Отправлено 11:59:30 - 22.10.2012
Отправлено 12:28:48 - 22.10.2012
Комментарий удален правообладателем, в связи с нарушением авторских прав на размещение информации в сети.
Сообщение отредактировал Putnic: 17:18:17 - 03.01.2016
Отправлено 12:57:31 - 22.10.2012
Да что Вы! Субъект, обзывающий себя сексуальным сфероконём вызывает совершенно другие эмоции)) А в полосатой рубашке- это ещё ничего. Главное, чтоб не в трусах с сердечками...
насчет сферичности Врунделя - это к Путнику. Но в целом у Путника восприятие Врунделя отдельно от сфероконя. Это вы так поняли. Но вам виднее.
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:58:25 - 22.10.2012
Отправлено 16:06:15 - 22.10.2012
Отправлено 17:28:10 - 22.10.2012
Отправлено 18:04:57 - 22.10.2012
Очень плохо, что прочитал твой рассказ первым. Все остальное просто не читалось, хотя умом понимал, что ….вот, и вот, и вот вполне ликвидные рассказы.
Читая твоего «Лучника» частенько ловил себя на мысли, что читаю М и С Дяченко.
Почитай их рассказ «Вирлена». Ты поймешь, на какого монстра вышла со швейной иголкой, и …..победила…)
В моем понимании - «Лучник» первое место (без вариантов). Читал взахлеб.
Согласен с предыдущей рецензией – Написано, совсем по-другому, нежели все остальное…!
Тебе когда-нибудь дарили стихи?
За такой рассказ тебе причитается маленький подарок. (навеяло)
По стылому мрамору белой бумаги,
Морозным узором ложатся слова.
Красивой, но страшной в правдивости сагой,
Вложилась в твой опус людская молва.
Поземкой расчесаны тонкие строчки
Перо ледяное раскрошено в прах
Морозный сюжет дедморозовой доки
Ломается нежной снежинкой в руках.
Бессмыслен миг утверждения веры.
Любовь, уносящий, расчетливый рок.
Холодный, но честный зрачок револьвера
Чей тонкие пальцы ласкают курок.
Сообщение отредактировал Контролер: 18:05:51 - 22.10.2012
Отправлено 19:08:35 - 22.10.2012
Врундель, за язык никто не тянул, назвались груздем, То есть, "сфероконём"- полезайте в кузов)))
Шадоу, благодарю за комментарий. Рассказ не претендует на историчность, все события и имена вымышлены и любые совпадения случайны. Приятно, что рассказ вас улыбнул.
Забава, я уже объясняла мотивацию героини выше. Да, ей не хватало любви. Не важно, что дом полная чаша и многие люди сейчас так живут. Многие ли люди помнят цвет глаз мужа/жены? Не говоря уже о том, чтобы искать в них васильковое поле? Многим людям чистой физиологии достаточно, но "про таких не поют" (с). А самоубийство- из-за того, что даже демонстративная измена не вызвала у мужа никаких чувств, даже негативных.
В любом случае, спасибо за комментарий. Я постараюсь в будущих рассказах оставлять меньше непонятных деталей.
Контролёр, ТАКИХ стихов мне никогда не дарили. Перечитываю, учу напамять и плАчу. Это самые красивые стихи, что я читала. Спасибо огромное! Очень хочется распечатать этот комментарий, вставить в рамочку и повесить над столом. Ваши комментарии сами произведение искусства: полная горсть солнца, переведённая в слова.
Спасибо за "Вирлену". Теперь понимаю, почему было сходство с Дяченками.
Такой стиль написания выбрала после Вашего "Ключника"- уж очень понравился.
Отправлено 19:31:19 - 22.10.2012
А что до самоубийства жены ГГ, то здесь абсолютно понимаю её поступок и непоняток у меня не возникло. Недавно глядела мельком фильм, где одна из ГГ объясняет подруге, почему её тяготит замужество. Дословно не скажу, но примерно так: он у меня очень хороший, мне не за что на него обижаться, все говорят, что мы идеальная пара. Но ты можешь представить, что вот он ночью лежит рядом со мной, сопит, а мне хочется пнуть его изо всех сил?
И я понимаю и эту киношную героиню, и Тану в рассказе Меганы, очень хорошо понимаю.
Автор, в очередной раз говорю спасибо за приятные минуты, которые я провела за чтением Вашего рассказа
Отправлено 20:15:54 - 22.10.2012
Но хотя бы на логичность он должен претендовать? Я про первую часть... сожалею, до второй ещё не добрался. Но предполагаю, (в том числе и по комментариям) что основная задача первой части показать пребывание ГГ на войне, а так же: "Враги сожгли родную хату..."Шадоу, благодарю за комментарий. Рассказ не претендует на историчность, все события и имена вымышлены и любые совпадения случайны.
Поехали...
Что это за лучник такой, который с порядка 40ка шагов может разглядеть яблоко, но не видит там Лорд? Наверно Слепой Ичи... хотя, нет... Был бы слепой, тогда бы услышал (когда одно чувство убирается, то обостряется другое, закон сохранения).
Хм... даже для композитного лука, выстрел в яблочко на 40 шагов, достаточно сложен, хотя турки (авторы оригинального композитного лука, бо животный клей хорош для сухих погодных условий) говорят на 75 шагов, на скаку в фигуру человека попадали... И я тут такой крутой, с земли стрелу поднял, небрежно отряхнул... и бац - минус Лорд. Если б уж хотел понтануться, то хвастливая усмешка была бы... а вот стрелу долго и тщательно выбирал бы и оперение, и прочее и из колчана.
Да и Лыцари конечно те ещё увечные, с 40ка шагов двух людей заметить не могут на открытом пространстве (раз уж отряд выехал из рощи).
Подковы править... Их говорят в переплавку, основная задача - защитить копыто лошади... и либо подкова сточится, либо гвоздики, что её удерживают... Так что кузнец - ПЕРЕПОДКОВЫВАЕТ (или просто подковывает лошадь), да и ученику найдётся чем занятся возле лошадей... обтачивать потом копыто с подковой.
Там кучу всего опустим, мабуть отмазывался парень от Лорда... да и нет у него ничего, сирота... так что мабуть и на тетиву - верёвку пустил....
Перейдём к войне...
Весёлые замки перестраивались в крепости? Ой, а где это они весёлые? Говорят замки - это такое мрачное холодное и грязное фортификационное сооружение. Или мир у вас несколько отличается от привычного средневековья? Так вроде уточнений нет, что пароовое отопление (так бы и в боях паровая машина Уатта присутствовала бы) и до стёкол только вот додумались (или не додумались ещё) Витражи там набирали, стекло маленькими кусочками получалось, сквозняки вечные, ну а уж про грязь и прочие отхожие места вообще умолчу. Да и кем перестраивались... Одна сплошная мобилизация кругом... Нет никто, все ушли на фронт. Я понимаю, ров там углубить с этим и женщины справятся.
Мне сейчас лениво перечислять все "стремительные домкраты", но поверьте, что их там over 9000.
Что имеем в сухом остатке?
Кучу непонятных букв, с кучей косяков, но... Зачем они в миниатюре, если можно было смело начать с:
Глаза грозовые и прочее - не выстрелили, не колдунья...Шел содат с войны, шел к себе домой,
От семи смертей убежал живой,
Hес семье гостинцев в рюкзаке потертом.
У околицы встретился сосед,
Обнял и сказал: Дома больше нет.
Мать, отца сестру не вернуть из мертвых.
Про стрельбу из лука отметили и тыды.
Можно было реализовать на порядок проще (и короче, как раз к миниатюре бы и вышло). Война катится по стране, укрепляют замки, назначают мобилизацию. Парня под это дело загребли в солдаты, отметили качественную стрельбу из лука ну и... Вставляем эпизод с прощанием, он играет, показывает на сколько они друг-друга любят (правда отваливается эпизод, как они выгораживают друг-друга перед Лордом, и готовы всю вину на себя взять). Тут, нападение на соседний замок, который... ну допустим ключевая точка, в каком нито ущелье... если враг прорвётся там, то кирдык...
Срочно перебрасывают силы, и попадают в засаду. Тогда об'ясняется: как лучник видит то, что творится в передних рядах боя и кучу боевых моментов... а то какой-то некомбатант получается, а его цельный настоящий лучник обучал... И как так получилось, что "враги сожгли родную хату". Прорвали узкое место, и понеслась... особливо ландскнехты какие-нибудь сподобились. Такие и Лыцарей не всегда в плен берут (Лыцарей вообще редко убивали... за них выкуп кошерный дают) и спалить до тла все деревни и прочее.
А что имеем?
В итоге воды - море. Сверхзадача... Выполнена?
Пойду почту вторую часть.
Только повторюсь в стопятьсотый раз. Если у Тебя люди ходят на голове, то поспособствуй появлению мозолей на макушках. Фантастика, она на то и фантастика, что она о ЛЮДЯХ, об ОТНОШЕНИЯХ. И легко, засунь человека куда хочешь, возможно ведь всё, и ставь на ём социальные эксперименты, но... Но как всегда есть нюанс. Всё остальное должно быть правдивей чем в жизни. Хоть бластеры, хоть деревянные мечи - но дОлжно обосновать. Вон как СВЛ в Рыцарях сорока островов сделал. Меч деревянный, но... А так, когда дополнительных условий не прописано, то... То мы воспринимаем описаный мир, как аналог соответствующего временного промежутка в нашем (если такое время есть, или было). Соответственно и логика соответствующая. А тут я логики не увидел, куча придурков решили мечами помахать.
Отправлено 20:24:04 - 22.10.2012
Отправлено 20:26:11 - 22.10.2012
Ну и ответтье мне, зачем столько ненужной воды и бреда?
Глас вопиющего в пустыне...
И только тишина была ему ответом...
Отправлено 20:34:13 - 22.10.2012
Врундель, за язык никто не тянул, назвались груздем, То есть, "сфероконём"- полезайте в кузов)))
подтвердите, где я это написал, тогда я подумаю,. А так просто, ради вашего желания, думаю вы обойдетесь без этого груздя.
Отправлено 20:52:45 - 22.10.2012
ПыСы: вторая часть - почти идеальная миниатюра. Добавляем первую часть, получаем средненький (и даже, ИМХО, посредственный рассказ). Ну и зачем огород городить?
Отправлено 21:05:37 - 22.10.2012
А чего, главные ценности в жизни так уж сильно изменились по прошествии веков? И если женщина чувствует, что мужчина к ней равнодушен, то какая разница, видела ли она фильму, где сюжет напоминает её жизненную ситуацию, или ей рассказала нечто подобное дама из соседнего зАмка?Предпочитали истории из уст в уста. Особенно ценился личный опыт.
Отправлено 21:16:55 - 22.10.2012
Отправлено 21:24:50 - 22.10.2012
Шадоу, спасибо, что всё-таки объяснили, что конкретно Вам не понравилось.
1. Яблоко и дистанция. Во-первых, яблоко высоко (выше, чем всадник, полюбому. Если только не карликовый сорт. А сорт- не карликовый, иначе было бы указано специально). Лорда из-за других деревьев мог и не видеть, тем более, что лорд проезжал мимо дерева и лучник о его присутствии не знал.
2. Выстрел в яблочко, сами сказали, сложен но возможен.
3. Понтуется каждый в меру врождённой "понтанутости". Да и не было у него колчана, чтоб "придирчиво стрелу выбирать".
4.Рыцари выехали из рощи после того, как по лорду яблоко ударило. Они искали уже предполагаемого "киллера", и, разумеется, нашли. Так что ничего они не увечные.
5."Подковы править"- сленговое выражение героя. Ну не вписывается в речь деревенского парня "переподковывать". Слишком сложно для него. А зачем и как подковывают лошадей я знаю. Но спасибо, что потрудились объяснить.
6.Весёлые замки. Мрачными фортификационными сооружениями они были во время воин. В Европе времён Ренессанса (если не ошибаюсь) они строились и перестраивались из мрачных сооружений в довольно-таки милые особнячки. Многие строились больше для престижа, чем для обороны. В описываемое время войн не было и замки были весёлые. Когда началась война- начали перестраивать в мрачные заведения.
7.Думаю, нелогичного в смерти рыцарей ничего нет. Их тоже убивали. А переписывать сюжет, дописывать новые эпизоды- не буду. Это уж на моё усмотрение. В Ваши сюжеты я не вмешиваюсь.
8.В чём конкретно бред?
Итак, в сухом остатке - не увидела я серьёзных несоответствий логике. Увидела скоропалительные рассуждения, типа: такого не бывает, хотя и бывает. И почему это "бред"? Потому, что Вам не понравилось? Хотелось больше экшена?
В любом случае, спасибо, что высказали своё мнение. А, да, за "Кукрыниксов" тоже спасибо.
Редрак, спасибо за комментарий и за понимание.
Отправлено 21:25:54 - 22.10.2012
Про огород, я всё о своих баранах. Про первую часть. Если бы мир обоснован, если бы это была повесть и это всего одна глава из неё, если бы... Там, примерно с десяток таких "если бы"... Тогда, да - стоит.Не знаю, по поводу второй части. Автор старалась, и я это оценил. Мне концовка только критически не понравилась. Огород городить для тренировки. Чтоб следующий вырос на вспаханной почве, имхо.
А вот, вторая часть мне по нра... правда начни разбирать, то опять разваливается, как карточный домик. В глазах (таки частично с'играли, из первой части) увидле, и понял, "что не даст обидеть. Никому и никогда". А значит что-то осталось. Боль то седую он чувствовал... Только вместо того, что бы пытаться зажечь в себе... наоборот. Ведь наверно мог разжечь в себе Любовь, а он Зло разжёг. Не было бы ничего в нём - на колдуна было бы пофеХ. Ан нет, попёрся убивать. Кто-то скажет, что со смертью Таны - Душа осовободилась. Так обратно, цыганка отшатывается, золотой не берут, да и Колдун Душой прикрыт... Какая огромная душа, на заклинание сработала, и не то, что бы Тану воскресить, а время вспять обернуть. Часть в Тану, часть в село, да и ещё на кольчужку из "шкуры жопы дракона" осталось...
Но вот не хочется разбирать вторую часть... Не хочется.
Отправлено 21:26:58 - 22.10.2012
спасибо за неконкретный ответ, я даже не задумывался вам понравится. Буду знать.Врундель, посмотрите Ваш пост в 11:04. Увы, в мобильной версии цитирования нет. Да и не интересны Вы мне. Ни как "прожжённый самец", ни как груздь... Уж извиняйте. Итак уже полдня саморекламой занимаетесь...
Отправлено 21:38:21 - 22.10.2012
Отряд выехал, тут Лорд гарцует энное время (если вы знаете про лошадей, то наверняка знаете и значение слова "гарцует"). а Лыцари НАКОНЕЦ, о внезапно... Наверно Лорд такой огромный, что прям весь обзор закрыл. И всё это напоминаю на расстоянии примерно сорока шагов. Не слепые, не?Действительно, вскоре из рощи показался конный отряд. Красными стягами развевались на ветру плащи, блистали доспехи рыцарей, и Шмель, щурясь от солнца, разглядел фамильный герб: чёрного медведя, что поднялся на задние лапы. Лорд Вертон, хозяин здешних земель, вырвался вперёд и гарцевал на лошади, потрясая пронзившей яблоко стрелой. Время от времени он привставал в стременах и ревел, до смешного напоминая своего геральдического зверя.
-Трусы! Предатели! Взять! Казнить! Колесовать!
Рыцари, наконец, заметили Шмеля и ринулись к нему.
Про переподковывает... а что учась у кузнеца не может запомнить, что "лошадей подковывают". Сложно для него... ну ладно, да и предложение составлено так, что читается, что к лошадям даже при удачном раскладе вряд ли допустят, так... подковки перековывать.
И таких мелочей вагон... Вам каждую найти и обосновать?
Если что, то наверно готов... в течении месяца-двух - устроит?
Яблоня не карликовая.... да хоть какая, не секвойя всё ж... Лошадь с Лордом, да плащ с алым подбоем... да мабуть плюмаж какой, такое пятно эдак двухметровой высоты не заметить. Яблоко на верхушке (какие там дерева у нас 10ти метровой высоты достигают)?
2 Bender, я не обосновывал с другого конца... когда читал, мне на это было пофеХ... Это когда Тебе начал отвечать, то и разбирать начал... Но...
Когда читал вторую часть, это воспринималось... в общем обоснованно воспринималось. Не хотелось искать огрехи и прочее. А вот первую часть еле осилил (начал читать из принципа, очень уж вялое переругивание Мегана-Врундель заставило узнать причину) и весь изспотыкался....
Отправлено 21:46:28 - 22.10.2012
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звёзд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей