©

Перейти к содержимому



Кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 584

#1 OFFLINE   Преподобный

Преподобный

    Спец

  • Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
5

Отправлено 15:48:48 - 22.11.2009

Все мы любим поесть (а я больше и вкуснее всех), и даже когда-то мы делились любимыми блюдами.
Так что у кого новенького появилось на кухне?
Я, например, последнее время питаюсь бутербродами. Да не простыми бутерами с вареной колбасой, а вкусными, творческими БУТЕРБРОДАМИ.
Вот универсальный рецепт: берем яица и отвариваем их вкрутую, чистим, мелко нарезаем, смешиваем яйцо с ...(тут начинается творчество: смешать яица можно с майонезом, сливочным маслом, горчицей, добавить чеснок, перец, укроп, специи, мелко нарезанный сыр, мелко нарезанный лук и прочая прочая)... Намазываем массу на хлеб (тост, булку). Сверху можно положить: колбасу, балык, даже шпроты или кусочек жаренного мяса. Под мясным желательно разместить что-то овощное - ломтик помидора, огурца, перца. А сверху, при огромном желании схватить холестериновый шок - пару полосочек сыра (при учете, что вы его не подмешали в майонез\масло\горчицу). Все разогреваем (совсем немного) и в рот!!!
Чисто индивидуальное наблюдение: такие бутерброды, практически в любой конфигурации, лучше всего идут под глинтвейн, грог или белый чай (с сахаром, вопреки китайским чайным традициям).

#2 OFFLINE   Vanger

Vanger

    Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений
  • Награды

         
21

Отправлено 18:12:08 - 22.11.2009

Цитата
а я больше и вкуснее всех

Подавился чаем...  dry.gif

Преподобный, жму лапку. Давно сам хотел создать подобную тему. Что ж, буду ваять...

#3 OFFLINE   Otchaika

Otchaika

    Танец стрелы

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений
  • Награды

         
10

Отправлено 18:35:14 - 22.11.2009

вкусные странные гренки.
тупо хлеб (батон белый) макается и пропитывается смесью из яиц сырых взбитых с сахаром и молочком в пропорции 1 яйцо, 1ст.л.сахара,50 г молока. жарится. вкусно.

#4 OFFLINE   rainchild

rainchild

    miste

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений
  • Награды

            
208

Отправлено 00:28:22 - 24.11.2009

Омлет.smile.gif

Два яйца,разбиваем в высокую посуду,добавляем две столовые ложки молока и пол столовой ложки муки,соль,пряности по вкусу.Тщательно взбиваем.На разогретую сковороду льём столовую ложку растительного масла или немного сливочного,так вреднее,но вкуснее.smile.gif)И далее выливаем смесь,закрываем крышкой и на маленьком огне до готовности.Просто и вкусно.А особенность в том,что можно добавить любую начинку,например сначала слегка поджарить шампиньоны и делать омлет с ними.Приятного аппетита.smile.gif

#5 OFFLINE   Scar

Scar

    Сильная женщина

  • Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
91

Отправлено 23:20:15 - 02.12.2009

Простой суп с фрикадельками.

Делаем фарш на фрикадельки: мясо, лук, чеснок, соль, перец и яйцо для связки. Фрикадельки крутим небольшие - 1,5-2 см.
В кипящую воду (с солью, лаврушкой и перцем) засыпаем картошку порезанную кубиками, размером с фрикадельки smile.gif когда картошка закипит, бросаем по одной штучке фрикадельки (из расчета на одного человека штук 10).
Когда и картошка и фрикадельки практически приготовятся, добавляем зажарку (лук, морковь), пусть вместе немного покипят. Далее, уменьшаем огонь, чтобы суп слегка булькал и добавляем куркуму. Я делаю на глаз, но по-моему там не меньше столовой ложки. Суп должен потомиться минут 5. Можно посыпать зеленым луком. Я люблю, чтобы лук слегка распарился под крышкой, когда огонь уже выключен, а я расставляю тарелки smile.gif Осторожно! Куркума красит пластмасу напрочь.

#6 OFFLINE   Резкая

Резкая

    Наглая харя

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 335 сообщений
  • Награды

                  
5 215

Отправлено 16:41:25 - 09.12.2009

Яйца в "шубе" из мясного фарша.

Берём десяток яиц и варим вкрутую. Делаем фарш из свинины и говядины (на 10 яиц 500 грамм фарша). Фарш разделить на колличество яиц и сделать лепешки. Приготовить несколько тарелок для: хлебных крошек, муки и в третьей посуде смешать сырое яйцо с горьчицей. А теперь пошли! Кстати надеюсь не забыли почистить яйца? =) Берем яйцо, валяем в муке, потом заворачиваем в фарш. Готовую "куколку" купаем в яично-горьчичной смеси и плотненько валяем в хлебных крошках. После всего этого на сковородку (духовку) и Воля!

#7 OFFLINE   Забава

Забава

    Повелительница сновидений

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Награды

                  
1 513

Отправлено 16:45:21 - 09.12.2009

Цитата(Zverюga @ 9.12.2009 - 19:41) <{POST_SNAPBACK}>
Яйца в "шубе" из мясного фарша.

Интересный рецепт smile.gif А сколько надо примерно горчицы? И насколько острое блюдо получается?

#8 OFFLINE   Резкая

Резкая

    Наглая харя

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 335 сообщений
  • Награды

                  
5 215

Отправлено 14:36:16 - 10.12.2009

Цитата
А сколько надо примерно горчицы? И насколько острое блюдо получается?


Вообще делается все по вкусу. Я на пример добавляла в одно сырое яйцо - одну столовую ложку (без горки) горчицы. Я бы не сказала что было острым. нормальным =) Правда я как всегда не досолила....

#9 OFFLINE   Сумико

Сумико

    постоянный ребенок

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений
187

Отправлено 23:11:06 - 11.12.2009

Простенький рецепт и достаточно известный. Как мне кажется.

Фруктовый салат.

Берете яблоко, грушу, банан, киви, апельсин, мандарин и т.д. Пропорции любые, все зависит от того, что есть в наличии, но кислинка все-таки нужна.

Все это нарезается и заливается йогуртом. Лучше выбрать что-то нейтральное. Я обычно клубничный добавляю. Потом дать настояться, чтобы все пропиталось йогуртом и салатик готов. Простенько, но вкусно. И сытно. Правда съедать надо сразу. Это долго не хранится. Правда обычно съедается быстро.)

#10 OFFLINE   Флора

Флора

    Вторая натура

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений
  • Награды

         
75

Отправлено 07:48:11 - 12.12.2009

Сумико, в этот салат можно ещё добавить орехи и изюм. А йогурт можно и не добавлять smile.gif

#11 OFFLINE   rainchild

rainchild

    miste

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений
  • Награды

            
208

Отправлено 22:58:06 - 12.12.2009

Вместо йогурта можно мороженое использовать.

#12 OFFLINE   Сумико

Сумико

    постоянный ребенок

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений
187

Отправлено 23:31:39 - 12.12.2009

Можно, можно. Это очень распрастраненный салат. Но мне нравится с йогуртом.)))

Хотя тут подсела на пасты и эксперементирую. Пробую, что нравится, а что нет.

#13 OFFLINE   Резкая

Резкая

    Наглая харя

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 335 сообщений
  • Награды

                  
5 215

Отправлено 14:29:13 - 02.04.2011

Решила встряхнуть стариной =) Недавно попробовала три рецепта.
1. Польское блюдо "Кнели":
Картофель - 750 гр, мука - 225 гр, яйцо - 1 шт, брынза - 300 гр, сливочно масло - 100 гр, соль. Итак, варим картошку, потом мнем её, дабавляем муки, масла (масло первее муки), яйцо (тоже первее) - замешиваем так, что бы получилось тесто. Делаем небольшие шарики, нарезаем бринзу кусочками и кладем по немногу в каждый шарик. Потом эти шарики минут 10 варим и подаем на стол =)
2. Казахское блюдо Сурпа/Шурпа:
Баранина, лук, макароны. Баранину нарезаем и кладем в кастрюлю, туда же целую луковицу, заливаем водой варим 1,5 - 2 часа. Потом луковицу надо вытацить и свежую кольцами бросить в кастрюлю, за пять минут до готовности. Перчим, солим (акцент делаем на черный перец). Можно просто сварить макароны, можно сделать самим: мука/яйцо/вода - раскатать, разрезать, сварить. Подается все раздельно, чаша бульона, тарелка с мясом и сваренные макароны. Все =)
3. Салат "Рафаелки":
Крабовые палочки - 150 гр, маслины без косточки - 10-15 шт, яйца - 3 шт, листья зеленого салата - 2 шт, твердый сыр - 300 гр, майонез. Яйца сварить, измельчить вместе с крабовыми палачками, заправить майонезом. Сдалать небольшие шарики, в каждый шарик по одной маслине. Натереть сыр, извалять шарики в сыре. Все готовые шарики положить на листы зеленого салата и все =)

#14 OFFLINE   Party

Party

    Живой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 603 сообщений
  • Награды

               
828

Отправлено 19:57:18 - 04.04.2011

Надо будет как-нибудь "Кнели" попробовать сделать. Заинтересовал рецептик. :)

#15 OFFLINE   Редрак

Редрак

    Да, да - Шухарт!

  • Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 362 сообщений
  • Награды

                  
4 065

Отправлено 20:27:44 - 04.04.2011

А я вот знаю совсем простецкое блюдо, типа горячий бутерброд. Картоху (очищенную разумеется) натереть на крупной тёрке, туда чесночку добавить, соль, перец ну и любые приправы (кому что по вкусу) добавить. Далее на кусочки (или кусманы, у кого какой аппетит) хлеба выложить эту массу (не толще 0,5 см) и картохой вниз положить на разогретую сковороду с раст. маслом. Как поджарится, перевернуть и слегка поджарить с обратной стороны. Пока не остыли, смазать майонезом (али сметаной) и - кушать горячими. Просто, вкусно, быстро и экономно!

#16 OFFLINE   Олег Л

Олег Л

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 263 сообщений
3 925

Отправлено 00:13:48 - 05.04.2011

Просмотр сообщенияZverюga (16:41:25 - 09.12.2009) писал:

Яйца в "шубе" из мясного фарша.

Берём десяток яиц и варим вкрутую. Делаем фарш из свинины и говядины (на 10 яиц 500 грамм фарша). Фарш разделить на колличество яиц и сделать лепешки. Приготовить несколько тарелок для: хлебных крошек, муки и в третьей посуде смешать сырое яйцо с горьчицей. А теперь пошли! Кстати надеюсь не забыли почистить яйца? =) Берем яйцо, валяем в муке, потом заворачиваем в фарш. Готовую "куколку" купаем в яично-горьчичной смеси и плотненько валяем в хлебных крошках. После всего этого на сковородку (духовку) и Воля!
Вопрос : Что дает обваливание яйца в муке? Или заворачивать легче?

Просмотр сообщенияScar (23:20:15 - 02.12.2009) писал:

Далее, уменьшаем огонь, чтобы суп слегка булькал и добавляем куркуму.

Нет, я слышал, что такой зверь "куркума" есть, но никогда не видел и, возможно, не пробовал.
На что это похоже? И какая - свежая, сушеная (соленая, маринованнная ....  :D ).

#17 OFFLINE   Резкая

Резкая

    Наглая харя

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 335 сообщений
  • Награды

                  
5 215

Отправлено 00:21:36 - 05.04.2011

Я уж не помню, что дает обваливание яйца =) Так было по рецепту =) Но если они только почищенные, то они влажные..... Не, не знаю =)

#18 OFFLINE   Олег Л

Олег Л

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 263 сообщений
3 925

Отправлено 00:42:27 - 05.04.2011

(модераторам) Поскольку это рецепты, то даю отдельным постом. Можно?

Зима. Помидоры и огурцы - отстой. Но салата хочется.

Салат "Бешеный корнеплод" (рецепт мой собственный)

Чистим сырую морковку,  свеклу, и дайкон (китайская большая редиска). Можно и редис, но дайкон помягче и не такой горький.

Шинкуем все это на специальной терке соломкой (на мой взгляд это принципиально, но возможны варианты, например тонкими пластинками).

Режем всю доступную зелень в количестве по вкусу. Лично я предпочитаю укроп и лук зеленый, но возможны любые комбинации.

Добавляем соль, масло растительное (получше и подушистее - оливковое, подсолнечное, горчичное (кому нравится). Лучше вообще нерафинированное!), яблочный уксус, соевый соус (только не подслащенный микс типа Хайнца, а настоящий). Можно какую - нибудь приправу для салатов.
Все по вкусу и важно не перелить чего-нибудь.
Перемешиваем и даем пропитаться и настояться минут 10-15 (соевый соус и уксус смягчают дайкон/редиску).

В пост нормально идет без масла. Без яблочного уксуса тоже можно, но с ним вкуснее.

Поглощая, думайте еще и о том, насколько это полезная штука! Хотя мне достаточно того, что вкусно.

PS: Свекла - сырая! Принципиально!


Салат "Проще некуда" (тоже собственный рецепт, если это можно назвать рецептом  ;) )

Делаю, когда лень готовить "Бешеный корнеплод" или времени нет.

Чистим дайкон и режем пластинками оптимальной толщины (подобрать экспериментально. Надо чтобы пропитывалось хорошо, но не брало лишнего. Я делаю  ~ 3-4 мм). Можно целыми дисками, можно полудисками, можно четвертьдисками - зависит от диаметра овоща.

Выкладываем на большую тарелку в один слой.

Поливаем соевым соусом и растительным маслом. Наверное можно и яблочным уксусом немножко - надо бы попробовать. По вкусу можно и посолить, только аккуратно, соевый соус и так соленый.

Переворачиваем пластинки дайкона так, чтобы пропитались со всех сторон. Ждем минут 5 (дольше не получается  :D ) .

У меня тарелка см 30 в диаметре. Съедаем с женой на пару за раз. Но могу и один совершенно свободно.  ;)

С редиской не пробовал, да и с ней возни больше.

#19 OFFLINE   Резкая

Резкая

    Наглая харя

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 335 сообщений
  • Награды

                  
5 215

Отправлено 00:55:41 - 05.04.2011

О, как =) Ну не знаю, не знаю. У нас редиску с трудом найдешь, не то что дайкон =) Так что довольствуемся чукотским салатом:
Большая банка маринованых огурцов с помидорами, содержимое нарезать, залить соком (имеется ввиду маринадом из этой же банки), добавить горошек и лук. Усе =)
Есть ещё салат скорая помощь:
Яйца, горошек, лук, шпроты, майонез, щупальца кольмара (консервированные). Все мелко порезать и добавить майонеза.

#20 OFFLINE   Soulmate

Soulmate

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 14 сообщений
0

Отправлено 13:00:50 - 20.04.2011

Просмотр сообщенияZverюga (14:29:13 - 02.04.2011) писал:

2. Казахское блюдо Сурпа/Шурпа:
Баранина, лук, макароны. Баранину нарезаем и кладем в кастрюлю, туда же целую луковицу, заливаем водой варим 1,5 - 2 часа. Потом луковицу надо вытацить и свежую кольцами бросить в кастрюлю, за пять минут до готовности. Перчим, солим (акцент делаем на черный перец). Можно просто сварить макароны, можно сделать самим: мука/яйцо/вода - раскатать, разрезать, сварить. Подается все раздельно, чаша бульона, тарелка с мясом и сваренные макароны. Все =)
Хотелось бы немного уточнить. Сам казах. живу в Казахстане. Суурпа - это скорее просто бульон, который получается процессе приготовления бешбармака.
Подается отдельно от бешбармака в пиале. Конечно, суурпа идет и как своеобразный подлив к бешбармаку.
Когда готовится бешбармак вы варите мясо и кеспе (что-то вроде лапши, только квадратиками)...вот бульон от мяса и будет суурпа. Туда добавляют курт (курт делают из овечьего молока, сквашенного с помощью сычужной массы (это то, что получается в желудке ягненка, первый раз отведавшего молозива) и пьют.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ad: