Уважаемый Сергей Васильевич!Здравствуйте!Я, конечно, понимаю, что вы занятой человек и на всех вас не хватит, но если вы вдруг доберётесь до моей темы будьте добры, подскажите, пожалуйста, выход из моего положения, который я изложу ниже, либо напишите свою точку зрения, или же как бы вы поступили в такой ситуации....
в прошлом году я совершила, как я считаю, огромную ошибку в своей жизни, и пошла не по той дороге, по которой я считаю нужно было бы. Я поступила в нефтяной техникум, совершенно не понимая, что я делаю. В тот момент для меня была одна цель - это уйти из школы. Да, я прошла конкурс и поступила, думала, что справлюсь с профессией, и сейчас думаю, что я настолько была глупа, и делала всё необдуманно, что в данный момент очень жалею, что поступала в это учебное заведение. Хоть я ещё не начинала изучения азов нефтяной сферы, но точно знаю, что там нужны технические предметы, и что ту программу 10 - 11 класса, которую мы проходили я не осилила, так думаю, что начиная изучать предметы по специальности(а эти предметы связаны с математикой, физикой, химией) я просто не осилю. Я точно знаю, что я хочу от жизни и какую профессию я мечтаю получить. Раньше я в это так не вдумывалась, но сейчас я поняла это совершенно осознательно и решительно. Эта профессия врач - психолог. Вообще люблю психологию. Я считаю, что это очень интересно и занимательно уметь изучить человека. Даже я сама часто обращаюсь к психологии в каких - то ситуациях, и что - то начинаю осознавать после прочитанного. Конечно, возможно, не все люди прислушиваются к советам психологов, когда приходят к ним на приём, но я доверяю психологии, и считаю, что она хороший советчик просто нужно всё взвесить и твёрдо решить на что идти, по моему мнению.
Сейчас я жалею, что не осталась в школе, ещё бы годик и я бы, хоть какими - то силами постаралась поступить в институт. Но время потеряно, да и родители уже говорят ты уж доучись, раз прошла такой конкурс и поступила, потом мы тебя устроим на работу(через знакомых), и тогда уже будешь решать куда тебе дальше идти и стоит ли... Но я ужасно себя чувствую в этом помещении. Я плачу каждый день. Я впала в депрессию... Мне очень трудно там учиться как по умственным способностям, т.к.я совершенно не понимаю технические предметы, так и морально. Маме всё говорила, плакала, но...бесполезно...я хотела перевестись в другой город учиться на парикмахера - стилиста, чтобы пока что, была какая - то профессия. Ведь там нет никакой математики там тоже идут гуманитарные предметы, которые я очень легко понимаю, и могу много - много говорить на разные темы, связанные с чем - то философским... Я вообще люблю рассуждать, может быть это будет громко сказано, но я скажу, что и философствовать. К большому сожалению, она против. Но больше из - за того, что не хочет меня никуда от себя отпускать и желает, чтобы я получила именно эту профессию. Считает, что в этой жизни я больше никак не устроюсь, только лишь с этим образованием. Она очень хорошо знает о моих способностях по этой профессии...просто будет мне очень жаль, если меня отчислят, и я потеряю время совершенно не на то, что мне нужно было. Не знаю почему, но я считаю, что долго я там со своими способностями не задержусь, а что я потом буду делать этого я не знаю. Только предполагаю, что могу закончить какие - то курсы, да даже на того же парикмахера... Да, будет, конечно, очень обидно...И думаю, что тогда моя мама поймёт, что сделала ошибку в том, что когда - то не прислушалась к тому, чего я хочу в этой жизни, и какого моё психологическое состояние будет через год или же через полгода после обучения в том ужасном обществе, в котором мне трудно дышать. Где люди ценят только себя, остальные же для них это что - то низшее, что, если девочка не гламурная и не истеричная, и уж тем более они её считаю некрасивой, то её просто постоянно оскорбляют и принижают... Что, если ты не блещешь умом и не можешь дать списать правильное, то ты тоже для них никто. Я просто умираю в этом обществе. Я там погибаю, а родители просто этого не понимают. Я перестала выходить на улицу, проводить время с друзьями, потому что не хочу ничего после такой усталости бороться со своим "не хочу", хотя я знаю, что нужно себя отвлекать пока у меня каникулы, но одно воспоминание об этой группе и мне так противно становится жить....что просто не хочется.... хочется закрыться в комнате и плакать целыми днями, думая, что скоро мне туда опять придётся идти...опять...я, конечно, стараюсь не думать об этом....но как вспоминаю, то слёзы так на глазах и появляются. Просто я не такой сама по себе человек, и не понимаю как так можно жить, как можно быть такими гнилыми людьми, я просто в шоке от всего происходящего. Да, все говорят это жизнь. Но мы ведь сами создаём условия своей жизни....очень жаль, что я не в силах что - либо изменить, потому что не смогу себя обеспечивать, если захочу перевестись...Я так могу говорить и говорить вечно про своё возмущение, но хотелось бы вас спросить, узнать ваше мнение по этому поводу. И почему, родители вроде бы желая счастья своим детям, не считаются с их мнением и их желаниями, почему они не могут понять как детям может быть тяжело там, где они учатся...Вот пишу вам это письмо и наворачиваются слёзы, потому что я ничего не могу поделать со своим положением, если честно очень больно, что меня не понимают. Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой....
Когда я училась в школе я у мамы спросила, что не будет ли она меня принуждать учиться там, где я не хочу и как она относится к тому, что большинство родителей принуждают детей учиться там, где родители хотят... На что она ответила, что я сама в своей жизни выберу профессию, и, что она совершенно не понимает таких родителей, ведь её мама тоже принудила учиться совсем не на ту профессию, на которую она хотела... Просто сейчас она меня и понимает, но она хочет, чтобы я там училась... И недавно выдала мне такие слова:"Я всё сделаю для того, чтобы ты училась в этом техникуме!" Для меня это стало очень огорчительно, что со мной просто не считаются...
Даже, если вдруг случится такое счастье, что я закончу этот техникум, то я обязательно должна буду поступит в институт и учиться на врача - психолога. Но мне столько престоит ещё перетерпеть, что дае думать об этом не хочется....Ещё 3 года я буду учиться в этом отвратительном обществе, где единицы нормальных людей, с которыми можно пообщаться, и хочется общаться. Мне так тяжело идти против своей воли, очень... Я просто не представляю себе как я смогу дальше жить.......
Надеюсь на Ваш ответ! Заранее спасибо Вам, что вы уделили мне свой время!

Что мне подскажите делать?
Автор Nefa, 19:15:02 - 09.07.2009
Сообщений в теме: 2
Отправлено 19:15:02 - 09.07.2009
Отправлено 16:42:10 - 10.07.2009
Говорила и плакала...Ведь мама видела мои слёзы практически каждый день, но это ничего не дало, к сожалению...На заочное не соглашаются, что же я буду дома сидеть в 17 лет без дела. А поступить больше никуда не могу, потому что, если ехать куда - то поступать, то в другой город, а самой себя обеспечивать без помощи родителей, у меня возможности нет. Конечно, выход есть, но есть и "НО", которое не позволяет выходить из этого положения так легко...
Отправлено 14:22:23 - 15.07.2009
Я бы начал с того, что же мне хочется получить. Затем составить список: как это организовать? И далее: сколько средств на это нужно? Далее по списку: Напишите в личку, я вам дам подробные рекомендации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей