Обсуждение Книги Непоседа
Отправлено 23:40:07 - 17.12.2010
Трикс Солье совершил немало славных подвигов и его уже никто не назовет недотепой.
Похоже, все его мечты исполнились – и можно спокойно учиться волшебству (пусть даже в обучение входит мытье полов и чистка картошки).
Но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотическую страну Самаршан – тут уж не до учебы! Тут надо вспомнить все, что умеешь и даже немного больше.
Ведь Самаршан – ну просто очень экзотическая страна! Там правит султан (некоторые считают, что визирь), собирает армию Прозрачный Бог
(некоторые боятся, что он и впрямь бог, хотя бы из мелких), а местные обычаи отличаются красочностью и непосредственностью.
Тут только и остается, что полагаться на старых друзей – бродячих артистов, старых врагов – витамантов, и сводных родственников, находящихся в пожизненной ссылке.
Потому что опасных встреч предстоит много – с джинном, связанным моральными ограничениями, сфинксом – никакими ограничениями не связанным, и пустынными гномами
(вы считали, что таких не бывает? вы ошиблись!). А все потому, что не следует верить каждому встречному дракону. Конечно, драконы не умеют врать, но разве им это когда-то мешало?
Отправлено 23:45:41 - 17.12.2010
Вторая часть романа Недотепа. Те кто купил и уже начал читать высказываемся.
Ждем отзывов.
P.S. Я уже приобрел книгу в электроном варианте)
Отправлено 19:39:55 - 18.12.2010
Отправлено 19:45:53 - 18.12.2010
Отправлено 20:13:01 - 18.12.2010
(или ты имел в виду, что сейчас читаешь только эл. книги СВЛ и после этого желания купить бумажный аналог не возникает?).
Отправлено 20:27:16 - 18.12.2010
#7 Гость_zirius_*
Отправлено 14:15:11 - 19.12.2010
Отправлено 22:57:36 - 19.12.2010
Я купдю первую серьезную книгу Луки, которая будет не связана с Дозорами. От впечатлений от нее будет зависеть буду ли я продолжать читать данного автораю
Отправлено 23:11:16 - 19.12.2010
Отправлено 23:34:58 - 19.12.2010
Отправлено 10:18:05 - 20.12.2010
Отправлено 11:03:23 - 20.12.2010
Отправлено 14:11:26 - 20.12.2010
gol5p9lk, ни разу.)Ы) Врундель там мягко намекнул на то, что я тупой)))))
Отправлено 15:43:52 - 20.12.2010
Отправлено 15:49:45 - 20.12.2010
Отправлено 18:33:17 - 20.12.2010
Совпало с моими планами Приеду прочитамши, поделюсьНо если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотическую страну
Отправлено 22:33:16 - 20.12.2010
Ну то, что у него мотивации нет, это понятно))) На дозорах бабла срубил немало)
Мне думается, что дело вовсе не в том, что Добряк называет баблом. Шедевры хороши в меру. Злоупотребление ими может привести к моральной анастезии читателя. Хотя сам читателей будет сей факт всячески отрицать, ссылаясь на исчерпавшую себя фантазию любимого автора: Мефистофель был реален, Бог был реален, Белый Рыцарь был реален, Грааль оставался вечной целью...
Отправлено 09:52:11 - 21.12.2010
Приведу цитату соц. исследования от автора.
"Отзывы примерно поровну делятся на очень ругательные и очень хвалебные:
Специально ставлю их в пары:
1. "Первая книга Лукьяненко, которую я на бумаге покупать не буду! Потому что хватит! Денег жалко, блин!" -
"Шикарная постмодерн-сказка для детей от 8 до 88.
Придется покупать в коллекцию."
2. "Книжка не для детишек. Смеялся до слез :-)) Всем кто любит добрые смешные книги - читать обязательно!
Текст хороший (как и везде у Лукьяненко), столько аллюзий на современный мир и недавнее его прошлое я лично не видел нигде (отлично выполненных) и стёб, в хорошем смысле слова, над все современной литературой и "литераторами"! Очень хорошая книга :-))), жанр точнее: пародия, юмор. Ничуть не фэнтези. Оценка отлично!" -
"Книжка, безусловно, рассчитана на 10-11 лет."
3. "Сюжет как всегда у Лукьяненко хорош, но совершенно не развит. "
"Нормальный сюжет,все логично и ровно"
4. "Такого некачественного текста не видел у лукьяненко никогда. Вопрос даже не проработки персонажей, сюжета, или Мира. Вопрос именно языка."
"прекрасный язык автора, которым я, честно говоря, наслаждаюсь."
5. "Языком автор никогда не блистал"
"язык Лукьяненко как всегда на уровне"
6. "Не могу поверить, что вот эту гадость мог написать Лукьяненко."
"Книга, однозначно, - the best. Возможно не для всех, ну и слава богу. ЗАНУД - в минусовый список навечно. Пусть они там и сидят, со своим занудством.
А ведь может Лука выдать шедевр ... когда захочет."
7. "Да чтобы я это своим детям читать дал? Ну, уж нет. Лучше «Астровитянку» пусть перечитают. А этот выкидыш маркетинга – в топку."
"Хорошая книга. Продолжение обязательно прочитаю, и детям буду читать."
8. "ранние вещи действительно великолепны и сравнивать их с Недотепой просто больно и обидно."
"Отличная книга, которая позволит насладиться интересной историей и тонким (а иногда и не очень) юмором. Произведение действительно сильно напоминает ранние творения Лукьяненко. Прочла на одном дыхании."
9. " Детям (своим) давать не стоит, если Вы не хотите, конечно, чтобы ребенок развился непосредственно в старого еврея, пережившего пару погромов."
"Книга добрая, читается легко. Ее можно читать детям, как мне кажется.""
"И я этому рад. "
Извиняюсь сам я читать не стал, не смог. Для меня рерайт не творчество, - привет Серверу.
По прежнему как читатель люблю автора, последним кусочком "сомнительным для дела света и тьмы" очень обрадовал.
Отправлено 01:15:30 - 23.12.2010
Отправлено 03:52:55 - 28.12.2010
Во Владике книжку видел в прошедшую субботу.Ааа, ну чего вы травите то, к нам в Сибирь пока её привезут! А читать СВЛ в эл. виде принципиально не люблю, предпочитаю завалиться с "трупиком дерева" на диван и блаженствовать (так, завтра на всякий случай в книжный надо сгонять).
В "черной" серии. Лично я подожду "Звездный лабиринт", у меня "Недотепа" из нее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей