IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

История Одного Убийства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:26:19 - 08.04.2011

Уважаемые дамы и господа Иные!Начинаем одну,надеюсь интересную игру.Это будет детективная история.

Произошло преступление и инквизиция поручает вам его расследование.

Немного правил.

Расследование идёт в данной теме в формате микрорассказов и просто небольших постов с догадками,предположениями и обсуждением.Приветствуются красивый и высокий слог,нестандартные подходы,захватывающее содержание.

Также каждый из Дозоров может проводить тайное расследование в своём закрытом разделе.

Переодически,раз в сутки или двое, курирующий инквизитор (они могут меняться в течение игры) оценивает написанное и более понравившейся стороне дается право задать инквизиции вопрос по теме. Вопрос задается открыто, ответ (правильный и полный или не очень) инквизиция дает в закрытой теме дозора.
Теперь у открытого расследования еще одна цель: выведать данные, имеющиеся у конкурента.

Побеждает нашедший, а может и поймавший, преступника Дозор. Угадывание не годится, только логические выводы. Дозор, официально назвавший преступника, и ошибившийся при этом штрафуется. (Например, дисквалификация и присуждение победы противнику, или присуждение противнику права на пять внеочередных вопросов-ответов).

Итак,в ряде крупных мегаполисов мира(Москва,Токио,Нью-Йорк,Лондон,Рио-Де-Жанейро) в течении недели совершены пять убийств Иных.Сведений о том связаны эти убийства или нет на данный момент нет.

Игра началась.
  • 0

#2 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:33:23 - 08.04.2011

Рэйни, а где гарантии? Надо, чтобы было ясно, что ты не сочиняешь ответы по ходу дела. Пошли готовое дело независимому эксперту, можно мне.

#3 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:01:53 - 08.04.2011

Фабула сюжета преступления отправлена Зириусу.Можете начинать.
  • 0

#4 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:05:59 - 08.04.2011

Гм. Рэйни, извини, я не ожидал, что ты так легко купишься. Ночной Дозор выиграл, благодаря Зириусу! Требую присвоения Высшей категории.

#5 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:09:13 - 08.04.2011

Лис.:)

Ладно в таком случае то,что я тебе отправил аннулируется,сюжет преступления будет другой.

Так что прошу,начинайте расследование.

Начальные данные прежние.

Итак,в ряде крупных мегаполисов мира(Москва,Токио,Нью-Йорк,Лондон,Рио-Де-Жанейро) в течении недели совершены пять убийств Иных.Сведений о том связаны эти убийства или нет на данный момент нет.

• 0

#6 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:25:19 - 08.04.2011

Ладно, начнем думать. Рэйни, я бы никогда не закончил так быстро, в любом случае тайну бы сохранил, не держи зла.

#7 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:25:43 - 08.04.2011

Рэйни, я бы никогда не закончил так быстро, в любом случае тайну бы сохранил, не держи зла.

Да я наоборот оценил.;)Ты же начальник разведки НД.

Так что всё норм.
  • 0

#8 Ваня Чен

Ваня Чен

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22:06:09 - 08.04.2011

В Рио наверно здорово. Я бы отправился туда на карн расследование)
  • 0

#9 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 11:33:30 - 09.04.2011

Можно уточнить - пять убийств светлых или темных иных ? По-моему, это принципиальная разница. Либо впремешку - и темных, и светлых замочили ? ;) Дай больше исходников,- кто именно были убитые иные - вампиры, ведьмы, маги, обротни, какого уровня силы ?
  • 0

#10 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:30:21 - 09.04.2011

- Вот так-то, Ваня. В Рио я тебя не отправлю, языком плохо владеешь, а здесь изволь, расстарайся.
Я посмотрел на Шефа, сдерживая нахлынувшее негодование. Захотелось плюнуть и уйти, но ведь некуда, Шеф был насквозь виртуальным, расплывчатым фантомом, висящим в эфире на манер Старика Хоттабыча. Плевок ничего бы не добавил к засохшим на мониторе следам его прошлых посещений.
- Шеф, и почему вы решили, что я, иной низшей категории, найду убийц, если спасовали самые высшие, типа вас?
- Именно поэтому, сынок. Есть подозрение, что убийца не иной, мониторинг сумрака ничего не дал, никаких следов магии. Кому же, как не тебе, отдать флаг в руку? Видишь ли, сумрак сумраком, но с примитивным интеллектом надо воевать тем же оружием, а мы уже и забыли, как. Чует мое сердце, ходит убийца под нашими окнами, трясет косой и ругается не по-нашему, страшно и неразборчиво, а мы и не видим даже, не обращаем внимания...Давай, Ваня, на тебя вся надежда!
Шеф растворился в скринсейвере, оставив меня наедине с внезапно возникшей версией...

#11 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:29:42 - 09.04.2011

- Странная. Странная история и подозрительная, - Пас попыхивал сигарой своего сумрачного образа, прислонившись к любимому бочонку, - Неужели в этом как-то замешана Инквизиция? Тогда зачем выносить сор из избы? Зачем поручать Дозорам расследование? Замести следы? Возможно.

Даже судя по скудным данным, которые нам вбросили, знают они гораздо больше. «История одного убийства», которых минимум пять. Значит убийца один, или организация, про которую инквизиция знает, но молчит. «Сведений о том связаны эти убийства или нет, на данный момент нет» - не смешите мои тапочки.

Но вот выбор городов… Америки – Северная и Южная, столица Евразии и два островных государства. Искать что-то общее или наоборот, искать, чего в них нет?

Ислам? Да нет, это человеческие стереотипы.

Пробудившиеся города? Опять же их гораздо больше. Или стоит ждать новых смертей?

Дверь распахивается. Зириус с разгона припадает к кранику пивного бачка:

- Не, ну ты видел? Как я их вчера. А? Но те, вчера, были мелкие по три рубля, а эти сегодня… О чем я? Хи-хи. А, вот. Нужно в Рио ехать или в Австралию, там хоть и осень, но тепло. Ваню я от командировок временно отстранил, но без компании скучно. Ты шепни Забаве, что нужно затесаться в толпу Бразильского карнавала под видом полуобнаженной бразильянки. Пусть денег на костюм выделит.

- А насчет убийств, что думаешь?

- Нормально все, - Зириус отмахнулся и снова припал к кранику.

• 0

#12 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:13:40 - 09.04.2011

В задумчивости я не заметил, как оказался у двери с табличкой "М". Слышались шорохи, бульканье и тихие секретные разговоры. Привлеченный пикантным запахом тайны, я приник к вентиляционной отдушине. Беседовали двое, на слух не идентифицируемые, но тембр, ажитация и ненормативная орфография заставили насторожиться. Я явственно разобрал слово "убийство", после чего сразу решил вызвать на подмогу Забаву, Редрак и Сумико. "Как удачно, - потирал я руки, - возьмем субчиков тепленьких, главное, чтоб застегнуться не успели".

#13 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:59:10 - 09.04.2011

Бегу по коридору к двери с буквой "М", на ходу вглядываясь в цифры на листке бумаги, выписанные из официального заявления инквизиции: 2, 4, 17, 27, 29. Забыв произнести нейтрализующее заклинание получаю увесистый подзатыльник охранным амулетом. Взвыв от обиды и боли (меня, хозяйку, я ж по делу!) пристально гляжу на амулет, сковородка моментально ржавеет и проваливается бог знает на какой слой сумрака. Ввалившись в алкогольную обитель кабинет коллеги Паса с ходу заявляю: "Отставить Рио, он только 29й. В заявлении инквизиции (не знаю правда, к чему, может для расширения кругозора) указаны рейтинги всех городов, где произошли убийства, в смысле дороговизны амулетов, лицензий для вампиров и тыды."

Сигара Паса потухла; Зириус, забыв закрыть краник, поливает свои туфли пивом, Ваня тщетно пытается открыть третий глаз. Все трое ошалело пялятся на меня, как на дурочку сумасшедшую, а заметив на затылке шишку, понимающе переглядываются и начинают успокаивающе мне улыбаться, разминая руки для усыпляющего заклинания. Я торопливо продолжаю: "Да погодите вы драться ругаться, вот сами подумайте, на кой ляд нам этот рейтинг приписали, ну не для того же, чтоб мы места для отпусков загодя выбрали (дождёшься от инквизиторов такой заботы, как же!). И по географии вполне логично получается, если это один человек (или Иной) все пять убийств совершил. Началось всё с Токио и с этим вряд ли поспоришь, катастрофа - не дай бог никому такую пережить (у него 2е место). Потом Москва (4), Лондон (17), Нью-Йорк (27), Рио-де-Жанейро (29). И на карту если глянуть, такой маршрут вполне имеет место быть. Вот чего не пойму, почему Тёмные не чешутся, или убили только Светлых, или вампиров (оборотней) из низших. Ладно, коллеги, я в паб, хочу горло промочить, но тут нечем (Зириус всё вылил)." Напоследок посылаю три файербола: на кончик сигары Паса, на лужу у ног Зириуса и Ване в лоб (тот резво пригибается и от испуга разлепляет таки третий глаз).
  • 0

#14 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20:49:33 - 09.04.2011

В Москву Галекс приехал от скуки. Отчасти еще потому, что не подводившая ни разу интуиция, битого, тертого опера,трезвонила во всех закоулках подкорки: "Что то намечается, что то должно произойти и опоздать никак нельзя ". Он давно разменял четвертый десяток, в обычной жизни был пенсионером, давно никуда не спешил. Инициировал его десять лет назад,в одном из кафе Красноярска, неизвестный ему темный маг, во время попойки по поводу возвращения Галекса из очередной длительной командировки на Кавказ. Галекс в то время находился, говоря сухим юридическим языком, в состоянии аффекта,т.е. сильного душевного волнения, поэтому после двух литров абсента и трубки черного индийского гашиша, принял сторону Тьмы.Позднее он сомневался в правильности выбора, но как говорится " Никогда не оглядывайся назад ". Темный маг видимо чувствовал неплохой потенциал , т.к. пытался склонить его на службу в ДД, но Галекс решил, что пока хватит, наслужился. Пятый уровень темного иного его вполне устраивал,и позволял не испытывать недостатка в деньгах и женском внимании, чем он не без удовольствия пользовался.
В Шереметьево он повинуясь какому то порыву, не стал проходить регистрацию для иных, а отвел глаза двум сержантам на милицейском "бобике" и с ними выехал за территорию терминала. Взяв на стоянке такси и назвав адрес знакомой ведьмочки, Галекс закурил и от безделия, стал разглядывать ауру таксиста. Таксист тем временем ответил на звонок и попросил разрешения Галекса подобрать у метро его сменщика, мотивируя что им все равно по пути.Получив согласие, он через пару сотен метров прижался к тротуару и на переднее пассажирское сиденье сел молодой, лет 35 человек. Человек ? Галекс чуть не проглотил бычок. Иной ! Светлый, не ниже 2 уровня. Дальше Галекс разглядеть не смог.Светлый заинтересованно посмотрел на него, вернее на то место где должна быть метка регистрации,затем внимательно посмотрел таксисту в глаза и тот перестал замечать что либо кроме дороги. "Пойдем Темный в сумрак поговорим, здесь становится неуютно". Голос его показался Галексу смутно знакомым. Светлый глянул на тень на капоте машины и исчез. Галекс попотев и помучившись, все же нашел отблеск тени на заднем сидении и шагнул в сумрак. На первом слое Светлого не было,было забавно видеть как по ходу движения машины причудливо и динамично изменялся синий мох. Да чего чего, а этого паразита в Москве было очень немало.Когда Галекс шагнул на второй слой, он увидел Бой. Светлый в сумеречном обличьи выглядел исполинским богатырем, в серебряной кольчуге, с двуручным мечом в руках и остроконечном шлеме на голове.Бился он с тремя Темными, все были в обличьи демонов-ящеров,которые стремились напасть одновременно с разных сторон."Смотри внимательно Темный, мне нужны свидетели". Прокричал Светлый и взмахом меча перерубил пополам ближайшую ящерицу-переростка. В это время мир содрогнулся и Галексу показалось что от зловещего приближения НЕЧТО, даже ящеры поджали хвосты и заскулили. Из низших слоев сумрака вырвался гигантский, размером с девятиэтажку черный смерч и с бешенной скоростью ринулся на светлого. Светлый успел один раз махнуть мечом,произнести заклинание и ... рассыпался сияющей пылью. Из середины смерча раздались заунывные страшные слова на неизвестном Галексу языке и его вышвырнуло из сумрака, мимо машины, на тротуар навзничь. Таксист ничего не заметив погнал машину дальше. Галекс приподнялся с земли огляделся и увидел стремительно двигающихся к нему с разных сторон двух иных, оба были увешаны заклинаниями, у обоих характерно оттопыривались левые полки пиджаков под мышками. Оперативники. Боевые маги. "Ночной дозор",объявил первый светлый, "не двигаться". "Инквизиция",перебил его второй темный,"расследуется убийство иного,нарушения договора, приказываю немедленно следовать за мной, на первый слой сумрака." Вот тебе и интуиция мля, подумал Галекс. Влип очкарик. Да видимо ведьмочка сегодня его не дождется... .
  • 0

#15 Ваня Чен

Ваня Чен

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21:49:37 - 09.04.2011

На карнавал они меня, не пускают. Будто бы они лучше меня танцуют (то есть маскируются в толпе танцем).Эх, а я уже перья и маракасы купил. Ладно пойду к себе в каб, посмотрю ""Город Бога". Надежда ведь мучается дольше других чуств. Так что если вам понадобится отважный кот-востроглаз, кидайте файр.

И неплохо бы допросить задержанного, если кончно это в нашей юрисдикции.

А убийца Парагвайский газонокосильщик, которого мы наняли покосить траву под нашими окнами, но так как трава ещё не проросла, он мерзнет без дела и злится. И от такой злобы и безделия он отправился сначала в Токио, а потом и в остальные города. И там "косил" иных. Теперь осталось позвонить в Скотленд Ярд, что ы Лестрейд присвоил мои лавры)
  • 0

#16 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:16:42 - 09.04.2011

Можно уточнить - пять убийств светлых или темных иных ? По-моему, это принципиальная разница. Либо впремешку - и темных, и светлых замочили ? Дай больше исходников,- кто именно были убитые иные - вампиры, ведьмы, маги, обротни, какого уровня силы ?

Вперемешку убиты и тёмные и светлые иные.Все не ниже 4 уровня.
  • 0

#17 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 12:46:09 - 10.04.2011

Арадия вышла из сумрака рядом со станцией метро Университет и краем глаза успела заметить, как двое - светлый дозорный и инквизитор задержали какого-то нового темного мага без регистрации и увели на дознание. Надо немедленно сообщить шефу - подумала она - может нашему помощь требуется ? А то накинулись вдвоем на приезжего... Потом Арадия заметила волнение сумрака и остатки рассеивающейся ауры светлого. Она скользнула на первый слой и увидела ошмётки, оставшиеся от ящера . О! Да тут нешуточная схватка была ! Похоже этого темного взяли с поличным над трупом светлого . Дело приобретает серьезный оборот ! Либо этот темный замешан во всех пяти (уже шести) убийствах, либо он - Зеркало ( на вид показался пятиуровневым, но как-то же сумел он справится со светлым второго уровня!) Решено, дело не терпит отлагательств ! И Арадия стала звать главу ДД на подмогу : "Абвер, к тебе взываю ! Абвер, ответь !" Но шеф не отзывался...опять гдето по шестому слою шастает - раздраженно подумала Арадия, -как раз когда он очень нужен ! Тогда она скользнула на второй слой и побежала в ДД (так быстрее, некогда энергию экономить - потом восполню)
  • 0

#18 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 13:26:20 - 10.04.2011

Перед тем как нырнуть в сумрак, Галекс почувствовал приближение еще одного Иного. У входа в метро "Унивирситет", метрах в десяти от себя, увидел ослепительной красоты ведьму. Молодую но с бездонным опытом в глазах. Он почувствовал как она снимает с него слепок, ладно даст Сумрак, увидимся еще красавица. Ведьма нырнула в сумрак, и уронила на грязный асфальт белоснежный платок. А может не случайно уронила ? На всякий случай Галекс подобрал его.
Допрашивали его в офисе инквизиции. Трое. Двое задержавших его магов третьего, четвертого уровня и один сидевший в углу за спиной у Галекса. Защиту которого пробить он даже не пытался, чувствовал что бесполезно. Причем этот третий не проронил ни слова,а диктовал вопросы молодым магам мысленно.Очень подробно ответив на все вопросы, передав слепки аур светлого и трех ящеров, Галекс на удивление был отпущен. Пред этим, естественно на него было повешено сторожевое заклинание.Молодой инквизитор припугнул, что при выезде за 51 км. от Москвы,до окончания расследования, Галекс будет гореть очень ярко,но недолго. (Подписка о не выезде мать ее.).Регистрацию ему повесил светлый маг и его отпустили. Значит они что то знают, чего не знает он. И т.к. он под подозрением, хотят понаблюдать, проследить его связи,контакты.
Нужна информация,нужно узнать что происходит, причем срочно, пока жив. Узнав у охранника офиса, молодого вурдалака адрес, Галекс взял такси и поехал в паб иных. Муха и Флюгер? Да, так может назвать только иной...
  • 0

#19 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:46:27 - 10.04.2011

В кабинете Забавы все было настолько пропитано магией, хоть топор вешай. Пас пробрался к столу и скромно присел. Забава яростно хлопала дверцами сумеречных сейфов и крышками мусорных корзин:
- И тут нет, и тут нет!
Пас кашлянул:
- Я не брал, если что, - Забава зыркнула на него так, что он едва успел уклониться.
- Что не брал? Где вас вообще носит? Алкоголики, тунеядцы! Уволю всех без выходного пособия, будете в ДД побираться.
- Светлейшая, Вы сегодня так взволнованы и прекрасны. Что ищите? Если мульта Зириуса, то это бесполезно, он через анонимайзер в сумрак ходит. Другие тоже IP подделывают, вот например…
- Я инструкцию от шефа искала, - сумрачно перебила Забава, - А ее нигде нет.
- А как она может быть, если он ее не писал? – удивился Пас, - Шеф сказал – Забава, вот и крутись, как хочешь.
- А что делать то? Данных ноль. Контрразведка молчанку молчит, темных в разведку зазывает. Абвер, сволочь ненаглядная, и тот в сумрак ухнул, - потянула носом, - а нет, не совсем. Попахивает изредка.
- Нужно дозорных по городам разослать.
- Пас, - Забава поморщилась, - о вашем всеобщем рвении в Рио я уже наслышана. Хренушки.
- В Рио пусть Ваня едет. С его третьим глазом, там ему и место. В Токио – Сумико, конечно. Зириуса в Нью-Йорк, Редрак с Вояджером в Лондон, они мирные, глядишь, и уцелеет Биг Бен.
- Не знаю. Зириус похоже ссучился.
- Не! По арабски это нормальное слово, какое-то. У Ирины нужно спросить. Ну и что, что темная? Сейчас не до расцветки, тигра пришла.
- Кто?
- Тигра - неопознанный иной. Вылез из самой ЖЖ
- А новый темный? Галекс, кажется – это не он?
- Нет. Это обычный гастарбайтер, не из слабых. Но ДД нужна поддержка. Я надеюсь пощупать его, в ближайшее время.
- Ладно. Чувствую, ты не просто поговорить пришел. Опять деньги нужны?
- Ну так мне ж в Москву ехать. Там дорого все: гостиница, такси, прости… столовые.
- Не компостируй мозг! Ты и так в Москве. С машиной и женой. Давай уж без лишних расходов для бухгалтерии.
«Э-эх, - думал Пас, растворяясь в воздухе, - уйти, что ли в ДД. Там не скупятся на финансы. Добьем дело и точно уйду»

• 0

#20 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 14:52:37 - 10.04.2011

-Я тебе уйду! - Забава на последок шарахнула дверью сейфа так, что он провалился на первый слой сумрака.
-Уйдет он! Нет! Совсем распустились тут! Надо на краник артефактного бочонка запирающее заклинание на денек поставить :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей