IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Атом

Атом

0 баллов, 0 промахов, 0 предупреждений

• Анониморфы
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 07:23:29 - 09.01.2016

Эффект тапочек

- Лен, они все одинаковые, - сказал я, теряя терпение. - Бери любую, не всё ли равно.
Она даже не обернулась. Наманикюренные пальчики продолжали перебирать упаковки, подолгу задерживаясь на одних и небрежно отодвигая другие. Точно такие же.
- Сержик... Ну-ка, достань вот ту, сверху, с ярлычком. Ага... Какая прелесть.
- Чудесно, бери и пошли дальше!
- Думаешь? Нет, не стоит... Вот эту, пожалуй...
- Лена!
Она наконец посмотрела на меня, оторвавшись от макаронных фасовок. Вздохнула.
- Ты постой пока у касс, я быстро. Займись там чем-нибудь, осталось туалетную бумагу взять и зубную пасту. Не дуйся, ну.
Мысленно скрежеща зубами, я покатил телегу к выходу. Выбрав закуток поспокойнее, вытащил телефон, запустил браузер. Сети не было. Чертыхнувшись, я убрал аппарат и огляделся. Рядом стоял благообразный седенький старичок и, как мне показалось, сочувственно улыбался.
- Два часа, - сказал я, раздражившись окончательно, - два часа псу под хвост, вот что обидно.
Старичок одобряюще закивал, покачивая свою тележку, словно люльку.
- Селёдку десять минут выбирала! Я по часам засёк. Сахар, пачку, шесть. А бумагу? Нет, я не против! Духи там, юбку, пожалуйста! Святое дело, но макароны?! Тем более, что сама не ест.
Сосед поправил очки и улыбнулся.
- У вас замечательная жена, молодой человек. Вы не представляете, насколько важно сделать правильный выбор макарон.
- Вы меня, простите, э...
- Виктор Григорьевич.
- Очень приятно, Сергей... Простите, Виктор Григорьевич, но выбор выбору волк. Должны быть, наверное, обоюдные, разумно достигнутые договорённости, границы временных затрат. Которые не следует перешагивать, пусть даже симпатичными ножками.
- Вы петербуржец?
- Да... А что? Как и почти все тут, надеюсь.
Старик придвинулся ближе, блеснув очочками.
- Не скажите, Сергей, коренных не так много. Впрочем, пустяки. Видите ли, есть вещи, которых нам не дано понять изначально. В силу многих причин - происхождения, пола, культуры, профессии, наконец. Вы кто по образованию, извините?
- Биолог.
- Биолог! Замечательно, это во многом упрощает задачу. Представьте себе, мм... клетку, например, нейрон. Нет, попроще - мышечную. С нашей с вами точки зрения главная её функция понятна, клетка отвечает сокращением миофибрилл на внешнее раздражение, тем самым оправдывая своё бытие. Но это мы с вами так думаем, клетка, сделаем такое допущение, весьма вольное, разумеется, - считает иначе. Она полна множеством забот и трудов, среди которых это вот сокращение даже не значится. Для неё это естественная форма существования, единственная, ей, клеточке, и сравнить-то не с чем. Задумайся она о смысле жизни, необходимость сократиться в ответ на появление возбуждающего иона была бы последней в её личном списке приоритетов, уверяю вас, хоть и не биолог и никогда им не был.
- Допустим, - сказал я, заинтересовавшись. - Вы хотите сказать, что смысл жизни может таиться в одной из упаковок пипифакса, если я правильно уловил аналогию?
Виктор Григорьевич замахал руками.
- Что вы! Я позволил себе упомянуть эту достаточно скользкую философскую категорию лишь попутно, для большей наглядности. Наша с вами задача несколько проще, ниже и ближе к наукам естественным. Вы ранее упомянули об особенностях выбора, именно к нему я пытаюсь подвести нить рассуждений. Смею надеяться, вам знаком парадокс "Буриданов осёл"?
- Знаком.
- Осёл, оказавшийся меж двух одинаковых морковок, умирает с голоду, поскольку не может рационально, однозначно решить проблему выбора, так? Вы уж простите мою занудливость, изложение темы требует плавного, последовательного перехода. Жан Буридан, формулируя фатальные как для осла, так и для тогдашнего уровня философии условия, неумышленно, инстинктивно, не отдавая себе в том отчёта, указал важное обстоятельство, содержащее ключ к решению нашей с вами проблемы. Совершенно так, как сокращает миофибриллы клетка, как поступил бы любой из нас на его, Буридана, месте. Вы следите за мыслью?
Я следил, о чём незамедлительно дал понять Виктору Григорьевичу.
- И в чём же оно? Обстоятельство?
Он покачал головой и сокрушённо вздохнул.
- Я ждал, что вы его назовёте сами. Парадокс в том, что выбор выбору волк, как вы верно заметили, о чём я, кажется, уже говорил. Если существует причина, по которой осёл предпочтёт, допустим, правую морковку, то он её тут же и съест, но будет ли морковка съедена в результате выбора? В чём выбор при наличии преимущества, устраняющего необходимость выбора как такового? Выбор и интеллект вещи несовместные, интеллект предполагает однозначное решение, а не выбор из нескольких. Есть решение - нет выбора, есть выбор - нет решения. То, что мы по наивности полагаем выбором, как правило, выбором не является, в силу появления лавинной анизотропии вероятностного событийного поля под воздействием наблюдения...
- Действительно, - деревянно отозвался я. - Как-то не подумал об этом.
- Ох, простите бога ради, - смущённо спохватился он, - я немножко увлёкся.
Он достал платочек, протёр очки и виновато откашлялся.
- Буридан, Аристотель и им подобные оказались в плену собственного интеллекта, пытаясь решить задачу выбора средствами интеллекта же, что противоречит условиям с самого начала, ввиду наличия этого самого понятия выбора. Никто из этих господ никогда ничего не выбирал по-настоящему. В любой из ситуаций каждый из них всегда пытался вычислить, вывести последствия того или иного решения, и то развитие, которое сулило философу максимальную выгоду, и получало дальнейшее продолжение. Не стоит удивляться тому, что подобное же поведение они приписали и гендерно близкому ослу, якобы подвластному человеческой логике. Конечно, осёл лишь символ, абстракция, призванная усилить парадоксальное восприятие. В многочисленных опытах живой, настоящий осёл, не раздумывая, съедал правую морковку, затем левую. Или наоборот. Никакой корреляции с руками по сей день так и не обнаружили.
- Не хотите ли вы сказать, - перебил я, - что дело в половых признаках? Парадокс перестаёт быть парадоксом, если вместо осла в качестве символа будем использовать ослицу, так?
Виктор Григорьевич возликовал. Я даже слегка отодвинулся, опасаясь потенциальных объятий.
- Именно так, Серёжа! Именно ослица, а никак не осёл. Волей-неволей, ввиду, пардон муа, застарелого мужского шовинизма, присущего средним векам в особенности, Жан Буридан поставил в один ряд с явлением того, кто к выбору не имеет непосредственного отношения. Выбор как он есть, без привлечения потуг интеллекта, был, есть и будет прерогативой женского пола. Если бы он, то есть месье Буридан, вообразил хоть на минуту вместо осла ослицу, парадокс мгновенно обратился в собственную противоположность. Ослица просто-напросто съест корм, ни о чём не задумываясь, потому что умеет выбирать. И никто, включая Канта, Ницше и Шопенгауэра, подобным исходом не озадачился бы, не вдохновился, слишком обыденным и очевидным показался бы результат.
- Позвольте, - спохватился я, - как-то вы чересчур ловко вывернули. По-вашему, женщина повинуется инстинкту, так, что ли? Кто тогда шовинист, вы или Кант?
Он грустно покачал головой.
- Сергей, голубчик, мир не так прост, поймите меня правильно. Вот это всё, - он шарообразно повёл руками, - это всё существует и, хочется верить, благоденствует лишь потому, что есть силы и сущности гораздо мудрее разума. Что разум... Смешно сравнивать. Мы есть благодаря правильному выбору своего, нашего будущего, и выбор этот, так уж заведено, зависит не от нас с вами, по большому счёту, конечно. Мы ничего не знаем наверняка, не знаем, но вынуждены выбирать, выбирать ежечасно, ежеминутно, ежесекундно, выбирать будущее, а не его отсутствие. Важнее и нет ничего. Где тут место интеллекту... Так, сбоку-припёку. И выбирают в главном они, Серёжа. Со времён Евы. Выбирают дерево, яблоко, ягоды, грибы, шкуры, зёрна и макароны. Выбирают наряды, Адамов, в конечном итоге, детей. Выбирают жизнь, и не нам их учить, поверьте, с нашим хвалёным разумом. Вы возьмётесь определить, какие макароны лучше?
- Дорогие, - буркнул я, не находя бреши в его рассуждениях. - Дорогие, скорее всего, лучше дешёвых. Если деньги есть.
- Видите, вы уже и засомневались, как тот осёл, простите. А конкретный пакет сможете выбрать? Из равноценных. Даже не озаботитесь, возьмёте первый попавшийся, верно? Ваш разум пасует. А они могут, Серёжа. Могут и выбирают лучшее, получая при том неясное нам удовольствие.
- И всё-таки, - запротестовал я, - неккоректно же сравнивать. Макароны и мироздание, не вяжется что-то, не сходится. Есть всё же какие-то разумные пределы, затратные ограничения для того же шопинга. Должны быть.
- Уверены? Вы просчитали судьбу макарон не далее собственной тарелки, а они лишь звено в бесконечной цепи причин и следствий. Вспомните хотя бы Брэдбери, эффект бабочки, достаточно примитивный пример, но подходящий. Или вот - размышляла ли Ева о последствиях, выбирая для Адама в райском супермаркете банальное яблоко?
- Там века прошли, Виктор Григорьевич, у Брэдбери. Сравнили тоже.
- Вот как? А вы представьте масштабы чисел в уравнениях вероятностных сочетаний. Отличите вы гугол от гуголплекса хоть приблизительно? Тысячелетия и один час складываются из количественных характеристик, непостижимых в принципе, так не всё ли нам равно, гугол возможных комбинаций или десять в степени гугол. Вероятности так и так не просчитываются, но они есть, тем не менее. Вы поручитесь, что выбранный вами наугад захватанный, мятый пакет не приведёт к третьей мировой?
- Ну уж...
- Я тоже не поручусь. Я этого, к сожалению, не знаю. Как не знает и мышечная клетка, зачем она сокращается. Всё, что могу - лишь не мешать жене выбирать гречку. Вот и она, кстати... Машенька, это Серёжа, мы с ним прекрасно провели время. Сергей, это Мария Николаевна, моя супруга.
Жена Виктора Григорьевича кивнула, внимательно на меня осмотрела и улыбнулась.
- Здравствуйте, Сергей. Надеюсь, Виктор не слишком вам надоел? Он бывает решительно несносен в общении. Не хмурься, Витя, я знаю, что говорю.
Я едва удержался, чтобы не шаркнуть ножкой.
- Очень рад... Рад знакомству и благодарю за доставленное удовольствие... Ваш муж достойный человек, Мария Николаевна. Интереснейший.
Она погрозила мне пальцем.
- Не льстите, Серёжа. Про мужа я знаю всё... Удачного дня, удачных покупок!
Мы раскланялись, старики покатили тележку к ближайшей кассе. Лены всё не было, я снова достал смартфон и запустил браузер, благо сеть была на твёрдую четвёрку с буковкой джи.
- Сержик, вот и я! Не скучал? Смотри, какие я тебе тапочки нашла. Прелесть просто, и недорого. И бумага, такую редко встретишь, и паста. Крем ещё себе взяла.
Она аккуратно разложила покупки в телегу, при этом для чего-то переложив местами другие. Я прижал её к себе и поцеловал. Не стесняясь.
- Здорово, Лен. Нет, правда здорово, отличные тапочки. Доллар на три рубля подешевел.

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 11:11:41 - 20.01.2016

#2 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 08:42:09 - 09.01.2016

Блеск!

Кант, значится... Вспомнилась "Подлинная запись беседы Винни Пуха у Дуба и по пути в гости"..

"Вероятности так и так не просчитываются, но они есть, тем не менее. Вы поручитесь, что выбранный вами наугад захватанный, мятый пакет не приведёт к третьей мировой?"

В этом всё и дело. Эволюция мудра и жестока - без управления этими потоками вероятности невозможен разум и невозможна цивилизация.
Просто все привыкли к этому чуду.
Можно в реале сходить за сигаретами, а в итоге - построить огромный завод. т.е. если рассматривать начало всех событий - то им станет именно поход за сигаретами.
Или просто сделать шаг в сторону, а через секунду на то место упадет глыба льда.
И примеров миллион.

Именно предвидение и тот самый выбор - это и есть основа выживания вида. Не разум - а именно чутье. Не знаю, как описать это точнее.
И, как и в любом из чувств, бывают уникумы.
Много людей обладают , к примеру, абсолютным слухом? Или - сенсорным видением? Да и прочих удивительных э.. свойств - не счесть.
Оказывается, можно видеть ту же Фокусиму ровно за 10 дней и предупредить контору очень серьезную. И примеров - много...

Крайне интересный вопрос поднял, Автор, крайне!
С удовольствием обсудил бы тему за бочкой красного вина - вы бы узнали много вещей воистину удивительных!

Вот круг хороший! Белая Медведица порадовала, и ты, абсолютно неизвестный мне Атом.

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 18:47:27 - 09.01.2016
по правилам Блица

• 1

#3 Атом

Атом

• Анониморфы
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09:07:57 - 09.01.2016

Данке шон, Барон Корр! Я, безусловно, тоже незнаком с Зицем, но Ваши выводы полностью поддерживаю и разделяю. Храни нас Бог от некачественных макарон и тапочек!

#4 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 18:54:15 - 09.01.2016

А прочитаю-ка в виде исключения. Давно я Блиц не читала. Один рассказ.
Хотите мнение послушать, Атом?
  • 0

#5 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 18:55:08 - 09.01.2016

А я вот не беру Медведя в магазин - чтобы без головы не остаться.

Замечательный рассказ. Я так не умею:)
  • 1

#6 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 18:58:25 - 09.01.2016

- Вы петербуржец?
- Да... А что? Как и почти все тут, надеюсь.
Старик придвинулся ближе, блеснув очочками.
- Не скажите, Сергей, коренных не так много. Впрочем, пустяки. Видите ли, есть вещи, которых нам не дано понять изначально. В силу многих причин - происхождения, пола, культуры, профессии, наконец. Вы кто по образованию, извините?
- Биолог.

Хы ^_^
И почему мне кажется, что Атом предполагал, что я могу сюда зайти?)))

Я готова! Жду отмашку)))
  • 0

#7 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:24:19 - 10.01.2016

Отличный рассказ :) Изящный слог, интересная философская подоплека.
Слегка поворчу: можно было бы немного облегчить текст, мне показалось слегка утомительно про клетку читать, может быть потому- что я не совсем в этом разбираюсь, да еще и петербуржец не выстрелил.
А так отлично! Мои всяческие комплименты :) Очень хочу узнать авторство
  • 1

#8 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 17:44:44 - 10.01.2016

да еще и петербуржец не выстрелил.

Ещё как :D
  • 0

#9 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:46:34 - 10.01.2016

Ещё как :D

Уля, просвети, может не увидела...
  • 0

#10 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 17:51:36 - 10.01.2016

Дождёмся оглашения авторства :)
Или, по крайней мере, комментариев Атома (я их жду!)
  • 0

#11 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:59:56 - 10.01.2016

Хотите мнение послушать, Атом?

Теперь надо прежде чем высказать свое мнение о рассказе спрашивать у автора? Это новые правила такие?

Сообщение отредактировал Забава: 18:17:26 - 10.01.2016

• 0

#12 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 18:07:58 - 10.01.2016

Это новые правила такие?

В правила пока не вносили изменения, но предложили в угадайку играть только в Пивной.
  • 0

#13 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 18:24:13 - 10.01.2016

Теперь надо прежде чем высказать свое мнение о рассказе спрашивать у автора? Это новые правила такие?

Нет, просто я, собственно, не собиралась ни читать, ни комментировать Блиц. А этот рассказ прочитала. И мнение своё по нему выскажу только если это интересно Атому))
  • 0

#14 Атом

Атом

• Анониморфы
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 18:39:23 - 10.01.2016

В Ленинграде городе, у Пяти углов,
Получил по морде Саня Соколов...

До войны Ленинград был особенным, удивительным местом. Ленинградцев узнавали всюду - по особенному, неповторимому шарму уважительной вежливости и внутренней артстократичности, присущей необязательно интеллигенции, каждому жителю, биолог он или водопроводчик, все равно. Город принимал и воспитывал всех - крестьян, военных, пролетариев - принимал и растворял в себе хамство, грубость, невежество, настолько был силен заложенный веками культурный потенциал. Война и блокада подсекли культурные корни северной столицы, феномен самоподдерживающейся интеллигентности прекратил свое существование. Но коренных ленинградцев можно встретить до сих пор. Они заметны.

Мисс Ульяна, ваше мнение мне очень важно. Как и всех прочитавших! Спасибо за отзывы, спасибо за критику.

#15 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 19:29:47 - 10.01.2016

До войны Ленинград был особенным, удивительным местом. Ленинградцев узнавали всюду - по особенному, неповторимому шарму уважительной вежливости и внутренней артстократичности, присущей необязательно интеллигенции, каждому жителю, биолог он или водопроводчик, все равно. Город принимал и воспитывал всех - крестьян, военных, пролетариев - принимал и растворял в себе хамство, грубость, невежество, настолько был силен заложенный веками культурный потенциал. Война и блокада подсекли культурные корни северной столицы, феномен самоподдерживающейся интеллигентности прекратил свое существование. Но коренных ленинградцев можно встретить до сих пор. Они заметны.

Слова человека, влюблённого в Город. Как в Дозорном цикле у Сергея Васильевича: сам город - Иной, помните? :smile:

Благодарю!
09.01.2016, 20:24
Ну, что я могу сказать?)))
Прекрасный рассказ талантливого автора! Атом, кто бы Вы ни были, я в восхищении и преклоняюсь перед мастерством. Очень легко и изящно, и, в то же время, как-то уютно, что ли... знакомый стиль, хотя утверждать ничего не берусь.
В некоторых моментах мои мозги заплелись в кренделёк в попытке распутать терминологию, но это не отталкивает, а наоборот вполне уместно и (что характерно!) всё логично-понятно (если голову включить, разумеется :biggrin:)
За намеренные или ненамеренные детали - отдельное мурррси ^_^
Идейно - очень глубокий рассказ, и очень правильный в своей философии. Как же интересно всё-таки жить на свете))
Единственный недочёт - Виктор Сергеевич сначала был с другим отчеством - как Вы могли этого не заметить?))) И ещё буква п где-то в начале слова пропущена, не помню уже.
Автор, несомненно, заслуживает наивысшей оценки и победы в туре, чего я от всей души ему желаю.
готовая рецензия на конкурс критиков)))
  • 0

#16 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:52:55 - 10.01.2016

Меня щас тут все бить будут, но никакого рассказа я тут, к сожалению, не увидел. Беседа о бытие нашем сущем на филосовском уровне слога. Очень умные мысли предоставил некий старичок, почему то поменявший отчество в процессе повествования, но рассказ как был на том же уровне на старте, так к финалу там же и остался. Не проследил я сюжета, не заметил интриги, и даже героев не прочувствовал, кроме авторской философии приписанной этому изменчивому старцу. Скудные масочки героев тут как бы и ни к чему - гораздо было бы проще сказать Автору от своего лица то что он хотел сказать.
большое извините - Автору, но это произведение я не смог оценить положительно..

Сообщение отредактировал МОРРА: 13:02:30 - 11.01.2016

• 0

#17 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 13:38:37 - 12.01.2016

Неординарность и непредсказуемость - Ваше кредо.Я ,

Я так не умею

• 0

#18 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23:32:07 - 13.01.2016

Прекрасный рассказ!
Интереснейшая интерпретация выбора. Всё в меру - и философия, и макароны, и тапочки с кремом. Блеск!
Мои аплодисменты)))

П.С.: Автор, подскажите, что такое гугол? Ато в гугол лезть как-то не хочется)) Я имею смутное подозрение, что гугол в рассказе и в интернете не совсем одно и то же.
  • 1

#19 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 01:38:08 - 14.01.2016

"Кричали женщины ура, и в воздух чепчики бросали"

Нус, вилочку в левую, скальпель в правую.

Она аккуратно разложила покупки в телегу, при этом для чего-то переложив местами другие. Я прижал её к себе и поцеловал. Не стесняясь

Припомнилась эстрада - " А теперь скажите своей жене, что-нибудь хорошее. Руками не трогать!"
Мягко втупает кода "Славься, славься" автор понял логику женщин!
Ну, так как понял :) И нас, грешных, просветил.
И, типа вроде, залп ружей из Аристотеля, Канта, Бредбери, сПБ, Ницше и Шопенгауэра был.
Был?
Как всего много. Я как Буриданов Офсел не знаю с чего начать.
Ну давайте с Буридана или Аристотеля.
Эти древние ребята, греки, любили всякие мозголомные штучки. Но частенько ошибались или были не точны.
( Человек - двуногое существо без перьев)
А вот Альтшуллер Генрих утверждал, что любая практическая задача имеет решение. И если задача не имеет решения, то она либо не верно сформулирована, либо это составная задача.
Буриданов Осел вообще не задача. Это илюстрация абстрактная нереального события нелогичного выбора.
На самом деле выбор всегда происходит исходя из оценки ситуации.Другое дело насколько верна оценка.
Но это совсем другая история.Вернее это то, о чем пытался писать автор.
Нет одинаковых морковок(или копен сена, в оригинале). Они ПОДОБНЫ, а значит отличны.В мире вообще нет ничего одинакового. Одинаковое, это наше упрощение подобного.
Упрощение это индивидуальный процес. Отброс несущественного с НАШЕЙ точки зрения. Конечно здесь присутствую традиции и стереотипы. Есть в этом и гендерные различия.
Да, социально, исторически и даже биологически мужчины и женщины по-разному мыслят.Да, женщина не может ответить на вопрос почему сделан этот выбор. Точнее ее ответ не вписывается в понимание логичного для мужчины.
(Я так чувствовала. Я так хотела. Мне показалось.Понравилось)
Как только речь заходит о чувствах, мужчина хмурится ( улыбается) и обнимает женщину.
На самом деле выбор женщины основан на оценке и логичен. НО! Она не может объяснить ПОРЯДОК принятия решения, потому что это происходит на подсознательном уровне.А то что ее выбор вам не понятен, так "Каждый выбирает для себя"
Sic - рассказ построеный на неверной задаче не правдив, правдоподобен.
Не спасает ситуацию сПБ. А что, в Мухосранске людей не бывает?
Не спасает присказка петербуржца " волк". Это как "животворящий" с любым словом. Но, пардон муа, это старый сПБ?
Я сам применял вольно это, НО - ...lupus est. И в другом контексте.
Не спасает наука. Обилие наукообразности, только говорит о том, что автор не знает о чем пишет. Возможно догадывается. :)
А это -"лавинной анизотропии вероятностного событийного поля под воздействием наблюдения." ?
Это Шредингер или квази уно фантазия ?
А по тексту не спотыкался, увязал. Хотя все правильно и ровно.
ЗЫ
Я тоже не хочу третьей мировой войны. Пошлю жену в магазин за...да какая разница :)
  • 1

#20 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 23:15:46 - 15.01.2016

Внутре у ней неонка.
Очень по хорошему улыбает текст.
Граничник его разбирать моветон, слышал термин:"врачи шарлатаны" или "гальванические батареи центрального отопления"?
Перечти с настроением, пару, буквально пару тортов в лицо, и комедия порвет плотину.
Как то я выбираю в конкурсе удачно))

• 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд, осень-зима 2015/16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей