IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А, у меня такой вопросец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Klin

Klin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19:50:12 - 05.03.2005

А, у меня такой вопросец:
Почему решили снять именно "Ночной позор"? Ведь у С.Лукьяненко есть вещи гораздо лучше. Стоило ли заниматься такой <цензура>?
Я конечно знаю, что С.Л. давно мечтал это снять (я читал сценарий, который он публиковал), может это стало его идеей-фикс?
Не хотел его ругать - я прочитал много его книг (некоторые очень сильные - даже друзьям дарил), но "Ночной дозор" мне сразу не понравился. Я потом ходил и у всех, кто видел фильм, спрашивал о впечатлениях (думал, может я один такой неправильный - хорошую вещь ругаю), ни один чел не похвалил, а многие плевались (я на них не давил - это их мнение).
Надеюсь, на правду ни кто не обидется, а вместо второй части "позора" сняли бы лучше, что нибудь другое (например "Осенние визиты").
Желаю творческих успехов! :unsure:
  • 0

#2 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:00:15 - 05.03.2005

Спасибо за мнение, только хороших фильмов у нас не появится, пока не будет сильных актёров.А хороших актёров не будет, пока не будет денег.А денег не будет, пока не будет кассовых сборов.Если судить по сборам, Лука молодец.Увидим, что будет снято после его прорыва в голливуд.имхо.

зы-к тому же есть люди, которым дозорная тема понравилась.И их вряд ли меньше.Просто люди как правило общаются по интересам, не удивительно, что в кругу твоих друзей всем не понравились именно дозоры.
  • 0

#3 Klin

Klin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20:40:14 - 05.03.2005

На счёт дозорной темы:
Книжка сильного впечатления не произвела, но очень понравилась концовка - первой (ночной) части, после этого нужно было ставить точку, а не многоточие в виде трилогии.
В фильме даже конец извратили. :D
  • 0

#4 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:46:35 - 05.03.2005

Я читал в следующем порядке-сначала кусок СД в Если, потом ДД, потом НД.Потом СД целиком.Потом Васильева.Фильм не извратили, а сняли венегрет из первой и пол-второй части.
да и тема не в этом-глупо серьёзно относится к несерьёзным вещам.
  • 0

#5 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 23:00:38 - 05.03.2005

Это мы здесь собрались - любители фантастики, а людям, которые не очень сильно в это всё углубляются будет более понятна сказка о добре и зле, чем нейрошунты, дип-программы и т.д.

Гипербореец
Я тоже начала читать дозоры с того куска СД в Если. :D
  • 0

#6 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:02:57 - 05.03.2005

Ну если честно*оглядываясь по сторонам-шёпотом*-то я и про Луку именно и узнал из Если.
  • 0

#7 Klin

Klin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23:27:00 - 05.03.2005

"Нейрошунты" - это из "Танцев на снегу"? Читал года три назад.
Хорошая вещь, тоже можно фильмец сварганить! Про клонов сейчас модно - людям понравится.
  • 0

#8 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:36:17 - 05.03.2005

неа, после шестого дня получится бледная низкобюджетная хрень.
  • 0

#9 Klin

Klin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 00:34:46 - 06.03.2005

У нас всегда так, чего бояться?
  • 0

#10 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 07:46:15 - 06.03.2005

мне тоже дозор не особо на фоне других произведений. и тож не совсем понимала выбор
  • 0

#11 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 08:23:23 - 06.03.2005

Да просто там система мирозданченская. Конструкторская. Иные, вампиры, оборотни, тра-лялляля... Мир из этих кубиков легко строить.
Вот потому и сняли НД.
  • 0

#12 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 13:42:26 - 06.03.2005

Может,просто,он меньше всего стоил? :)
  • 0

#13 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 14:32:23 - 06.03.2005

Гипербореец

только хороших фильмов у нас не появится, пока не будет сильных актёров.А хороших актёров не будет, пока не будет денег.

Это конечно, только не только, да и не столько актеры виноваты. Фильм - откровенная халтура. И этим все сказано. Хорошим фильм может стать только в том случае, если ВСЕ УЧАСТНИКИ на съемочной площадке будут искренни и честны. А не только красоваться перед камерой, выдумывать совершенно ненужные ходы и решать глобальную проблему - как спереть денег так, чтобы не сразу заметили.

Lilith

Это мы здесь собрались - любители фантастики, а людям, которые не очень сильно в это всё углубляются будет более понятна сказка о добре и зле, чем нейрошунты, дип-программы и т.д.

Сразу видно, что некоторые мало смотрели сказки Роу... В этой поделке сказкой и не пахнет.
  • 0

#14 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 14:34:06 - 06.03.2005

Неа.

Качественный фильм по НД был бы с магией, с хорошими актерами и т.д.

А этот НД, который сняли - халява.

Дело не в этом.
  • 0

#15 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 15:42:34 - 06.03.2005

2меленка-Угу, "искренние актёры"- это, барышня, мастерство.А оно появляется в обмен на три ведра пота.Это не талант, который либо есть, либо нет.Набивать кровавые мозоли у человека появляется желание, когда он учится и глубоко уважает своего мастера и при этом не думает каждый день, где бы взять кусок хлеба.Если этого нет-плодятся бездари аля лёня голубков из рекламы.

имхо-не могу сказать, что фильм-халява, просто потому, что см.выше.Ну и из-за того, что пара -тройка моментов была красива и гармонична.Хотя всё в целом навевало смертельную скуку.имхо, само собой.
  • 0

#16 Рыжая охотница

Рыжая охотница

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15:50:31 - 08.03.2005

может быть "дозор" и не был бы так уж плох, если бы не понапихали туда столько эффектов. Такое впечатление, что они хотели показать ВСЕ на что стали способны, не замечая, что от этого теряется смысл повествования.
Тратить 3 или даже 5 минут на показ болта, летящего с самолета - это чересчур. Лучше бы развили диалоги.

Пожалуйста, используй обычный цвет.Выделяться лучше мыслью, честно.Гипербореец.
  • 0

#17 arda

arda

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13:38:15 - 16.05.2005

Рыжая охотница

Тратить 3 или даже 5 минут на показ болта, летящего с самолета - это чересчур. Лучше бы развили диалоги.

Ну, не 3 и не 5, положим, а чуть больше минуты. А еще не забывайте, что помимо небольшой прослойки поклонников СЛ есть еще несколько миллионов людей, требующих не диалогов, а зрелищ. Кино рассчитана на всех, потому опирались на незнакомое с оригиналом большинство.
  • 0

#18 Чертенка

Чертенка

Рыжая

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 13:47:44 - 16.05.2005

Потому что так было задумано. ;)
  • 0

#19 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 18:00:34 - 16.05.2005

. А еще не забывайте, что помимо небольшой прослойки поклонников СЛ есть еще несколько миллионов людей, требующих не диалогов, а зрелищ.

Ну вообще не такое уж потрясное зрелище - болт...

Надеюсь, на правду ни кто не обидется, а вместо второй части "позора" сняли бы лучше, что нибудь другое (например "Осенние визиты").

Теперь-то точно вряд ли снимут...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей