Lobo Cebado
Отправлено 16:47:02 - 11.04.2008
Нежданная гостья
От с тобой до без тебя
Лесной князь
Волшебное дерево
Последнее пристанище
Сон
Несколько шагов к мечте.
Воспоминание о лете
Книга судеб
Связь времен (соавторство с Забавой)
Темная сторона меня
Хранитель по имени Феникс
Лирика:
Застыл на миг, перевожу я дух
Я стал бредом в эту ночь,
Прощание с разумным
О чем скорбишь, не зная меры?
Кошка
Я мертвец среди живых,
Я сейчас под твоим окном,
Решил, что буду тоже писать, надо развиваться style_emoticons/default/smile.gif Советы и рекомендации более опытных писателей форума, думаю помогут в творчестве Ой! А может, просто кому понравится моя писанина, что самое главное style_emoticons/default/blush.gif
********************************************************************************
Потерянная Луна
Она услышала, как кто-то позвал ее по имени, и оглянулась, но на улице было пустынно, ни одной живой души. Ветер снова принес слова: «Елена…Селена», они прозвучали четко и протяжно.
Было раннее утро субботы, когда раздался противный, настойчивый телефонный звонок и разбудил Елену. Позвонила подруга и пригласила прийти к ней на ужин. Отказываться было бесполезно, хотя ей хотелось провести субботний день в тишине и одиночестве. Но вечер прошел отлично: веселая компания, вкусная еда, незатейливые разговоры, впрочем, как всегда у Свиридовых. Все же девушке захотелось прогуляться, не смущал даже поздний час. Отказавшись от провожатых, она отправилась домой. На улице было тепло, свежий ветер дул в лицо. Когда Елена приблизилась к своему дому, и ей осталось пройти через арку, во дворе послышались крики. Она застыла, а крики становились все громче и пронзительнее. Не понимая, в чем дело, как завороженная, она медленно пошла, ноги сами несли ее. За поворотом были видны силуэты двух людей - мужчины и женщины. Мужчина склонился над неподвижной жертвой, сделал резкое движение, и в свете фонаря ярко блеснул металл. Женщина вскрикнула, тихо, почти не слышно, а убийца отпрянул от нее и несколько секунд стоял над неподвижным телом, словно любуясь. И резко развернувшись, побежал в сторону Елены, девушка вжалась в стену. А он пронесся мимо, как тень, высокий в черном плаще, и не обратил на нее никакого внимания. Неизвестно сколько времени, она стояла без движения, парализованная ужасом.
- Помогите…- прошептала женщина.
Непослушными пальцами набрала номер и вызвала милицию, ответил дежурный по отделению.
- Приезжайте быстрее, на моих глазах убили женщину! - кричала она в трубку.
Стражи порядка и скорая помощь не заставили себя долго ждать, ее расспросили и проводили домой.
- Скажите, пожалуйста, Елена Владимировна вы много выпили сегодня спиртного? – спросил молодой милиционер.
- Не очень много, меньше двух бокалов легкого вина. А почему вы спрашиваете? – удивилась она.
- Понимаете, вы позвонили и сказали, что убили женщину ножом.
- Да, именно так.
- Ну, как вам сказать, - замялся он, - нет там никакой женщины ни убитой, ни раненой, и даже следов никаких нет, мы все проверили там, где вы указали.
- Я тоже не видела ее, после того как вы приехали, но подумала, что ее уже забрали.
- Нет, мы никого не забирали, там никого просто не было. Понимаете?
- Как не было? Я же своими глазами видела, как он убил ее, слышала, как она кричала, он пробежал мило меня, буквально в полуметре.
- Может быть, вы пьете какие-нибудь лекарства, которые при взаимодействии алкоголем могут вызвать галлюцинации?
- Нет, я абсолютно здорова и не принимаю никаких лекарств. И я не пьяна.
- Я могу вам чем-нибудь помочь? Может позвать доктора? Вы так побледнели …
- Нет, ничего не надо. Спасибо. Уходите.
Приняв горячую ванну, женщина забралась в постель. Тимоша - пушистый, желтый, персидский кот, запрыгнул к ней на руки, замурлыкал, и она полностью расслабилась. Но через несколько минут раздался тихий бой часов, который с каждым ударом становился все громче. Кот выпустил когти, которые впились через ткань пижамы в нежную кожу. Странно, ведь в этом доме нет часов с боем. Раздался последний, двенадцатый удар несуществующих часов, и прозвучал душераздирающий крик. Кот, расцарапав Елене шею, с жутким шипением вырвался из рук. Она погрузилась в темноту, в звездное небо, видела как Вселенная улыбается ей, всплески на поверхности светил далеких и близких галактик дарили силу для радости и переполняли душу любовью. Ее душа двинулась через бескрайние просторы навстречу зовущему голосу. И они встретились на границе жизни и пустоты, там, где обитают ушедшие души и поют ангелы. Она увидела его лицо. Лицо того, кто любит и ждет, его полные тоски глаза улыбались ей.
Яркие солнечные лучи, нежно прикасаясь к лицу, разбудили ее поздним утром. Девушка улыбалась солнцу, которое робко целовало губы. Резко поднялась и потянулась, Лена давно не чувствовала себя настолько отдохнувшей и спокойной. Тепло и радость наполняли душу, она словно переродилась. Окно не желало быть закрытым, створка самовольно распахнулась и свежий, прохладный воздух ворвался в комнату.
В понедельник Елену ждала работа финансового аналитика, в инвестиционной компании, где она трудилась уже два с половиной года, после окончания университета. Обычная молодая женщина, у которой обычная жизнь.
- Приветик, Леночка! – сказала коллега и приятельница, с которой они делили кабинет.
- Привет, Ириш. Как провела выходные? – ответила Лена, подходя к своему столу и снимая плащ.
- А, выходные? Да нормально! Ленчик, он приехал, он такая лапочка, ну просто красавец! - защебетала Ирина, симпатичная, веселая и немного легкомысленная особа.
- Кто приехал?
- Да, ты что забыла? Сегодня нас будут знакомить с новым финансовым директором! – возмутились она.
- А, вот ты о ком!
- Конечно! Давай приводи себя в порядок и пошли в кабинет генерального, - торопила она.
- Зачем?
- Как зачем? Собирают всех сотрудников, для знакомства и мы уже опаздываем! – сказала Ирина, и посмотрела на нее внимательно, - слушай, я только заметила, тебе очень идет этот цвет волос, и то, как ты накрасилась!
- В каком смысле цвет? Я не красила волосы, и ничего не меняла.
- Да, ладно, так и скажи, готовилась к встрече? Готовилась! – сказала она, улыбаясь.
- Да ни к чему я не готовилась! – ответила Лена, подходя к зеркалу, и застыла. И правда ее внешность несколько изменилась, волосы стали светлее, а глаза выразительнее, - странно я ничего не меняла, может новый шампунь…?
- Ладно, хватит любоваться, пойдем!
Ирина, схватив ее за руку, потащила за собой. Девушки зашли в кабинет, который был полон людей.
- Вот, наконец-то, все и собрались, - сказал Петр Константинович, - Александр Дмитриевич, вот еще две ваших очаровательных подчиненных, Елена и Ирина.
Мужчины направились к ним. Лицо нового руководителя показалось Лене до боли знакомым, правильные, холодные черты, доброжелательная улыбка и глубокие, темно-карие глаза. Глаза полные печали и одиночества, глаза того, кого она встретила на самом краю Вселенной.
Елена поняла, что упала в обморок, только когда очнулась на диванчике у себя в кабинете.
- Леночка, родная, ты так всех испугала, как ты себя чувствуешь? – сразу же набросилась Ирина, как только она открыла глаза.
- Ничего вроде, только голова болит…
- Ты болеешь?
- Да, наверное, в последние дни творилась какая-то неразбериха, и я немного нервничала.
- Ну, немного это легко сказано! Ладно, не буду тебя мучить, отвезу домой, начальство выделило тебе несколько дней, что бы прийти в себя. Вот к чему может привести, постоянное сидение на работе допоздна! - тараторила она, помогая Лене одеваться и обнимая за талию, повела на улицу.
Три дня девушка не выходила из дома. Ирина навезла море фруктов, соков и прочей снеди, звонила каждые 2-3 часа, спрашивая как самочувствие, а Лена ни о чем, не думая, дни на пролет читала книги. В четверг, после обеда Ира позвонила и заявила, что им срочно нужно развеяться, напомнив, что сегодня «важный» государственный праздник, который просто необходимо отметить Вечером она заехала за болящей.
- Привет! Отлично выглядишь, ну ты даешь, за пару дней так похудеть!
На этот раз, Елена с ней не спорила, но осознала, что уже несколько дней не подходила к зеркалу. Внешность, на этот раз, изменилась еще сильнее, волосы посветлели на тон, и она, как будто, стала выше на пару сантиметров. Эти перемены не вызвали у девушки никакой реакции, наверное так и должно быть, думалось ей.
- Давай, собирайся. Недалеко отсюда открыли новый ресторан, говорят, отличное место!
Через полчаса они уже сидели в такси. Место, в котором оказались девушки, ничем особенным не отличалось от других, но приятная обстановка и хорошая музыка были в наличии. Они выбрали столик и заказали вина. Ирина через пару минут обнаружила своих старых знакомых, и побежала здороваться, но Лена не долго оставалась одна. На ее плечо легла рука.
- Здравствуйте, Елена, - раздался голос за спиной. Это был Александр Дмитриевич.
- Здравствуйте.
- Не ожидал, увидеть вас тут. Вы не против, если я присяду?
- Да, конечно, присаживайтесь.
- Как Вы себя чувствуете?
- Спасибо, значительно лучше.
Они быстро разговорились, обычно молчаливая и достаточно замкнутая, Лена не узнавала сама себя. Слова текли рекой, он слушал, улыбался и задавал вопросы - с ним было легко. Ей хотелось шутить и веселиться. Когда заиграла медленная и чудесная мелодия, Александр протянул руку и, ничего не говоря, повел девушку танцевать.
Музыка волнами проходила через тело, было легко и спокойно
- Пойдем? - прошептал он, ей на ухо.
- Да, – не секунды не сомневаясь, ответила она.
От странного дурмана, Елена очнулась только на пороге его дома.
- Проходи, Лена.
Говорят, что посмотрев на обстановку в доме, можно многое сказать о характере хозяина. В комнате, в которую они вошли, было минимум мебели: низкий прямоугольный диван, перед которым стоял невысокий стеклянный столик, на подставке музыкальный центр, и на стенах множество картин и полочек с небольшими статуэтками, но почетное место занимал освещенный неярким светом прекрасный самурайский меч в ножнах.
- Я вижу, ты залюбовалась мечем.
- Да, очень красивый. Ты поклонник востока?
- Можно сказать и так, я два года прожил в Японии. Это очень старинный меч и не раз побывал в сражениях.
- Как интересно! Расскажи!
- Его изготовил лучший мастер тех времен…и лучший воин. Считалось, что истинный воин должен сам подобрать материал, отлить и выковать свой меч. Воин должен уметь не только превосходно владеть этим великолепным оружием, но и знать его душу. Извини, я увлекся, сейчас принесу халат, и ты переоденешься.
- Зачем?
- Твоя одежда не удобна, - вернувшись, он принес для нее просторное темно-синее одеяние. - Переодевайся, не смущайся.
Александр снова вышел, оставив Елену наедине со своими мыслям. Девушке ничего не казалось странным - так и нужно, оказавшись впервые в доме этого мужчины, с которым она знакома несколько часов, обязательно, просто необходимо надеть предложенный халат, ни чему не удивляясь.
Вернулся через 5 минут, с подносом, на котором стояли две небольшие кружки и причудливый чайник.
- Думаю, ты не откажешься от чашки хорошего, тонизирующего чая, по восточному рецепту? – сказал Александр, улыбаясь. По комнате разлился потрясающий аромат цветов, он подал ей напиток, от которого исходило неповторимое благоухание. Она закрыла глаза и сделала несколько глотков.
- О, как вкусно, что это?
- Пусть это будет мой секрет, хотя это просто чай.
Когда кружка опустела, он взял ее из дрожащих рук девушки, поставил на поднос и сел ближе.
- А теперь закрой глаза, - прошептал он на ухо, обнимая ее за плечи, - закрой глаза и загляни к себе в душу.
Елена послушно закрыла глаза, и почувствовала, как он осторожно целуют ее шею. И внезапно все изменилось, словно их не стало существовать, суть каждого переполнила неведомая нежная и убийственная сила, они уже не были отдельными существами. Не человек обнимал, а его душа обнимала душу. Девушка открыла глаза и снова увидела звезды, они оказались на краю Вселенной, где встретились впервые, и слушали прекраснейшую песнь. Вместе прошли путь домой, облетели маленький и беззащитный шар Земли и вернулись.
Лена открыла глаза и увидела, что уже утро и что она находится в незнакомой комнате, лежит на широкой, низкой кровати. Она не успела задать себе вопрос: «Где я?», в комнату вошел Александр.
- Ты так сладко спала, Селена, я боялся разбудить тебя.
Он поставил перед ней поднос.
- Я не очень хорошо готовлю, но омлет у меня получается неплохо. Подкрепись.
Она почувствовала, что очень проголодалась, благодарно улыбнувшись ему, принялась за еду.
- Омлет изумительный. Спасибо!
Начался самый счастливый этап в их жизни. Они проводили все свободное время вместе, много гуляли по парку и по набережной. Елена поняла, что не знала город, в котором прожила столько лет. Им нравилось одно и тоже, их интересовали одни и те же вещи. Ей было радостно говорить с ним, но когда они молчали, говорили глаза, и они понимали мысли друг друга.
В одни из выходных Александр объявил о поездке за город, в давно пустующий дом. На улице было прохладно, свежо и красиво. Деревья одеты в ярко-зеленый наряд молодых листьев, воздух, пахнущий чистотой, влажными травами и тишина, царившая в округе, вселяли покой. Большой одноэтажный дом, был увит, густым, темно-зеленым плющом, в зарослях которого, виднелись лишь окна и крыша.
- Здесь так красиво, даже не ожидала! – сказала она, выйдя из машины и оглядываясь.
- Да, красиво, - ответил Александр, - этот дом был построен десять лет назад, любящим мужчиной для любимой женщины. Пойдем.
Внутри все просто и уютно. В гостиной были камин, два кресла, диван и на полу вместо ковра шкура медведя, несколько простых деревянных шкафов, и много картин на стенах. Большой кабинет был уставлен стеллажами, на полках которых бесконечными рядами выстроились книги. Просторная кухня была оборудована всем необходимым, для длительного проживания. Помимо этого в доме были еще две уютные спальни.
Они распределили обязанности, Елена занялась приготовлением ужина, а Александр заготовкой дров для камина. Через пару часов, расправившись со всеми делами и едой, они расположились возле огня, обнявшись, смотрели на затейливый танец пламени.
- О чем, ты думаешь, Селена?
- Вспомнила странный случай, который произошел за несколько дней до нашего знакомства.
- Расскажи, - попросил он, и она поведала об убийстве, свидетелем которого была.
- Все было так реально и мне не до сих пор не верится, что это было лишь игрой моего воображения.
Александр долго молчал, погрузившись в свои мысли. Лицо его стало серьезным и взгляд жестким.
- Несколько лет назад, я потерял дорого мне человека, - его голос прервался, - мою жену убили, и меня не было рядом, что бы защитить ее.
- Прости, я очень сожалею, что заговорила об этом.
- Ничего страшного, ты же не знала, - прервал он, - ее убили хладнокровно и жестоко, несколько раз ударив ножом в грудь, как в твоем видении…
Свет освещал лицо мужчины, и сердце его разрывала страшная боль утраты, нахлынувшая с новой силой.
- В этом доме мы проводили много времени, когда ее не стало, я приезжал сюда несколько раз, но тут все дышало ею, все, абсолютно все…
Он снова замолчал, застыл, не отводя взгляда от огня. Тянулись минуты. Мужчина был где-то далеко, не здесь и не с ней. Она почувствовала себя не уютно, словно, какая-то тень встала между ними, явная и четкая грань, где женщина была в настоящем, а он в прошлом. Мир потемнел, окутав его, лицо стало темным, огонь камина, что недавно играл мягкими, желто-красными бликами на их лицах, отверг его. Казалось, что Александр перестал дышать, уподобившись каменному изваянию. В миг наваждение прошло, он прерывисто вздохнул и с улыбкой посмотрел на нее. Лицо вновь стало живым и теплым.
- Мне давно не было так хорошо, Селена, - сказал он нежно, но в его взгляде была бесконечная грусть.
- Ты не выглядишь счастливым. И мне очень хочется, забрать себе всю тоску, которая живет в твоем сердце!
- Скоро печаль уйдет, ведь ты со мной, - проговорил он, взяв ее за руки и целуя пальцы, - Ты - моя прекрасная Луна, которая долго скрывалась за тучами и сейчас снова осветила мою жизнь светом.
- Я обычный человек, но готова на все, что бы сделать тебя хоть немного счастливее.
- Когда я потерял тебя, я понял что не смогу жить. Но ты не оставила меня, ты приходила ко мне в моих снах, говорила о множестве величественных светил, о силах которые движут планеты и дают жизнь всему живому, ты обещала вернуться ко мне и сейчас мы снова вместе, - говорил он, глядя в ее глаза, а по щекам катились слезы.
Ей стало не по себе от его слов, на мгновение она подумала, что он сошел с ума, но тревога прошла так же внезапно, как и появилась, безграничная нежность переполняла ее сердце. Она обняла его, целуя, забирала его слезы себе, забирала его тоску и боль, пока все что мучило его, не исчезло бесследно, растворившись в любви, нежности, тепле, ласке. Он спокойно уснул в ее баюкающих объятиях.
Яркая, полная луна заглянула в окно, и в ее лучах прекрасная женщина, уходя вдаль, на прощанье улыбнулась Елене, взмахнув рукой…
Отправлено 17:02:11 - 11.04.2008
Сжав голову руками, я смотрел в окно, мысли мысли мысли...и почему же вас так много сегодня?! Эти четыре стены сводят с ума …
Мелькают четкие картинки образов, иногда оживая, прокручивались десяти, двадцати, тридцати секундными видеороликами. Идеи, чувства, сны - бешенная скачка! Я крепче сжал голову. За окном ясный день, светит солнце, небо чистое, веселое, веет теплый ветер, птички чирикают.
Сомкнул на миг веки, картинка вновь сменилась: звездная ночь, молодой месяц, широкая степь с редкими тенями деревьев, извивающаяся, серебристая лента реки. И снова яркая чехарда видений, стоп-стоп! А вот это интересно, мысленно прокручиваю кадры назад. Вот оно! Дорога петляет и вьется, солнце медленно опускается за горизонт, окунаясь в мягкость облаков, окрашенных всеми оттенками красного и темно-оранжевого цвета. По дороге ползет обоз, чумаки не торопятся, волы идут спокойно и вяло, таща груженые телеги. В начале колонны кто-то тихо затянул песню, один за другим в нее вливались голоса, и песня тягуче растеклась по степи. Чумаки не торопятся, через две версты родное село.
Зажмурился, выровнял дыхание - сознание очистилось, став вязким и густым.
Открыв глаза, снова увидел погожий, весенний денек. На окне синичка, на бок повернув головку, внимательно смотрит на меня блестящими пуговками глаз. Недоеденный кекс под рукой очень кстати, измельчив его, высыпал крошки на подоконник. Пташка оказалась не из боязливых, пару прыжков и уже рядом с добычей - клюет, не забывая поглядывать на меня. Так хотелось притронуться к мягким, цветным перьям, но не рискнул, побоялся вспугнуть. А моя маленькая гостья, склевав остатки моего обеда, упорхнула, на прощанье, махнув хвостом.
Пока... Прилетай еще, завтра булочкой угощу!
Отправлено 16:51:38 - 12.04.2008
Отправлено 18:37:09 - 12.04.2008
Отправлено 10:52:20 - 14.04.2008
На Потеряннаую Луну пока времени нет ....но вскоре прочитаю обязательно
Отправлено 11:23:07 - 14.04.2008
На Потеряннаую Луну пока времени нет ....но вскоре прочитаю обязательно
Спасибо, Шторм Очень жду твой отзыв!
Отправлено 08:31:14 - 15.04.2008
Потерянная Луна
>>>Ветер снова принес слова: «Елена…Селена», они прозвучали четко и протяжно.
может быть все-таки не четко?
>>>Было раннее утро субботы, когда раздался противный, настойчивый телефонный звонок и разбудил Елену. Позвонила подруга и пригласила прийти к ней на ужин. Отказываться было бесполезно, хотя ей хотелось провести субботний день в тишине и одиночестве. Но вечер прошел отлично: веселая компания, вкусная еда, незатейливые разговоры, впрочем, как всегда у Свиридовых.
Сначала вводишь читателя в утро субботы, а потом перескакиваешь на день и сразу на вечер. Зачем?
Введи читателя сразу в вечер, в саму прогулку, а потом упомяни, что явилось причиной прогулки - ужин, вечер, нежданный звонок.
>>>Не понимая, в чем дело, как завороженная, она медленно пошла, ноги сами несли ее.
"Ноги сами несут" - это тоборот употребляется в значении "когда бежишь", но никак не "медленно идти".
>>>Стражи порядка и скорая помощь не заставили себя долго ждать, ее расспросили и проводили домой.
- Скажите, пожалуйста, Елена Владимировна вы много выпили сегодня спиртного? – спросил молодой милиционерТак они ее сначала проводили, а потом молодой милиционер стал допрашивать??? Ошибка во временных рамках. Это как: сначала убьем, а потом допросим
>>>Приняв горячую ванну... всплески на поверхности светил далеких и близких галактик дарили силу для радости и переполняли душу любовью
Во-первых что за всплески? протуберанцы с трудом различимы даже с Земли, а что уж говорить про "далекие галактики"???? Пазмер галактик знаешь? А размер всплеска?... Это даже не точка, - это миллиардная часть от "ничего" Перефразируй, убери про галактики, оставь просто "всплески с далеких и близких светил"
Во-вторых откуда "любовь"???? Описание убийства, страха, ужаса, а потом бац - и любовь-морковь пришла. Непаняна Про шкалу эмоциональных тонов Хаббарда я уже где-то на форуме говорил. Загугли, почитай, возьми на вооружение
>>>Окно не желало быть закрытым
Яйчница не желала быть съеденной.... Ну ты понял... =))))))
>>>слушай, я только заметила, тебе очень идет этот цвет волос, и то, как ты накрасилась!
Во-первых цвет волос, одежда и пр. девушки замечают еще до того, как говорят "здрасьте"
Во-вторых "то, как ты накрасилась" - грубый корявый чисто мужской оборот. Макияж, "мне нравится твой макияж" Хотя даже так они наверно не скажут - а просто сделабют рожицу и скажут: "Уау, прикольно" И все всё поймут
>>>На ее плечо легла рука.
Нееее... не верю
Они знакомы 3 минуты в жизни, а уже идет кинестетический контакт... Вспомни сколько времени прошло с тех пор как ты впервые познакомился с какой-нить сотрудницей на работе до того момент, как впервые коснулся ее (руки, спины, плеча.... ))))))) Все-таки рабочие отношения накладывают барьеры.
>>>Его изготовил лучший мастер тех времен…и лучший воин. Считалось, что истинный воин должен сам подобрать материал, отлить и выковать свой меч. Воин должен уметь не только превосходно владеть этим великолепным оружием, но и знать его душу. Извини, я увлекся...
Да где же он увлекся то????? пара строчек текста- это увлекся??? Добавь больше описаний и философии востока сюда. Тут самое место для раскрытия характера Александра
>>> закрой глаза и загляни к себе в душу.
Ничего себе инструкция... если мне такое скажут - гомерический хохот и срыв романтического настроения обеспечен "Загляни в душу".... Вобщем перефразируй...
>>>Мужчина был где-то далеко...
не "мужчина" а Александр. "Просто мужчиной" в твоем рассказе он перестал быть уже давно
Вцелом неплохая идея, но как-то все слишком приторно-просто, прямолинейно получилось.
Оущение, что чего-то нехватает. Попробуй добавить больше событий, чуток разверни их взаимоотношения.
Но в целом, повторюсь, неплохо.
Нежданная гостья
>>>По дороге ползет обоз, чумаки не торопятся, волы идут спокойно и вяло, таща груженые телеги. В начале колонны кто-то тихо затянул песню, один за другим в нее вливались голоса, и песня тягуче растеклась по степи. Чумаки не торопятся, через две версты родное село.
То есть чумаки (кстати кто это?) у тебя не торопятся дважды - ну очень медлительные чумаки попались =)
Подправь
На описание мыслей - 4 абзаца, на описание самой гостьи - всего один... А рассказ судя по названию про нее... Не находишь странным? И еще, когда ты подходил к окну с горстью крошек в руке - синичка бы по-любому улетела с окна, и вряд ли бы вернулась - боязливые созданья очень
Вобщем зарисовочка неплохая, только надо сместить акцент с описания мыслей все-таки на птичку, и еще сделать конраст мысли-синичка более ярким.
А так неплохо - мне понравилось, настроение поднимает
Отправлено 17:22:40 - 15.04.2008
Разбор полетов...
Потерянная Луна
Во-первых
>>>Приняв горячую ванну... всплески на поверхности светил далеких и близких галактик дарили силу для радости и переполняли душу Во-первых любовью
Во-первых что за всплески? протуберанцы с трудом различимы даже с Земли, а что уж говорить про "далекие галактики"???? Пазмер галактик знаешь? А размер всплеска?... Это даже не точка, - это миллиардная часть от "ничего" Перефразируй, убери про галактики, оставь просто "всплески с далеких и близких светил"
Во-вторых откуда "любовь"???? Описание убийства, страха, ужаса, а потом бац - и любовь-морковь пришла. Непаняна Про шкалу эмоциональных тонов Хаббарда я уже где-то на форуме говорил. Загугли, почитай, возьми на вооружение
Признаюсь честно, с точными науками я полный профан, так что просто переделаю.
Про шкалу эмоций Хаббарда выясню, и приму к сведению, очень полезно, уверен. Хотя лишь подсознательно догадываюсь, о чем это.
Да именно «Любовь», в ее случае мне хотелось, что бы было именно так. Она пережила страшный стресс, и психика благодаря этому вышла на другой уровень, требуя именно любви, волшебства, расслабления, Да и по замыслу тут, вроде как на ее состояние влияет что-то потустороннее и мистическое.
>>>слушай, я только заметила, тебе очень идет этот цвет волос, и то, как ты накрасилась![/i]
Во-первых цвет волос, одежда и пр. девушки замечают еще до того, как говорят "здрасьте"
Во-вторых "то, как ты накрасилась" - грубый корявый чисто мужской оборот. Макияж, "мне нравится твой макияж" Хотя даже так они наверно не скажут - а просто сделабют рожицу и скажут: "Уау, прикольно" И все всё поймут
О во-первых, девушка могла специально так сказать по как минимум двум причинам, зная, что подруга не любит таких прямых и сразу «Уау, прикольно», или была сама занята своей внешностью, или подбирала подходящий момент сказать. Мне приходилось видеть ссоры из-за этого «Уау», чаще всего приходится, работать в дамском коллективе и так же приходилось видеть разочарование, что «Уау» не было. Женские социумы вещь настолько не предсказуемая, если женщина приходит расстроенная на работу или расстраивается, очень долго приходилось добиваться, чтобы собирались с мыслями и выдали нормальный и вовремя результат по заданию, для довольно важных совещаний. Вообще веревки вили. Все ужасно сложно для меня это.
А про, во-вторых, исправлю.
О «Нежданной гостье» все от и до правда! Чумаки - это Украина, торговали всем подряд.
Отправлено 18:12:51 - 15.04.2008
Пых ты, ух ты Кир! вот и познакомились....
LOL =)))))))
Знаешь, учитывая твой короткий формат рассказа, наиболее выигрышный вариант - это во второстепенных сценах действия героев придерживатся распространённым стереотипам поведения. В данном случае эти 2 причины у меня как читателя не пришли на ум, более того, они настолько не значительны по сравнению с основной сюжетной линией, что даже просто не задумываешься о вероятных этих причинах. Просто спотыкается здесь взгляд, вот и все
Смотри сам конечно. Все что я говорю - это мое ИМХО. И не более того. Я не претендую на роль всезнающего критика
Иногда мне говорят, что даже просто "читатель" из меня никудышный
Вобщем даешь еще рассказов???
Бум ждать с нетерпением.
Отправлено 18:37:47 - 15.04.2008
Потерянная Луна
>>>слушай, я только заметила, тебе очень идет этот цвет волос, и то, как ты накрасилась!
А этот вопрос весьма спорный!
Вот я, в акурат, вчера перекрасилась кардинально, пришла на работу, три круга по кабинету сделала, только потом девушки - коллеги заметили А вот у мужчин первым делом челюсть падала и появлялись вопросы и комментарии о цвете моих волос
Отправлено 22:49:42 - 15.04.2008
Нееее... не верю
Они знакомы 3 минуты в жизни, а уже идет кинестетический контакт... Вспомни сколько времени прошло с тех пор как ты впервые познакомился с какой-нить сотрудницей на работе до того момент, как впервые коснулся ее (руки, спины, плеча.... ))))))) Все-таки рабочие отношения накладывают барьеры.
>>>Его изготовил лучший мастер тех времен…и лучший воин. Считалось, что истинный воин должен сам подобрать материал, отлить и выковать свой меч. Воин должен уметь не только превосходно владеть этим великолепным оружием, но и знать его душу. Извини, я увлекся...
Да где же он увлекся то????? пара строчек текста- это увлекся??? Добавь больше описаний и философии востока сюда. Тут самое место для раскрытия характера Александра
>>> закрой глаза и загляни к себе в душу.
Ничего себе инструкция... если мне такое скажут - гомерический хохот и срыв романтического настроения обеспечен "Загляни в душу".... Вобщем перефразируй...
Вот! Тут я полностью согласна. Я уже говорила, этот фрагмент вызывает у меня колоссальный протест. Такое впечатление, что Александр живёт в городе, где женщины уже целую вечность не видели мужчин, этакий заповедник. Приходи- ложи руку на плечо, и тащи в постель. Никакой борьбы, никакого завоевания. Зачем? Я мужчина, я король жизни, я беру что хочу. В общем, это моё личное мнение.
Сам рассказ читается неплохо, вот, даже "цепляет", хоть и с негативной стороны, но уже реакция... Всем всё нравиться и не обязано...
Отправлено 05:32:45 - 16.04.2008
Сам рассказ читается неплохо, вот, даже "цепляет", хоть и с негативной стороны, но уже реакция... Всем всё нравиться и не обязано...
Спасибо за отзыв, Мэг!
Не у одной тебя этот фрагмент вызвал не понимание, провел небольшой соц. опрос Тут совершенно не это имеется в виду!
Отправлено 05:58:41 - 16.04.2008
Стараемся
Вот я, в акурат, вчера перекрасилась кардинально, пришла на работу, три круга по кабинету сделала, только потом девушки - коллеги заметили А вот у мужчин первым делом челюсть падала и появлялись вопросы и комментарии о цвете моих волос
Хм, ну тут я уж спорить не имею права. Верю на слово
ага, ага! *киваю*
Отправлено 06:57:08 - 16.04.2008
Твое мнение, как критика действительно стоящее Ты молодец!
Будут еще рассказы, в данный момент активно сражаюсь с творческим кризисом
Отправлено 07:20:20 - 16.04.2008
Было бы хоршо, если сражения будут происходить в сторону нашего конкурса - так одним ударом двух зайцев
Отправлено 09:00:55 - 16.04.2008
Было бы хоршо, если сражения будут происходить в сторону нашего конкурса - так одним ударом двух зайцев
Для конкурса то я рассказ начал, но осталось меньше 5ти дней, написано от руки 2/3ти, набита 1/3я...короче работы полно, а он еле идет Вряд ли поспею к сроку
Отправлено 18:34:10 - 02.05.2008
Довольно неплохо получилось.Во многом согласен с критиком kite.... в особености с этим эпизодом
Вот здесь реально нужно влить побольше души Александра....получился бы отличный прием раскрытия характера героя....а так все-таки хорошо,не отлично,но четверка твердая...
Отправлено 20:27:04 - 02.05.2008
Довольно неплохо получилось.Во многом согласен с критиком kite.... в особености с этим эпизодом
Вот здесь реально нужно влить побольше души Александра....получился бы отличный прием раскрытия характера героя....а так все-таки хорошо,не отлично,но четверка твердая...
Я тоже с критиком Кайтом согласен во многом и с этим моментом особо, правлю Очень рад, что тебе понравилось, Шторм !
Отправлено 20:18:15 - 11.06.2008
Мне так много надо сказать тебе, а ты спишь...Спи...Я не хочу тревожить твой сон, а буду тихо шептать тебе на ушко, о том что не говорят вслух, но об этом услышит весь мир, воздух отнесет и передаст в ввысь о том, как я тебя люблю... Ты будешь смеяться громко и весело, но в душе словлю твои слезы, и ты знаешь, что если захочешь - прижмешься и наступит покой... Сонно зевнешь, а я буду лишь коконом, в котором ты будешь спать до утра. Я буду никем и ничто, но буду всем и все, так как я люблю тебя...
Знаю, ты будешь ругать меня, если скажу о своих мечтах о смерти...и последнее, что хочу помнить в момент перехода в вечный сон - это любовь к тебе... У меня, ее не было в жизни и знаю, что ее не возможно сохранить... Безумцем, глупцом я хочу сохранить чувство в последнем дыхании...
Как живет тот, кто не стоит и ногтя с ноги любимой? Это трус, ничтожество, тля...
Чего достоин тот, что не стоит ничего? Забвения.
Умрет ли он? Нет, он будет жить и знать, что болен и надо продолжать убивать себя всеми возможными способами, что бы больше никогда не полюбить...Никогда, и радость в том, что жизнь не продлится вечно...Не продлится? В аду за нее, хочу и мечтаю, страдать и гореть, только не дайте мне сделать ей больно. Я всего лишь кокон ее сна, я никто...спи спокойно моя госпожа, программа завершена... Доброго утра, Госпожа!
Отправлено 23:45:01 - 11.06.2008
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей