IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Моя первая книга( рассказ, повесть,цикл) СЛ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Perchinka

Perchinka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12:20:30 - 29.04.2009

Впервые я узнала о СЛ по книге "Пристани желтых кораблей". Все рассказы в этой сборнике просто завораживали. Особенно рассказ "Тринадцатый город". После этого я прочла очень много книг СЛ, а некоторые перечитываю снова и снова. Я как Вы познакомились с творчеством СЛ? unsure.gif
  • 0

#2 Лев

Лев

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23:45:02 - 29.04.2009

Цитата(Perchinka @ 29.04.2009 - 14:20) <{POST_SNAPBACK}>
...как Вы познакомились с творчеством СЛ? :unsure:
Осталась "Звёздная тень" от выписавшегося соседа по палате.

• 0

#3 Perchinka

Perchinka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20:01:05 - 30.04.2009

Ну и какие ощущения были после прочтения?
  • 0

#4 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 21:19:37 - 30.04.2009

У меня - "Черновик". Купил после просмотра Дневного Дозора. Дозор шёл зимой, купить решил только летом - и не пожалел smile.gifНу и пошло...
  • 0

#5 Лев

Лев

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23:38:51 - 30.04.2009

Цитата(Perchinka @ 30.04.2009 - 22:01) <{POST_SNAPBACK}>
какие ощущения
Что молодой автор ещё не избавился от душащего влияние "метров" - и спорит с ними. Что - совершенно напрасно, необходимо прокладывать собственную колею. Однако потенциал уже чувствовался - и это чувство вполне оправдалось. И ещё, надеюсь, будет оправдываться.

• 0

#6 Tanya

Tanya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10:00:35 - 16.05.2009

Первыми прочла дозоры – поняла, что в литературе открыла для себя что-то новое. Потом был «Атомный сон», и я поняла, что попала серьезно rolleyes.gif
  • 0

#7 marazmus

marazmus

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 09:41:11 - 27.08.2009

Звезды - Холодные Игрушки, Остров Русь
  • 0

#8 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 12:27:25 - 27.08.2009

это были Танцы на снегу! понравился язык(очень легко читалось, как и большинство произведений) и сюжет
  • 0

#9 YuliyaS

YuliyaS

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06:19:38 - 05.10.2009

а мое знакомство с творчеством СЛ началось с рассказа Купи кота.
не знала что бы почитать на досуге, друг скинул мне этот рассказ. я была в восторге! перечитала его сразу 3 раза, впитывая каждое слово. потом пошли дозоры, уже после просмотра первого фильма.
с тех пор прочла большинство произведений автора. теперь Лукьяненко - мой любимый писатель, а неподражаемая философско-космическая фантастика - любимый жанр.
больше всего люблю читать и перечитывать именно рассказы СЛ, это самая сильная сторона его творчества. не умею анализировать литературу, но здесь мне нравится краткость автора - это действительно сестра его таланта. он умудряется на 10-20 страниц вместить философию, сложность морального выбора, неоднозначность личности героя, противостояние героя неопределенному серому (а не банальное противостояние белого черному), да еще и облочить это все в оболочку космического будущего. как мне кажется, каждый рассказ автора несет в себе столько же смысловой нагрузки, сколько и отдельно взятый роман. только все это сконцентрировано в меньшем количестве слов и, потому, производит намного большее впечатление.
Сергей, продолжайте писать рассказы, они у Вас так хорошо получаются. фанаты любят Вас не только за трилогии rolleyes.gif
  • 0

#10 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 03:34:46 - 30.10.2009

А мне в библиотеке настойчиво пихали "Рыцари сорока островов" и "Мальчик и Тьма" в одной книге.

Почему-то примерно с год я отнекивался и делал "Фи" - картинка в стиле фэнтези меня, что-ль, отталкивала)) Но потом таки взял...
  • 0

#11 Дитя_Сумрака

Дитя_Сумрака

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15:05:24 - 24.06.2011

В 10 лет.В Казань на выходные ездили,назад в поезде-скучно.Купили самую дешёвую.Оказался "Ночной Дозор" первая часть.Ну я и взяла у подруги остальные "Дозоры".Потом забыла это дело вообще.Только этим летом наткнулась на "Непоседу".
  • 0

#12 Garret

Garret

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16:55:15 - 05.07.2011

Линия грёз
  • 0

#13 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:07:28 - 01.06.2012

Для меня, если не ошибаюсь, Ночной Дозор. А может быть - Лорд. Уже не помню.
  • 0

#14 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 15:04:58 - 24.06.2012

Самая первая книга СЛ для меня - Лорд. Эту книгу подарили старшему брату, когда я еще в школу не ходил и толком не умел читать. Обложка и немногочисленные иллюстрации произвели на меня сильное впечатление и я даже пытался её читать.
:blush:
Получалось не очень, поэтому упросил брата читать её перед сном в слух, а не про себя

Сам же прочел впервые... "рыцарей", наверно. Может "Геном" или "Лабиринт" - уже и не вспомню. Брат быстро собрал приличную коллекцию и читать я принялся одну за другой - как только немного наловчился в этом занятии
  • 0

#15 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:47:25 - 24.06.2012

Получалось не очень, поэтому упросил брата читать её перед сном в слух, а не про себя

mauser, а ведь это уникальный, на текущий момент случай, когда Лукьяненко читают, как сказку на ночь.
  • 0

#16 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 19:10:42 - 24.06.2012

ну так да. Лорд - добротная сказка. По качеству и количеству экшена считаю её одной из лучших в творчестве СЛ
  • 0

#17 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:33:46 - 16.08.2012

Моей самой первой книгой была "Чиполлино". -))
А у СВЛ - "Дневной Дозор". -)) Не Ночной, а именно Дневной. Это уже потом я прочитал Ночной. Такая вот маленькая ирония судьбы.
  • 0

#18 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 15:51:49 - 16.08.2012

Как же, как же, помню. Это был "Лорд" - всего одна книга. Мне тогда делать было нечего, у знакомых зависала, а там книг! Тьма тьмущая. Просто выхватывала первое, что попадется. Тогда много чего еще интересного прочитала, но не помню... И про "Лорда" спомнила только из-за того, что на этот форум попала и увидела тему: "Стоит ли принцесса смерти?". Как-то так =) А Дозоры прочитала только из-за того, что игра на форуме началась, а я ничего не знала... Вот так.
  • 0

#19 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 09:11:59 - 08.09.2012

Первая книга у СЛ была "Принцесса стоит смерти", посоветовал брат.
  • 0

#20 Liza_Black

Liza_Black

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19:15:35 - 28.09.2012

Не хочется ошибиться, но точно я не помню какая книга была первой или Рыцари сорока островов или Звезды-холодные игрушки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей