IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лицемерие.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

#1 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:54:11 - 15.12.2004

Наверное каждый с этим сталкивался в жизни... Не самая приятная вещь узнать ,когда кто-то поливает тебя грязью за спиной, а в лицо улыбается и строит из себя друга.. или при тебе начинается обсуждение кого-то другого и ты становишься невольным свидетелем это нелицеприятного действа.. Как реагировать и как бороться?
  • 0

#2 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 07:57:48 - 15.12.2004

очень неожиданная тема
на крик души похоже
может попытаться свести к минимуму общение с таким человеком? А если это невозможно... Не знаю. Люди бывают разные. И все их грехи на их совести, хотя у многих нет совести :ph34r:
  • 0

#3 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 09:45:15 - 15.12.2004

Jackara да, есть немного.. конечно, приятно утешать себя, что Земля круглая, и что все это обратиться против таких людей, но.. Да, видимо, придется не общаться. :ph34r:
  • 0

#4 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 13:49:03 - 15.12.2004

Carsy, это бесполезно бороться с такими. Их надо игнорировать и не потакать им, вот и все.
  • 0

#5 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 14:18:16 - 15.12.2004

Я пытаюсь таких перевоспитывать. Прямо говоришь: что за чушь, как так можно, а теперь возьми и пойди обсуждаемому лицу всё это в лицо. Было бы человеку приятно, если бы его самого обсудили так за его спиной? Вот пусть подумает, прежде чем перемывать косточки другим.
  • 0

#6 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 15:50:00 - 15.12.2004

Не самая приятная вещь узнать ,когда кто-то поливает тебя грязью за спиной, а в лицо улыбается и строит из себя друга..

Я в таких случаях веду себя подчёркнуто вежливо. А если у этого уродца есть претензии на дружбу, старательно их не замечаю.
Когда при мне плохо говорят о коом-то обычно спрашиваю что же сделал этот человек, а если нет толкового ответа, поступаю как jaros
  • 0

#7 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 18:43:22 - 15.12.2004

когда кто-то поливает тебя грязью за спиной

У меня это, как правило, в рамках обыденности. Меня все время и поливают, поливают :) Кто матом, а кто оскорблениями :) Правда, получают за это ("Ну! Мороз! Ну дай контрольную списать! Это я тебя обзывал? Матом поливал? Нет, ну ты что! Да разве я мог! Я же твой лучший друг!" "Морозов, сссссууууккккааа! И ты мне не даешь списать? Ты же мой лучший друг! А хочешь, я тебе десятку дам? Нет? Морозов, ссссссукккккаааа! Что, не обзывать? И все? ССССС... Гм! Что? Слышал? Э-э-э...").
Хех :)
  • 0

#8 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:45:30 - 15.12.2004

Хм... Вопрос... Я не знаю, мне всегда было важнее, как себя люди ведут со мной лично, при общении. А так - пусть говорят, что хотят, если я не слышу, меня это не беспокоит... Конечно, речь не о друзьях, а о тех, с кем меня свел случай, к примеру, одноклассников... См цитату

Я же не золотой червонец, чтобы всем нравиться.

Тут уж ничего не поделаешь... Ну а с друзьми я так не попадала... Их надо выбирать тщательнЕе :) Правда, их от этого станет мало :) Ну да это не страшно :)
  • 0

#9 Texhar

Texhar

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18:58:44 - 15.12.2004

У меня такая ситуация возникла этим летом. Мы отдыхали в Феодосии (украина) и как это и происходят друзья познаются только в экстримальных условиях, когда родители далеко, а неприятности и "приключения" поджидают на каждом пляже... Когда слово дом, обретает значение маленькой комнытв и ты обречён видеть одни и теже лица каждый день... Поначалу это нравиться... Я не буду рассказывать всю историю, что-то она слишком длинной выглядет. Просто я очень сильно разочаровался в одном человеке, которого до этого считал другом... С этим человеком была проведена душевная беседа в которой я просто высказал в лицо, то что думаю о нём, на что я получил в спину ведро упрёков... С ним перестали общаться все друзья (мы были из одной компашки) некоторое время он был просто изгоем... с ним не общались, его не замечали.. он перестал существовать... Совсем недавно друзья стали убежать меня, что надо быть выше обид, и что он скорее всего изменился... Я дал ему шанс и вскоре мы все убделись, что он не исправим...
Хотя он убеждал нас, что он понял свою ошибку...
ВЫВОД: Люди не исправимы!!! если считают своё поведение правильным и какими спосабами не оуказывать ему на это... Это безнадёжно!
  • 0

#10 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 19:03:17 - 15.12.2004

Сталкивалась с такими, пару раз было. Мож я человек наивный, но меня такое всегда приводит в шок. Сложно поверить, что человек, которого ты считал... ну пусть не лучшим другом, но хорошим знакомым, говорит о тебе за глаза такое. Мало того, гадости, да еще и откровенную ложь.
В принципе таких можно распознать. Если при тебе кто-то постоянно поливает грязью общих знакомых, то будь готов, что и о тебе он тоже за глаза бяку скажет :)
  • 0

#11 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:09:31 - 15.12.2004

Мда... Все больше уверясь в том, что "Люди не меняются!"
  • 0

#12 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 06:22:04 - 16.12.2004

А мы все - все! - лимемеры. Кто-то больше, кто-то меньше, но все. Увы и ах, я, видимо, слишком цинично, но такова се ля ви.
  • 0

#13 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:37:07 - 16.12.2004

Неправда, есть люди, которые не лицемерят совсем и принципиально.
  • 0

#14 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06:26:36 - 17.12.2004

Неправда, есть люди, которые не лицемерят совсем и принципиально.

Да, а ещё есть люди, которые не едят, не пьют, не спят, не думают...

Лецимерить иногда приходиться (можено это даже и не понимать. Подать это как шутку, а тебя не правильно понимают), а чаще всего приходиться лицемерить не пособственной воли...
  • 0

#15 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 06:31:10 - 17.12.2004

Пит
Вот что значит мужская солидарность! Спасибо за поддержку. Именно - лицемерить иногда приходится. Однако, хуже, когда это становится образом жизни...
  • 0

#16 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 07:15:39 - 17.12.2004

Именно - лицемерить иногда приходится. Однако, хуже, когда это становится образом жизни...

Будем надееться на то, что матушка эволюция когда-нить соизволить искоренить раз и навсегда в нас это ужаснейшую черту...
  • 0

#17 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:22:24 - 17.12.2004

Pit, Dreamer
Я и не говорю, что не бывает ситуаций, когда приходится лицемерить. Просто надо разделять, мне кажется, мы все немного путаемся в определениях... Лицемерие - это когда вы не говорят преподавателю, что он неправ, когда сами знают, что ну не поймет он, ну не дано!, или когда за спиной плетут сплетни про друга, которому потом объясняются в любви и мило улыбаются... Согласна, назвать лицемерием можно и то, и другое, но разница существенна, не так ли? Не думаю, вторых случаев так уж много...
  • 0

#18 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 21:28:14 - 17.12.2004

ЛИЦЕМЕРИЕ , -я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
  • 0

#19 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 21:30:19 - 17.12.2004

Вот видите, получилось, что первый пример под определение не подошел, там нет злонамеренности...
  • 0

#20 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 06:00:35 - 18.12.2004

Хорошо хоть теперь внесена хоть какая-то ясность, а то один говорил про одно, а другой про другое и друг друга плохо понимали :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей