IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Весенние Визиты. Игра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#1 Циничная Сволочь

Циничная Сволочь

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 10:29:48 - 13.03.2005

Итак, наша игра начинается. Начинается с того, что самые разные, совершенно непохожие друг на друга люди обнаруживают в своей квартире собственных двойников. И двойники объясняют им, что пришло время менять судьбу мира. Для этого надо лишь выжить...

Опишите, как это происходит в вашем конкретном случае. Можно кратко.
  • 0

#2 ShamRock

ShamRock

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 13:00:00 - 13.03.2005

Поздний вечер. Тимур сидел в своей тренерской комнате, расположенной под потолком спортзала. Через широкое окно он мог наблюдать за всем, что происходит в зале, но сейчас основной свет был потушен и горела лишь слабая лампа у входа в зал и ночник на столе. Тимур читал. С некоторого времени он стал часто вот так вот оставаться после всех занятий и тренировок, в пустом и тихом зале, чтоб потратить полчаса на чтение книг горячо любимого им автора.
Но в этот раз что-то было не так. Тишина и полумрак, которые всегда так нравились Тимуру, сегодня, казалось, давили на него, смотрели тяжелым и пристальным взглядом. Как только Тимур опускал глаза на строчки книги, сразу появлялось гнетущее чувство стороннего взгляда.
Он решил, что уже пора идти домой и в этот момент услышал звук. Звук, который ни один человек, занимающийся дзюдо, никогда не спутает ни с чем другим - хлопок открытой ладони по татами. Тимур дернулся как от удара и бросился к окну.
В свете тусклой лампочки над выходом, можно было разглядеть силуэт человека, сидящего на корточках. Вот он замахнулся и ударил рукой по татами. Громкий хлопок прокатился по всему залу.
Тимур мысленно обругал себя за всю мистическую чушь, которая лезла в голову до этого момента. Он открыл окно и, высунувшись наружу, крикнул:
- Эй! Кто это там? Тренировки уже закончились!
Человек в полумраке ничего не ответил, а лишь встал с корточек.
Тимура начало злить происходящее. Он подошел к электрощиту и переключил пару тумблеров. Под потолком зала вспыхнули две большие лампы. Теперь можно было хорошо рассмотреть незнакомца. Лишь бросив на него взгляд, Тимур крепко выругался и бросился спускаться вниз.
- Руслан! Что произошло? Почему ты голый?
Незнакомец продолжал стоять молча, лишь глаза его живо осматривали Тимура.
Тимур выдавил из себя смешок и толкнул незнакомца в грудь рукой.
- Брат! Что с тобой?
Тимур не успел и глазом моргнуть, как незнакомец перехватил его кисть правой рукой, а левая рука в тот же момент взяла в захват шею, тело Тимура полетело вверх, перелетая через бедро незнакомца, и со звонким шлепком опустилось на татами. Незнакомец навалился сверху и продолжил удушающий прием.
- Тимур, ты заблуждаешься. Я не твой брат Руслан.
Лампы на потолке неожиданно стали гаснуть. Мир вокруг стал заволакиваться тьмой. «Еще чуть-чуть и я потеряю сознание», появилась мысль и в месте с нею концентрация всех сил. Тимур напряг шею, ослабляя удушение противника, бросил на себя ноги и перехватил ими его голову. Противник ослабил хватку и Тимуру удалось освободить правую руку. Продолжая удерживать незнакомца в замке из сплетенных ног, Тимур стянул с себя пояс, сложил пополам и в, образовавшуюся петлю поймал, сперва одну руку незнакомца, а затем и вторую. Через 5 минут противник лежал на тотами совершенно безопасный со связанными за спиной руками и ногами.
- Руслан, теперь объясняй, давай, что все это значит?
Незнакомец тяжело поднял голову и улыбнулся.
- Я тебе поддавался.
Тимур улыбнулся в свою очередь.
- Ну конечно, ты всегда поддаешься, брат.
Незнакомец ухмыльнулся.
- Нет, Тимур. Всегда поддавался ты, пусть всего на несколько минут старший брат из двух братьев близнецов. Руслан всегда был слабее тебя, если не силою физической, то внутренним духом. Но я не Руслан. Посмотри на меня внимательней.
Тимура так озадачили эти слова, что он не нашел, что ответить, а молча сел на тотами и стал разглядывать голое тело визитера. Он был точной копией Руслана, как впрочем, и Тимура. Но что-то смущало в его облике. Шрам. У Руслана на спине был шрам от ожога, полученного в детстве. У этого человека шрама не было. Да и живет Руслан в далекой Турции.
Тимур закрыл глаза, потер их руками и снова открыл. Нет, не сон. Все очень реально. Перед Тимуром человек похожий на его брата, но, который им не является. Кто же он?
Незнакомец неожиданно посмотрел в глаза Тимуру и сказал:
- Ты!
  • 0

#3 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 15:49:12 - 13.03.2005

14 марта, вечер

Как же это хорошо - спать. Артем перевернулся на другой бок и еще громче засопел. Дома никого нет - можно отдыхать и не делать эти дурацкие домашние работы... Ну, когда родители приедут-таки из своей командировки - придется делать. А так пока...
Кто-то прошаркал мимо двери.
Артем встрепенулся и выскочил из постели. Дверь комнаты медленно открылась... и он увидел зеркало. Нет, нет... Это не зеркало.
Это был человек... вылитый он сам!
Артему стало не по себе. Тошнота ударила в горло и голову.
- Кто ты? - медленно произнес он. - Кто?
Первая мысль была, что это галлюцинация. Мираж.
- Я? - удивился незнакомец. - Я - это ты.
Галлюцинации разговаривать не умеют...
- А почему ты голый? - спросил Артем, морщась.
- Оденешь - расскажу.

После того, как Артем своего близнеца одел и привел из натурально-человеческого в цивилизованно-человеческий вид, он начал рассказывать.
Оказалось, что в мир приходят двойники людей, которые будут вершить судьбы мира. Выбираются люди самые типичные и из разных векторов. И вот этот близнец - один из этих двойников.
- В древности меня называли Невидимкой, - задумчиво произнес он. - Но сейчас - новое время. Называй меня Инвизион. Мы, Двойники, предпочитаем имена с корнем "вид". Пошла новая тенденция - корень "виз", образованный от "вида". Так что... - он улыбнулся. - Называй меня Инвизион, - повторил он.
  • 0

#4 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 16:31:32 - 13.03.2005

У Антона весь день болела голова и накатывала депрессия. Не помогли ни любимый форум любителей фантастики, ни артгаллерея известного фотографа Крылова; уже вернувшись домой, Антон попробовал испытанное средство от мировой скорби — чат на сайте фэнтези. Впрочем, с тем же результатом. С чувством глубокого неудовлетворения Антон оставил компьютер выключаться и вышел из комнаты в туалет. В голове мелькали образы и фразы, накопившиеся за весь день; появлялись умные мысли, которые нужно было высказать собеседнику в чате, но вечно приходили с запозданием, а именно, как только выключишь компьютер. Задумавшись, Антон даже не сразу обратил внимание на странный шорох в комнате.

Неприятный холодок пополз где-то внутри груди. Конечно, воруют сейчас всегда и везде; но обычно всё-таки воры посещают пустые квартиры, а не так вот, в минуту, когда хозяин вышел в туалет, проникают и забирают самое ценное.

"Лишь бы компьютер не тронули" — мелькнула мысль.

Реальность превзошла самые смелые ожидания Антона. Лысеющий мужик в трусах скакал на одной ноге, натягивая новенькие джинсы Антона. Заметив его, мужик развернулся, как-то фальшиво улыбнулся и протянул руку для рукопожатия.

— Супервизор! Твой двойник. Сила — Информационные Технологии.
— Э... Что? — сейчас Антон был способен только таращиться на свою точную копию и разевать рот.
— Поставь чай, я тебе сейчас всё объясню. Вот только оденусь поприличнее.

За чаем (хозяину пришлось пить из "запасной" чашки, так как гость вёл себя довольно нагло) двойник постарался вкратце объяснить суть происходящего. Он рассказал, что некий совершенно объективный закон природы (ну и что, что редко наблюдаемый? главное — что существующий реально) приводит к тому, что время от времени Силы вступают в борьбу. Выбираются участники, представляющие эти направления, и у каждого появляется по "информационной копии". Эти копии как две капли воды похожи на оригиналов, но на самом деле людьми не являются; они были созданы только для того, чтобы сразиться и уйти. Та копия, которая выживет дольше всех — побеждает, а её сила становится доминирующей на всё время, пока копия жива.

Важно: это НЕ люди. Не надо бояться их убить или покалечить.

Направление двойника Антона — тот назвался Супервизором — информационные технологии. Двойник легко продемонстроровал некоторые сверхестественные способности, например, подключение к Интернету при отключенном модеме и вынутом кабеле питания компьютера. Он пообещал, что в случае его победы информационные технологии войдут в жизнь каждого человека, сделав её лёгкой и удобной. Весь технический прогресс человечества ведёт к этому этапу развития.

И всё, что для этого нужно — найти и уничтожить информационные копии других Посланников.
  • 0

#5 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 18:08:14 - 13.03.2005

Коммунальные службы опять не справились. В России всё приходит неожиданно, даже зима. Была осень - и вот тебе раз - зима. Кто бы мог подумать, ну надо же! Так и снегопады в России всегда получаются непредсказуемыми. Ещё они получаются рекордными, всякий раз, но это уже другой вопрос. Главное - что их так и не научились предсказывать, хотя знакомые Сергею синоптики ездят далеко не на Жигулях... да и едят не хлеб с водой. Может, пора и туда податься, а?
Итак, очередной снегопад случился неожиданно. Как всегда. Поэтому московские улицы превратились в медленный и непрерывный поток машин, ведомых истеричными водителями, которые, в отличие от радиаторов своих железных коней, олчень даже кипели на морозе. Сергей ехал в своей привычной манере, быстро перестраиваясь, вклиниваясь в едва намечавшиеся разрывы в общем потоке... Многим его езда показалась бы опасной и рискованной, но дело в том, что Сергей всегда отлично чувствовал свою машину. Главное в вождении - это гибкость, верно? В вождении, в общении, в жизни - везде. И с каждым новым днём бизнесмен убеждался в этом всё больше.
"И это теперь называется весной? Ну чтож, будем привыкать к такой весне. Важно привыкнуть первому, и всё получится... Как всегда", - примерно в таком направлении текли мысли Сергея, когда он, наконец-то, припарковался перед своим подъездом. В доме, где он жил, было непринято кидаться сверху гирями, царапать машины или, упаси господи, угонять их. Нет, это был очень, ну очень цивилизованный дом, каких мало даже в Москве. Просто сейчас было выгодно жить именно в таком - и это нравилось Сергею.
Первое, что он увидел, открыв дверь своей квартиры - это себя. Но не как в зеркале, нет. Как со стороны, только ан фас. И был он одет в знакомый костюм - второй костюм Сергея. Впервые за долгое время бизнесмен потерял инициативу.
- Здравствуйте, давайте по-простому, на ты? - спросил гость.
- Не против. Ты кто?
- Я - тенденция современного общества, овеществлённая и иодухотворённая гибкость. Приспосабливоемость, адаптивность. Можешь это понять и принять?
- Секундочку... Конечно, могу. Раз ты это гибкость, значит, есть и другие? Я вижу не одну тенденцию общества. - Как обычно, Сергей был на высоте. Схватывал на лету!
- Слушай, давай продолжим внутри? Неловко как-то держать хозяина дома на пороге.
Сергей вошёл в свою квартиру и разговор продолжился. Спустя десять минут он знал всё про посланников, прототипов, альянсы и победы. Про то, что придётся убивать... И про то, что его двойника зовут Визави.
  • 0

#6 Vas 1

Vas 1

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19:20:08 - 13.03.2005

Что то было не так. Весь день Максим проходил с ощущением висящей угрозы. Определенно, что то было не так…
На столе валялась распечатка очередного гороскопа, на этот раз теневого, но читать не хотелось. Полежаев достал пачку сигарет и закурил у открытой форточки, наблюдая, как в помойке копается пара бомжей.
- Что то не так. – произнёс он вслух и как будто бы отпустило.
- Ты прав, всё не так.
Максим подскочил, как ужаленный резко обернулся. Перед ним стояла его точная копия, только без одежды.
- Т-т-ты демон?! – заикаясь спросил Полежаев.
- Нет, я Волхв, а теперь спи. – Странный гость провёл перед лицом Максима рукой, и глаза его остекленели. Сам же Визитёр пошатнулся от внезапно нахлынувшей слабости.
Волхв поморщился, когда - то он силой мысли рушил горные пики, а теперь чтоб зачаровать слабохарактерное ничтожество приходиться кривляться как балаганный фокусник. Хорошо хоть удар по разуму, необратим.
- Ты забудешь обо мне, я никогда не приходил, вечер прошел как обычно, завтра ты пойдёшь на работу и будешь усердно трудиться. Вернувшись, ты выкинешь весь этот мистический хлам и начнёшь поиски более приличной работы. А теперь марш в постель.
Максим как марионетка, на ниточках отправился выполнять приказ.
А Визитёр открыл шкаф и стал рыться в одежде. На свет были извлечены: чёрные джинсы, синяя футболка, кроссовки и серая спортивная куртка – единственная дорогая вещь во всей квартире. Волхв наскоро натянул на себя одёжку, потом отодвинул шкаф и оторвал от задней стенки прискочёванный конверт, в котором лежала тысяча долларов. На первое время хватит. Конверт отправился в карман, как и дешевый нож-выкидушка, взятый в серванте. В маленькой прихожей Волх чуть задержался.
- Прощай, надеюсь ты выживешь. – Сказав эти слова, Волхв растворился в Московских сумерках.
  • 0

#7 Циничная Сволочь

Циничная Сволочь

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 20:11:58 - 13.03.2005

Отлично. Все в курсе. Все готовы убивать, все знают об опасности. На улице-ночь, все завалено снегом. Кончается 14, понедельник, начинается 15, вторник. И что же вы предпримете теперь?
  • 0

#8 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 21:20:41 - 13.03.2005

Когда Антон и Супер легли спать, будильник показывал "4:32". Проснулся Антон с тяжёлой головой, явно понимая, что на работу он сегодня не попадёт. "Надо будет отпроситься с работы" — подумал он.

За завтраком (это было часов в 12) посланник обсудил с Антоном планы на ближайшее будущее. Посланнику удалось убедить Антона, что как правило, выигрывают альянсы. Одиночек отстреливают. Так что тактика будет — найти самого лучшего союзника.

— На этот раз пришло 5 посланников. Истина, Независимость, Гибкость, Магия. Ну и я. Истина... не уверен, что это очень сильная концепция. В наш век столько разных истин... и ни одна из них не является абсолютной. Но нам с ним вообще-то по пути; надо попробовать хотя бы поговорить с посланником. Независимость. Хм, довольно странная сила, ведёт к хаосу и беспорядку. Не уверен, возможна ли общая победа, и на каких условиях. Возможно — союзник. Гибкость... ой, беда. Вот уж кто никогда не проиграет — это гибкость. Непотопляемая концепция. Ты её бьёшь, а она прогибается и становится тобой. Очень опасный противник; и не слишком надёжный союзник. Магия? Нет, с магией нам точно не по пути. Слишком большая разница в мировоззрениях.

Понадобится очень много денег. Без зазрения совести посланник взял $300 — всё, что оставалось у Антона до конца месяца. "На первые расходы должно хватить," — прокомментировал он это. После этого он услал Антона на Горбушку, проинструктировав его добыть любыми средствами диски с базами данных МТС и БиЛайн.

Антон едет и пытается найти указанное. Если нет на Горбушке, посещает различные магазинчики в переходах метро, где он обычно покупает пиратский софт.

Посланник звонит на работу Антона и от имени того предупреждает, что заболел и не может появиться на работе.

После этого он приступает к поиску лёгких денег.

1. В инете на многих форумах появляются сообщения "Как заработать $6000, потратив всего $6?" В это дело, естественно, не вкладывается ни копейки, а все шесть кошельков, указанных в сообщении, принадлежат мне.

Как следы заметать — не упоминаю. Профессионал, в конце концов.

2. По инету связываюсь со знакомыми, прошу занять мне немного ($100) денег. Клятвенно обещаю вернуть через недельки две-три.

3. Напоследок иду и хакаю банк! Перевожу $8675 себе на счёт в швейцарском банке.

За этими делами жду, пока прототип вернётся.
  • 0

#9 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 21:58:19 - 13.03.2005

//ДМ, уточни - уже что, утро? Всем что, уже была дана ночная информация? Если хотя бы одно - нет, прошу как-нибудь повлиять на тех, кто действует раньше чем происходят события.
  • 0

#10 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 22:23:37 - 13.03.2005

15 марта, утро

А наутро Прототип с Посланником пили чай...
- Ну не знаю, - задумчиво сказал Артем. - Не знаю, не знаю... Нет, я в этом не участвую.
- Почему? - вяло спросил Инвизион. Но он знал ответ. Это же очевидно. Тем более для Посланника Независимости.
- А мне пофиг, что вы там будете разбираться. По мне как лучше - чтоб или никто никого не прибил, или чтоб всех прибило. Лишь бы меня не втягивали, - брезгливо ответил Артем, зевнув. Отхлебнул чуть-чуть из чашки. - Понимаешь? Мне этого не надо. Не надо ничего. Ни магии, ни информационных технологий, ни хаоса... Мне нужна жизнь. Обычная жизнь.
Инвизион вздохнул.
- Понятненько...
- Пока я не знаю. Но сейчас у меня именно так - мне по фигу ваша борьба. Пристанище пока у тебя может быть тут. На то время, пока родители в командировке. Но - не будь дома все время. Не хочу трупом валяться.
  • 0

#11 Vas 1

Vas 1

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22:32:22 - 13.03.2005

Гостиница Космос.
Номер был дешевенький, но на одну ночь достаточно и этого. Волхв улёгся на кровать, закрыл глаза и начал на распев читать заклятье познания //у каждого свой способ узнать кто в игре//. Визитёр впал в транс.
Через час Волхв очнулся. Посланников было пятеро: Истина, Независимость, Гибкость, Информация, Магия.
Это был последний приход в мир Магии, дальше, в случае поражения, ждало небытие. Волхв понимал: что в одиночку ему не победить, не с этими крохами силы.
Самыми вероятными союзниками были Гибкость и как ни странно Информация. При всей внешней несхожести. Достигнув определённого уровня магия и технология – неразличимы. На секунду Волхв позволил себе помечтать, о том каким был бы этот мир. Если бы победил такой триумвират. Человечество, вооружённое силовыми полями, нанотехнологиями, через порталы открытые магами ворвались бы в измерения демонов и подчинили бы их своей воле. Он видел воочию гигантские корабли, приводимые в движение не ядерными реакторами иди ещё какой фантастической чепухой, а демонами с нижних, огненных измерений. Он видел легионы кибероргонизированных демонов, завоёвывающих для империи людей всю галактику. Он видел техномагов, оперирующих не простыми сетями а информационным полем вселенной (астрал). Благодаря гибкости человечество смогло бы осуществить это за какие то пол сотни лет. А уж продлить срок жизни не проблема, победивший Посланник Информации организовал бы это за десяток другой лет, да и сила б возвращалась.
Жаль только что этого не понимает Посланник Информации.
С этими невесёлыми мыслями Волхв заснул.
  • 0

#12 ShamRock

ShamRock

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 23:05:59 - 13.03.2005

Вторник, 15 марта, 01:14

После того как Визант, посланник Истины, рассказал все о визитерах и Силах, Тимур долго сидел в пустом зале, а Визант принимал душ и переодевался в новенькую спортивную форму, полученную от Тимура.

«Не пойму, почему я стал прототипом посланника Истины. Адвокат или какой-нибудь священник наверно лучше бы подошел на эту роль. Не понятно.»

- Соответствие Прототипа Визитеру не обязательно должно быть полным – Визант стоял в дверях и усиленно вытирал полотенцем голову. Белый спортивный костюм «Адидас» на нем смотрелся великолепно. – Вспомни, Тима, как ты начал заниматься дзюдо и как завоевывал свои титулы.
- Не называй меня Тима! - Визитер злил Тимура и чтением мыслей и стремлением походить не то на него самого, не то на его брата.
- Мы же договорились, что своей жене ты представишь меня как своего брата-близнеца, приехавшего из Турции по делам? Я следую этой легенде, вживаюсь в образ.
- Ты все равно не мой брат… ты вообще неизвестно что…
- Не важно. Мы отошли от темы. Подумай, что помогало тебе на соревнованиях, в жизни, в отношениях с людьми, в редких, но продуктивных походах в казино?
Тимур задумался. Если сказать проще, то всю жизнь ему везло. Часто он делал очень верные поступки, говорил нужные слова, предугадывал ход некоторых событий: следующее движенье спаринг-партнера, карту, которая выпадет в следующий миг, невысказанные желания подруги. Он никогда не замечал этого, это казалось нормальным и естественным. Многие друзья дивились его удачливости. Только у этой монеты была и жестокая обратная сторона. Тимур никогда не добивался настоящих успехов, не было в его жизни стабильности, каждый день бросался жребий «орел-решка» и хоть «решка» выпадал чаще, раз выпав «орел» перечеркивал все.
- Удача? – с сомнением спросил Тимур.
- Я бы назвал это Озарением Истины. Но ты - лишь окошко, через которое истина выходит в мир. Я – воротА, распахнув которые мир познает ее настоящую Силу! Каждый получит способность видеть Истину, ощущать ее. Представь себе мир, в котором нет места лжи, обману, уверткам – во всем главенствует Истина. Человек совершивший преступление сам приходит с повинной. Не нужны судьи, адвокаты, полиция и все остальное – каждый на ком печать преступления наказывает себя самого, не выдержав ока суровой Истины. С нашей победой, Тимур мы прейдем к миру доброму, бескорыстному, честному и во всем верному и правильному. Пойми это.
- Выглядит как утопия.
- Да, только Утопия древнегреческая, это искусственная утопия. Мечты о счастье и не более того. Мой мир – естественная Утопия, люди сами прийдут к этому, эволюционируют в этом напровлении.
- Визант, а другие визитеры, что будет с приходом их?
- Сложный вопрос. Давай по порядку. Независимость. Смутно представляю, что за мир родится под таким лозунгом. Боюсь, что все перерастет в междоусобные дрязги, если не войны. Магия. Предполагается видимо, что каждый человек станет обладать магическими способностями. Мир в лучшую сторону это не изменит точно. Все равно что раздать каждому по маленькой атомной бомбе. Ты меня понял. Гибкость. По сути – приспособленчество. Мир гибких духовно и морально людей. Мир, который приемлет все и вся, от «Простоквашино» до немецкого порно, и то и другое будет в нормой. Сомневаюсь, что существующий мир изменится сильно с победой этой Силы. Тебе нравится мир в котором ты живешь? И последняя Сила – Информационные Технологии. На первый взгляд безобидная и однозначная. Интернет в каждый дом, развитие ИИ, умные машины, умные дома, двери, печки, корабли, поезда… До тех пор, пока машины не буду вытеснять живых людей с рабочих мест. Появятся идеи неокоммунизма, «вся власть живым рабочим и живым крестьянам», мировая революция и маятник качнется в обратную сторону в новый мир, в котором люди работают лишь в свое удовольствие, работать становится престижно. Хе… пожалуй мне нравится такой мир..
- Тебе все равно придется убить его… их… чтоб победить.
- Нет, Тимур, не все так просто. Расскажу тебе позже. А сейчас поехали домой. Ты на «Нивушке» сегодня?
- Ты же знаешь Истину, зачем спрашиваешь?…:lol:….

Через 20 минут они приехали домой к Тимуру. Заспанная жена Тимура, Алена, ничего не заподозрила, т.к. знала о существовании брата-близнеца у Тимура, но видела его только пару раз.

Вторник, 15 марта, 08:00

Утром Визант сообщил о том, что они поедут в Москву. Тимур занялся необходимыми приготовлениями. На вопрос Тимура как быть с деньгами, Визант лишь скорчил кислую мину и сказал, что надо всего лишь подождать до вечера, а потом заглянуть в любое солидное казино.
  • 0

#13 Циничная Сволочь

Циничная Сволочь

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 15:30:37 - 14.03.2005

Armoracia Rusticana, сейчас раннее утро 15ого. Я думаю, соблюсти реальную изотрпность времени все равно не удастся... А насчет информации-все знают лишь начальный расклад, но спать еще никто не ложился, поэтому точного местоположения других Посланников никто не знает.

ShamRock, знаешь, 01:14, это все же уже вторник. День кончается в 00:00
  • 0

#14 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 18:33:18 - 14.03.2005

//Всё-таки попросил бы выкладывать такие вещи как приход информации и время действия заранее, либо в явной форме, либо ПМ-ками, но так, чтобы всякие негодяи типа меня не возбухали, что мол все действуют раньше времени. )). Спасибо.

Итак, наутро Визави проснулся первым. Он открыл холодильник, нарезал помидоров, колбасы, бросил на сковородку. Чуть погодя разбил туда же шесть яиц, поставил чайник... Поэтому когда Складов открыл глаза, его уже ждал небогатый, холостяцкий, но всё-таки приготовленный кем-то другим - завтрак. Именно за завтраком компаньоны - именно так они решили называть друг друга - и обсудили насущные дела. Разговор начал Визави, он, похоже, очень быстро освоился в окружающем мире и взял лидерство в свои руки.
- Новую информацию, как я и говорил, мы получаем ночью. Вот что мне стало известно сегодня: Количество посланников - пять. АйТи, Истина, Независимость, Магия и я. Гибкость... Твои предложения?
- Почти всё что ты назвал - по природе свой гибко... Даже истина, верно?
- Да, ты мыслишь в правильном направлении. Я предлагал тебе неполную победу - возможно же и так играть, гибко - и Посланник улыбнулся одними уголками губ.
- Неполную? Чтож, так даже лучше... Но убивать ведь всё равно придётся, так?
- Да, придётся... Называй, что тебе для этого понадобится?
- Оружие, желательно левое, деньги, желательно побольше... Что ещё?
- Ещё - алиби. Но его тебе буду обеспечивать я... Остальное найдёшь?
- Спрашиваешь! - В этот раз улыбался уже Прототип, но улыбка была на удивление похожей... Причём подстраивался именно он под Визави, а не наоборот!
- Вот и займись. А я по делам смотаюсь. Как нам держать связь?
- Так, сотовая связь и интернет отпадают... Или я плохо себе представляю АйТи-Посланника. Городской. Я буду появляться здесь, а ты мне позвонишь и скажешь номер.
- Ладно, Да встречи, Сергей Васильевич. Я возьму твою машину, так что ты - пешком.

Вскоре после этого диалога "Ягуар" увозил солидного бизнесмена в крупное казино, работующее круглосуточно. Всё время на виду, да и с оружием не подберёшься... Вариант, близкий к идеальному.

И ещё через час из того же дома вышел ещё один такой же человек. За этот час он уладил вопросы связанные с работой и вызвонил на встречу старого знакомого, торгующего "левыми" стволами. Не "мокрыми", не "палёными", а именно "левыми". Они не значатся ни в одной картотеке. Официально их просто не существует... Но Сергей Васильевич поехал не на встречу. То есть поехал, но не сразу - сначала он заскочил в банк (отвык, отвык от метро, но хорошо, когда быстро всё схватываешь!), и лишь потом - к знакомому поставщику оружия. Когда Складов возвращался домой, под мышкой у него уютно пристроился новенький ПСС. Ещё один лежал в барсетке, которой бизнесмен вмеру легкомысленно размахивал... Кроме пистолета, в ней лежало десять запасных обойм и две коробки патронов. По своему бандитскому прошлому нынешний Прототип Гибкости знал, что патронов всегда не хватает. Вот и подстраховался.
  • 0

#15 Циничная Сволочь

Циничная Сволочь

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 19:29:59 - 14.03.2005

Да, и еще. Этой ночью все равно всем было не до получения информации, к тому же, скорее всего, никто бы просто не заснул... Но, на будущее, пожалуйста, подчеркивайте тот факт, что Посланник уснул, ведь во сне к нему придет информация. Для каждого я буду писать ее отдельно, однако, думаю, выкладывать ее буду здесь же.

Итак, сейчас у нас такой странный этап игры, что ГМ-у надо просто вас контролировать, ведь пока еще нет ни столкновений, ни даже просто каких-то действий: одни подготовления. Пока каждый свободен в дальнейших действиях.
  • 0

#16 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 19:57:27 - 14.03.2005

Циничная Сволочь
Поподробнее: что получается из моих замыслов? Диски с базами купил? На аферу купилось много чайников? Банк хакнул без проблем?
  • 0

#17 Циничная Сволочь

Циничная Сволочь

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 20:09:18 - 14.03.2005

Естейственно. Множество чайников (около двух сотен) перечислило тебе деньги. Диски ты купил без проблем. Сторожевые программы банка даже не пикнули. Таким образом, ты заработал 10000$.
  • 0

#18 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 22:12:39 - 14.03.2005

Когда Антон вернулся из города, посланник оторвал взгляд от экрана монитора, где медленно переливались какие-то цветовые разводы.
— Ну, как успехи? — спросил Супервизор.
— Добыл диски. А зачем они нам нужны?
— Мы же собираемся искать союзников? Наверняка многие из них пользуются мобильными телефонами. Надо дождаться ночи, чтобы узнать их имена, а затем по базе я найду их телефоны. Вот и созвонимся.

Супер взглянул на экран и с сожалением закрыл программку.
— Эх, не получилось.
— А что это было? — покосившись на экран, спросил Антон.
— Ты же читал книжку Зарова "Лабиринт Отражений"? Конечно, читал. Одна из любимых твоих книг. Так вот, я пытался написать дип-программу. Настоящую. Жаль, конечно, моих способностей тут пока не хватает. Это всё-таки не чистая информация, а смесь психовизуализации и нейропрограммирования. Вот если бы я победил... — взгляд посланника ушёл куда-то вдаль. Сейчас он не замечал стен вокруг и думал о прекрасных перспективах, которые открыло бы создание виртуальной реальности.
— Эй, Супер, очнись! Мы ещё не выиграли, погоди уходить в мир своей мечты. Что мы будем делать сейчас?
— Сейчас? — посланник очнулся, — сейчас, наверное, пообедаем. А потом мне надо сходить в банк и обналичить деньги. Я сегодня с утра заработал $10000, надо их только получить в банке, — совершенно буднично сказал он.

После обеда посланник забрал куртку Антона и пошёл в банк, чтобы снять со счёта три тысячи долларов. После этого он поехал на вещевой рынок, купил себе вторую куртку, шапку, перчатки и новые ботинки. С этими вещами он вернулся домой, и сказал прототипу собираться. Ночевать мы поехали в гостиницу, где сняли номер на одну ночь. Супер объяснил, что диспозиция каждого посланника и его прототипа становится ночью известна остальным, поэтому в квартире лучше не ночевать.
  • 0

#19 ShamRock

ShamRock

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 23:47:20 - 14.03.2005

Вторник, 15 марта, 20:12

В: Ставь на красное.
Т: Сколько ставить?
В: Все.
Т: Ты уверен? Может, хоть половину поставим?
В: Ты до сих пор не убедился в моих способностях? Ты же сам частично ими обладаешь? Хоть и неосознанно. Тебе не хватает того, что мы за пять минут подняли с сотни баксов десять тысяч?
Т: Визант… Тьфу… Руслан… Слишком большой выигрыш будет подозрителен. У этого казино не самая хорошая репутация. Как только мы отсюда выйдем, на нас повесят хвост.
В: Ты же сказал, что это самое солидное казино в Ростове?!!
Т: Я имел ввиду внешнее убранство. Ты не предупреждал, что мы будем срывать джэк-пот и уезжать миллионерами!
В: Хорошо. Сколько ты думаешь будет разумной суммой?
Т: 20 тысяч баксов нам хватит на все, что угодно. Казино есть и в Москве между прочим.
В: Ладно, убедил… Нет в тебе тяги к красивой жизни.
Т: Не в этом дело. У меня жена и ребенок, а легкие деньги это большие проблемы, которых я не хочу.

Выиграв 20 тысяч долларов Визант и Тимур возвращаются к Тимуру домой. Вечер проводят за семейным ужином.
Визант ложится спать.
  • 0

#20 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 01:55:37 - 15.03.2005

Сергей обычно обедал в недорогом ресторане. Это не так обременительно для холостяка, как готовить себе обед самому, и не так вредно для желудка, как питание в предприятиях Fast-Food на русский лад. Всё-таки бизнесмен любил жизнь - по крайней мере свою, так что не рисковал схватить какой-нибудь новый вирус. Вот, кстати, образец гибкости - каждый год всё новые штаммы, варианты, формы, линии. Человечество должно научиться такой же гибкости!
Так или иначе, сегодня он решил поесть дома. Дело было не в том, что на метро ездить непристижно или непривычно - уже привычно, приспособился. Просто надо было быть на связи. Ничего, один раз в году - почему бы и не приготовить себе обед самому!
//Опустим некоторые подробности, всё-таки игра не по Спектру :)
Через некоторое время Сергей доедал вторую тарелку наваристого борща - и именно в этот момент зазвонил телефон. На третьей трели Прототип поднял трубку - и услышал свой голос на другом конце провода:
- Сергей, ты?
- Я конечно, кто же ещё?
- просто уточняю. Слушай, будь добр, организуй сбор посланников у себя дома. Мне надо пока выполнить некоторые подготовления, да и хочу пока затруднить остальным задачу. Так что бывай. И ещё - с Вованом Кривым не связывайся некоторое время... Ты же у Костика ствол брал?
- А я и на тебя взял. Да, у Костика.
- Чёрт, вот и я на тебя взял. Ну не суть важно. Короче, твоя задача - переговоры. Помни, что нас устроит любая договорённость. Надо приспособиться и выжить... Не геройствуй и не убивай никого, это не наш метод, хорошо?
- Конечно, я всё понял. Когда тебя ждать?
- Дня через два. Я тебе буду звонить, так что надолго не уходи из дома. Будь готов стрелять, но только при обороне! И помни - они могут выглядеть как угодно! Это люди, и кровь у них красная, они кричат, когда умирают... Это я так, чтобы не удивлялся потом. Так что давай миром. Твоя квартира объявляется штаб-квартирой... Ну, ладно, давай.

После этого разговора Визави сел на самолёт и стал летать по заренее выдранному маршруту с минимумом посадочного времени - чтобы всю ночь быть в воздухе. Где-то посреди ночи он заснул.

Сергей всё думал, как бы вызвать других посланников на диалог... Идея! Интернет - место обитания посланника АйТи. Иначе и быть не может! Почти бегом оказавшись у компьютера, Складов надавил большую серую кнопку. Гудение... загрузка. Логин, пароль. "Вас приветствует..." Закройся, тупая софтина! Так, апдейты - не надо, почту не читаем... Аську вообще не надо было открывать... Уф, вроде всё. Теперь идём в частные объявления. Поиск - двойники. Нету. Магия? Полно. Ох, сколько же много магов! И как тут найти посланника магии? Нет способа. Тогда так. Разместить объявление. "Великий светлый маг Гибкости ищет коллег Альянса. Симпозиум по астральным двойникам. Приглашаются только дипломированные маги! Независимость и Истина итогов симпозиума гарантируется. Адрес: -[Тут Сергей указал адрес]-". Интересно, поможет ли это? Поместив несколько десятков подобных объявлений, бизнесмен успокоился. Вырубил комп и стал читать модного писателя - Ярослава Зарова. Тёплые моря, может слышали? Эта книга сейчас стала широко цитироваться, поэтому Сергей не мог её пропустить!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей