Кухня
Отправлено 15:48:48 - 22.11.2009
Так что у кого новенького появилось на кухне?
Я, например, последнее время питаюсь бутербродами. Да не простыми бутерами с вареной колбасой, а вкусными, творческими БУТЕРБРОДАМИ.
Вот универсальный рецепт: берем яица и отвариваем их вкрутую, чистим, мелко нарезаем, смешиваем яйцо с ...(тут начинается творчество: смешать яица можно с майонезом, сливочным маслом, горчицей, добавить чеснок, перец, укроп, специи, мелко нарезанный сыр, мелко нарезанный лук и прочая прочая)... Намазываем массу на хлеб (тост, булку). Сверху можно положить: колбасу, балык, даже шпроты или кусочек жаренного мяса. Под мясным желательно разместить что-то овощное - ломтик помидора, огурца, перца. А сверху, при огромном желании схватить холестериновый шок - пару полосочек сыра (при учете, что вы его не подмешали в майонез\масло\горчицу). Все разогреваем (совсем немного) и в рот!!!
Чисто индивидуальное наблюдение: такие бутерброды, практически в любой конфигурации, лучше всего идут под глинтвейн, грог или белый чай (с сахаром, вопреки китайским чайным традициям).
Отправлено 18:12:08 - 22.11.2009
Подавился чаем...

Преподобный, жму лапку. Давно сам хотел создать подобную тему. Что ж, буду ваять...
Отправлено 18:35:14 - 22.11.2009
тупо хлеб (батон белый) макается и пропитывается смесью из яиц сырых взбитых с сахаром и молочком в пропорции 1 яйцо, 1ст.л.сахара,50 г молока. жарится. вкусно.
Отправлено 00:28:22 - 24.11.2009

Два яйца,разбиваем в высокую посуду,добавляем две столовые ложки молока и пол столовой ложки муки,соль,пряности по вкусу.Тщательно взбиваем.На разогретую сковороду льём столовую ложку растительного масла или немного сливочного,так вреднее,но вкуснее.

Отправлено 23:20:15 - 02.12.2009
Делаем фарш на фрикадельки: мясо, лук, чеснок, соль, перец и яйцо для связки. Фрикадельки крутим небольшие - 1,5-2 см.
В кипящую воду (с солью, лаврушкой и перцем) засыпаем картошку порезанную кубиками, размером с фрикадельки

Когда и картошка и фрикадельки практически приготовятся, добавляем зажарку (лук, морковь), пусть вместе немного покипят. Далее, уменьшаем огонь, чтобы суп слегка булькал и добавляем куркуму. Я делаю на глаз, но по-моему там не меньше столовой ложки. Суп должен потомиться минут 5. Можно посыпать зеленым луком. Я люблю, чтобы лук слегка распарился под крышкой, когда огонь уже выключен, а я расставляю тарелки

Отправлено 16:41:25 - 09.12.2009
Берём десяток яиц и варим вкрутую. Делаем фарш из свинины и говядины (на 10 яиц 500 грамм фарша). Фарш разделить на колличество яиц и сделать лепешки. Приготовить несколько тарелок для: хлебных крошек, муки и в третьей посуде смешать сырое яйцо с горьчицей. А теперь пошли! Кстати надеюсь не забыли почистить яйца? =) Берем яйцо, валяем в муке, потом заворачиваем в фарш. Готовую "куколку" купаем в яично-горьчичной смеси и плотненько валяем в хлебных крошках. После всего этого на сковородку (духовку) и Воля!
Отправлено 16:45:21 - 09.12.2009
Интересный рецепт

Отправлено 14:36:16 - 10.12.2009
Вообще делается все по вкусу. Я на пример добавляла в одно сырое яйцо - одну столовую ложку (без горки) горчицы. Я бы не сказала что было острым. нормальным =) Правда я как всегда не досолила....
Отправлено 23:11:06 - 11.12.2009
Фруктовый салат.
Берете яблоко, грушу, банан, киви, апельсин, мандарин и т.д. Пропорции любые, все зависит от того, что есть в наличии, но кислинка все-таки нужна.
Все это нарезается и заливается йогуртом. Лучше выбрать что-то нейтральное. Я обычно клубничный добавляю. Потом дать настояться, чтобы все пропиталось йогуртом и салатик готов. Простенько, но вкусно. И сытно. Правда съедать надо сразу. Это долго не хранится. Правда обычно съедается быстро.)
Отправлено 07:48:11 - 12.12.2009

Отправлено 22:58:06 - 12.12.2009
Отправлено 23:31:39 - 12.12.2009
Хотя тут подсела на пасты и эксперементирую. Пробую, что нравится, а что нет.
Отправлено 14:29:13 - 02.04.2011
1. Польское блюдо "Кнели":
Картофель - 750 гр, мука - 225 гр, яйцо - 1 шт, брынза - 300 гр, сливочно масло - 100 гр, соль. Итак, варим картошку, потом мнем её, дабавляем муки, масла (масло первее муки), яйцо (тоже первее) - замешиваем так, что бы получилось тесто. Делаем небольшие шарики, нарезаем бринзу кусочками и кладем по немногу в каждый шарик. Потом эти шарики минут 10 варим и подаем на стол =)
2. Казахское блюдо Сурпа/Шурпа:
Баранина, лук, макароны. Баранину нарезаем и кладем в кастрюлю, туда же целую луковицу, заливаем водой варим 1,5 - 2 часа. Потом луковицу надо вытацить и свежую кольцами бросить в кастрюлю, за пять минут до готовности. Перчим, солим (акцент делаем на черный перец). Можно просто сварить макароны, можно сделать самим: мука/яйцо/вода - раскатать, разрезать, сварить. Подается все раздельно, чаша бульона, тарелка с мясом и сваренные макароны. Все =)
3. Салат "Рафаелки":
Крабовые палочки - 150 гр, маслины без косточки - 10-15 шт, яйца - 3 шт, листья зеленого салата - 2 шт, твердый сыр - 300 гр, майонез. Яйца сварить, измельчить вместе с крабовыми палачками, заправить майонезом. Сдалать небольшие шарики, в каждый шарик по одной маслине. Натереть сыр, извалять шарики в сыре. Все готовые шарики положить на листы зеленого салата и все =)
Отправлено 19:57:18 - 04.04.2011

Отправлено 20:27:44 - 04.04.2011
Отправлено 00:13:48 - 05.04.2011
Вопрос : Что дает обваливание яйца в муке? Или заворачивать легче?Яйца в "шубе" из мясного фарша.
Берём десяток яиц и варим вкрутую. Делаем фарш из свинины и говядины (на 10 яиц 500 грамм фарша). Фарш разделить на колличество яиц и сделать лепешки. Приготовить несколько тарелок для: хлебных крошек, муки и в третьей посуде смешать сырое яйцо с горьчицей. А теперь пошли! Кстати надеюсь не забыли почистить яйца? =) Берем яйцо, валяем в муке, потом заворачиваем в фарш. Готовую "куколку" купаем в яично-горьчичной смеси и плотненько валяем в хлебных крошках. После всего этого на сковородку (духовку) и Воля!
Далее, уменьшаем огонь, чтобы суп слегка булькал и добавляем куркуму.
Нет, я слышал, что такой зверь "куркума" есть, но никогда не видел и, возможно, не пробовал.
На что это похоже? И какая - свежая, сушеная (соленая, маринованнная ....

Отправлено 00:21:36 - 05.04.2011
Отправлено 00:42:27 - 05.04.2011
Зима. Помидоры и огурцы - отстой. Но салата хочется.
Салат "Бешеный корнеплод" (рецепт мой собственный)
Чистим сырую морковку, свеклу, и дайкон (китайская большая редиска). Можно и редис, но дайкон помягче и не такой горький.
Шинкуем все это на специальной терке соломкой (на мой взгляд это принципиально, но возможны варианты, например тонкими пластинками).
Режем всю доступную зелень в количестве по вкусу. Лично я предпочитаю укроп и лук зеленый, но возможны любые комбинации.
Добавляем соль, масло растительное (получше и подушистее - оливковое, подсолнечное, горчичное (кому нравится). Лучше вообще нерафинированное!), яблочный уксус, соевый соус (только не подслащенный микс типа Хайнца, а настоящий). Можно какую - нибудь приправу для салатов.
Все по вкусу и важно не перелить чего-нибудь.
Перемешиваем и даем пропитаться и настояться минут 10-15 (соевый соус и уксус смягчают дайкон/редиску).
В пост нормально идет без масла. Без яблочного уксуса тоже можно, но с ним вкуснее.
Поглощая, думайте еще и о том, насколько это полезная штука! Хотя мне достаточно того, что вкусно.
PS: Свекла - сырая! Принципиально!
Салат "Проще некуда" (тоже собственный рецепт, если это можно назвать рецептом

Делаю, когда лень готовить "Бешеный корнеплод" или времени нет.
Чистим дайкон и режем пластинками оптимальной толщины (подобрать экспериментально. Надо чтобы пропитывалось хорошо, но не брало лишнего. Я делаю ~ 3-4 мм). Можно целыми дисками, можно полудисками, можно четвертьдисками - зависит от диаметра овоща.
Выкладываем на большую тарелку в один слой.
Поливаем соевым соусом и растительным маслом. Наверное можно и яблочным уксусом немножко - надо бы попробовать. По вкусу можно и посолить, только аккуратно, соевый соус и так соленый.
Переворачиваем пластинки дайкона так, чтобы пропитались со всех сторон. Ждем минут 5 (дольше не получается

У меня тарелка см 30 в диаметре. Съедаем с женой на пару за раз. Но могу и один совершенно свободно.

С редиской не пробовал, да и с ней возни больше.
Отправлено 00:55:41 - 05.04.2011
Большая банка маринованых огурцов с помидорами, содержимое нарезать, залить соком (имеется ввиду маринадом из этой же банки), добавить горошек и лук. Усе =)
Есть ещё салат скорая помощь:
Яйца, горошек, лук, шпроты, майонез, щупальца кольмара (консервированные). Все мелко порезать и добавить майонеза.
Отправлено 13:00:50 - 20.04.2011
Хотелось бы немного уточнить. Сам казах. живу в Казахстане. Суурпа - это скорее просто бульон, который получается процессе приготовления бешбармака.2. Казахское блюдо Сурпа/Шурпа:
Баранина, лук, макароны. Баранину нарезаем и кладем в кастрюлю, туда же целую луковицу, заливаем водой варим 1,5 - 2 часа. Потом луковицу надо вытацить и свежую кольцами бросить в кастрюлю, за пять минут до готовности. Перчим, солим (акцент делаем на черный перец). Можно просто сварить макароны, можно сделать самим: мука/яйцо/вода - раскатать, разрезать, сварить. Подается все раздельно, чаша бульона, тарелка с мясом и сваренные макароны. Все =)
Подается отдельно от бешбармака в пиале. Конечно, суурпа идет и как своеобразный подлив к бешбармаку.
Когда готовится бешбармак вы варите мясо и кеспе (что-то вроде лапши, только квадратиками)...вот бульон от мяса и будет суурпа. Туда добавляют курт (курт делают из овечьего молока, сквашенного с помощью сычужной массы (это то, что получается в желудке ягненка, первый раз отведавшего молозива) и пьют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей