IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Книги Непоседа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#1 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23:40:07 - 17.12.2010

Изображение

Трикс Солье совершил немало славных подвигов и его уже никто не назовет недотепой.
Похоже, все его мечты исполнились – и можно спокойно учиться волшебству (пусть даже в обучение входит мытье полов и чистка картошки).
Но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотическую страну Самаршан – тут уж не до учебы! Тут надо вспомнить все, что умеешь и даже немного больше.
Ведь Самаршан – ну просто очень экзотическая страна! Там правит султан (некоторые считают, что визирь), собирает армию Прозрачный Бог
(некоторые боятся, что он и впрямь бог, хотя бы из мелких), а местные обычаи отличаются красочностью и непосредственностью.
Тут только и остается, что полагаться на старых друзей – бродячих артистов, старых врагов – витамантов, и сводных родственников, находящихся в пожизненной ссылке.
Потому что опасных встреч предстоит много – с джинном, связанным моральными ограничениями, сфинксом – никакими ограничениями не связанным, и пустынными гномами
(вы считали, что таких не бывает? вы ошиблись!). А все потому, что не следует верить каждому встречному дракону. Конечно, драконы не умеют врать, но разве им это когда-то мешало?

• 0

#2 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23:45:41 - 17.12.2010

Итак, как вы поняли в свет вышла новая книга от Сергея Лукьяненко!
Вторая часть романа Недотепа. Те кто купил и уже начал читать высказываемся. :)
Ждем отзывов.

P.S. Я уже приобрел книгу в электроном варианте)
  • 0

#3 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:39:55 - 18.12.2010

Ааа, ну чего вы травите то, к нам в Сибирь пока её привезут! Изображение А читать СВЛ в эл. виде принципиально не люблю, предпочитаю завалиться с "трупиком дерева" на диван и блаженствовать (так, завтра на всякий случай в книжный надо сгонять).Изображение
  • 0

#4 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:45:53 - 18.12.2010

Для меня лично новость плохая((( Лукьяненко продолжает писать пугру всякую( Я вот на прошлой неделе перечитал раз наверное в пятый "Рыцари сорока островов" - вот это шедевр, да. Да и вообще много классных вещей у него. Проблема в том, какими годами датированы эти вещи. Я перестал читать Лукьяненко после Черновика. Были мысли купить Чистовик, но когда пошла тягомотина с Дозорами, который последний, предпослкедний, и там последний после последнего, я решил, что не буду делиться с Сергеем Васильевичем своими денежками, пока он не вспомнит, что он классный автор и не начнет опять писать хорошие книги)))) Видимо он пока не вспомнил))
  • 0

#5 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:13:01 - 18.12.2010

Хм, gol5p9lk, а как ты поймёшь, что СВЛ наконец-то вспомнил о своей авторской крутости, если и дальше будешь жмотиться покупать его книги! Ведь только после ЛИЧНОГО прочтения можно сказать "нра или не нра", разве не так ?
(или ты имел в виду, что сейчас читаешь только эл. книги СВЛ и после этого желания купить бумажный аналог не возникает?).
  • 0

#6 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:27:16 - 18.12.2010

Просто Дозоры я совершенно не перевариваю, даже первые. После Сумеречного желание читать эту Санта Барбару не возникало. А насчет Недотеп/непосед - простите, от одних анотаций блевать хочется
  • 1

#7 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:15:11 - 19.12.2010

Зачем же аннотации-то читать. Прочитал половину (вторую бесплатно не нашел) - очень неплохо, лучше, чем Гарри Поттер, которого так и не осилил дальше первой главы. Ну да, "Лорд", "Лабиринт", Кей и Мартин много лучше, но нельзя, невозможно бесперечь писать шедевры, здоровья не хватит. Да и зачем ему сейчас шедевры, мотивации нет.

#8 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:57:36 - 19.12.2010

Ну то, что у него мотивации нет, это понятно))) На дозорах бабла срубил немало) Ну читайте его новые вещи, вам же никто не запрещает -  лично я лучше почитаю что-нибудь другое.
Я купдю первую серьезную книгу Луки, которая будет не связана с Дозорами. От впечатлений от нее будет зависеть буду ли я продолжать читать данного автораю
  • 0

#9 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:11:16 - 19.12.2010

gol5p9lk,ты так радикально настроен,впечатление,что ты прям ждёшь,что Сергей Васильевич прочтёт твои гневные посты,залогинится на форуме и ответит тебе:"gol5p9lk, такая серьёзная книга будет.Я гарантирую это.Верь в меня.":)
  • 0

#10 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 23:34:58 - 19.12.2010

Да нет, ничего такого я не жду. Я понимаю, что деньги давно стали решающим фактором в нашей жизни(( И ничего СВЛ не прочтет. Просто обидно как-то: талантливый человек выкидывает на мусорник свой талант ради бабла(( Ну спасибо ему хоть за стартые шедевры))) Я буду ждать новых отечественых талантов, должны же они когда-нибудь появиться...
  • 0

#11 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:18:05 - 20.12.2010

Соглашусь с Сервером, в "Дозорах" есть много чего интересного с разных точек зрения, главное не вестись на мнение тех, кто не может сам что-то понять и начинает занимать свой ум игрой в слова "Дозор - позор" и тд. Не скажу, что стал фаном этой серии, но не жалею о прочитанном. "Недотепа" хорош по своему, у него есть свое очарование, книга, правда, для более раннего возраста, чем есть в наличии у меня, но требует для своего понимания определенной начитанности от читателя. Иначе все мимо кассы.
  • 0

#12 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:03:23 - 20.12.2010

Ы) Врундель там мягко намекнул на то, что я тупой))))) Но я не в настроении спорить сейчас)
  • 0

#13 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:11:26 - 20.12.2010

Ы) Врундель там мягко намекнул на то, что я тупой)))))

gol5p9lk, ни разу.)
  • 0

#14 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:43:52 - 20.12.2010

Добряк, а попробуй перечитать "Дозоры" лет этак через 10 (срок конечно большой, но мало ли, глядишь - мнение изменится). Изображение А по сабжу - в наши книжные "супермаркеты" книгу не раньше, чем через неделю привезут. Изображение
  • 0

#15 Ta_Nita

Ta_Nita

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15:49:45 - 20.12.2010

спасибо большое за новость, Недотепа очень понравился. с радостью почитаю непоседу =)
  • 0

#16 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:33:17 - 20.12.2010

Давно не читал бумажных книг, но сегодня таки приобрел "Непоседу". Посто предложение в аннотации:

Но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотическую страну

Совпало с моими планами Изображение Приеду прочитамши, поделюсь
  • 0

#17 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:33:16 - 20.12.2010

Ну то, что у него мотивации нет, это понятно))) На дозорах бабла срубил немало) 

Мне думается, что дело вовсе не в том, что Добряк называет баблом. Шедевры хороши в меру. Злоупотребление ими может привести к моральной анастезии читателя. Хотя сам читателей будет сей факт всячески отрицать, ссылаясь на исчерпавшую себя фантазию любимого автора: Мефистофель был реален, Бог был реален, Белый Рыцарь был реален, Грааль оставался вечной целью...  
  • 0

#18 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:52:11 - 21.12.2010

Пользуясь случаем- Джонотан отлично выразил мыЗль ;)
Приведу цитату соц. исследования от автора.

"Отзывы примерно поровну делятся на очень ругательные и очень хвалебные:

Специально ставлю их в пары:

1. "Первая книга Лукьяненко, которую я на бумаге покупать не буду! Потому что хватит! Денег жалко, блин!" -

"Шикарная постмодерн-сказка для детей от 8 до 88.
Придется покупать в коллекцию."

2. "Книжка не для детишек. Смеялся до слез :-)) Всем кто любит добрые смешные книги - читать обязательно!
Текст хороший (как и везде у Лукьяненко), столько аллюзий на современный мир и недавнее его прошлое я лично не видел нигде (отлично выполненных) и стёб, в хорошем смысле слова, над все современной литературой и "литераторами"! Очень хорошая книга :-))), жанр точнее: пародия, юмор. Ничуть не фэнтези. Оценка отлично!" -

"Книжка, безусловно, рассчитана на 10-11 лет."

3. "Сюжет как всегда у Лукьяненко хорош, но совершенно не развит. "

"Нормальный сюжет,все логично и ровно"

4. "Такого некачественного текста не видел у лукьяненко никогда. Вопрос даже не проработки персонажей, сюжета, или Мира. Вопрос именно языка."

"прекрасный язык автора, которым я, честно говоря, наслаждаюсь."

5. "Языком автор никогда не блистал"

"язык Лукьяненко как всегда на уровне"

6. "Не могу поверить, что вот эту гадость мог написать Лукьяненко."

"Книга, однозначно, - the best. Возможно не для всех, ну и слава богу. ЗАНУД - в минусовый список навечно. Пусть они там и сидят, со своим занудством.

А ведь может Лука выдать шедевр ... когда захочет."

7. "Да чтобы я это своим детям читать дал? Ну, уж нет. Лучше «Астровитянку» пусть перечитают. А этот выкидыш маркетинга – в топку."

"Хорошая книга. Продолжение обязательно прочитаю, и детям буду читать."

8. "ранние вещи действительно великолепны и сравнивать их с Недотепой просто больно и обидно."

"Отличная книга, которая позволит насладиться интересной историей и тонким (а иногда и не очень) юмором. Произведение действительно сильно напоминает ранние творения Лукьяненко. Прочла на одном дыхании."

9. " Детям (своим) давать не стоит, если Вы не хотите, конечно, чтобы ребенок развился непосредственно в старого еврея, пережившего пару погромов."

"Книга добрая, читается легко. Ее можно читать детям, как мне кажется.""
"И я этому рад. :) "

Извиняюсь сам я читать не стал, не смог. Для меня рерайт не творчество, - привет Серверу.
По прежнему как читатель люблю автора, последним кусочком "сомнительным для дела света и тьмы" очень обрадовал.
  • 0

#19 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:15:30 - 23.12.2010

Разговор об авторских правах на книгу выделил в отдельную тему : http://forum.lukiane...=0
  • 0

#20 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:52:55 - 28.12.2010

Ааа, ну чего вы травите то, к нам в Сибирь пока её привезут! Изображение А читать СВЛ в эл. виде принципиально не люблю, предпочитаю завалиться с "трупиком дерева" на диван и блаженствовать (так, завтра на всякий случай в книжный надо сгонять).Изображение

Во Владике книжку видел в прошедшую субботу.
В "черной" серии. Лично я подожду "Звездный лабиринт", у меня "Недотепа" из нее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей