Атомный сон
Отправлено 22:18:20 - 22.11.2004
Отправлено 06:29:18 - 23.11.2004
Я думаю, что он умрет от лучевой болезни. и не будет никакого выздоровления. А девочка, что проведет все время у его постели тоже облучится и вырастет больной и молодая умрет от рака
Отправлено 07:54:08 - 23.11.2004
Слишком мрачно, слишком жестоко...
Сэд...
Отвечая на твой вопрос (который заявлен в теме), я выскажу свое предположение - Дракон 13 на протяжении всего произведения эволюционирует что ли, встреча же с этим юным иделистом просто оказывается последней каплей, если можно так выразиться... К концу произведения мы видим чудесное превращение Дракона в Человека... Вот только примет ли Дракон Человека или все закончится очень печально - например, сумасшествием? (Чем не вариант?).
Но все же признаю, что ответ Джакары, сколь не циничен бы он ни был, представляется очень реальным - слишком большую дозу главный герой схватил в том бункере. По-моему, он и до реки-то добрался только исключительно на своей железной воле... Так что, увы, но смерть Дракона так или иначе предопределена.
Кстати, о каком выздоровлении может идти речь, емли люди утратили знания? Его могли бы спасти только соратники его молодого спутника, только у них, я уверен, и осталиь необходимые лекарства и медицинское оборудование - но это уже - каламбур - фантастический вариант.
Да, и не стоит забывать о том, что "Атомный сон" - это первое "серьезное" произведение Лукьяненко. Если бы он писал это сейчас, многое бы было бы изменено.
Отправлено 08:13:55 - 23.11.2004
не циничен, а реалистичен, понимая под реальностью реальность повести. повесть сама по себе не без цинизма, что я так люблю в творчестве СЛ
Отправлено 22:40:14 - 23.11.2004
А мы что читаем?но это уже - каламбур - фантастический вариант.

Скажем так, за парнягой был послан отряд в догонку с медиком на борту.
Отправлено 04:13:13 - 24.11.2004
Теперь другой вариант, он чудесным образом выжил и остался жить с той девушкой... но! Рассказ, если не ошибаюсь, начинается с того, как он покарал отступника (или это было в середине? пора перечитать первоисходник...). Теперь он сам отступник. Мало того, что на него начнут охотится все остальные драконы, так он еще ставит под удар всю деревню своим прибыванием там.
Так что, извините за цинизм, хана еме по любому...
Отправлено 05:06:48 - 24.11.2004
А если он чудесным образом убедит всех остальных драконов?Так что, извините за цинизм, хана еме по любому...
Не стоит забывать и про склад со ружием, про много всяких полезных штучек. Друзья "Щенка" тож когда-нить из подполья выйдут и сметут с лица земли всех этих драконов.
P.S. Мне тут Лукьяненко по секрету сказал, что потом прилетят инопланетяни, излечат всех от лучевой болезни, уберут радиоционный фон и т.п., а так же промоют всем драконом мозги. А потом, в качестве платы, всех женщин и детей - съедят, а мужчин - отправят на шахты (добывать уран)

Отправлено 05:50:53 - 24.11.2004
то какой бы он мутант не был, а радиация есть радиация
Репей, он не был мутантом - он очень не любил, истреблял при удобном случае...
Отправлено 06:21:26 - 24.11.2004
Они и близко к этому люду не подойдут. Вспомните как они спрятались и не торопились других спасать. Сами по себе живут, и ничего им не надоСкажем так, за парнягой был послан отряд в догонку с медиком на борту.
и вообще никого за Майком не послали, он сбежал, теперь он стал отступником, догонять его, чтоб на губу посадить? худшего наказания, чем то, что творится снаружи и придумать нельзя. Военные есть военные, чьим б он сыном не был, не станут его искать.
Тоже вариант, только мне чет не нравится, слишком попсово, что ли, заезженоТеперь другой вариант, он чудесным образом выжил и остался жить с той девушкой... но! Рассказ, если не ошибаюсь, начинается с того, как он покарал отступника (или это было в середине? пора перечитать первоисходник...). Теперь он сам отступник. Мало того, что на него начнут охотится все остальные драконы, так он еще ставит под удар всю деревню своим прибыванием там. Так что, извините за цинизм, хана еме по любому...
P.S. Мне тут Лукьяненко по секрету сказал, что потом прилетят инопланетяни, излечат всех от лучевой болезни, уберут радиоционный фон и т.п., а так же промоют всем драконом мозги. А потом, в качестве платы, всех женщин и детей - съедят, а мужчин - отправят на шахты (добывать уран)

Отправлено 07:49:27 - 24.11.2004
Ну это, типа, была шутка!Цитата
![]()

Отправлено 07:56:51 - 24.11.2004
Ну это, типа, была шутка!
Но мне она ооочень ндравится!

Отправлено 19:15:51 - 24.11.2004

Отправлено 20:46:23 - 24.11.2004

Отправлено 20:54:26 - 24.11.2004
Отправлено 21:11:23 - 24.11.2004
Отправлено 21:20:39 - 24.11.2004
Отправлено 22:57:23 - 24.11.2004
Ну что, я смотрю, большенством голосов приговорили Дракона.
Мне его совсем не жаль, жаль того паренька, который точно знал, что идет на верную смерть ради призрачной надежды. Ведь по сути он военный приступник, его пособника наверняка расстреляли за рассекречивание бункера. А ведь полез отключать систему, чтоб не себе, так другим хоть чем-то помочь. Кстати, это можно отнести к теме "принцесса стоит смерти?"
Отправлено 05:39:44 - 25.11.2004
Хотя... Может путь драконов был единственно верный в сложившейся ситуации? Может это остальные неправильно поступили... Может, это драконы - люди, а люди (оставшиеся) - трусливые мыши...???
Отправлено 06:24:12 - 25.11.2004
с точностью до наоборот.Может, это драконы - люди, а люди (оставшиеся) - трусливые мыши...???
ак сказал сам Драго, "я боялся, и поэтому убивал".
Отправлено 10:52:23 - 25.11.2004
Да, но из двух зол надо выбрать наименьшее - простые люди тож боялись => шли на корм драконам без сопративления, а иногда из-за страха вообще суицид устраивали. Какой из этоих страхов полезней? Кто из них тварь дражащая?Цитата
Может, это драконы - люди, а люди (оставшиеся) - трусливые мыши...???
с точностью до наоборот.
ак сказал сам Драго, "я боялся, и поэтому убивал".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей