IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сергей Лукьяненко ушел из ЖЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 23

#1 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:46:12 - 12.07.2008

Фантаст Сергей Лукьяненко 11 июля заявил о том, что прекращает вести свой дневник doctor_livsy в LiveJournal. Писателя задело мнение большинства читателей о допустимости усыновления российских детей иностранцами.

Лукьяненко в предпоследней записи утверждал обратное, рассказав читателям блога о том, как один американец оставил двухлетнего ребенка, недавно усыновленного в России, на заднем сидении автомобиля на целый день. Ребенок не выдержал жары. Данное сообщение вызвало оживленную дискуссию, собравшую свыше полутора тысяч комментариев.

В последней записи писатель сообщил читателям, что они доказали ему несколько вещей, с которыми он упрямо не хотел соглашаться. Он добавил, что не будет спорить и закрывает журнал, хотя стирать его не будет. Пока неизвестно, заведет ли Лукьяненко новый блог.

Писатель завел дневник почти пять лет назад, 16 июля 2003 года и довольно часто обновлял его, сделав свыше 1400 записей. По данным ”Поиска по блогам Яндекса”, ЖЖ Лукьяненко на начало 12 июля занимал 23 место по популярности во всей рускоязычной блогосфере.

• 0

#2 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:49:56 - 12.07.2008

Об этом узнал вчера вечером,Сервер сообщил.Лично я не думаю,что это навсегда.Мне кажется вскоре будет открыт новый журнал.
Так что если увидите вдруг новое ЖЖ Лукьяненко,шепните. wink.gif smile.gif
  • 0

#3 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 23:26:06 - 13.07.2008

Показуха. Зачем он лезет в общественные темы, кто его заставляет, то про америку, то про украину - смотреть противно, как люди приводят разумные аргументы, с которыми он не может спорить просто потому что авторитет его для этих людей мало что значит, а слова и аргументы самого СВЛ далеко не объективны. Отсюда вопрос: зачем спорить и вот это все разводить? А потом сам же и не сосглашается с мнением. Ах, Лукьяненко жж закрыл, завайте же срочно примем закон о недопустимости усыновления русских детей кем бы то ни было с другим гражданством! Смешно, ей-богу.
  • 0

#4 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 05:00:13 - 14.07.2008

ОТчайка, ты что?! Лукьяненко - БОГ!!! )))))))))))))
  • 0

#5 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 10:43:10 - 14.07.2008

Очередной пиар ход. И дети тут совершенно не причем.

ЗЫ
Оставить ребенка умирать.... У безответственности, слабодушия, скудности ума и черствости сердца нет национальности. Американская нация тут не причем, ровно как и любая другая.
  • 1

#6 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:50:00 - 14.07.2008

Еще одна статья
http://lenta.ru/arti...08/07/14/livsy/
  • 0

#7 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 20:24:29 - 14.07.2008

я че подумал:
если Лукьяненко ушел из ЖЖ мож он здесь обьявится, или он в одну реку 2 раза не входит?
  • 0

#8 Хе Су О

Хе Су О

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:55:03 - 14.07.2008

Сергей!
Ты - честный мужик! чудаков не слушай: инет (особенно та его часть, которая ЖЖ) - отнюдь не слепок с общества. К счастью.
Ты был прав, просто некоторые моменты просчитал плохо.
-
А реальность - она даже пострашнее, увы.
  • 0

#9 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 22:22:41 - 14.07.2008

Цитата(NaGaN @ 14.07.2008 - 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
я че подумал:
если Лукьяненко ушел из ЖЖ мож он здесь обьявится, или он в одну реку 2 раза не входит?

Было бы хорошо,это добавило бы интерес к форуму..но,что-то мне в это совершенно не вериться...
  • 0

#10 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 04:14:07 - 15.07.2008

Честно говоря, я вообще сомневаюсь в целесообразности ведения дневников в интернете. Дневник- вещь очень личная, даже более личная, чем зубная щётка. Если давать его читать всем желающим- то возникает подозрение, что автор дневника нечестен либо перед читателями, потому что пишет "на публику", а не то, что думает на самом деле, либо перед собой, потому что не может разобраться в своих чувствах и пишет совершенно не то, что его волнует в действительности.

Если уж, несмотря на все предостережения, человек решает открыть свою душу (в данном случае дневник) всем желающим, не стоит удивляться, что есть те, кто туда нагадит.
Я не читаю чужие дневники в интернете. Они мне кажутся насквозь фальшивыми. Поэтому решение СВЛ закрыть свой блог считаю оправданным и правильным. Думаю, писателю такого уровня как Лукьяненко, намного проще добиться, чтоб над его мыслями задумались, если они прозвучат в новом романе, а не в дневнике.

А если он появится на форуме- будет очень здорово!
  • 0

#11 Copromania

Copromania

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19:26:47 - 15.07.2008

Я думаю, что он вернётся или заведёт новый секретный днев только для друзей.
  • 0

#12 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:32:58 - 16.07.2008

Цитата(Copromania @ 15.07.2008 - 21:26) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю, что он вернётся или заведёт новый секретный днев только для друзей.

Уже.
По теме: это не пиар-ход, просто он действительно верит, что его точка зрения единственно правильная. Пока он был прав, это ему не мешало, но когда ему явно указали обратное, он обиделся. Правда, долго без ЖЖ не смог.
  • 0

#13 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 20:11:35 - 16.07.2008

Нервы это и всего лишь. По непроверенной версии звать его в жиже Доктор Пилюлькин
  • 0

#14 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:11:03 - 17.07.2008

Цитата(Денис @ 16.07.2008 - 21:32) <{POST_SNAPBACK}>
Уже.
По теме: это не пиар-ход, просто он действительно верит, что его точка зрения единственно правильная. Пока он был прав, это ему не мешало, но когда ему явно указали обратное, он обиделся. Правда, долго без ЖЖ не смог.

А ссылочку можно увидеть?
  • 0

#15 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 09:20:53 - 18.07.2008

Юзайте поиск по словам "ЖЖ доктора Пилюлькина".
P.S. Остерегайтесь подделок - пользователь ЖЖ lukjanenko - не Сергей Васильевич! smile.gif
  • 0

#16 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 15:24:08 - 19.07.2008

И по какому признаку был сделан подобный вывод о принадлежности журнала Пилюлькина?
  • 0

#17 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:47:55 - 19.07.2008

Нет, это не факт, конечно. Ведь по крайней мере одна попытка подделки была. Но всё-таки очень на Сергея Васильевича похоже. Вряд ли кто-нибудь будет расписывать такой огроменный пост, а потом молчать. Смысла в такой подделке никакого.
  • 0

#18 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:45:12 - 19.07.2008

Повеселится
  • 0

#19 Schism

Schism

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15:49:19 - 28.07.2008

Как выясняется ЖЖ Доктора Пилюлькина действительно принадлежит Сергею Васильевичу.
  • 0

#20 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 11:05:21 - 29.07.2008

Цитата(Schism @ 28.07.2008 - 17:49) <{POST_SNAPBACK}>
Как выясняется ЖЖ Доктора Пилюлькина действительно принадлежит Сергею Васильевичу.

Да,похоже на правду...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей