IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ночь Накануне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 10:21:35 - 26.05.2010

Наткнулась в сети на книгу - авторы Андрей Кивинов и Сергей Лукьяненко. Называется "Ночь накануне". Идея следующая - в одном из чатов объявляется Создатель собственной персоной и объявляет о грядущем конце света. После чего предлагает всем участникам доказать право человеков на существование. Всего 12 участников - 12 попыток. На данный момент дочитала до середины - захватывает. Кто читал?
  • 0

#2 Енот Полоскун

Енот Полоскун

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23:21:23 - 07.07.2010

Я читала, мне понравилось. Не скажу что это щенячий восторг, но больше из разряда чтива..
Детектив больше чем фантастика
Когда сказала дяде (книжный червь) он сказал что Кивинов пишет детективы и не совсем качественные...
Так что если бы это писал Лукьяненко я думаю было бы более литературно.. Как то больше статистична книга.
  • 0

#3 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:46:45 - 12.07.2010

Мне это напомнило один из рассказов в рамках проходившего на ОФСЛ конкурса. Там вроде Господь решил приколоться и объявил о конце света на четко определенную дату Изображение

• 0

#4 Vladimirovna

Vladimirovna

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15:54:04 - 20.07.2010

Я совсем недвно столкнулась с творчеством Лукьяненко. Понравилось. Начла искать и читать его произведения. До "Ночь накануне" еще просто руки не дошли, но как прочитаю - сразу отпишусь что и как :)
  • 0

#5 panika_panika

panika_panika

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:30:18 - 06.09.2011

ВО-первых, Кивинов пишет далеко не только детективы, а уж называть их скверными и некачественными не поворачивается язык, потому что детективная линия это наименее важное в его книгах. К тому же, что немаловажно, автор пишет о том, о чем действительно хорошо знает, не допуская обидных косяков)
ЧТО касается ночи накануне, то насколько я знаю там синдикат авторов. Лукьяненко написал пролог, остальные по одной-две главы
  • 0

#6 Грицхальд

Грицхальд

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 09:51:15 - 05.02.2012

Читал.
Вещь неплохая.
Финал довольно грустный.
Действие весьма психологически реалистично. Единственно что - хоть это и вносит компоненту юмора в книгу, являясь даже чуть ли не основной идеей сюжета, мне всё же кажется, что едва ли в реальности все участники эксперимента распорядились бы данной им возможностью столь примитивным образом. Уж кто-нибудь всё равно попытался бы повстречаться с Гитлером или ликвидировать Христа... то есть наоборот, простите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей