IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#621 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:39:26 - 20.09.2016

И кто из нас беременный?

Всю жизнь боялась беременности. Всю свою жизнь. Избегала разговоров на эту тему. Отмалчивалась на прямые вопросы близких и не очень знакомых. С ужасом и восхищением смотрела на беременность других. И мечтала, надеялась, верила, что меня это счастье обойдет стороной. А уж когда замуж вышла, так с особым остервенением мечтала, надеялась, верила…
- Две полоски… - с отчаянием в голосе прошептала. – Две!
- Это что? Градусник? – возник, как черт из табакерки, муж.
И спрашивается, что он забыл в туалете? Ах, побриться решил. Как вовремя!
- Ага. Инновационные технологии, - угрюмо кивнула. – Одна полоска – здорова. Две – все, хана!
- Что, совсем плохо? – с сомнением спросил, старательно выбривая правую щеку.
- Капец просто! На девять месяцев острых симптомов, и хроник на всю жизнь, - уверила его и оставила ошарашенного одного с тестом на беременность в одной руке и бритвой во второй.

Гинекологов я тоже не люблю. Всегда опасалась их. Их – это циничных женщин-гинекологов и неизведанных зверьков мужчин-гинекологов. Последние вообще в ступор вгоняли. Нет, ну кто додумался пустить в гинекологию мужчин? Им что, других направлений не хватает? И как прикажете перед ними раздеваться? Перед чужим мужиком? Да ладно раздеваться, а, прости господи, ноги раздвигать?
- Ты что беременна? – внезапно спросил резкий, как понос, муж.
И как догадался? Бумажка о результатах теста пока еще у меня в руках. Только сегодня получила. Благо гинеколог женщиной оказалась.
- А ты разве не на работе? – невинно поинтересовалась.
- Был, - строго ответил и присел рядышком. – У мужиков поинтересоваться решил, что это за инновационные технологии такие, после которых у жены моей болезнь на девять месяцев и хронические последствия на всю оставшуюся жизнь.
И смотрит так, внимательно.
Я, молча, лист протягиваю, с результатами.
Изучает.
- Так это же… - радостно начинает, но потом вдруг лицом сереет и резко с места подрывается.
Пораженная до глубины души, преследую его до самого туалета. А он там… тошнит. Вот это новость.
- Что, так плохо? – осторожно спрашиваю.
- Хорошо… Но плохо… - не ясно отвечает, после поясняет, - жутко рад, что что-то тошнит меня…
Надеюсь не от меня.

Родственники – это хорошо. Особенно, если родственники сами по себе хорошие, добрые и отзывчивые. У меня именно такие.
Но вот родственники, узнавшие о твоей беременности – кошмар в чистом виде. Ведь каждому надо зайти в гости, поглядеть на меня, пощупать пока еще плоский животик, надавать кучу непонятных советов, а так же стребовать железное обещание неукоснительно следовать им. Ну и, конечно же, провести инспекцию холодильника. Куда ж без этого?
Виноград – нельзя. Пиво – тоже. Яблоки – чуть-чуть. В сторону кофе так вообще смотреть запрещено. Последнее самое обидное. А еще жаренное нельзя, перченное, соленое…
Прям, как при моем гастрите. Только с ним мы как-то договорились, а тут нельзя.
И вообще, тут столько нельзя, что мне неясно, как я вообще питаться буду? Воздухом? Но одним же им тоже нельзя! Задачка…
Мясо зато можно. Это хорошо. А то если бы и мясо нельзя, то боюсь, до конца беременности не доживу. Однозначно!
- А что случилось? – ошарашенно смотрит муж на пустой холодильник. – Куда все делось? С утра же было. Перед сменой проверял!
- Инспекция из родственников приезжала, - многозначительно отвечаю. – Все что теперь нам нельзя они будут каждую неделю уничтожать.
- А как же я?
- А ты что думал отдельно от меня питаться? Нет, дорогой, беременность она обоюдная. Плод совместных трудов, а, значит, и страдать вместе.
Смотрит внимательно на меня, на холодильник и снова на меня. Берет яблоко с полки, медленно закрывает дверцу и уходит в комнату страдать. Как же я его понимаю!

- Итак, согласно статистике, в первом триместре беременности у будущих мам наблюдается токсикоз, - вслух читаю вырезку из книги. – Потом он завершается.
- А я-то тут причем? – жалобно стонет муж, ненадолго отрываясь от унитаза.
- Судя по симптомам у тебя токсикоз, - твердо произношу и выдерживаю полный ужаса взгляд любимого супруга.
- Да иди ты! Это же отравление.
- На отравление не похоже. Хочешь огурчик, солененький?
Страдальчески смотрит на меня.
- Не волнуйся. Согласно той же статистике он должен скоро закончиться. Через пару недель.
- Иди ты! – снова восклицает муж. – За огурчиком!
Нет, ну я же не виновата, что его тошнит! Честное слово. А огурчик принесла. Даже больше – всю банку притащила в туалет. Пускай радуется. Я же заботливая. Ага.

- Не отравление… - с непонятным выражением повторяет муж уже раз пятый подряд.
- Врач так и сказал? – участливо спрашиваю и по ложечке кормлю любимого кашкой.
Кашку можно. Она полезная. От нее не тошнит. Проверено.
- А тебя не тошнит, - и смотрит как на врага народа, даже рот не открыл для следующей ложки с кашей.
- Это же хорошо, - наигранно радуюсь. – Представь, если бы нас обоих тошнило? Кто ж тогда нам огурчики соленые носил?
Видно энтузиазм мой не заразен.
- Рот открывай, - строго приказала. – Тебе кушать надо, витаминов набираться.
Муж аж подавился.
- Мне?! Кто из нас беременный?!
- Я, конечно. Согласно анализам, - многозначительно добавила. – Но витамины нужны всем! Кушай, кушай мой хороший. За маму, за папу…
Я же люблю своего мужа? А то!

- Ты хочешь селедку в шоколаде?
Открываю правый глаз. Селедку – чего?
- Селедку в шоколаде хочешь? – повторяет вопрос и смотрит так… жалобно.
К правому открываю и левый глаз. Сверяюсь с часами – три ночи.
- Нет, - уверенно отвечаю.
- Странно, а мне хочется… - задумчиво произносит муж. – Ты точно не хочешь?
- Если мне чего-то и хочется, так это кусок смачно прожаренного мяса. Может, перетерпишь?
- Не могу, - заверил он меня. – Очень хочется.
Тяжело вздыхаю.
- Во-первых, у нас нет селедки… - медленно начинаю.
- Я куплю!
- Во-вторых, сейчас третий час ночи. Ты с ума сошел?
А муж еще жалобнее на меня смотрит.
- Тебе по статусу не положено, - внесла весомый аргумент.
Обиделся.
Нет, ну честное слово! Военный человек. Пять лет в боевой гвардии, а теперь на спокойной службе среди штатских. Куча боевых ранений, два из них чуть ли не смертельные. И селедку в шоколаде. В три часа ночи.
- Хочу.
- Хочешь – иди в магазин, покупай и ешь. Я-то тут причем?
- Хочу, что бы ты мне ее приготовила.
- Кого? Селедку?!
- Селедку я куплю готовую. Ее только шоколадом покрыть. Ты ведь меня любишь? – чувствую в голосе опасные нотки грядущей истерики.
Итить твою…

- Как же вам повезло! – в сотый раз повторяет очередная тетка в очереди на УЗИ. – У меня вот муж со мной не ходил. Мол, беременность – это по бабской части. А значит, сама должна справляться.
Киваю, улыбаюсь. Успокаивающе глажу мужа по ноге. Чувствую, что держится из последних сил. Вот-вот взорвется.
А я ведь говорила, нечего ему со мной идти. Но нет, рогом встал, мол, вдруг на УЗИ окажется, что не я беременна, а он. Сомневаюсь, при наличии у него всех симптомов, пузо растет то именно у меня.
- А кого хотите? – спрашивает вдруг кто-то из очереди.
- Мальчика, - с каменной уверенностью отвечает муж.
Смотрю на его так, задумчиво. Уверенность – это хорошо. Полезно. Я и сама мальчика хочу. Но вот так прямо заявлять? Значит, девочке мы не рады, да?
Муж поймал мой задумчивый взгляд.
- Токсикоз, нервозность, сонливость, странные вкусы в еде, а теперь еще и отечность… - перечисляет муж, загибая пальцы. – Нет, моя дорогая, мальчик.
Очередь понятливо ухмыляется.
Э, нет, ничего-то вам и не понятно!

- Поздравляю! – радостно объявил врач. – У вас мальчик.
- У меня или у него? – уточняю чисто на всякий случай.
- Беременные, - многозначительно произносит врач, смотря на моего мужа.
Тот кисло в ответ улыбается.
- Конечно же, вы! – заверяет меня.
Даже не знаю радоваться или все же расстроиться?
- А вы уверены, что мальчик? – уточняет муж.
- Да что ж я мужской… - запнулся врач, прерывая свой возмущенный вопль, – не рассмотрю!
- Мужской – это хорошо, - соглашается муж.
- Доктор, а когда мне рожать?
- А зачем вам?
Вот уж действительно. Зачем?
- Что бы не опоздать!
- Не переживайте, это событие уж точно не пропустите! – заверил меня врач.
Уж не сомневаюсь.

- Дорогая, вставай! Дорогая! – не переставая тормошить, повторял над ухом муж.
- Что такое? – сонно щурюсь, пытаясь отвоевать одеяло обратно. – Тебе опять арбуза с икрой хочется? Так там, в холодильнике, еще осталось.
- Какой арбуз?! У тебя воды отошли! – не выдерживает благоверный и срывается на истеричный крик. – Давай вставай, рожать пора!
- Серьезно?
- Серьезней не бывает! У меня уже схватки начались.
Делать нечего, пришлось вставать. Потом собираться. Потом в больницу ехать. И там ждать.
- Так, и кто тут у нас на роды? – радостно потирая руки, зашел в палату врач и ошарашенно замер на входе. – Не понял…
Его недоумевающий взгляд переходил с одной кушетки, где меланхолично зевая, валялась я, на другую, где корчился от очередного приступа схваток муж.
- Так, - задумчиво произнес. – А кто рожать?
- Вроде как я, - ответила.
- А… - и пальцем указал на мужа.
- У него схватки.
- Интересно… Обостренная версия синдрома кувад…- врач потер подбородок. – А раскрытие у кого?
Мы с мужем переглянулись и синхронно пожали плечами.
- Так… Позволите? – спросил у меня врач и взял двумя пальцами край сорочки.
У меня аж кровь от лица отхлынула. Но не успела и пискнуть, как врач в головой скрылся где-то на уровне моих коленок. Вот мужлан!
- Так-так-так, - снова радостно потирая руки, произнес врач. – Процесс начался. К обеду родите.
- Как к обеду?! – взревел муж. – Раскрытие же началось?
- Да, но еще не закончилось. Как полностью раскроется, тогда и рожать. А по моему опыту это не раньше двенадцати будет. Если все будете делать согласно инструкциям акушеров, то как раз к обеду успеете.
- Так сейчас же пять утра!
- Что поделать, роды процесс неспешный.
- Но… Но ведь… В фильмах не больше десяти минут… - на мужа было страшно смотреть.
Мы с врачом переглянулись и ехидо ухмыльнулись.
- Крепись, дорогой, - ласково погладила любимого по плечу. – Впереди еще бриться и клизма.
В глазах шок и ужас.

- Тужьтесь! – требовала добротная акушерка борцовской внешности.
- Это вы не мне, ему, - пальцем показала на мужа.
Акушерка недоуменно уставилась на меня. Затем перевела взгляд на мужа. В наступившей тишине был слышен скрип несмазанных шестеренок.
- Тужьтесь! – более сурово повторила акушерка, обращаясь к мужу.
Тут старательно пыхтел.
- Да не лицом! Животом.
- Это как? – опешил муж.
Акушерка в сердцах сплюнула.
- Представь, будто тебе надо большую какашку выдавить, - заявила она. – Самую большую за всю твою жизнь.
Тот ненадолго задумался, а потом принялся пыхтеть с удвоенной силой. А я почувствовала, как процесс пошел.
- О, молодец! – подбадривала акушерка. – Да чтоб у меня девки, так же старались как ты! Давай, поднажми, головка уже появилась.
И муж поднажал.
А вскоре раздался детский крик.
- Вот молодец. Вот красавец. Глядите родители, какой малыш!
- Хвала яйцам… - с облегчением выдавил муж. – Наконец-то.
Я с улыбкой приняла нашего мальчика.
- Любимый, смотри, на тебя похож!
- Ага… - устало кивнул. – Слушай, дорогая, а давай больше детей того, не будем, а?
А мне то что? А мне ничего. Рожать то все равно не мне!
- Как скажешь, любимый, как скажешь.
Только на этом не все. Далеко еще не все. До конца жизни развлечений!

Ой какая прелесть :121:
Сам собой возникает вопрос, но задавать его не буду))
  • 0

#622 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:50:43 - 20.09.2016

Не, нету такого =)
  • 0

#623 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:55:08 - 20.09.2016

У меня тоже возник этот вопрос. :biggrin:
  • 0

#624 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:35:19 - 20.09.2016

Да я не об том, что вы подумали! :121:
  • 0

#625 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:46:28 - 20.09.2016

Таки теперь вы обязаны задать этот вопрос =)
  • 0

#626 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:56:43 - 20.09.2016

Таки теперь вы обязаны задать этот вопрос =)

У меня вопрос такой: а Абвер такой же психованный Не с Абвера ли списана впечатлительность супруга героини?)))

Торжественно обещаю не использовать эту информацию для шантажа в корыстных целях :biggrin:
  • 0

#627 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 21:43:15 - 20.09.2016

Хе, мы с Абвером даже не знаем =)
В рассказе-то специально все утрировано
  • 0

#628 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:09:37 - 20.09.2016

Браво, Зверя, браво. :)

Эффект этот давно известен...

и имеет право быть на самом деле - так что История насквозь правдивая.

А я люблю Правдивые Истории..

Что касается хм.. новостей? - то думаю скоро.
И ставлю каску на кон - будет девочка.
И имя..

Вообще как- то - лет 18 назад, кое- кто, безусловно смелый, с гордым арийским профилем и с каской на голове, трясся в коридоре у купленной палаты, аки осиновый лист на ветру, а палату - ни ногой!
УжЯсь, скажу вам, ощущение.

Так что вы держитесь там, всего вам наилучшего.

Сообщение отредактировал BaronKorr: 22:14:13 - 20.09.2016

• 1

#629 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:18:50 - 20.09.2016

Эффект этот давно известен...

и имеет право быть на самом деле - так что История насквозь правдивая.

Ага, есть такой эффект. Не такой может быть сильный, как описанный у меня. По большей части он касается системы пищеварения. Но все же!

Новости, говорите. Девочка... По живём - увидим =)
  • 1

#630 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 07:53:24 - 21.09.2016

По альтернативной концовке рассказа о Доди...
Меня наверное будут бить камнями, но не очень согласен с ней. Да - хэппи энд и это приятно, но всё получилось как-то слишком сглаженно и... читается как литературное извинение за трагический финал первого варианта. Я тут много писал о том, что не люблю, когда Автор кидает Читателя в депрессию своими рассказами, но в Вашем случае депрессии не получалось. Финал цеплял, вышибал, может быть, даже слезу, но был силён и вселял какую-то веру... сам не пойму - какую и во что, но вселял))) Я даже готов извиниться за то, что принялся ворчать о его трагичности. А второй вариант - исправление ошибки... мне кажется он слабее смотрелся бы даже в том случае, не знай мы о том, что был первый вариант. ЗВЕРСКИ извиняюсь, но я так и остаюсь на стороне грустной концовки...

Сообщение отредактировал МОРРА: 07:54:55 - 21.09.2016

• 0

#631 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:07:50 - 21.09.2016

читается как литературное извинение за трагический финал первого варианта.

Хотела возмутиться
А потом махнула рукой =)
Наверно

но в Вашем случае депрессии не получалось. Финал цеплял, вышибал, может быть, даже слезу, но был силён и вселял какую-то веру... сам не пойму - какую и во что, но вселял)))

Конечно! Если бы не призрачная птица в конце, то было бы все совсем иначе
А так можно и первую концовку продолжить, обыграть там....
Надо подумать!

Можно вообще переписать
А может и нет....
Надо подумать...
Надо...
Когда-то...
Если не забуду!
  • 1

#632 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 08:19:53 - 21.09.2016

Про беременность.
понравилось)))
Вот в этом рассказе я узнал Зверю, хотя, может быть, потому что знал о том, что это Резкая. Мда... надо бы дракончика перечитать... обожаю Ваш стиль - легко, в мерю иронично, нет перегруза описаний...
про эффект тоже слышал - о том, что мужья порой могут ощущать некоторые симптомы беременности вместе с женой, мне кажется тут роль играет какой-то психологичий эффект на уровне подсознания. Но не знаком был с эффектом переноса симптомов... может быть это и возможно... в таком случае я отползаю ещё на шаг в противоположную от загсов и роддомов сторону)))
Но... очень хорошо)))
Даже в тему сезонки подошло бы)))

Сообщение отредактировал МОРРА: 08:21:50 - 21.09.2016

• 0

#633 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:28:37 - 21.09.2016

обожаю Ваш стиль - легко, в мерю иронично, нет перегруза описаний...

Взаимно =)
Но сложно поддерживать этот, так скажем, стиль и не скатываться в графоманство
А меня что-то тянет в последнее время на большие объемы
И, как ожидаемо, не справляюсь

про эффект тоже слышал - о том, что мужья порой могут ощущать некоторые симптомы беременности вместе с женой, мне кажется тут роль играет какой-то психологичий эффект на уровне подсознания

Именно. Как я уже писала, это больше касается системы пищеварения, может еще несколько симптомов перенять, но не все и не всегда
Обычно это зависит от впечатлительности самого человека и "уровня его эмпатии"
Он может просто сильно переживать и сопереживать за жену, вот и эффект

в таком случае я отползаю ещё на шаг в противоположную от загсов и роддомов сторону)))

Ну вот, спугнула =)

Даже в тему сезонки подошло бы)))

Да?
...
Хм...
Возможно
Обыгрывание темы без прямого указания на тему?
  • 0

#634 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 08:42:49 - 21.09.2016

Я вот ещё подобрал слово - уютно...
чувствуешь себя как будто бы в своей тарелке))) от драконыша немножко холодным ветерком потянуло... но это так и должно...

О теме... жутко извиняюсь за фривольность понятия и недостаточную цензурность его, но тему можно было бы обыграть как "я залечу за тобой"... хотя тут более уместно - "вместе с тобой и почти за тебя"...))))

Сообщение отредактировал МОРРА: 08:53:21 - 21.09.2016

• 1

#635 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:54:59 - 21.09.2016

Ахахахах! Ну или так =)
  • 0

#636 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:34:30 - 21.09.2016

полечу - от глагола лечить?

Нет, вроде бы тема сезонки лечения не касалась...

Дракончик, мне кажется, ближе к рассказу о переносе детских пыток во взрослую жизнь, но, неудачная, наверное, формулировка, добрее от отсутствия "параллельностей" и понятнее/более прочитываемый в современном пласте.

хоть убей, но в процессе всего прочтения я не мог избавиться от мыслей от параллелей с историей о том "Как приручить Дракона", и только трагическая концовка эти параллели малость размывала...
  • 0

#637 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 07:26:53 - 23.09.2016

С хорошей концовкой параллели вернулись?(

так стало больше похоже на мультик)))
  • 0

#638 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:00:41 - 23.09.2016

Мур-мру-мур
Люблю мультики =)
  • 0

#639 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:47:40 - 01.10.2016

Мэри Сью

- Что-то не похоже на туфли, - недовольно побурчала себе под нос девушка.
Мария Бубенцова была крайне расстроена тем ужасающим фактором, что вместо двухмесячно ожидаемой посылки из Китая, ей пришла скромная коробка из картона и без всяких там опознавательных знаков. И ради этого пришлось отстоять огромную очередь в местном отделении почты, где, как обычно, из шести доступных окон работало только одно единственное.
Вот и доверяй после этого соседям. Она-то заранее оплатила выбранные туфли с упомрачительной шпилькой на всем известном и доступном сайте АлиЭкспресс. А в результате получила какую-то странную штуковину, отдаленно напоминающую лампу джинна из мультика Алладин.
- Может это чайник? – вертела штуковину в руках девушка.
Штуковина была черной, пузатой, с коротким носиком с одной стороны и шипастой ручкой с другой. Не туфли, совсем не туфли.
- Интересно, а может там внутри чего есть? – продолжала сама с собой общаться девушка.
Наверху у штуковины красовалась замысловатая крышка. Мария схватилась за нее и потянула на себя. Крышка легко поддалась, вместе со всей штуковиной.
- Вот жешь! На клей момент приклеили, что ли?! – шипела от злости девушка.
Сломав очередной ноготь об упрямую крышку, Мария задумала коварный план. Уперев одну ногу в носик штуковины, вторую в ручку, она со всей силы потянула крышку, помогая себе ногами. И, о чудо, с громким звуком «треньк!» крышка покинула свое место, расположившись в руках девушки. Но не успела Мария порадоваться победе, как из открытой штуковины повалил густой дым, в несколько секунд преобразовавшийся в крайне недовольную девушку, одетую во все черное, кожаное и с заклепками, как заправский рокер. Для полного образа ей не хватало Харли-Дэвидсона. Но последний вряд ли бы поместился в обычной двухкомнатной квартире.
- Слышь, ты че творишь, мелюзга?! – сразу напала на ошарашенную Марию рокерша. – Че, читать не умеешь?! Написано же черным по черному: «Перед использованием потереть бока». Нафига ломать-то?! Как я жить теперь без крыши буду, а?!
Мария тоже не понимала, как она без крыши-то своей жить будет. Ибо она, крыша, уж точно, помахав на прощание ручкой, куда-то улетела. А как иначе объяснить невероятное появление нежданной гостьи в закрытой изнутри квартире, где проживала со своими родителями Мария?
- Че молчишь? Немая, че ли? – с сомнением пробормотала рокерша. – Крышу-то хоть отдай!
- Крышу? – Мария посмотрела на крышку от штуковины, которую продолжала держать в руках. – Держи.
Рокерша тут же выхватила протянутый предмет и поместила его на свое законное место.
- Ну, вот. Теперь протекать будет… Опять за ремонт платить. Вот непруха! Ладно, - повернулась неизвестная к девушке, - давай, загадывай свои желания скорее. Мне еще ремкомплект купить надо.
- Желания? – не поверила своим ушам Мария. – Какие желания?
- Нет, ну, ты че, издеваешься, че ли?! – снова разозлилась рокерша. – Нафига джинна тогда звала, если он тебе не нужен, а? Нет, ну, че за люди! Сначала дом мой сломала, теперь вопросы тупые задает. Обычные три желания! Я жду.
Очень медленно крутились в голове у Марии Бубенцовой шестеренки, поскрипывая несмазанными частями. Джинн… Желания… Лампа…. Алладин… Желания…
- Ах, так ты джинни! – радостно завопила Мария.
- Но, но, но! Попрошу без хамства. Не джинни, - пискляво передразнила рокерша, - а джинн!
Но Мария ее не слушала. Какая разница: джинни или джинн? Главное, что она может исполнить ее три любых желания. Конечно, жаль, что всего три. Ибо в силу юного возраста у нее было их намного больше. Поэтому предстояло выбрать только самые желанные.
Взгляд взбудораженной девушки бродил по комнате, в попытке выискать подсказку из окружающего пространства. Что же хочется молодой девушке в четырнадцать лет? Встать взрослой и самостоятельной? Большой любви? Чуда? Очень большого чуда?
- Я знаю! – наконец просияла Мария. – Хочу стать Мэри Сью!
- Чего? – сонно переспросила рокерша. Пока девушка раздумывала над своими желаниями, джинн успела основательно задремать.
- Мэри Сью. Я хочу стать Мэри Сью.
Джинн ненадолго задумалась. Мария нетерпеливо ерзала на стуле. Минута, другая, ничего не происходило. Как вдруг рокерша снова ожила и широко улыбнулась.
- Как скажешь, - и щелкнула пальцами. – Готово!
Услышав это, Мария подскочила с места и выбежала в коридор, к большому зеркалу. Уже оттуда донесся ее разочарованный стон.
- Ты издеваешься? И это готово? Ничего же не изменилось! – накинулась она на джинна.
- Не поняла, - нахмурилась в ответ джинн. – Ты хотела стать Мэри Сью. Теперь ты Мэри Сью!
- И где же?!
- В паспорте!
Девушка удивленно уставилась на джинна. А после, сообразив, побежала к комоду, где мама хранила все документы. Найдя нужный, Мария убедилась в своей страшной догадке. Со страницы новенького паспорта на нее смотрела ее прыщавая копия, только вместо Марии Федоровны Бубенцовой там было написано Мэри Федоровна Сью.
- О, нет! – простонала теперь уже Мэри. – Это не то, что я хотела!
- Слышь, че? Че хотела, то и получила! – обиделась рокерша. – Нет, главное сами не знают, чего хотят, а потом еще претензии высказывают. Совсем уже обнаглели!
- Верни все обратно! – затребовала Сью.
- Ага, щас! Загаданное не перезагадывают. Но если это твое второе желание, то…
- Нет!
- На нет и суда нет, - пожала плечами джинн и развалилась на диване.
«Вот коза!» - подумала про себя Мария-Мэри. Одно желание совершенно нелепо потрачено. Но есть еще целых два неиспользованных. И если к этому делу подойти серьезно, то все получится именно так, как хочет она, а не как поймет ее джинн.
- Я хочу стать Мэри Сью, - после недолгого раздумья произнесла Мария.
- Ой, ну че за детский сад? – закатила глаза рокерша. – Ты уже…
- Нет! – перебила ее девушка. – Ты не поняла. Я хочу стать, - выделила последнее слово, - Мэри Сью. А не зваться так.
- Не понимаю.
- Сейчас объясню. Садись сюда, - Мэри указала на стул у компьютера. – Вот, читай.
- Хм… «Мэри Сью Энциклопедия»… - задумчиво прочитала джинн.
- Про себя, пожалуйста.
И джинн стала читать про себя. Мэри села в сторонке и терпеливо ждала, пока рокерша закончит.
- Ого! Да тут на целую пачку желаний, а не на те два, че у тебя остались! – возмутилась джинн.
- Ничего не знаю. Желание у меня одно – стать Мэри Сью, - упрямо произнесла девушка.
- Че, прям по всем пунктам?
- Да.
Смерив Мэри странным взглядом, джинн снова уставилась в монитор и стала что-то записывать в блокноте, вдруг появившимся на столе.
- Так, сиди здесь, я щас буду, - заявила рокерша, закончив свое занятие, и тут же растворилась в воздухе.
Мэри испугалась, что на этом все чудеса и закончатся. Не будет больше джинна, исполнения желаний и вообще обнаружится, что это все ей привиделось. Но черная лампа все так же стояла на журнальном столике, а в паспорте четко значилось: Мэри Федоровна Сью. А значит, надежда еще есть.
- Отлично! Все готово! – громогласно объявилась джинн, когда уже последние крохи надежды покидали Мэри. – Давай, вставай!
- Куда? – опешила девушка.
- Не задавай тупых вопросов, - недовольно скривилась рокерша. – Все согласно списка! – помахала она блокнотным листком перед носом Мэри. – Вставай, давай. Нам надо в другой мир перебираться. Итак, - джин схватила за руку девушку и уставилась в листок. – Нам нужно попасть в другой мир. Способы перемещения: а, кровавая смерть; б, не кровавая смерть, - Мэри побледнела, - в, астральный проводник, обязательно сексапильный… Я ведь сексапильная? – Мэри остервенело закивала. – Вот и славно! Значит это нам походит. Пошли!
И они сделали шаг вперед. Сью почувствовала, как земля ушла из под ее ног, и вообще совершила удивительный кульбит. Оказавшись сначала снизу, затем с боку и потом уже сверху, она, земля, почему-то сменила цвет на голубой с белыми пятнышками.
«Небо» - запоздало сообразила девушка. И действительно, это было небо. Сама же земля, как и положено, находилась внизу. Встав на ноги, Мэри удивленно осмотрелась по сторонам. Родная квартира куда-то исчезла. Как и двор, где жила девушка. Заодно и город.
- Где мы?
- В другом мире, - последовал лаконичный ответ. – Так, не отвлекай. Нам надо с внешностью разобраться – наш следующий пункт. Сейчас духи подлетят и займутся этим вопросом. Ты, кстати, с цветом волос и глаз определилась?
- Ну… Как обычно… – ошарашено пролепетала.
- Как обычно не бывает! – вспылила джинн. – Фиолетовые? Зеленые? Лиловые? Какие!
- Блондинка… Голубые глаза…
Рокерша удовлетворенно кивнула и что-то записала в свой блокнот. Не успела Мэри рот раскрыть, что бы задать очередной животрепещущий вопрос, как из ниоткуда возникли духи.
- А вот и они! – радостно объявила джинн и обратилась к духам. – Так, задача следующая: поменять внешность этой замухрышке, - кивок в сторону девушки. – Согласно списка: прыщи убрать, волосы перекрасить и нарастить, глаза расширить и тоже перекрасить, нос и челюсть уменьшить…
- А уши? – уточнили духи.
- Уши под волосами не видно. Еще сиськи увеличить до пятого.
- До пятого не надо! – испугалась Мэри.
- Тогда до третьего. И ноги надо удлинить, кривизну убрать. Ну, и по мелочи сами разберетесь.
Духи согласно покивали и принялись за дело. Оказывается, менять внешность совсем не прикольно и даже очень больно. Мэри шипела каждый раз, когда очередной дух дергал ее за волосы, выла, когда удлиняли ноги, кусала губы при уменьшении носа, а уж когда дело дошло до многочисленных прыщей, совсем расплакалась.
- Красота требует жертв! – поучительно повторяла джинн и ехидно хихикала.
Наконец, духи закончили свои пытки, и Мэри с облегчением, но с трудом вздохнула, ибо третий размер груди это вам не хухры-мухры. С поверхности зеркала, заботливо принесенного духами, на девушку смотрела незнакомка. Длинные и очень густые золотые кудри, огромные голубые глаза на пол лица, пухлые губы, тончайшая талия и упомпрачительно длинные стройные ноги.
- Я высоты боюсь… - пролепетала Мэри.
- Привыкнешь, - заверила ее Джинн. – Следующее по списку у нас избранность. Ну, с этим проблем нет.
- Почему это?
- Ну, дык, лампы с джиннами абы кому не попадаются. Только если судьбе хочется поиздеваться над своими подопечными. Так что, ты более чем избрана. Еще минус один пункт. Вот теперь у нас наделение сверхспособностями. Выбрала какими?
- Всеми, - уверенно заявила девушка.
- Все даже я не знаю. А ты мне уж поверь на слово, сколько дураков попадалось со своими не нормальными желаниями о супер способностях. Что-то конкретное есть? Ясно, - не дождавшись ответа, протянула джинн. – Все так все. Делов-то!
Щелк! И Мэри почувствовала себя очень плохо. Вдруг разом стало и жарко, и холодно, и мокро, и душно. Тело будто потеряло свой вес и поднялось над землей. Одна рука стала невидимой, вторая заимела остро-опасные когти. Обострились запахи, звуки и цвета. И это еще малая часть того, что произошло за считанные мгновения с Мэри.
- Что… Что… Что… - пыталась произнести девушка, срываясь то на дикий ультразвуковой визг, то на жуткое рычание. – Что со мной?!
- Все способности, как ты и хотела. Че поделать, если многие из них конфликтуют друг сдругом, как, например, чары воды и огня, - безмятежно произнесла джинн и тут же строго посмотрела на страдающую девушку. – Че хотела, то и получила. А теперь отстань. Нам тебе еще наряд подбирать и имя новое придумывать. Впрочем, платье щас духи дошьют, а имя у меня уже есть. Запоминай! – рокерша перевернула очередной лист в блокноте и высокопарно зачитала. – Галипердония Мэри-Алуиза-Феди о’Крэгирина Сью. Сокращенно: Донни, Крэг, Иззя, Липа, Рина, Ерда, Гулька – под настроение и день недели. Так же не отметаем скромные варианты: принцесса Галипердония о’Крэгирина и просто Мэри Сью. Все как по закону жанра.
Галипердония Мэри-Алуиза-Феди о’Крэгирина Сью нелепо хлопала глазами и безуспешно пыталась найти хоть какое-нибудь подходящее оскорбительное слово. К сожалению, ничего стоящего не придумывалось.
- А вот и платье!
А вот теперь уже и не придумается. Мэри с ужасом уставилась на то, что джинн назвала платьем. Скорее это был ультракороткий парадный костюм глисты. Кожаный и нелепой розовой расцветки.
- Одевай скорее!
Мэри, может, и не хотела его одевать, но духи не стали интересоваться ее мнением и шустро облачили в эту розовую нелепость. Жопу платье прикрывало лишь на половину, на груди держалось только чудом, а уж как оно облегало… Так что Мэри не могла и нормально вздохнуть.
- Прэлестно… - немного озадачено протянула рокерша и сверилась со списком. – Но согласно инструкциям.
- М-м-м! – промычала девушка, что в переводе с задыхающегося означало «Снимите это немедленно!».
- Ты что?! Нельзя! Сейчас завистницы придут. Увидят тебя голой, еще умрут преждевременно от зависти. А мне потом объяснительные пиши… Терпи!
И действительно вскоре заявились завистницы вместе с завистниками в количестве эдак тыща полторы. Окружили Мэри Сью и начали громко причитать, охать какая умная, ахать какая красивая и по белому завидовать – это если в лицо смотреть, а те, что за спиной собрались наоборот зубоскалить начали и шепотом проклятья слать. Сама Галипердония даже слово вставить не могла, и только испуганно жалась ближе к джинну.
- Ша, лангольеры, тише! Разгалделись тут, - перекричала завистников рокерша. – Тихо, сказала! – и воцарилась тишина. – Из завистников по родственникам, - обратилась уже к перепуганной девушке, - эльфы со стороны бабушки, - названные поклонились, обозначив себя, - от драконов, светлых правителей, темных и по мелочи остальных рас.
- А почему у меня все родственники в завистниках?
- Такова горемычная судьба Мэри Сью, - пожала плечами джинн. – Всех хороших и любящих родственников убило зло. Которое, кстати, тебе нужно победить. Вон, ждет в сторонке своей очереди.
Мэри последила за направлением и увидела темную толпу, стоящую в стороне от завистников, количеством раза в два прерышая последних. Кого там только не было: и злые духи, и зомби, и нечисть, и упыри, и Темные Лорды – в общем, толпа была знатная во всех смыслах.
- А как же я их всех победю… - испугалась Сью.
- Очень просто, - заверила ее джинн. – У тебя волшебный меч есть и ядовитый бронелифчик от бабушки. А еще целая куча способностей и бессмертие в подарок.
Пока рокерша перечисляла обмундирование Мэри, оно тут же появлялось перед девушкой. Вот бронелифчик устроился на своем законном месте, огромный двухметровый меч, украшенный дорогими самоцветами, уютно поместился на левом мизинце. Последнее очень удивило девушку, ибо она себя силачкой никогда не считала, а тут тяжелый меч и один пальчик. Не веря своим глазам, Мэри решила пошевелить мизинцем, и меч тут же отозвался на ее движение и описал кривую дугу в воздухе. В тот же миг часть завистников со злом попадала на землю.
- Эй! Ты че творишь?! – взревела раненной белугой джинн. – Осторожнее надо! Потом своих врагов поубиваешь, чего сейчас оружием машешь? А если меня зацепишь?! Меч-то волшебный!
- Извини… - испуганно пискнула Сью.
Она хотела еще что-то сказать, но ее слова заглушил какой-то странный гул.
- А вот и фанаты, - удовлетворено отметила приближающуюся кучу народа рокерша. – Просто влюбленные, сходящие от тебя без ума и влюбленные по уши, женихи, мужья по старым и неизвестным для тебя договоренностям и прочие симпатизирующие тебе.
Фанатов Мэри Сью оказалось очень много. И что самое страшное, они все прибывали и прибывали, и не было им конца и края. Так же фанаты не стали, как предыдущие завистники и зло, становиться в очередь на аудиенцию к девушке, а сразу ринулись к ней.
Не успела Мэри и глазом моргнуть, как ее подхватили на руки и, радостно гугукая, потащили прочь.
- Э! Стопэ! – запоздало закричала джинн. – А третье желание?! От засранцы!
Мэри была в полном ужасе. Она испуганно смотрела по сторонам и никак не помогла понять, как же ей выпутаться из передряги. А передряга была знатная. Толпа воздыхателей оттащила Мэри в огромный замок, где, усадив ее на трон, а по сути, огромную двуспальную кровать, устроили между собой турнир. Итогом этого турнира должна стать победа только одного претендента на руку и сердце девушки. Ибо договориться они не могли из-за нежелания делиться с кем бы то ни было. Поэтому битва была не на жизнь, а на смерть.
- Вот ты где! Наконец-то, нашла, - радостно поорала в ухо Мэри рокерша. – А что тут у нас? О! Вот это шоу, - прокомментировала она, глядя как один из эльфов дубасит стулом преобразовавшегося оборотня. – Кстати, я тут за третьим желанием пришла. А то второе в полной мере выполнено – все согласно списка! Ты там определилась уже?
- Да! – воскликнула Мэри и вцепилась мертвой хваткой в руку джинна. – Хочу, что бы все это оказалось просто страшным сном!
- Ваше желание – закон!
Щелк! И наступила темнота.

- Маша! Маша, что за безобразие?! – разгневанно кричала мама на ухо своей дочери. – Я же просила тебя, уберись дома. Почему тут такой бардак?!
- Мама? – пробормотала Мария, с трудом разлепив веки.
Оказывается она уснула прям за компьютером, используя клавиатуру за место подушки, от чего на щеке ровными рядами отпечатались клавиши.
- А где джин? – продолжая потирать глаза, спросила девушка.
- Какой джинн?! – снова взвилась женщина. – Ты чем все это время занималась? Опять мультики свои смотрела и игры играла? Ну, я же просила тебя убраться. Так сложно? И так на работе устала, еще в магазин пришлось идти. А дома бардак! Вот папа придет опять на меня орать будет. Ты же знаешь, какой он дотошный бывает. Мария!
Девушка виновато опустила глаза.
- Я сейчас все уберу… - пролепетала она.
- Да уж постарайся! Ужин же ведь тоже не приготовила, - пробурчала мама и удалилась на кухню.
Но вместо уборки девушка сначала принялась искать лампу джинна. Что бы убедиться окончательно, был ли это сон или реальность. Но сколько бы она не заглядывала по углам, лампа все так и не находилась. И тогда Маша решила проверить паспорт. Отыскав среди документов, она прочитала вслух фамилию, имя, отчество:
- Бубенцова Мария Федоровна…
По лицу Маши промелькнула странное выражение: смесь разочарования и облегчения. Ей было жаль, что это все оказалось лишь сном, но и очень радостно, что это все было лишб страшным сном.
Чур меня, чур!
  • 3

#640 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:40:46 - 01.10.2016

Забавно)) Вот так надо использовать подвернувшиеся под руку материалы в писательских целях :D
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)