IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как Обычно, Чего-То Пишем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 19:45:46 - 11.06.2010

Кубик
- Как же вы мне надоели, отроки нерадивые! – гремел под сводами учебной пещеры голос профессора Белыя, Черныя, Зеленыя и Прочия магии и алхимии Иордана Бруновича.
- Вы, курвией архимедовой вас по голове через штаны Пифагория, чтоб у вас Хегель словесность преподавал, совсем обленились! Что, ни одна пропащая душонка так и не подготовилась к учебному диспуту? Ни один ничтожный человечишко так и не удосужился даже сунуть свой сопливый нос в мой трактат о множественности миров???
Да, что и говорить, горазд был профессор ругаться - итальянец, человек горячий. А голова-то как гудит после вчерашнего… Да вон, пол-пещеры с табул своих голов поднять не может, хорошо, хоть, чистые они, столы эти чертовы, выскобленные. Это ж надо было вчера с презренными гиппократами, хвостом их по башке, тягаться в питии эликсира здоровья, да взорвется их перегонный куб!
- Ох, дождетесь вы у меня, выгоню, сгною, в солдаты забрею, к крестьянам в помощь отправлю, брюкву полоть, и чтобы каждый сорняк по имени называли… - остывая, сказал профессор, – Ладно, вы хоть поняли, что я вам на лекции говорил?
На то и итальянцы – горячи, но отходчивы. От столов оторвалось несколько голов с мутными глазами, и из их ртов дружно вырвался сокрушительный вздох.
- Н-да, - протянул профессор, - И для кого, интересно, я их читаю? Ну, чего непонятного-то?
Самый смелый из группы, сфокусировав взгляд, произнес:
- Профессор, как же могут существовать множества миров в картезиевых координатах? Ведь им же там негде поместиться?
- Ох, прости меня, Господи, грешного, - воздел очи горе профессор, - при чем здесь картезиевы координаты? Ах да, вам же еще не преподавали теорию квадратуры круга. Ну вот, представьте себе, что…
Петр, оторвав, наконец голову от своего стола, внезапно уставился на профессора, в глазах у него двоилось, внутри его естества шумели ураганы и смерчи.
- Ага, - подыскал нужный пример профессор, – Вы хоть знаете, что мир наш шарообразен, или дальше представлений о трех китах не продвинулись? Так вот, по теории квадратуры круга, я ее сейчас не стану объяснять – это к господину Юму, хе-хе, если есть круг заданного размера, то есть и квадрат, равный ему по площади, щас, где-то у меня линейка с циркулем завалялась. Ага, вот так. А теперь, добавив еще одну ось, получим шар и, соответственно, куб. Ну, вы понимаете, все приближенно, за точностью – к господину да Винчи. А теперь, когда у нас есть уже куб, моделирующий наш шар земной (тут у Петра в глазах затроилось), просто представим его, как абстрактный кубик, ну, к примеру, вот такой, - профессор извлек из складок мантии кубик Рубика, полностью собранный по цветам.
По пещере пролетел шепоток: «Читер он, читер, он просто наклейки переклеил!»
- Вот, - произнес профессор, задумчиво глядя на кубик, – а теперь представим, что вот эти две грани – параллельные миры (у Петра в глазах зачетверилось), а вот эти четыре – это им перпендикулярные миры (у Петра в голове что-то явственно щелкнуло). Но, относительно нашего шара, они, ведь, существуют? Не так ли?
Петр глухо замычал и, как сомнамбула, стал выбираться со своей скамьи.
- Отсюда видно, что, для того, чтобы перебраться в другой мир, - продолжал профессор, увлекшись, - достаточно перешагнуть грань кубика. Всего-то! Но! Как, возможно заметили самые наблюдательные из вас, глядя на кубик, каждый прилегающий к данному мир будет ему перпендикулярен, а параллельность миров сопряженных невозможна, что бы там ни говорил господин Лобачевский!
Петр медленно, как во сне, подошел с доске, висевшей на стене пещеры, уверенно шагнул на нее, второй ногой переступил грань нарисованного профессором куба.
Последнее, что он услышал, был возглас профессора:
- Молодой человек, вы куда?
  • 0

#2 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 20:02:25 - 11.06.2010

Хоть и учусь на математика мало, что понял.
  • 0

#3 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 20:08:02 - 11.06.2010

а это не математика. это философия. я правда, давно уже не помню нифига, но тут не это важно. хотя много аллюзий.
  • 0

#4 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 20:17:20 - 11.06.2010

хотя много аллюзий

это точно :)
  • 0

#5 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 20:25:57 - 11.06.2010

Вообще, мне тема не очень понравилась, депрессивная она какая-то, вот, попытался разбавить.
  • 0

#6 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 05:27:42 - 12.06.2010

Забавный расск5аз. улыьбнул
  • 0

#7 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:00:31 - 12.06.2010

Пастор, отличный рассказ!
У меня и раньше были подозрения, что мессией назначили Иисуса, а не Петра, из-за сильной тяги последнего к экспериментам. Все ему дай пощупать, обшарить, понять, а уж потом выдавать нагора (т.е. плебсу в уши). Христос был в этом плане попроще.
А вот теперь все стало на свои места
  • 0

#8 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 12:03:05 - 12.06.2010

Ога, а бодун - двигатель прогресса
  • 0

#9 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:27:23 - 12.06.2010

Отлично, Пастор. Вспомнил, как собирал кубик Рубика. Там есть такие пазы, называется "ласточкин хвост", секрет в том, чтобы нажимать в определенном направдении, и шип защелкнется. Нужно долго тренироваться, да.

#10 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 13:42:08 - 12.06.2010

э-э, тут инженерный подход нужен (таким я и сам занимался), а обычно народ просто наклейки с клеточки на клеточку переклеивал, если они были, а не краской цвета нарисованы.
  • 0

#11 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18:42:35 - 12.06.2010

Копошил тут закрома, нашел вот такую штуку. Может, допишем вместе?

-Хороший, плохой, главное – у кого арбалет, - задумчиво сказал фон Бок, оглядывая трупик гнума, который брезгливо держал двумя пальцами за ногу. В затылке у гнума торчал арбалетный болт.
Фон Бок встряхнул труп и стал меланхолично обозревать высыпавшиеся у того из карманов мелочи – моток пропитанного селитрой шнура, кресало с кремнем, кусок трута, тонкой работы кинжальчик. Клинок кинжальчика был покрыт отвратного вида пятнами.
-Так-так… Ядом, значит, балуемся. И пожароопасными предметами. Видишь, Вольфи, с виду такой недомерок, наступишь и не заметишь. А зубик у него опасен, яд травы табакуус с экстрактом миндаля… гарантированно убивает людей и лошадей, хе-хе. Явно – диверсант. Что же он тут делал? Ладно, собери это, только аккуратно.
Пока я осторожно складывал кинжальчик в пакет из промасленной кожи, Инквизитор вытащил из-за пазухи маленький фонарик гнумьей работы и зажег в нем свечку.
- Ага, вот и лаз, - прищурился он в самый темный угол тупичка между домами, - а что у нас за этой стеной? А арсенальный пороховой склад у нас за этой стеной. Ну, что же, Вольфи, стой здесь и бди. Арбалеты только держи наизготовку – сам видишь… Пойду, проведаю начальника этого порохового борделя.
Я послушно стиснул рукоятки арбалетов и встал на стражу.

ххх

Черт, как же Инквизитор смог его заметить? Вот, только ведь, кажется, шли по улице, и тут – на тебе, стук, дикий мяв кошек, Мастер срывается куда-то в темень, что-то звякнуло, щелчок тетивы… Так. Стоп. Что-то звякнуло. Думай, Волчонок, вспоминай.
Ага, вот, где-то здесь. Так, гнум бежал вон там, звякнуло здесь. Вот, щербинка в стене. А куда тогда улетело? Ага, примерно туда. Но туда мы не пойдем, из темноты высовываться не стоит, дождемся Бока.
Так, что еще помнишь? Да ведь он повязку с глаза снял! Он, что, не одноглазый?
Нормальная такая стажировочка выдалась!

ххх

- Итак, Вольфи, что ты вынес из этой нашей, мм, встречи? – спросил фон Бок, щуря свой ехидный зеленый глаз, чтобы дым, стоявший в таверне прямо таки коромыслом, не мешал, - Вижу, звезду гнумью швыряльную вычислил, но из тени до моего подхода не вылез. Молодец. Что еще?
- Вы, Мастер, сняли повязку. Я думал, что у вас…
- Только один глаз, верно? Так вот, когда один глаз закрыт, а ты переходишь со света в темноту, то достаточно снять повязку. Явление аккомодации, знаешь ли… Только потренироваться надо. Дальше?
- Стук. Какой-то стук, а потом – кошки… Ага, вот, гнумы ходят в деревянных башмаках и…
- Что и?
- И кошки, они же с гнумами…
- Естественные враги. Правильно, Вольфи. Хм, забавный ты волчонок, медленно, конечно, думаешь, но до всего сам дошел, расскажи-ка мне о себе, - сказал фон Бок и, с кружкой в руке откинулся на спику стула, прикрыв глаз.

ххх

Так, еще не легче. А что мне ему рассказывать? Ну, начну – родился в сельской местности, родителями в возрасте семи лет сдан в монастырское услужение, был на хорошем счету, не был, не участвовал, учился в монастырской библиотеке, не привлекался… хотя, н-да…
Он открыл глаз и сказал:
- Вольфи, не стоит.
Ну, ладно, привлекался. Дернул меня черт… Ну, блин, начитался разного, тогдашний учитель – сволочуга, реакционер проклятый, никакой свободы мысли, зубрежка одна, ну и пустился я во все тяжкие. Тайные сношения с гнумами и лешаками. Интересно же было – гнумы, они ведь тоже разумная раса. А с лешаками – ни-ни, просто в лесу, ну… ах, Мария-Мария! Зачем ты так со мной!
Фон Бок, сотрясаясь, зафыркал в кружку, черт, как лошадь, можно подумать, я что-то смешное сказал. Наверняка ведь уже читал в личном деле.
- Романтик! – хихикал он, вылезши из своей кружки, - Честь дамы, ага! Лучше уж с лешаками… Да не красней ты так, и за арбалеты не хватайся, я же тебя не затем спрашиваю, чтоб ты мне в брюхо серебряный болт вогнал. Читал я все это, хотел сам послушать, и не жалею, больно весело у тебя вышло. Давай дальше.
Ну, а что дальше. Был вычислен внутренней службой безопасности, подвергся глубокому психическому исследованию, решили меня в школу Инквизиции отправить.
Вот, собственно, и я, склонность к логике и системному подходу, боевые навыки - удовлетворительно, рекомендован на аналитическую работу… Зеленая бляха и первая стажировка…
- Революционер, значит. Да не красней ты так, привыкай лучше. Я вижу в твоих глазах вопрос? Да, волчонок, переходишь ты в мое подчинение. А что, ну, ты же в курсе, народу не хватает, гуманитариев развелось, а гнумы, вон, распоясались.
- Но, Мастер, у меня – аналитика, библиотека!
- Забудь. Пока – забудь. В полях – я тебя научу – нет ничего сложного. Просто думать быстро надо. Тебя не задело, что ты понял все то же, что и я, только на пол-часа позже, аналитик?
Нашел ведь больное место…
- Ну вот и славно. Отныне называй меня просто – Хозяин. Будешь изображать слугу. Чего ты окрысился? Хозяин – вон, у тех же англичан, переводится как Мастер. Ты же меня так называл?

ххх

- Я так понимаю, что подрыв провалился?
- Да, Старший.
- Обстоятельства?
- Инквизитор фон Бок каким-то чудом оказался рядом. Одного – застрелил. А потом оставил своего ученика, так, что в проход им было не сунуться.
- Такой способный ученик?
- Да, Старший, из тени не высовывался, слышно было, как на рукоятях кулаки хрустели.
- Как он называл ученика, слышал кто-нибудь?
- Вроде бы, Вольфи, хотя, вы же знаете, он бурчит себе под нос, как…
- Спокойно. Вольфи, значит, - и Старший гнум Особой сотни впервые за три дня улыбнулся.

ххх

- Что значит – не подорвали, что значит, застрелили? Я за что вам деньги плачу!?

ххх

- Объясни мне такое явление, - лениво процедил фон Бок, - почему капуста шевелится? Ты же в деревне вырос…
- Потому, что ее зайцы едят! – встрепенувшись от воспоминаний, сказал я.
- Ага, зайцы попались такие свирепые, что расшатывают ее, вырывают, а потом уносят… Ладно, спим дальше.
- Ч-что?
- Так сам посмотри.
Глянул я в ту сторону, черт, какое у него зрение! И правда, кочаны уносят. Блин, это же гнумы!
-Хозяин! Это гнумы! – подпрыгнув на телеге, заорал я, задирая рясу и переваливаясь через борт телеги.
- Ага, - сказал он, перепрыгивая через этот же борт из положения «лежа».
- Спокойно, - заявил он крестьянину, уже готовому драться и вертящему головой в поисках поддержки против зловредных исчадий, - вон, видишь поворот дороги, там нас подожди, а мы уж пешочком.
- Ну вот, я же говорил, аналитик, замечтался ты. Пошли, что-ли, капусту спасать. Думать будешь в библиотеке. А сейчас соображай. Что делать будем?
- Ну, наверное, лучше посмотреть, куда они капусту тянут…
- Дальше?
- Устроить засаду.
- Где?
- Ну, в кустах, наверное.
- Ага, чтоб они нам под брюхо подрылись. Вывод? Быстро!
- Ну, на деревья залезть…
- Идиот, у тебя в рукавах два арбалета, у меня еще два, а их сколько? Доставай веревку!
- Зачем?
- Веревка – друг солдата. А кочан капусты на ней – маятник. Вывод?
- Тогда надо кому-то лезть на дерево, а кому-то бежать до крестьян?
- Молодец. Я полезу, а ты побежишь. А сейчас рви кочаны и вяжи к веревкам.
В общем, затея наша удалась, в опрокинутую крестьянами раму из телеги попались, сбитые нашими маятниками-кочанами, пятеро отличных гнумов, и мне даже хватило усилий и знаний их удержать. Теперь они семенили за телегой, опутанные той же веревкой.
А на телеге разглагольствовал фон Бок.
- Так, с крестьянами, которые вас собирались пытать, убивать, потом еще раз пытать (при этом он делал страшный глаз спине возницы, и тот, заражаясь общим смятением, что-то бессвязно, но угрожающе, орал), я договорился. Теперь осталось договориться с вами.
Какого ж вы, так вас, затеяли эту варварскую операцию, собравшись! – Нет, вы только подумайте, селяне! – законных произведений земли этих мирных людей лишить! Когда – он многозначительно стрелял глазом - Когда! У вас самих закрома и амбары! (тут уже селяне прислушались сами) Ломятся! От излишеств!!!
-А давайте кого-нибудь прирежем, - шептал он крестьянам зверским шепотом, - Пустим кровь, станем пытать, а потом!!! Оторвем ручки и ножки, и разбросаем к чертовой матери по полям!!! Ха-ха-ха!
Крестьяне, уже остыв от битвы, только вжимали головы в плечи, а гнумы вообще покрылись землистой бледностью.
А фон Бок только радовался и демонически хохотал: - И, каждый клочок земли, да будет удобрен ручкой или ножкой этих зловредных существ!!! Или, нет, повезем их на суд Божий, в город! И да послужат они Славе нашей Матери Святой Церкви!!! Ура, това… а, чего-то это не туда меня занесло…
Крестьяне от этого еще глубже вжимали головы в плечи и соглашались везти в город, главное, чтобы гнумы не нашли на их полях ни ручки, ни ножки, а то ведь…
В результате, гнумов пришлось взять на телегу, а то они не поспевали и волочились по земле, что еще больше пугало крестьян.

ххх

- Парень, а что ты обо мне, вообще, знаешь? – спросил фон Бок, щуря лукавый свой глаз, - Ну, я этих мизераблей довел до куда надо – довел, крестьяне их сгоряча не разорвали – нет. Думай. Только не забудь, я – Инквизитор фон Бок, и никто еще мне не ставил в упрек измену. Сейчас мы пойдем. В ратушу. На площади меня, с гнумами вместе, попытается схарчить толпа. Твоя задача – прикрывать тыл. Любыми, я повторяю, любыми способами, бляхой своей зеленой, арбалетами, дай три минуты. Все, пошли.

ххх

Ратушная площадь, я в сено завалился, но – шевелюсь. Верю потму что. А мне больше деваться некуда. Это я раньше был деревенщиной, а потом – смиренным помощником библиотекаря. Все, поздно, теперь я – опер инквизиции.
Теперь мне надо шевелиться. Я и шевелюсь, вот, уже заметили
– Э, а тот ушел, а это кто здесь?
Теперь – спокойно. Поднимаемся, бляху предъявим.
– Эге, дак это монах, просто монах! А чего он здеся делает? - Вздеваю руки. На них – два арбалета. Ложе – до локтя, дуги – в широких рукавах рясы. Рукояти выдвинуты вперед. Гнумья работа. Таких монахам не положено. Только Инквизиции. Или…
- Ого, гляньте, гнумий выкормыш, где они, куда дел? И арбалетики завел? Снимай его!
Меня снимают с телеги, волочат по земле, а, вон, туда, на лобное место, щас, ага, все и будет..
- Стоять всем! Стреляем без предупреждения! Щелк! – и - без промаха – один из моих волочителей оседает с серебряным болтом во лбу. – Послушника отпустить, расступиться на две сажени от него, любое движение – щелк – рядом со мной упал детина, пытавшийся кинжал вынуть – карается! Щелк, щелк – и тяжелые болты мантелетных арбалетов с хрипом несутся вдоль коридора в четыре сажени…
Ладно, иду. Отличная стажировочка…

ххх

Сразу за дверями ратуши стоит фон Бок с кубком. Запрокидывает мою трясущуюся голову и вливает. Я захлебываюсь. Он – с размаху - лупит меня по спине. Я проглатываю.
Он, шепотом, говорит: «Соберись, волчонок, ты думаешь, мне на телеге как было?»
Ни чего себе, он тоже боится!
-Да, волчонок, я всю жизнь боюсь. И ты привыкни. Выводы?
А какие выводы? Меня всю жизнь учили верить. Я и верю.

ххх

-А во что ты веришь, волчонок?
Во что? Да я и не задумывался ни разу. Учителям, вот, верил, ну, до того раза, а дальше – в Бога? В высшую справедливость? В Спасение? Хм, спасение – так вот оно, только что было, хрип оперенья, четыре сажени…В Святую Инквизицию, которая есть Высший Суд? Да, верю – болты явно летали. А кому я верил там - на телеге? Вот ему? Вот он, представитель этой самой Инквизиции – сидит на стуле, закинув ноги, куда ни попадя, и сверкает глазом. А ведь это он меня втравил в это…
-Давай, я тебе немного расскажу о нас. Вот, подумай, все уверены, есть такие все в чистых и длинных рясах, суд вершат, сжигают там кого-то, - он был очень серьезен, - А ты никогда не задумывался, аналитик, что, для того, чтобы суд вершить, надо найти – подсудимого, улики, да, в конце концов, состав преступления? Хабеас корпус, так сказать? И, кто этим занимается? Вон те простолюдины с площади?
- З-зачем, м-мастер, было спасать тех гнумов?
- Я в тебе не разочаровался. Пойдем, будешь у меня анализировать.

ххх

Черт, почему я ему верю?
- А потому, что ты – профессионал, и ругаешься чертом, то есть - ты не веришь в то, во что верит церковь, народ, епископы, папа, ты веришь в свою библиотеку. А я заставлю тебя поверить… Сейчас посмотришь.

ххх

- Они убиты?
- Нет, Старший, фон Бок их протащил в ратушу.
- А что этот, ученик, Вольфи?
- Прикрывал отход. Хорошо прикрывал, красиво.
- Цел?
- Да, Старший. Фон Бок его ценит. Не побоюсь сказать, так же, как и…
- Лучше побойся.

ххх

-Ну, и что же мы тут видим? – вещал фон Бок, - Воришки, тунеядцы, матершинники и охальники.
Он взял ближайшего за капюшон, поднес к глазу и спросил: - Охальник?
Сам себе ответил: – Да сам вижу, - подкинул его за капюшон, и запулил с ноги в стену, на которой было нарисовано мелом что-то вроде квадрата.
Гнум скатился в желоб, видимо, специально проложенный, и укатился в дыру в стене. Туда же – и также – последовали еще трое. К последнему у фон Бока было другое отношение. Он что-то буркнул, гнум что-то буркнул в ответ, на что фон Бок что-то пробормотал и отпустил гнума, а тот сам побежал в желоб. После чего Инквизитор посмотрел на стену, расчерченную белым, и изрек задумчиво:
- А ведь недурная спортивная баталия выйдет, когда эти придурки перестанут-таки с мечами бегать… сделать какой-нибудь шар из тряпок, поделить народ на две команды…

ххх

-Ну, вот, читай, что донесла разведка. Учись агентурной работе, библиотекарь.
- А, Хозяин, кого это там, на площади, жгут? – вертел я в руках покореженный свиток.
- А, наших гнумов, не беспокойся. Четверых.
- А…
- А что «а», искусство требует жертв. А эти жертвы – только из ратуши выбрались, еще и безобразить снова принялись. Ты читай, давай.
- Да тут карта! Так, горшок с 2 фунтами золота зарыт, так, выход с опушки, на север до большого дуба, оттуда поперек русла, и пять шагов недоходя, Хозяин, так это же… гнумий клад?
- Ты чего, дебил? Думай.
--Ладно, - я уже привык… но карта же. С золотом. Так. Карта. Фон Бок сказал что-то про разведку. Следовательно, он карту эту получил там, в подземелье ратуши. Смысл? Ищи, волчонок… Так, информация – нет. Иначе бы уже рассказал, болтун. Есть карта, но он никуда не бежит. Не восторгается. Что из этого? Но ведь карта, ее нес тот гнум. Зачем?
Место. Тайник. Но он туда не стремится. Ага, там ничего нет. А зачем карта?
Ага! Туда надо что-то положить… что? Дак вот, написано же. 2 фунта. А зачем?
Блин, как все просто!
- Ха, волчонок, я не устаю тебе радоваться! Понял, из-за чего у крестьян случаются временами помешательства на кладах?
Я покраснел, честно говоря, сам искал, по таким же картам…
Инквизитор посуровел: - Ну, это, скорее, наша недоработка, чем ваше, ну, ты понял…
Ага, понял, что за каждой такой картой стоит… А, скорее всего, и лежит… В земле.
Стажировочка!
- Вот, держи, - мне на руку опустился кошель. Он сладко брякнул, а рука… вместе с кошелем, чуть не отпала.
- А что ты хотел, два фунта! – гордо сообщил фон Бок.
- Чего вылупился, ты и пойдешь. Вот тебе еще ряса. Длинная. Нормальная. Не надо тут пехотного капеллана изображать.
- Сегодня – эквинокций, будешь привидением невинно убиенного монаха. Иди себе через реку, по камушкам, главное – по-прямой. И бурчи что-нибудь под нос.
Ну, я и пошел. Дошел до опушки и стал искать. Нагнулся. В этот момент что-то просвистело мимо, из кустов раздался сочный треск и голос: - Вы что тут, шутки шутить решили, ученика мне убивать? А ну, вылазь.
- Да вот он я, - раздался ответ чуть справа от меня.
- Давай золото, - прозвучал в ухо прямо шепот учителя, - и звезды собери, а то коровы наколются.
Да ладно, я уже привык…
- А вот это передай Старшему, - протянул гнуму две шапочки учитель. При свете луны было видно, как тот побледнел…

ххх

- А ну-ка, иди сюда, ретивый мой, а давай-ка сюда шапочки, ага, знакомые шапочки. Со шпаной водишься? Герцогу Адольфу продался, сученыш? Ты что же думал, за тобой не следили? Передал хоть послание, дорогуша?
- Да, Стар…хлюп, хлюп…хххе-ее…

ххх

-Итак, что мы имеем. Герцог Адольф. Красавец. Вот не сидится ему в замке, на охоту не ходится… Вот скажи мне, Волчонок, если человек дома не сидит, денег имеет мало совсем, а хочет, заметь, многого, что ему делать?
Ну… недовольных искать?
-Молодец! Дальше?
А что там дальше – недовольных у нас хоть пруд пруди, вон, с тех же гнумов начать… Так! Стоп! А кого мы тут последнюю неделю видим, в роли злодеев-нонконформистов? Гнумов. Значит…
- Да, так оно и есть. Знаешь, есть клоуны, которые считают, что мы, люди, заняли их место под солнцем, так сказать, нишу – он смешно сморщился – экологическую…
  • 0

#12 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:53:55 - 13.06.2010

Посмеялся. Точно, все великие открытия делаются с большого бодуна. :lol:

P.S. Смотрю, у народа вообще тенденция в этом круге разбавить депрессивность темы ;)
  • 0

#13 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:17:18 - 14.06.2010

Скорее понравилось, чем нет. Но, уж слишком сумбурно. Рассказ в таком стиле смотрелся бы здорово, но ты ведь замахиваешься на нечто большее.
А вообще я не поклонник Пратчетта
  • 0

#14 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:43:48 - 14.06.2010

Руки Пастора и Путника очень похожи. Читатель не любит такой стиль, надо постоянно напрягаться, чтобы что-то понять. Читатель ленив, он обязательно подумает, а стоит ли? Кстати, этот стиль - детище интернета, стиль комента, где в нескольких словах надо выразить максимум. Стиль нынче моден, не столь ярко, но выражен у всех современных выходцев из социальных сетей. Минаев, например.

#15 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 07:43:14 - 15.06.2010

да не, я просто описаний природы не люблю и самокопаний. а так, ну и фиг с ней, пущай дальше лежит.
  • 0

#16 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:39:38 - 17.06.2010

Pastor Schlang,я тут чищу раздел Талисмана,посмотрел,поскольку эта тема является вашим творчеством,может вы создадите свою каюту на станции ключников и я перенесу эту тему туда.На мой взгляд каюту стоит создавать всё равно так как после каждого тура блица в котором участвуете,вы можете переносить свои рассказы и миниатюры туда.Таким образом всё ваше творчество будет храниться на форуме в одном месте.Напишите что думаете по этому поводу.
  • 0

#17 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18:51:31 - 18.06.2010

уважаемый Рэйнчалд, я просто не знаю, как это делать, а ваших всяких хтмлей безумно боюсь. Да, и не я один. не могли бы Вы пошагово инструкцию сделать, а то я так и не достигну совершенства нникогда!?
  • 0

#18 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:32:07 - 18.06.2010

Pastor Schlang,вот прочтите краткий faq по разделу станции ключников.Там пошагово объяснено.

http://forum.lukiane...?showtopic=4105

А вот сама станция http://forum.lukiane...hp?showforum=55

По сути просто создатите там новую тему,она и будет вашей личной каютой,посмотрите как это сделано у других участников если что.Когда всё сделаете,киньте ссылку на неё сюда и я перенесу эту тему в вашу каюту.
  • 0

#19 Pastor Schlang

Pastor Schlang

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 19:41:17 - 18.06.2010

спасибо, уважаемый, но.. не вдруг. возможно ли продлить мое сцусчествование еще дней на пять?
  • 0

#20 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19:42:26 - 18.06.2010

Рассказ забавный, смеялась от души. Особенно понравилась фраза про "соревнование в питии с гиппократами". Приятный язык изложения :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей