IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дверь Без Таблички

Блиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

#261 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:51:07 - 21.10.2012

Ну да, что ещё может увидеть читатель с таким стажем жизни, как у меня? Горечь поражений и поиск причин таковых. Если для вас, как автора, повесить женщину в сарае или ещё где - пара пустяков, то для меня, старого и прожженого самца, этот момент не может пройти мимо внимания. Ибо Врундель всю жизнь искал любовь. С раннего детского возраста. И ему нет дела до смехуёчков в адрес его же сексуальной озабоченности. Если оная присутствует в нем, то Врундель ещё ого-го на что способен. Чего и всем желаю. Но я-то больше про любовь, которой нет ни в гг, ни в его жене. Так что примите мои критические разборы как есть. Неужели я должен был придавать ещё больше значение собиранию яблок лордом, не снявшем доспехов перед этим действом? Я и так долго думал об этом. Или о пронзенном копьем молодом человеке, просившем живого гг передать весть от него своей любимой, что она любима по прежнему? Чего гг не сделал ни разу. Поехал бы в иные края, передал весточку от павшего в бою бондаря, остался бы на ночь, а там глядишь и колдун бы не понадобился ни фига.
  • 0

#262 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:00:48 - 21.10.2012

Жаль только, что своё творчество, что могло бы послужить эталоном для такого бездаря как я -не предоставили... Как жаль.

я уже писал на тему "Он обещал вернуться", к стати, я её и предложил для голосования. С рассказа на эту тему открывается моя каюта. Другой рассказ на предложенную тему в связи с уходом из жизни Паса и Кирилла мне нет возможности писать. Нетути силы вернуть их. А так, да, камо грядёши.

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:03:16 - 21.10.2012

• 0

#263 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 18:23:14 - 21.10.2012

Я ведь уже поблагодарила Вас за столь критический разбор!
Уверена, лучше Вас о любви не знает никто во Вселенной)
Кстати, нашли любвь-то? Али всё в скитаниях?

Кстати, а ч чего Вы взяли, что герой в Чернобрывцах не был? Конечно, Вы на его месте наверняка и домой бы не возвращались, раз есть чья-то вдова, которую Вы посчитали бы своим долгом "осчастливить".
Опять же, на вкус и цвет товарищей нет. Искренне благодарю Вас за комментарий :)
  • 0

#264 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:34:31 - 21.10.2012

Понравилось. По сути, как история. Читал с интересом, добегая до концовки. Язык весьма хорош, даже смаковал :) Но несколько нареканий все же выскажу (противный я))

По количеству знаков рассказ от миниатюры ушел, а вот по прорисовке мира к полнокровному рассказу чуть-чуть не дошел. Нет фона. Фабула есть, движение в сюжете есть. Но, прав Бендер, всё остальное в тумане. Некоторые эпизоды просто показались лишними как то, сцена на поле боя. Каково ее значение в дальнейшем повествовании?
Да и колдуна ни за что порешил, сделав крайним за свои проблемы. Да, в связи с этим, мне видится в логике повествования некая прореха. Если человек, лишенный души, не способен на любовь, да и вообще ни на какие чувства, что заставляет его пожертвовать собственной жизнью, прихватив колдуна?

Сообщение отредактировал voyager: 18:57:16 - 21.10.2012

• 1

#265 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:38:27 - 21.10.2012

Я ведь уже поблагодарила Вас за столь критический разбор!
Уверена, лучше Вас о любви не знает никто во Вселенной)
Кстати, нашли любвь-то? Али всё в скитаниях?

Кстати, а ч чего Вы взяли, что герой в Чернобрывцах не был? Конечно, Вы на его месте наверняка и домой бы не возвращались, раз есть чья-то вдова, которую Вы посчитали бы своим долгом "осчастливить".
Опять же, на вкус и цвет товарищей нет. Искренне благодарю Вас за комментарий :)

Я даже не скажу вам про себя ничего хорошего, Мегана. Это не ваше дело, милая дама.
  • 0

#266 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:07:00 - 21.10.2012

Вояджер, спасибо за комментарий!
Прорисовки правда не хватает- я старалась уложиться в объём до 30 тыс. знаков, да и не очень хорошо умею мир рисовать. Бендер мне дал несколько хороших советов, может сумею когда-нибудь научиться.

Я не считаю лишней сцену на поле боя, она "доказывает", что герой и правда на войне был, а не по чужим жёнам шастал, объясняет жестокость "врагов" по отношению к мирным людям. Также она есть результатом ухода людей на войну. И простые люди, и знать становятся равны. В общем, для меня этот эпизод имеет значение.

Колдуна никто не "порешал". Шмель себя убить хотел. Освободить свою душу.
Цыганка ясно говорит, что если он попытается убить колдуна- погибнет сам.
  • 0

#267 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:24:21 - 21.10.2012

Врундель, не будьте к себе так самокритичны! Уверена, в Вас есть и хорошие черты, милый кавалер))
  • 0

#268 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 04:07:13 - 22.10.2012

Я когда первый раз смотрел, прочитал последние предложение - И лучник разжал пальцы. и подумал наверно будет описание войны и герой откажется стрелять. почти угадал (-: только всё наоборот :-)

Мегана вы яркий представитель тупиковой на мой взгляд ветки развития. но женщина вам можно! все ровно выкрутитесь и сделаете как надо. И выстрел это выход из тупика, он же и в том что выжил герой в сече, в том что не прекращает возвращаться! И он вернется...

Сообщение отредактировал klein: 04:07:58 - 22.10.2012

• 3

#269 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:19:26 - 22.10.2012

Мегана вы яркий представитель тупиковой на мой взгляд ветки развития. но женщина вам можно!

Ахахахахах! Кляй, убил! Просто размазал! Ахахах! Почему тупиковой то? Обоснуй =)
  • 0

#270 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 07:53:45 - 22.10.2012

Спасибо за комментарий, кляйн! :)
Спасибо за понимание сюжета, спасибо за веру в героя. Если в него верят- обязательно вернётся.

А относительно тупиковой ветки- это комплимент такой?
  • 0

#271 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:06:00 - 22.10.2012

Комментарий удален правообладателем, в связи с нарушением авторских прав на размещение информации в сети.

Сообщение отредактировал Putnic: 17:18:53 - 03.01.2016

• 2

#272 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 08:37:09 - 22.10.2012

Путник, боюсь, что длительное общение с Врунделем порвёт не только конкурс, но и мой мозг)) Хотя да, комментирует он талантливо и страстно.
  • 0

#273 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:36:48 - 22.10.2012

Удивительно органичны "переписки" Меганы с Врунделем: любовь, секс, талантливо. Вам просто нужно общаться, стенография порвет любой конкурс.

я удивителен и с Абвером, не находишь? Возможно это интересно, считать меня сексуальным маниакально озабоченным Врунделем. Но. Что вижу, почти как чукча, то и пишу.

ПС. К стати. Кляйн рвет конкурсные шаблоны регулярно. Он же и критику рвет.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:41:02 - 22.10.2012

• 0

#274 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:02:07 - 22.10.2012

Комментарий удален правообладателем, в связи с нарушением авторских прав на размещение информации в сети.

Сообщение отредактировал Putnic: 17:19:05 - 03.01.2016

• 1

#275 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:04:54 - 22.10.2012

Он даже букварь рвет и наскальный рисунок

я упал, встал и упал снова, Путник!

вона как

Любой озабоченный мужчина интересен, вне контекста, женщинам озабоченные мужчины нравятся вдвойне, достаточно вспомнить озабоченного двумя детьми Новосельцева, Рязанов то вовсе не дурачок.

я польщен сравнением.**
Жаль что в современной игре "Служэебный роман" нет того акцента и пронзительной нежности, что была проявлена в старой версии "СР" от Рязанова Эльдара.

**второй раз, смею заметить. В первый это был Новосельцев с конем (Врундель и сфероконь).

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:21:57 - 22.10.2012

• 0

#276 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:22:17 - 22.10.2012

Сообщение отредактировал Putnic: 17:17:54 - 03.01.2016

• 0

#277 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 10:54:03 - 22.10.2012

О, нет)) К сожалению, я не могу сказать, что в чём-то считаю Врунделя сексуальным. Маниакальным, озабоченным- это на усмотрение самого Врунделя.
Не могу сказать, что мне привлекательны озабоченные мужчины, которые говорят о себе "прожжённый старый самец", да ещё и "сфероконь". Скорее, такие люди вызывают у меня лёгкую опаску.

Кстати, Путник, а по рассказу комментарий будет? :)
  • 0

#278 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:27:43 - 22.10.2012

Ага, бойтесь меня, Мегана, особенно ту сферическую форму Врунделя, что в полосатой рубашке выскочила. Вторая форма менее, но всё равно.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:31:33 - 22.10.2012

• 0

#279 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 11:51:15 - 22.10.2012

Да что Вы! Субъект, обзывающий себя сексуальным сфероконём вызывает совершенно другие эмоции)) А в полосатой рубашке- это ещё ничего. Главное, чтоб не в трусах с сердечками...
  • 0

#280 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:56:14 - 22.10.2012

Сообщение отредактировал Putnic: 17:18:07 - 03.01.2016

• 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звёзд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей