IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь грустно и одиноко, Путник...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#1 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:02:36 - 26.12.2007

Выкладываем маленькие произведения.
Сюда можно будет кидать маленькие рассказы (или что-то другое).
  • 0

#2 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:05:59 - 28.12.2007

Ну чтож, пожалуй я начну....

-=Слезы на стекле=-

Был обычный безветренный день. Ранняя весна. Низкое серое небо окутало воскресный город. Огромные белые хлопья снега медленно падали за холодным окном. Лишь редкие крики озябших воробьев нарушали тишину пустынного двора. Он стоял на кухне у окна, прижавшись коленями к теплой батарее, смотрел, как отвалившиеся кусочки неба медленно парили в холодном океане сырого весеннего воздуха. Одной рукой он прижимал телефонную трубку к своей щеке. Были длинные гудки.... Он думал о ней. На плите негромко ворчал чайник. Медленно запотевало стекло. Может быть это от его теплого дыхания, а, может быть, от пара кипящей воды. Он поднял руку и стал пальцем выводил узоры на запотевшем стекле. Он нарисовал пару глаз, улыбающийся рот и много много лучиков во все стороны. Он нарисовал солнце... В трубке по-прежнему были длинные гудки.... Он оторвал руку от оконного стекла и непроизвольно улыбнулся...

Был обычный безветренный вечер. Ранняя весна. Низкое серое небо окутало воскресный город. Воздух был чист. Лишь тонкие черные ветви спящих деревьев, окутанные мокрой ватой липкого снега, да заснеженные крыши домов напоминали о недавнем падении неба. Серебристый ровный свет уличных фонарей пробирался сквозь одинокое окно. Стекло все-таки уступило уличному холоду, и капельки воды, собравшись друг с другом на лучиках, на краешках глаз нарисованного солнца, устремились неровными дорожками вниз. Окно само дорисовало картину... Солнце тихо плакало на холодном стекле...
Он сидел в темноте на полу, около батареи, нервно поджав колени и запрокинув голову. Сухие, обкусанные до крови губы нервно дрожали. Соленая дорожка слез серебрилась на его щеке. Тупая боль давила на сердце. Рядом на полу валялась телефонная трубка. И лишь длинные гудки озаряли мертвую тишину холодной квартиры...

© -=Kite=- [06-03-2005]
Цикл миниатюр "Маленькая большая жизнь"

• 0

#3 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 12:02:18 - 28.12.2007

ЦИТАТА(-=kite=- @ 28.12.2007 - 09:05)
-=Слезы на стекле=-

Хорошо,проходи путник,продолжай свой путь. tongue.gif smile.gif
  • 0

#4 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:43:04 - 29.12.2007

-=Ледяная сказка=-

Зима. Круг луны на фоне беззвездного неба. Морозная ночь. Снег покрыт синим светом луны. Кажется, что она рассстелила на нем свою прозрачную голубую вуаль. Обледеневшая лавочка не далеко от дома. Рядом - уснувшее дерево. Вчера была оттепель и снег превратился в живые капельки воды. Они, играя с лучами солнца, скатывались вниз по коричневым контурам ветвей. Вечером был мороз и капельки, не успевшие сбежать вниз, превратились в стеклянный наряд, сковавший бездвижное дерево. Ты сидишь на лавке и вслушиваешься в мертвую тишину. Кругом ни души. Луна так светит ярко, что похожа на большой прожектор в вышине. Ее ровный, холодный свет освещает уснувший город. Ты съеживаешься от морозного воздуха и погружаешься в другой мир - мир одиночества; в царство луны и безмолвия. Но стоит тебе поднять голову и ты уже забываешь обо всем. Луна, касаясь контуром стеклянной крепости капель на ветвях, превращается в интересную игру красок. Ее свет, преламливаясь, рассеивается в этом ледяном замке. Дерево оживает. Оно начинает светится на фоне черного бесконечного неба. Свет луны превращается в миллионы сверкающих серебрянных крупинок, обсыпавших ветви этой ночной красавицы. Ее сияние, касаясь Тебя, превращается в сладкий сон... И на языке само собой возникает слово - "Сказка...".

© -=Kite=- [01-1998]
Цикл рассказов "Хроники города N..."

• 0

#5 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 00:16:07 - 07.01.2008

ЦИТАТА(-=kite=- @ 29.12.2007 - 09:43)
-=Ледяная сказка=-

Зимнее настроение...предновогоднее,слог неплох....но настроя у меня сейчас такого нет чтобы оценить зарисовку. smile.gif

srvr4vr,неплохо написано,у меня картинка даже перед глазами начала вырисовываться...
Красиво описал про снежинку,я себя вспомнил smile.gif ...

• 0

#6 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:06:05 - 08.01.2008

-=А над городом опять дождь…=-

…А над городом опять дождь. Высокое серое небо опять плачет весенним, холодным дождем. Уютные желтые окна домов отражаются под ногами в зеркальном асфальте. Голубой свет фонарей отбрасывает серые тени на дребезжащую гладь холодных луж. Унылые деревья, что-то ворча мокрой, еще редкой листвой, свесили свои усталые ветви так низко, что задевают одинокие зонты хмурых прохожих. Весенний прохладный ветер, наполненный необычайной свежестью, сковывающей мысли, орошает лицо моросящим потоком слез природы. Пустынный перекресток, погруженный в приятный полумрак ночных фонарей, дремлет под громкий шум дождя. Этот удивительный разговор старых серых крыш и тяжелых капель лишь изредка нарушает шум проносящихся одиноко машин. А потом – опять тихо, и слышен лишь этот мерный шум живой воды. Здесь, на перекрестке, стоит старый таксофон. С его серой металлической крыши струится вниз вода. Старая надпись давно смыта дождем. Черная, отколотая с одного конца, трубка спокойно висит около исцарапанного временем диска. Стекол давно уже нет, да и были ли они? Раньше, под этой крышей, стояли вобнимочку влюбленные пары и, дрожа, смотрели друг другу в глаза. Не одну зиму пережил этот добрый телефон, он знает много тайн и много слез. А сейчас этот старый друг улицы стоит один и мокнет под нескончаемым дождем.
Там, вдалеке, из подъезда вышел юноша и медленно побрел домой. Он шел, утопая в лужах, его глаза были закрыты. По мокрому холодному лицу текла теплая слеза. Он шел без шапки, без зонта сквозь серую стену слез. Промок насквозь, но этих холодных капель он не чувствовал, как не чувствовал того, что постоянно черпает ботинком лужи. В тяжелых мыслях не было порядка. Он шел, не смотря под ноги, и нервно теребя в руке уже промокший шарф. Доковылял до перекрестка и вдруг остановился. Он вскинул голову вверх, прищурил глаза и увидел вечное небо, льющее на его лицо поток холодных капель. Хотел что-то крикнуть, но слезы сдавили горло. Он опустил голову и тихо заплакал. И снова увидел серое небо в дребезжащей воде.… Дождь сильнее застучал по крышам, зашумели потревоженные ветром деревья. Он вздрогнул от холода и тут увидел этот старый телефон посреди пустого перекрестка. Он поспешил под его крышу. А дождь все лил… и лил… Он взял холодную трубку и прислонил к лицу. Набрал номер, но тут же бросил трубку на рычаг и закрыл глаза. Стучало сердце. Он снова стал набирать неверной рукой номер, что-то шепча обкусанными губами… Гудок.… Все сжалось внутри. Он нервно пытался вытереть руку о мокрую холодную куртку. Тут сняли трубку, и дрожащий женский голос сказал: “Алло…”. Он молчал. Вдруг ему сильно захотелось бросить трубку, бросить все и убежать… Он закусил губу до боли. Заплаканный голос в трубке сказал: “Кто это?”. Он сжал мокрый шарф дрожащей рукой и ответил: “Алло…, это я…, извини…”.
А над городом опять дождь… и серое хмурое небо окутало этот маленький город спящих улиц...

© -=Kite=- [05-1999]
Цикл рассказов "Хроники города N..."

