IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько весит интернет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Антифаталист

Антифаталист

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 07:58:54 - 14.12.2009

Цитата
Я столько раз видел в Интернете такие вопросы!

А ещё бывает, просят “записать Интернет на флешку”! Хотя информацию можно взвесить в метрах (в каком дивном мире мы живём), я не выдержал и решил посчитать, сколько же Интернет весит в обычных единицах измерения.

Всего требуется 40 000 электронов, чтобы хранить один бит информации на чипе памяти. В среднем в каждом бите четыре “полных” бита, или единиц – кому как легче. Теперь умножим всё это на общий объём информации, который сейчас передаётся по всемирной Сети – это порядка 40 петабайт. В результате наших расчётов выходит, что Интернет весит всего 5 микрограммов, но стоит помнить, что мы посчитали вес в момент “паузы”, а также это число меняется от количества пользователей. А пять микрограммов – это в 10 000 раз меньше, чем вес среднего муравья. Зато как много весит то, что позволяет нам пользоваться интернетом!
информация с сайта www.platinumdust.ru

А вот сколько весит то что позволяет пользоватся интернетом)
Цитата
Согласно данным нового исследования, вес Интернета составляет 498 млрд кг. Такую цифру аналитики получили, сложив вместе вес всех компьютеров, смартфонов и прочих устройств, подключенных к Сети, а также прибавив вес кабелей и серверов.

Блог crave.cnet.co.uk опубликовал первое в мире исследование "веса" Интернета. Для этого аналитики подсчитали количество различных устройств, подключенных к Сети, и сложили примерный вес каждого из них.

Так, к Интернету на сегодняшний день подключено около 570 млн компьютеров, по данным Internet Systems Consortium. Если средний вес одного компьютера составляет 40 кг, включая монитор и прочие подключенные к нему устройства, то общий всех компьютеров в Сети равняется 22 млрд кг. Такая цифра получилась у авторов отчета.

Таким же образом исследователи подсчитали количество и общий вес всех серверов (1,754 млрд кг), кабелей (87 млн кг), различных смартфонов, вирусов, и даже веб-сайтов (0,01 кг).

Общий вес всего Интернета составил 498 млрд кг.

Информация с сайта internetua.com

• 0

#2 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 13:55:02 - 14.12.2009

Подобного рода "исследования" мне каждый раз напоминают старый абсурдистский анекдот про двух крокодилов - "один зеленый, а другой летит на юг". Сравнение коров с галошами. Смысла в таких "исследованиях" как не было, так и нет.
  • 0

#3 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:23:24 - 14.12.2009

Цитата
общий объём информации, который сейчас передаётся по всемирной Сети – это порядка 40 петабайт

Не так уж и много.У меня дискового пространства полтора терабайта,получается что объём сетевой информации всего 27670 моих винтов.Чего то мало.Или тут имеется ввиду только передаваемая информация без учёта хранимой вообще?
  • 0

#4 Антифаталист

Антифаталист

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 06:48:45 - 15.12.2009

Цитата(rainchild @ 14.12.2009 - 23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
общий объём информации, который сейчас передаётся по всемирной Сети – это порядка 40 петабайт

Не так уж и много.У меня дискового пространства полтора терабайта,получается что объём сетевой информации всего 27670 моих винтов.Чего то мало.Или тут имеется ввиду только передаваемая информация без учёта хранимой вообще?

Да скорее всего

Цитата
Теперь умножим всё это на общий объём информации, который сейчас передаётся по всемирной Сети – это порядка 40 петабайт

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей