(Моя жена ведьма, точно

-- Охотно, охотно! -- едва ли не зааплодировала жертва в маечке. --
Раньше убийцы приходили исключительно безымянными. То есть я мог выяснить их
имена уже на небесах, но там почему-то это не представляло для меня
интереса. Значит, теперь-таки ви хотите непременно представиться? Причем
прежде, чем представиться придется мне (если ви улавливаете суть
каламбура?).
-- Гражданин Семецкий, я еще раз, терпеливо пытаюсь напомнить вам, что
меньше получаса назад вы имели телефонный разговор с писателем сэром Мэлори.
Вы подвергались опасности, и он обещал послать вам на помощь мужа ведьмы!"
"Про Семецкого пошла такая слава, что якобы самые тайные книги
можно получить только "после его смерти". Сезон охоты на бедного библиофила был объявлен повсеместно! Суть трагедии в том, что мэтр Семецкий оказался... бессмертным. Причем настоящим, не как в кино. Его можно было вешать, расстреливать, обезглавливать, взрывать с потрохами -- на утро следующего
дня воскресший из небытия книготорговец вновь отпирал дверь собственной лавки. Однако за время его пребывания в "мире ином", особо удачливым
негодяям действительно доводилось стянуть вещицу-другую. Каждый уважающий себя маг, разбойник или даже писатель старался как можно изощреннее убить бедного безответного хозяина, чтобы под шумок обеспечить себя магическими рукописями, древними картами, библиографическими раритетами и прочей издательской продукцией. "
...а вообще этому "неубиваемому" персонажу даже страничку посвятили:
http://avatort.narod.ru/"Данное собрание некрологов не претендует на полноту. В нем лишь задето творчество С.Лукьяненко, В. Васильева, А.Белянина, Л.Каганова, О. Дивова, К. Мзареулова, Ю.Буркина, Сергея Щеглова, Андрея Плеханова, Романа Злотникова и Александра Громова. Если вам придется где-то встретится с очередной смертью Юрия - пишите мне(обязательно с цитатами)."