P.S.
srvr4vr, хорошая миниатюра, легкая, добрая.
только я бы убрал это слово:
"...Какая странная нынче зима на Руси, теплая, ласковая. Либо что-то в этот год изменилось во мне? Не знаю, брат не знаю...."
Еще я пару орфографических ошибок подправил прям в тексте, хотя я не спец по правописанию ;)
P.P.S.
ага, одни модераторы..., VIP-тема выходит... only for staff... :)
  • 0

#7 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:36:24 - 08.01.2008

Мне понравились зарисовки Kite. Правда, понравились. Только в них неизменно фигурирует телефон, парень, который плачет и равнодушное небо. Может, если разнообразить сюжет, то не будет так грустно?

пс: главное, чтобы тема не переросла в only for stuff...
  • 0

#8 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 08:10:26 - 10.01.2008

Otchaika, спасибо за отзыв...
:) метко подметила (staff/stuff) =)
По просьбам трудящихся - без телефона, без слез и равнодушного неба... Маленький кусочек слепого счастья.

-=Маленькое чудо=-

Белое солнце высоко в небе освещает желтый песок на берегу голубой реки. Оно светит так ярко, что, кажется, сам воздух пронизан ослепляющим светом солнца. Чистый песок прогрелся так сильно, что обжигает ступни ног и гонит всех поближе к реке. Туда, где он не так горяч, и где приятные холодные волны, быстро набегающие с шумом на берег, оставляют за собой белый воздушный узор на мокром коричневом холсте. На пляже много народа. Кто стоит и смотрит за детьми, радостно плескающимися не далеко от берега, а кто лежа нежится на солнце. Счастливые крики детей, разговоры родителей, плеск волн, далекий гул проплывающих лодок, крик чаек над водой: все это соединяется в удивительный шум, покрывающий весь берег. Он не раздражает слух, он не мешает сну. Отнюдь, так приятно уснуть, пригревшись на солнышке, под этот громкий и далекий шум. Вот кто-то рядом пускает мыльные пузыри. Дети с визгом удовольствия гоняются за этими пузыриками, пытаясь поймать их в свои ладошки. Вот один пролетает мимо. Как совершенен этот шарик. В лучах солнца он обретает интересную игру красок. Синий, зеленый, красный, фиолетовый, все цвета радуги находятся внутри этого маленького чуда. А он парит себе в потоках холодного ветерка и ни что не может помешать ему. Как только на его пути образуется преграда, он просто растворяется в воздухе. Как коротка его жизнь, но как прекрасна она! Она наполнена светом счастья и радостным смехом детей. Он создан для того, чтобы творить улыбки на лицах детей. Этот маленький мыльный пузырь – один из немногих вещей, что лишены половинчатой ничтожности. Он совершенен. Вот подбегает ребенок и ловит его в свои нежные детские ладони. Пузырик мягко ложится на них и застывает в неподвижности. И тут-же большая улыбка охватила маленькое личико ребенка, он засмеялся и побежал к остальным показывать свое маленькое чудо…

© -=Kite=- [07-1998]

Сообщение отредактировал -=kite=- - 11.01.2008, 07:54 AM
ловим тапки, исправляем ошибки :)

• 0

#9 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 14:38:59 - 10.01.2008

Ну так-то куда лучше =)))

*мелкий тапок: не на пляжу, а на пляже*
  • 0

#10 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 11:37:02 - 12.01.2008

-=Внутри себя=-

Внутри каждого из нас есть такая маленькая комната, которую многие из нас посещают очень редко. В любой момент (печаль, горе ли у тебя или радость, счастье) ты можешь уйти в нее. Это единственное место на свете, где все так, как хочешь ты. Только одна эта комнатка освобождена от ничтожной реальности. Ты можешь не бояться, что тебя когда-нибудь туда не пустят или выгонят. Это единственное место, где тебе всегда рады. Если у тебя какие-нибудь проблемы, то легче всего решить их именно в этой комнате. Давай перенесемся в этот мир в душе каждого из нас.…Выключи свет. Сядь на свое любимое кресло. Закрой глаза. Научись чувствовать тишину и попробуй услышать темноту. Расслабься…и попробуй войти в эту комнату….
Вот, по середине, ты видишь старый, мягкий диван, на котором ты любишь сидеть, поджав ноги, и думать. Тусклый свет не раздражает глаза. Вместо надоедливого стука часов ровное биение твоего сердца. За диваном, чуть левее, находится единственное окно. Ты любишь часто смотреть в него. Там, за ним, суета, работа, часы, дни, годы.…Отсюда этот современный мир кажется смешным и жалким….
Левее окна стоит шкаф с полками, полными книг. Вот полка “чувства”, вот “эмоции”, там “мысли”. Иногда, когда ты приходишь сюда, то замечаешь беспорядок на одной из полок. Книжки перепутаны и разбросаны. И тогда ты ставишь их на место, - приводишь в порядок чувства, эмоции, мысли….
Ничто не может ворваться в этот мир, помешать тебе. Эта комната только для тебя, - только ты можешь входить туда и оставаться на любое время.
Справа висят портреты твоих близких, родных и любимых людей. Это живые картины. Они могут плакать, могут смеяться. Вон, видишь, один из них потускнел. Значит, тебе нужно уделить этому человеку больше времени, внимания, поддержать его в эти трудные для него минуты. Он нуждается в этом…
Около двери, на подставке находится одна интересная фигурка. Она состоит из слез,…радости,…и стекла обещаний. Ты некогда не мог понять, как она сделана. Когда ты смотришь в нее, то всегда видишь ясные и любящие глаза. Они всегда излучают доброту и нежность. Их ласковый взгляд устремлен внутрь тебя, в твою душу, в твое сердце. Они заботятся о тебе и никогда не заплачут, - даже в самый тяжелый момент для тебя они улыбаются. Помнишь, как это часто было? Ты, в слезах, в отчаянье подходишь к любимым глазам, и твои слезы в момент растворялись в них. Их свет излучал любовь и вселял надежду в тебя. Бывает, тайком, они плачут, но для тебя они всегда ясны и заботливы. Только в них ты видишь свою свободу. Помнишь, как ты любил разговаривать с ними? Они всегда выслушают тебя и подскажут верный путь….
Эту забавную штучку мы называем любовью. Каждый раз, при выходе из комнаты, твой взгляд встречается с лучиком нежности, струящимся из глубины этих любящих глаз. И задача всей твоей жизни заключается в том, чтобы каждый раз, подойдя к этой фигурке и заглянув в нее, ты мог увидеть там преданный взгляд этих добрых глаз. А когда ты подойдешь к ней в последний раз, не забудь поблагодарить их за все хорошее в твоей жизни и сказать последние заветные слова: “Я люблю тебя! и буду любить тебя вечно!”…
© -=Kite=- [01-1998]

PS Люди, ау!!!!!!
Разве вам нечем поделится, разве вам нечего рассказать?

Здесь грустно и одиноко..... :(
  • 0

#11 Meloman@spektr7.ru

Meloman@spektr7.ru

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 17:33:01 - 12.01.2008

Разбавлю я вашу богемную модераторскую тусовку своим постом. Надеюсь, не против? wink.gif
-=kite=-,
твои рассказы - красивые, яркие описания. Но мне не хватает действия и поэтому немного скучно их читать.
srvr4vr,
зарисовка мне очень понравилась.

• 0

#12 Meloman@spektr7.ru

Meloman@spektr7.ru

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 17:43:42 - 12.01.2008

Воть, накатал недавно. Это мой пятый прозаический опыт.

Магия чисел или паранойя.

На часах 12:12. Недавно я стал предавать значения числам. Как писал Лукьяненко: если несколько раз произвольно посмотреть на время и часы совпадут с минутами, значит у вас обострилась связь с сумраком. Жаль, не верю я в эту ерунду.

Опять смотрю на время 12:21. Это как игра. Сначала забавно, потом начинает надоедать. Но все равно не можешь удержаться, оттого чтобы лишний раз не посмотреть на электронные цифры.

Общаюсь некоторое время в асе. Но почему так разболелась голова? Перед монитором вроде мало сижу. Время - 1:11. Так, мне надо отдохнуть, сворачиваю все окна и погружаю компьютер в сон. Неплохо бы и мне поспать. Направляюсь к дивану.

Долго ворочаюсь. Что за мистика? Сначала раз 5 за сутки попадались «магические» числа, теперь в два раза больше. Чушь, это всё оттого, что стал слишком часто смотреть на часы, но все же.… Наконец заглушаю мысли и засыпаю.

Просыпаюсь, или нет? Но голова гудит по-прежнему. Встаю, перед глазами все плывет. Сколько интересно я спал? Смотрю на время. Словно из тумана до глаз долетают цифры – 333. Странно, а почему числа снежно-белые, всю жизнь были зеленные, на электронных часах то. Ладно, забить, надо пойти умыться. Но вдруг на противоположенной часам стене вспыхивает - 666. Хе, дождался мистики.

Стою по середине комнаты, одна стена сияет светло-голубым светом, другая горит ослепительно ярким огнем. А в голове шум, гам и резкие свистящие звуки. Вроде понимаю, что надо сделать шаг к какой-нибудь из сторон, но не могу. Закрываю глаза. Быстрей бы всё это закончилось.

И все действительно заканчивается, шум в голове затихает, появляется возможность трезво мыслить. Открываю глаза. Ого, искренне восхищаюсь открывшимся видом. Всегда мечтал быть космонавтом. Запрыгал бы от радости, если бы было чем прыгать. Подлетаю к планете Земле, мысленно шлю привет всем людям, лечу дальше. Хорошо. Свобода.

Интересно, а это что за три субъекта, астероиды или спутники? Что-то они мне напоминают. Вспомнил…три нуля. С ненавистью оглядываю Вселенную. Похоже, все только начинается.

• 0

#13 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:23:42 - 12.01.2008

-=kite=-,как всегда красиво описано. smile.gif
Meloman@spektr7.ru мы рады твоему вступлению в этот эллитный клуб biggrin.gif .
Красиво написал ,но требeт продолжения. smile.gif
  • 0

#14 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:30:21 - 14.01.2008

Meloman
Магия чисел или паранойя.
Свежо и забавно! smile.gif зарисовочка удачная, но я думаю все-таки продолжения не надо. Ее лучше использовать как предисловие к чему-то более глубокому. ИМХО конечно smile.gif
Meloman, даешь 6-й опыт!!!! smile.gif

ЦИТАТА(srvr4vr @ 12.01.2008 - 22:34)
нашел пару тапок.
...
и все же написано что он в потоках холодного ветерка, а ведь сначала описывалось что мол жарко, и песок накалило чуть ли не до красна. как-то странно.
Meloman, забавно но явно не закончено! твори!

Просмотр сообщения

srvr4vr, за тапки мерси. Исправим wink.gif
а вот по поводу ветерка... так ведь ВЕТЕРСМОРЯДУЛ... всмысле не "море "Дул", а всмысле С МОРЯ =)))))
это я к тому, что на берегу реки, как бы ни было жарко лежать на песке, но стоит подойти чуток поближе к воде и сразу чувствуешь прохладу воды в нагоняемом потоке воздуха... дети прыгают, играют, мелкие частицы брызг, подхваченные ветром, ложатся на раскаленную кожу... а вообще это одна из самых первых миниатюр, если бы писал сейчас - было бы гораздо больше текста, и наверное се совсем не так smile.gif

Storm,
ЦИТАТА
-=kite=-,как всегда красиво описано.

эээх... если б "как всегда"... а на практике все зачастую иначе sad.gif

Ребята, спасибо за отзывы, спасибо что читаете, спасибо что не остаетесь равнодушными. Мне очень приятно blush.gif

ЗЫ завтра, по просьбе Меломана, выложу что-нить более динамичное. Надо только в архиве порыться... smile.gif
  • 0

#15 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:54:04 - 15.01.2008

На голубом полотне небес…

И все плохо. Как обычно: плохо, хреново и недостойно внимания. И опять же плохо и хреновее не бывает. И снова плохо, и снова хочется произносить и произносить слово "хрен".
- Хрена тут встал, обдолбыш?! - кричит чумазая бабка, толкая мекня затянутым в рванину полным плечом. - Нечего тут стоять, коль талоны на свою гадость пустил!
Талоны спустил, гадость нюхнул, а часть гадости Гано с перекрестка Эвелин-стрит и Пуштана отобрал. И теперь ломает так, что без водки никак и никуда. А водку выдают за талоны, а талоны пустил на гадость, которую вынюхал сначала я, а потом сволочь Гано с перекрестка...
В такие моменты мозг начинает гонять мысли по кругу. С одной стороны, перестаешь думать о насущном. С другой, перестаешь думать о том, где бы это насущное достать.
Мутит. А когда мутит - смотрю на серое небо. Когда был маленький - читал красивые рассказы: "На голубом полотне небес перистые облака медленно плыли..." А сейчас серые лохмотья с опухолями туч, из которых льется жидкость, от которой опухоли появляются на коже и костях у людей. Вот и у бабки с немытым лицом на затылке здоровая бугристая шишка. Скоро умрет. И я вместе с ней. Потому что иногда наступают тяжелые времена: не найти норга, ни водки взять, ни сигареты стрельнуть.
И в последние минуты жизни увижу на фоне ракового неба морду раковой старухи. Эмблема раковой жизни ракового времени ракового мира...
Мерзость.

#16 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:47:18 - 15.01.2008

Abver2012, я не буду комментировать это. Глубоко надеюсь, что эта страшная болезнь обошла стороной твой дом..........

Meloman
Вот сейчас перерыл свой архив, в поисках динамичных рассказов...нашел один, но он уж слишком большой, чтобы выкладывать в эту тему...

srvr4vr, очень классно написано, ровный язык, удачные порции подачи информации. Что касается содержания - сначала напомнило предисторию события игры Вангеры, а в конце события напомнили твою миниатюру Гроза (самая первая в твоей теме осколки снов :)
Мне понравилось :)
  • 0

#17 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:56:16 - 15.01.2008

А это моя попытка пробраться к вратам...

Ну что, Мохнатенький, готов ли ты выслушать мою историю?
Не надо, не вздыхай так... я быстро, буквально вскользь...а вдруг я смогу развеять твою грусть...

-=Вечер. Кухня=-

Вечер после серого и утомительного дня. Кухня. Ты уже поужинал. Сидишь перед кружкой, потупив взгляд, и устало помешиваешь ложечкой чай. Суета вокруг тебя на кухне растворилась в спокойствии унылого разговора. Время течет медленно и нехотя. Ты только краешком сознания слушаешь речи родных, а сам, полусонный, думаешь о следующем дне, о проблемах на работе. Ты почти машинально вдыхаешь горячий пар чая и киваешь своему собеседнику. А твои мысли блуждают где-то там, в пройденных эпизодах жизни….
Загляни в кружку. Размешай ложечкой чай. Чаинки поднимутся со дна и, хаотично кружась, попадутся тебе на глаза, подплывая к поверхности, а потом, незаметно, одна за другой исчезнут, погружаясь во тьму, на дно стакана. Также и твои воспоминания. Стоит только их растревожить, как понесутся вихрем они перед глазами, а потом, медленно, опять лягут на дно твоей памяти. Чай сначала пьем из ложечки, потом, по мере остывания, глотками. Жизнь сначала идет медленно. Ты радуешься каждому мгновению, каждой мелочи. Вначале считаешь дни, потом месяцы, потом годы. И вот жизнь понеслась. Пролетают годы как минуты. И не замечаешь, как проходят десятилетия. Когда ты выпьешь чай…, на дне останутся горькие чаинки. Когда жизнь подойдет к концу…, останутся одни лишь воспоминания….
© -=Kite=- [04-1998]

• 0

#18 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 14:56:16 - 16.01.2008

Мне по-прежнему нравятся только истории kite.

Абвер. Ужос. оО
  • 0

#19 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06:56:40 - 17.01.2008

нет большой разницы... абвер, хоть и во все тяжкие стремится оправдать звание тролля, пишет хорошо, жаль, что троллинг заставил тебя выбирать такие темы...

kite - прочитал и задумался: "У меня-то часто чай получается переслащенным... почему-то тщательно расстворить сахар в воде забываю, и он оседает на дно" вот такое вот безумие)

Server мне опять все кажется или это и вправду мрачно?
  • 0

#20 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:46:05 - 20.01.2008

srvr4vr, красиво...
напомнило известную фразу из моего любимого фильма "Достучаться до небес":

...Сидишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... и веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась... И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезою...

:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей