Еще когда первый раз читала "Не время для драконов", выделяла для себя что может быть от Перумова, что от Лукьяненко. Ну, кланы и маги - это стихия Перумова, вероятно, он об этом и писал. С другой стороны все, близкие к реальности аспекты романа - Лукьяненко. Это я так думаю. Мне было бы интересно услышать мнение остальных по этому поводу. Я с трудом представляю себе что значит совместное авторство, возможно, у кого - нибудь есть какая - то информация или теория о том, как технически писался этот роман.
Совместное авторство
Автор Сказочница, 17:40:47 - 31.05.2009
Сообщений в теме: 8
Отправлено 17:40:47 - 31.05.2009
Отправлено 21:26:54 - 17.09.2009
В отличии от ДнДоз, где четко видно, что жутко кровавая и не сильно идейная вторая чать про рогозу-зеркало написан Васильевым, а остальное - СЛ, в "Не Время для Драконов" сложновато понять.
Но когда я читал, я не уставал себя ловить на мысли, что все, что касалось Виктора - писал 100% Лукьяненко.
А все резни магов и т.д. - слишком напоминали жестокость Перумова (в алмазном и дер. мече например).
Плюс эта шикарная РПГшная идея кланов - явно за Перумовым. Мир он придумал.
А вот Дракона в нем - Лук.
ИМХО - только так.
Но когда я читал, я не уставал себя ловить на мысли, что все, что касалось Виктора - писал 100% Лукьяненко.
А все резни магов и т.д. - слишком напоминали жестокость Перумова (в алмазном и дер. мече например).
Плюс эта шикарная РПГшная идея кланов - явно за Перумовым. Мир он придумал.
А вот Дракона в нем - Лук.
ИМХО - только так.
Отправлено 21:46:44 - 17.09.2009
Кстати, по поводу "Взрослый-ребенок" - по-моему, это единственная книга, где ребенок вел взрослого, а не наоборот.
Отправлено 22:03:30 - 17.09.2009
Где-то было интервью Лукьяненко, в котором он упоминал кто что писал.. ссылки нет( только смутные воспоминания.
Отправлено 14:51:17 - 18.09.2009
Цитата
"Не время для драконов" наполовину написано мною, наполовину Сережей Лукьяновым. Мы примерно обговаривали содержание двух-трех сцен вперед, потом говорили "Ты пишешь эту сцену, а я эту", садились за компьютер, затем сличали друг у друга, что получилось. Нельзя сказать, что Сережа писал с первой по пятую главу, а я - с пятой по десятую. Все писалось кусочками.
Взято с:
http://ivbespalov.ch...ien/perumov.htm
Отправлено 08:43:23 - 24.09.2009
На мой взгляд, тем кто знаком с творчеством обоих писателей, не составит труда отличить кто что писал. Даже скажу более - это ОЧЕНЬ бросается в глаза при чтении данного произведения.
Отправлено 23:33:01 - 23.03.2010
у меня такой вопрос: кому принадлежит тема лолиты (тема идёт чуть ли ни с 1-ой страницы и до конца). Предполагаю, что Перумову, судя по одному из выступлений, но хотелось узнать.
Отправлено 13:18:23 - 24.03.2010
я когда читал, сразу отличал кто-что написал(может где-то и не правильно), по стилю написания, а не по тому кто что придумал.
Отправлено 23:06:10 - 12.01.2013
Так я являюсь поклонницей и Лукьяненко и Перумова,но не могу четко разделить что от кого, все написано в гармонии обоих авторов, да начало книги и Изнанка ближе к Лу, мир магии, кланы, ближе Перумову, но это скорее стереотип сложившийся от их прошлых произведений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей