IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Парадоксы Дозоров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#1 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 14:50:10 - 14.02.2011

1. Когда всё-таки был заключен Договор между Темными и Светлыми? Даже в НД упоминается 2 даты: 50 лет назад и 150 лет назад.
2. Ввиду наличия такого эффекта как Зеркало, в чем смысл всех интриг по достижению абсолютного преимущества над противником, если при любом значительном перевесе появится Зеркало и баланс восстановиться. Опять же, если учитывать эффект Зеркала, маг нулевого уровня обречен на очень короткую жизнь, даже по людским меркам.
3. Предположение №1: Книга Фуаран позволяет сделать человека Иным, даже если человек закрыт от мага непроницаемым для взгляда препятствием и отдален на тысячи километров.
Зачем тогда лететь в космос? можно просто произнести заклинание несколько раз, глядя при этом в разные стороны света таким образом, чтобы сумма углов обзора перекрыла всю землю. Ну и что что люди на другой стороне земли живут, ведь для заклинания нету препятствий..
Предположение №2: Книга Фуаран НЕ позволяет сделать человека Иным, ЕСЛИ человек закрыт от мага непроницаемым для взгляда препятствием. Тогда к чему переполох на космодроме был?
И Вообще, зачем Саушкин поперся на космодром? Он что, не мог телепортироваться в Космос сразу, как только стал нулевым? Некоторые могут возразить, сказать, что ему скафандр нужен был :) Но он же абсолютный маг, ЗАЧЕМ ему скафандр? Что мешало ему создать этот скафандр при помощи магии, да чёрт с ним со скафандром, он себе космический корабль мог бы наколдовать ))

Ай, надоело уже писать, продолжите кто-нить за меня )
  • 0

#2 Likvor

Likvor

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15:24:03 - 14.02.2011

Задайте эти вопросы Лукьяненко. Пусть автор выкручивается :lol:
  • 0

#3 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 16:10:46 - 14.02.2011

Никогда не понимал таких раскопок.

Да это вобщем-то не раскопки, а просто ляпы которые сразу в глаза бросаются ) Думаю если устроить раскопки, то список нестыковок по объему потянет на еще один дозор )

Задайте эти вопросы Лукьяненко. Пусть автор выкручивается

С тем расчетом и писал )) К сожалению так и не нашел в сети ресурса, через который у СВЛ что-то спросить можно (коментарии в ЖЖ не в счет).
  • 0

#4 Likvor

Likvor

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16:38:00 - 14.02.2011

Кстати, на самом деле любопытно. Лукьяненко не анахорет, и в ЖЖ-ке своей выворачивается изрядно. А вот офф-лайн интервью с ним - нету! Надо предложить :)
  • 0

#5 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 17:23:56 - 14.02.2011

Здравый смысл - это конечно хорошо, но так можно кучу хороших книг для себя похоронить.

А я и не хороню. Мне Дозоры нравятся. :) Просто подобные ошибки немного впечатление портят и с толку сбивают при прочтении.
А вообще очень хотелось бы Васильичу кучу вопросов задать, жаль негде, да и нормального ответа вряд ли стоит ждать.
  • 0

#6 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:46:49 - 14.02.2011

А вообще очень хотелось бы Васильичу кучу вопросов задать, жаль негде, да и нормального ответа вряд ли стоит ждать.

Kronos,совсем же недавно была тема с вопросами.Где ты был?

http://forum.lukiane...?showtopic=6752

В любом случае думаю по прошествии времени Сторм и All Key может быть снова организуют возможность задать вопросы СВЛ.
  • 0

#7 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 01:00:35 - 15.02.2011

1. Когда всё-таки был заключен Договор между Темными и Светлыми? Даже в НД упоминается 2 даты: 50 лет назад и 150 лет назад.
2. Ввиду наличия такого эффекта как Зеркало, в чем смысл всех интриг по достижению абсолютного преимущества над противником, если при любом значительном перевесе появится Зеркало и баланс восстановиться. Опять же, если учитывать эффект Зеркала, маг нулевого уровня обречен на очень короткую жизнь, даже по людским меркам.
3. Предположение №1: Книга Фуаран позволяет сделать человека Иным, даже если человек закрыт от мага непроницаемым для взгляда препятствием и отдален на тысячи километров.
Зачем тогда лететь в космос? можно просто произнести заклинание несколько раз, глядя при этом в разные стороны света таким образом, чтобы сумма углов обзора перекрыла всю землю. Ну и что что люди на другой стороне земли живут, ведь для заклинания нету препятствий..
Предположение №2: Книга Фуаран НЕ позволяет сделать человека Иным, ЕСЛИ человек закрыт от мага непроницаемым для взгляда препятствием. Тогда к чему переполох на космодроме был?
И Вообще, зачем Саушкин поперся на космодром? Он что, не мог телепортироваться в Космос сразу, как только стал нулевым? Некоторые могут возразить, сказать, что ему скафандр нужен был Изображение Но он же абсолютный маг, ЗАЧЕМ ему скафандр? Что мешало ему создать этот скафандр при помощи магии, да чёрт с ним со скафандром, он себе космический корабль мог бы наколдовать ))

Ай, надоело уже писать, продолжите кто-нить за меня )

По п.2. Дело в том, что Зеркало приходит отнюдь не сразу. Так что вероятность окончательно победить за счет быстрого создания значительного перевеса сил в ту или другую сторону есть. Вопрос именно в достаточной скорости процесса - здесь идет откровенная гонка с Сумраком.
По п.3. Есть вариант, что необходимо не увидеть каждого конкретного обрабатываемого, а хотя бы оказаться в ситуации, когда взгляд в принципе может на него упасть. Т.е., облетая вокруг Земли, Саушкин пытался покрыть как можно большую площадь поверхности в стиле систем залпового огня - все, кто попал под атаку заклинания, безотносительно того, увидел ли Саушкин конкретно этого человека, становятся Иными. Стрельба по площадям, а не по одиночным целям.
И кстати, "нулевой" маг отнюдь не самый сильный по факту своей "нулевости". Он не ограничен в плане накопления Силы, но вынужден именно накапливать ее, т.к. не способен ее продуцировать. Так что Саушкину пришлось бы для прямого выхода в космос "выпить" практически всю Силу у очень многих людей, что ставило под вопрос всю операцию. Гораздо экономнее было воздействовать на ограниченный круг лиц, непосредственно занятых в техническом обеспечении полета, что Саушкин и проделал.
  • 0

#8 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08:17:16 - 15.02.2011

2 Tokugawa:
Спасибо, интересное мнение. Тогда попутно еще пару вопросов. :)
1. В СД сказано, что Саушкину-младшему для достижения Высшего уровня потребовалось бы выпить силу примерно у шести человек, в то время как в ПД Саушкин-старший для достижения того же уровня завалил трупами всю комнату (что-то около 50-ти тел было, если память не изменяет).
2. В СД, в развязке, Антон через сумрак заходит в квартиру сына Гесера. То же самое делают инквизиторы и Саушкин. Всё бы хорошо, но Саушкин и инквизитор Витезслав - вампиры. Вопрос: как они смогли войти в чужую квартиру без приглашения? Стоит отметить, что в том же СД, только немного ранее, Саушкин не смог войти в квартиру Антона. :)

А вот еще нестыковки:
После событий связанных с Книгой Судьбы в НД, говорится что в книге Светланы Ольга подправила ТОЛЬКО дату рождения Нади. Потом (в ДД, если не ошибаюсь) говорится, что Ольга подправила ТОЛЬКО знак, т.е. сделала Надю заведомо светлой волшебницей. А уже в СД говориться, что с помощью Книги, цитирую:
"— Невозможно сделать человека Иным! Невозможно! Никак! Хочешь, скажу правду про твою жену и дочь? Ольга вмешалась в судьбу Светланы! Это к ней она применяла вторую половину Мела Судьбы! Но даже Мел Судьбы не был способен превратить твою не рожденную дочь в Иную, если бы она сама не родилась Иной! Мы лишь сделали ее еще сильнее, дали ей абсолютную Силу!" (С) С.В. Лукьяненко :))

Пора бы Васильевичу определится, что там в Книжке Ольга понакорябала. :)

А вот еще.
Отрывок номер раз:

"Каким бы могучим Витезслав ни был, какую бы должность в Инквизиции не занимал, но он оставался вампиром. И обязан был пройти унизительную процедуру регистрации.
Но я не стал давить дальше. Наоборот.
— Можно оформить все формальности здесь, — предложил я. — Я имею такое право.
— Благодарю, — кивнул вампир. — Но я загляну в ваш офис. Порядок — прежде всего." (С) С.В. Лукьяненко

Отрывок номер два:

"— Печать, — осторожно напомнил я. — Вампирам при временной регистрации ставится печать...
Эдгар посмотрел на меня, будто я сморозил глупость:
— Только не сотрудникам Инквизиции.
— И не Высшим вампиром! — с вызовом добавил Костя. — Печать ставится мелкой шушере, которая не умеет себя контролировать, начинающим вампирам и оборотням." (С) С.В. Лукьяненко

Оба из СД. Как вам? :)))
  • 0

#9 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 16:47:50 - 15.02.2011

Ну у каждого вампиря я думаю разные потенциалы, кому-то надо стопиццот человек, кому-то десяток. Тем более, что саушкин младший использовал свое изобретение (коктейль саушкина), а старший не знал про него (где-то там упоминалось вскользь)

Так в том-то и дело, что насчет шести человек думал Городецкий, когда еще понятия не имел о коктейле.
  • 0

#10 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:30:24 - 15.02.2011

Так в том-то и дело, что насчет шести человек думал Городецкий, когда еще понятия не имел о коктейле.

Геннадий тоже не имел представления ни о коктейле, ни о шестерых людях, о которых знал Городецкий. Кроме того, шесть - это минимум за несколько лет. У Гены времени и информации не было. Была злость. Он даже проверить силы, надо думать не мог, полномасштабно, дабы не засветить выброс силы до времени. Вот и сосал, сколько мог. А с Ариной повстречался уже после того как.

Даже в НД упоминается 2 даты: 50 лет назад и 150 лет назад

А где ты 150 лет углядел? Более-менее конкретная дата выскакивает всего один раз, в разговоре Антона с Егором. Но там надо полагать обычная опечатка. Не "полвека назад", а пол тысячилетия. По коссвенным данным договору гораздо больше 150-ти и уж тем более 50-ти, раз Революцию уже после его заключения учинили.
  • 0

#11 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:35:04 - 15.02.2011

Kronos,я объединил три ваших поста идущих подряд. Не пишите пожалуйста столько постов подряд,отвечайте одним с цитированием(при необходимости.)

Правила форума.

7.2. Хорошим тоном считается не писать нового сообщения в теме, где вы писали последним. Если вы хотите добавить новое сообщение в эту же тему, отредактируйте своё последнее сообщение, добавив туда новую информацию. Модератор может соединять два подряд идущих сообщения от одного пользователя в одно, а может потребовать пользователя выполнить эту процедуру самостоятельно, процитировав этот пункт правил. Наказанием за чересчур частое нарушение этого пункта правил может явиться предупреждение.
7.2.1. Разрешается писать два и более сообщения подряд в случае, если каждое сообщение сопровождается прикреплённым файлом или картинкой.
7.2.2. Разрешается писать два сообщения подряд, если тема была заброшена давно, и целью сообщения является привлечение внимания к ней. «Давно» здесь означает более одной недели. Двух- и более кратное воскрешение одной и той же темы одним и тем же пользователем не приветствуется, и за это может быть вынесено предупреждение.
7.2.3. Разрешается писать два и более сообщений подряд, если тема является сборником сообщений на какую-то конкретную тему, и пользователь регулярно пополняет её новой информацией.

• 0

#12 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 00:40:49 - 16.02.2011

2 Tokugawa:
Спасибо, интересное мнение. Тогда попутно еще пару вопросов. Изображение
1. В СД сказано, что Саушкину-младшему для достижения Высшего уровня потребовалось бы выпить силу примерно у шести человек, в то время как в ПД Саушкин-старший для достижения того же уровня завалил трупами всю комнату (что-то около 50-ти тел было, если память не изменяет).
2. В СД, в развязке, Антон через сумрак заходит в квартиру сына Гесера. То же самое делают инквизиторы и Саушкин. Всё бы хорошо, но Саушкин и инквизитор Витезслав - вампиры. Вопрос: как они смогли войти в чужую квартиру без приглашения? Стоит отметить, что в том же СД, только немного ранее, Саушкин не смог войти в квартиру Антона. Изображение

Витезслав - инквизитор, Костя участвует в расследовании от МРБ ДД (московских регионалов ДД). В условиях спецрасследования, возможно, временно получили т.с. спецполномочия. Просто С.В.Л. не отметил этого факта.

А вот еще нестыковки:
После событий связанных с Книгой Судьбы в НД, говорится что в книге Светланы Ольга подправила ТОЛЬКО дату рождения Нади. Потом (в ДД, если не ошибаюсь) говорится, что Ольга подправила ТОЛЬКО знак, т.е. сделала Надю заведомо светлой волшебницей. А уже в СД говориться, что с помощью Книги, цитирую:
"— Невозможно сделать человека Иным! Невозможно! Никак! Хочешь, скажу правду про твою жену и дочь? Ольга вмешалась в судьбу Светланы! Это к ней она применяла вторую половину Мела Судьбы! Но даже Мел Судьбы не был способен превратить твою не рожденную дочь в Иную, если бы она сама не родилась Иной! Мы лишь сделали ее еще сильнее, дали ей абсолютную Силу!" (С) С.В. Лукьяненко Изображение)

Пора бы Васильевичу определится, что там в Книжке Ольга понакорябала. Изображение

Ситуация классическая - информация выдается строго дозированно. Т.е. Гесер либо не знал о Книге Фуаран (что маловероятно), либо умолчал о ней до того момента, пока не приперло (инцидент с Саушкиным-младшим). И Мел Судьбы действительно не мог сделать из обычного человека Иного. И обрати внимание, Гесер спрашивает "Хочешь, скажу правду про твою жену и дочь?". Т.е. в НД и ДД он мог выдать приемлемую для Городецкого версию из серии тех аистов, которые приносят детей (в самом деле, ну не рассказывать же маленьким детям технологию деторождения Изображение ).

А вот еще.
Отрывок номер раз:

"Каким бы могучим Витезслав ни был, какую бы должность в Инквизиции не занимал, но он оставался вампиром. И обязан был пройти унизительную процедуру регистрации.
— Благодарю, — кивнул вампир. — Но я загляну в ваш офис. Порядок — прежде всего." (С) С.В. Лукьяненко

Отрывок номер два:

"— Печать, — осторожно напомнил я. — Вампирам при временной регистрации ставится печать...
— И не Высшим вампиром! — с вызовом добавил Костя. — Печать ставится мелкой шушере, которая не умеет себя контролировать, начинающим вампирам и оборотням." (С) С.В. Лукьяненко

Оба из СД. Как вам? Изображение))

Либо вышеуказанный вариант со спецрасследованием, либо действительно косяк автора. В первом случае ситуация могла измениться очень быстро, т.е. на момент первого отрывка спецполномочия участников расследования могли быть неактивированы, например. Ну а дополнение Кости - попытка показаться в несколько лучшем свете, "Печать ставится мелкой шушере, которая не умеет себя контролировать, начинающим вампирам и оборотням" (подчеркнуто мной).
  • 0

#13 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 13:48:54 - 16.02.2011

Либо вышеуказанный вариант со спецрасследованием, либо действительно косяк автора. В первом случае ситуация могла измениться очень быстро, т.е. на момент первого отрывка спецполномочия участников расследования могли быть неактивированы, например. Ну а дополнение Кости - попытка показаться в несколько лучшем свете, "Печать ставится мелкой шушере, которая не умеет себя контролировать, начинающим вампирам и оборотням" (подчеркнуто мной)

А то что регистрация и печать это не одно и тоже никто не подумал? Записать записали, но печать как высшему не поставили, нэ?

Из текстов Дозоров можно предположить, что регистрационная печать - это отметка о факте прохождения процедуры регистрации. Нет смысла регистрировать и не ставить регистрационную печать. Другое дело печати типа Карающего огня - у них функция не свидетельская, а контрольная, т.е. при нарушении условия такая печать инициирует какой-либо карательный процесс. Хотя некоторым регистрационную печать могут и не поставить (все равны, но некоторые равнее Изображение ), благо отследить за счет их статуса факт реальной постановки регистрационной печати сложновато.
  • 0

#14 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08:30:15 - 18.02.2011

Перечитал все Дозоры. Нестыковок много. Еще сложилось впечатление, что СВЛ перемудрил с уровнями сумрака. В НД второй слой сумрака описывается как нечто, предназначенное для немногих, а третий слой вроде бы как вообще только для Высших. Потом, постепенно, количество слоев увеличивается и уже в СД появляется пятый слой. Через пятый слой сумрака идет Светлана спасать Надю от ведьмы Арины. Когда ситуация с захватом в заложники Нади разрешается, происходит диалог между Светланой и Ариной, суть которого в следующем: пятый слой сумрака только для избранных, на пятом слое находится нечто невероятное, что в корне меняет представление иных о своём месте в мире и потому, рассказывать о пятом слое тем, кто на нем не был, нельзя. В общем создается ореол великой тайны вокруг пятого слоя. Но! Уже в ПД Иные вовсю шастают по пятому слою, при этом ни слова нету о том, что на этом слое происходит нечто невероятное, а Гесер лично разрешает рассказать о пятом и шестом! слое тем, кто там никогда не был и вряд ли побывает, при этом разрешение дается в таком тоне, как будто ничего в этом страшного нету.
Короче, неоднозначно всё как-то. :)
  • 0

#15 Avanes

Avanes

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14:47:39 - 21.02.2011

Перечитал все Дозоры. Нестыковок много. Еще сложилось впечатление, что СВЛ перемудрил с уровнями сумрака. В НД второй слой сумрака описывается как нечто, предназначенное для немногих, а третий слой вроде бы как вообще только для Высших. Потом, постепенно, количество слоев увеличивается и уже в СД появляется пятый слой. Через пятый слой сумрака идет Светлана спасать Надю от ведьмы Арины. Когда ситуация с захватом в заложники Нади разрешается, происходит диалог между Светланой и Ариной, суть которого в следующем: пятый слой сумрака только для избранных, на пятом слое находится нечто невероятное, что в корне меняет представление иных о своём месте в мире и потому, рассказывать о пятом слое тем, кто на нем не был, нельзя. В общем создается ореол великой тайны вокруг пятого слоя. Но! Уже в ПД Иные вовсю шастают по пятому слою, при этом ни слова нету о том, что на этом слое происходит нечто невероятное, а Гесер лично разрешает рассказать о пятом и шестом! слое тем, кто там никогда не был и вряд ли побывает, при этом разрешение дается в таком тоне, как будто ничего в этом страшного нету.
Короче, неоднозначно всё как-то. :)

Повествоване ведь ведется от первого лица - следовательно, в понимании Городецкого (далеко не сильного магав ходе НД) 2 и 3 слои - оч. круто. Растет сила Антона - растут и ведомые ему слои.

А вот ещё насчет слоев сумрака - в ПД вскользь упоминалось что сложность перехода на более глубокий слой увеличивается по экспоненте. И думается мне, что именно между третьим и четвертым слоями и лежит эта самая единица (говоря об экспоненте), после которой переходы становятся все сложнее. То есть 1, 2, 3 - это все как бы более ли менее доступно для широкого контингента Иных, а вот чтобы пройти дальше самостоятельно, нужно быть уже как минимум 1 уровня силы. И чем дальше - тем сложнее, в апогее достигая перехода на 7 слой (что по идее равноценно выныриванию из 6 слоя в наш мир), доступного только нулевым.

Это все конечно ИМХО, но видится мне, что оно довольно реалистично.
  • 0

#16 Shenzi

Shenzi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 08:40:10 - 10.09.2011

А вот еще.
Отрывок номер раз:

Отрывок номер два:

Оба из СД. Как вам? :)))

Ну, возмущаться очень сильно Костя начал. Витезслав же, как всегда, невозмутим :wub:
Мало ли, может в первый раз он слегка съерничал на счет порядка, а во второй раз все было серьезнее... и при свидетелях - вот и покачал права для профоры))))
  • 0

#17 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 13:06:07 - 02.12.2011

Давненько сюда не заходил.Услышал про "Новый Дозор",стал как-то вспоминать всю сюжетную линию.И тут вспомнился "Последний Дозор",про "Венец всего".
Смутно помню все мелочи в этом романе,так что могу и напутать.
"Венец всего" освободил всех Инных,дав им новую жизнь.Т.е 6й слой сумрака полностью "очистился" от Иных) интерестно,а куда деваются души "вновь прибывших" Иных?)Так же оседают на 6м слое? И для того что-бы дать им новую жизнь,необходимо каждый раз пользоваться венцом?

И ещё,немного непонятно.В романе "Ночной Дозор" упомяналось что Иные тоже воевали во времена Великой Отечественной.Т.е говоря простым языком,за наших воевали и Тёмные и Светлые.Ольга даже говорила про то как регенерировался оборотень несколько суток,после того как его разорвало снарядом.
За сторону нацистов выходит тоже выходит воевали Иные обеих сторон силы?
А в "Последнем" Семён в Эдинбурге,помнится вспоминал как они молотили друг-друга в 1800м году (с кем...имя не помню.Припоминаю что Семён напросился в Эдинбург именно ради того чтобы повидатся с ним).Т.е выходит 2 светлых мага,по разные стороны барикад,били друг-друга? Как же тогда Великий договор,и "светлый-свотлого\тёмный тёмного не тронет".
Хотелось бы перечитать романы,да всё время нет)
  • 0

#18 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:33:25 - 02.12.2011

Lucker, а действительно, куда будут уходить после гибели Иные, неужели вновь "заселят" 6-й слой? Может быть в "Новом дозоре" СВЛ объяснит это. Во всяком случае, буду надеяться, что ответ на этот вопрос мы увидим в продолжении. А по поводу Семёна и его стремления попасть в Эдинбург, так они вроде со своим давним товарищем воевали по одну сторону баррикад (если я точно помню, конечно). Да и то, что воевали Иные как за, так и против фашистов, вполне очевидно на мой взгляд. :)
  • 0

#19 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 21:23:08 - 03.12.2011

Давненько сюда не заходил.Услышал про "Новый Дозор",стал как-то вспоминать всю сюжетную линию.И тут вспомнился "Последний Дозор",про "Венец всего".
Смутно помню все мелочи в этом романе,так что могу и напутать.
"Венец всего" освободил всех Инных,дав им новую жизнь.Т.е 6й слой сумрака полностью "очистился" от Иных) интерестно,а куда деваются души "вновь прибывших" Иных?)Так же оседают на 6м слое? И для того что-бы дать им новую жизнь,необходимо каждый раз пользоваться венцом?

И ещё,немного непонятно.В романе "Ночной Дозор" упомяналось что Иные тоже воевали во времена Великой Отечественной.Т.е говоря простым языком,за наших воевали и Тёмные и Светлые.Ольга даже говорила про то как регенерировался оборотень несколько суток,после того как его разорвало снарядом.
За сторону нацистов выходит тоже выходит воевали Иные обеих сторон силы?
А в "Последнем" Семён в Эдинбурге,помнится вспоминал как они молотили друг-друга в 1800м году (с кем...имя не помню.Припоминаю что Семён напросился в Эдинбург именно ради того чтобы повидатся с ним).Т.е выходит 2 светлых мага,по разные стороны барикад,били друг-друга? Как же тогда Великий договор,и "светлый-свотлого\тёмный тёмного не тронет".
Хотелось бы перечитать романы,да всё время нет)

Что касается того, что Светлые и Темные воевали по обе стороны, то это вполне вероятно. Впрочем, скорее всего это касалось прежде всего молодых Иных, в которых еще слишком много человеческого. А Договор вроде бы не запрещает напрямую уделывать своих.
В "Последнем Дозоре" Семен напросился в Эдинбург с Антоном, дабы встретиться со своим давним приятелем - Томасом Лермонтом по прозвищу Томас-рифмач. Кстати, именно Лермонт и подкинул Антону идею, в конце концов приведшую Городецкого на седьмой слой и к запуску созданного Мерлином артефакта "Венец Всего".
  • 0

#20 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 00:09:46 - 04.12.2011

Не,не Лермонт.А некто Кевин.

— Я же тебе рассказывал, как мы в войну в Севастополе?то с шотландцами схватились!

— А не с немцами? — неуверенно поправил я.

— Нет, с немцами это потом, — отмахнулся Семен. — Эх, были люди в наше время… пули над головой свищут, ядра летят, у Шестого бастиона рукопашная… а мы как дураки магией друг друга лупим. Два Светлых Иных, только он с английской армией пришел… Как он мне в плечо?то, Копьем Страдания… А я его Фризом — да и заморозил от пяток до шеи!

Лермонт шагнул в портал. Я чуть задержался, ожидая Семена. А тот вдруг остановился, вперив взгляд в сухопарого рыжего мужчину. Завопил:

— Кевин! Старый хрыч!

— Симон! Тупая твоя башка! — восторженно закричал рыжий. — Ты куда? Погоди!

Они обнялись и принялись молотить друг друга по спинам с энтузиазмом спятивших зайчиков из рекламы батареек.

— Потом, потом наговоримся, — выдираясь из объятий Кевина, пробормотал Семен. — Вишь, портал стынет… Я тебе вина привез из Севастополя, помнишь? Мускатное игристое, вот!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей