка...
Он приготовился атаковать девчонку, что посмела помешать ему. Шиза напряглась. Она корила себя за неосмотрительность и глупость. А как иначе? Потратила все силы на полет и в итоге осталась ни с чем. Даже атаковать пришлось грубо и пошло - просто врезалась на всей скорость в эту противную тушу. На этом идеи закончились. Да и голова немилосердно болела - последствия столкновения. "Доигралась, девочка... Получай теперь призы!" - подумала она и в тот же миг ощутила толчок в спину.
- Пуля цветущей сакуры!
Курохимэ, стоя на одном колене, придерживая рукой бок, целилась длинным ружьем точно в спину Шизы. А из места, куда попала магическая пуля маходан выросла черная ветка сакуры, которая через секунду взорвалась тысячей розовых лепестков.
- Вперед, Шиза! - Прокричала она.
- Спасибо. - Улыбнулась Отмороженная.
Раны на лице и теле молниеносно заживали. Пуля цветущей сакуры - заклинание мгновенного излечения. Если его вовремя применить, то даже смертельное ранение исчезнет, будто и не существовало.
- Что это за шутки? - Мужик ощутил смутное беспокойство, когда полудохлая девица вдруг выпрямилась и уставилась на него с самоуверенным видом.
- Приготовься, я покажу тебе силу слабых мошек.
Помогая себе пламенем, выпущенным их рук, она ринулась в рукопашную атаку. Но ее противник оказался проворным. Не успела Шиза нанести удар, как толстяк оказался за ее спиной.
- Глупая... - Начал он и тут же осекся, получив удар в челюсть.
- Не отвлекайся. - Прошипела девушка.
- Взаимно!
Теперь уже Отмороженная получила в спину. Резко перегруппировавшись, она полностью сосредоточилась на бое.
"Как быстро!" - удивилась Химэко. Противники настолько быстро перемещались, что девушка не могла ничего толком разглядеть. Смазанные тени, черная и светлая, то сходились, то расходились. Иногда время будто замедлялось, и можно было различить как Шиза наносит очередной удар, или наоборот, вынужденна защищаться. Неизвестно сколько бы это продолжалось, но вдруг толстяк провел серию атак и Отмороженная вынужденно поднялась в воздух.
- Я тебя размажу! - Распылялся коротышка.
Но девушка его не слушала. Поддаваясь неизвестному порыву, она набрала в легкие воздуха.
- Рев дракона!
Мощное пламя ринулось на врага, что тщетно пытался защититься.
- Не... Может... Быть... - Произнес он и тут же отлетел под порывами черного огня.
- Все... Теперь точно все... - Устало прошептала Шиза, закрывая глаза.
Курохимэ успела поймать ее в последний момент.
  • 0

#500 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:21:28 - 02.05.2014

Вернуть утерянное

Повседневность, или вот тебе и сюрприз

В дверном проеме появилась перевязанная бинтами с ног до головы фигура. Посмотрев на валяющуюся на улице дверь, она грустно вздохнула. "Надеюсь меня не припахают к ее ремонту..." - с надеждой подумала. Прошло всего два дня, но основные работы по восстановлению гильдии уже закончены. Убрали мусор, выбросили испорченную мебель, вынесли остатки стекол от разбитых окон, поставили новые столы и скамейки. В общем, осталось не так уж и много сделать, но самое тяжелое: вернуть на место дверь, поставить новые опоры... Короче, работы всем найдется и мало никому не покажется.
- О! Шиза, с возвращением! - Курохимэ приветливо помахала тряпкой, которой протирала уцелевшую стойку.
- Всем привет! - Девушка улыбнулась, обращаясь к согильдийцам.
- Айя! - Тут же возник рядом Лаки.
Со всех сторон посыпались ответные приветствия, заодно и приглашения поработать на благо гильдии, то есть пойти и что-нибудь починить. Отмороженная обещала подумать над этим на досуге и быстро ретировалась к Химэ.
- Что-нибудь будешь? - С улыбкой спросила.
- Как обычно!
- Как обычно, говоришь... - Голос подруги вдруг стал тихим и зловещим. Шиза медленно обернулась. - Может чаю или кофе? Кому-то лечиться надо! - Пепельноволосая строго зыркнула на Отмороженную, заставив оную подскочить на месте.
- Д-д-да я... Как бы... Лечусь... Это. - Заикаясь затараторила. - У каждого совой метод...
- Ну, как знаешь. Мое дело предложить. - Снова улыбнулась Химэ и беззаботно подала бокал с пивом, будто только что не хотела придушить на месте.
- С-спа-сибо. - Девушка все ни как не могла отойти от странной перемены настроения подруги.
Отпив пару глотков, Шиза принялась осматривать гильдию. Как обычно, в здании стоял самый настоящий гвалт: все орали, пытаясь перекричать друг друга, спорили, смеялись. Тут стучали молотками, меняя поврежденное покрытие пола, там во всю пилили, собираясь в ближайшее время восстановить одну из опор. В общем, в гильдии кипела жизнь, ни на секунду не останавливаясь. Хоть и много народу ходила словно мумия, отделались маги малой кровью. Самое главное, что никто не погиб. Благодаря Курохимэ с ее маходанами и Лилит с магией воздуха, скоро все пойдут на поправку. Девушки споро лечили каждого нуждающегося, хотя и сами сильно пострадали. Отмороженная подумала, что им очень повезло. Ведь мастер вовремя вернулся с очередного собрания совета и ловко разобрался с оставшимся врагом. Тут Шиза сочувственно вздохнула, враги врагами, а мастер Лаксус разошелся не на шутку - молнии громыхали без остановки часа два. Этих смертников даже жалко стало.
- Ты, кстати, есть будешь? - Вырвала из размышлений Химэ.
Черноволосая перевела взгляд на нее. Все таки гильдия - это одна большая семья. Шизу приняли обратно, даже ничего не спрашивая, будто и не уходила на месяц. Каждый был все так же дружелюбен. Даже больше! Все хвалили за то, что она пришла на выручку и не бросила друзей в беде.
- Да! - Тепло улыбнулась Отмороженная, поддавшись эмоциям. - Запишешь на мой счет. - Тут же поспешила добавить. Все-таки гильдия без денег долго не протянет, если каждого на халяву поить и кормить будет.
- Ой, да ладно тебе! - Махнула рукой барменша. - Считай это благодарностью за мое спасение.
Да, дома всегда хорошо.
- Я вспомнил! - Словно из воздуха, перед черноволосой возник иксид, которого она уже успела потерять.
Малыш плюхнулся на стойку и ловко опустил хвост прямо в тарелку с картошкой и мясом, что принесли Шизе. Заметив этот досадный факт, девушка опечалилась. Но тут же ее внимание переключилась на котенка, который как-то весь поник и даже пустил несколько слезинок.
- Эй... Ты чего? Что ты вспомнил? - Шиза немного смутилась, увидев настолько несчастного малыша.
- Рыбалка... - Всхлипнул он. - Мы же на рыбалку хотели пойти! - И в полный голос заревел.
В гильдии сразу стало тихо, взгляд магов был направлен к парочке у стройки. У девушки пробежал холодок по спине. Она представила как это выглядит со стороны: злобная девица довела до слез несчастного ребенка. Просто монстр во плоти!
- Ну... Э... Ты, не переживай. - Постаралась успокоить разошедшегося иксида. - Давай завтра сходим.
- Правда? - Тут же перестав плакать, с надеждой спросил малыш.
- Ага!
- Но, - на его глазах снова появились слезы. - У нас нет удочек!
"Боже, что мне делать?" - отчаянно подумала Шиза.
- У меня есть удочки. - Сказал кто-то за спиной.
Девушка и котенок удивленно посмотрели на говорившего. На лице Отмороженной тут же отразилась непередаваемая гамма эмоций. А как же иначе? За ее спиной стал ни кто иной, как Зик Дреяр, ее злейший враг и соперник. На самом деле никому не понятно по какой причине эти двое друг друга недолюбливают. Но когда они сталкиваются, то начинается самое настоящее побоище. И вот, в данный момент, блондин, который старше Шизы всего на полтора года, невозмутимо смотрел то на нее, то на не менее шокированного Лаки.
- Э-э... - Только и выдавила девушка.
- Совсем мозги пропила? Даже говорить разучилась. - Беззлобно произнес Зик.
- Что?! - Тут же взорвалась Отмороженная, согильдийцы устало вздохнули, ожидая новых поломок. - На себя посмотри, алкаш! Пьешь не просыхая!
- Завидуй молча. - На удивление спокойно произнес парень, чем окончательно шокировал Шизу, ведь такое поведение совсем не типично для него. - Так удочки вам нужны?
Так как девушка прибывала на грани потери сознания, ответил малыш:
- Так точно! - Он сразу смекнул, что от халявы отказываться нельзя. - Правда? - Обратился к черноволосой.
- Ага. - Еле выдавила из себя, все еще не веря в происходящее.
Шиза решила не обращать внимание на странного парня, чтобы сохранить свою нервную систему. Она отвернулась от разговаривающих о премудростях рыбалки и принялась пить свое прохладное пиво. Пытаясь абстрагироваться от окружающего, девушка ушла в свои мысли, поэтому не сразу заметила, что к ней обращаются.
- Эй! Отмороженная, совсем оледенела? - Грубо прокричали в самое ухо, заставив подскочить на месте от неожиданности.
- Чего тебе надо, супостат овощов?! - Тут же наорала на блондина, что посмел так грубо прервать ее мечты на самом интересном месте.
- Говорят, ты все так же одна на задания ходишь. - Пропустил грубость мимо ушей.
- И? - Все так же грубо произнесла Шиза, пытаясь понять, к чему он клонит. - Поиздеваться приперся?
- Ты за удочками идешь?! - Вдруг резко наклонился к ней и повысил голос.
Черноволосая стушевалась, окончательно растерявшись от странного поведения Дреяра. Она попыталась собрать мысли в кучу и найти нужный ответ.
- А я то тут при чем? - Тихо пробурчала, потеряв весь запал.
- Я один не справлюсь! - Малыш обеспокоенно метался вокруг Шизы, чем вызвал у последней головокружение.
- Все, хорошо, я поняла! - Сдалась девушка. - Идем за удочками.
Допив остатки пива, Отмороженная пошла за Зиком, который продолжал рассказывать, как правильно рыбачить крайне радостному Лаки. Вся гильдия провожала странную компанию, не веря, что в этот раз обошлось без драки.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей