IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Солнечный Котенок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Amari-Sugizo

Amari-Sugizo

Ночное Солнце

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09:01:50 - 12.11.2007

Он - как раз персонаж, который оказывается не таким, каким представляется в начале. Поначалу образ чудесный - маленький добрый волшебник с внешностью пушистого котенка. А непростой характер и язвительность умиляют еще сильнее. Ведь так? Но дальше - хуже. Я думаю, для него дело Света важнее всего и всех, важнее жизни того же Даньки или Лэна... или кого-то еще. Да, он привязался к мальчикам, помогал им по мере возможности - но миссия по возвращению Света все равно была на первом месте. Жестокости, на мой взгляд, в нем немало... пусть она для "благой цели", но она есть.

А каким он кажется вам?
  • 0

#2 Oman

Oman

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 22:04:26 - 20.11.2007

Amari-Sugizo А как же он потом меняется?
  • 0

#3 Amari-Sugizo

Amari-Sugizo

Ночное Солнце

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08:08:03 - 21.11.2007

Oman
В каком смысле меняется?
  • 0

#4 Oman

Oman

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17:43:23 - 21.11.2007

Amari-Sugizo
то что для него дело света важнее всего, раз не сразу проявляется, значит он должен меняться.. так ведь?
  • 0

#5 Amari-Sugizo

Amari-Sugizo

Ночное Солнце

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12:10:21 - 22.11.2007

Oman
Я думаю, что он-то не меняется, не становится другим - просто с развитием сюжета в нем открываются такие черты, которые не были видны сначала. И впечатление меняется.
  • 0

#6 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:03:43 - 22.11.2007

Котёнок? у меня почему то сложилось впечатление, что он не личность...
Так деталь романа. Хз почему, просто мнение
  • 0

#7 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:58:37 - 22.11.2007

Котенок он наверно здесь просто как серый координал направляет мальчишек..на форуме встречал сравнение с Гессером,наверно правильно,все средства на благо света.
  • 0

#8 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:02:15 - 22.11.2007

Сравнение с Гесером? Здорово! А ведь действительно похоже!

• 0

#9 mityanka

mityanka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19:22:47 - 24.11.2007

Помоему Котёнок как проводник..не Добро, не Зло.. blink.gif

Что-то в духе рассказика "Проводник Отсюда"... cool.gif
  • 0

#10 GRIVKA

GRIVKA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13:32:30 - 22.12.2007

Не знаю... Был бы у меня в знакомых Солнечный Котенок, я бы с ним вошел бы в какую-нибудь потаённую дверь... Даже если мир будет хуже нашкго - мы поймем что наш мир не так уж и плох smile.gif
  • 0

#11 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 09:37:27 - 01.06.2008

он же сказал: Раньше Свет пытался бороться только добром но проигрывал а Тьма Росла!!! Вот теперь они будут использовать и жестокость что бы победить!!!! ))))
  • 0

#12 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:13:27 - 02.07.2008

Солнечный Котенок показался мне вначале книги, этаким ребенком-вундеркиндом. Он знает ответы на все вопросы. Он служитель Света. Именно Света, а не добра, в человеческом его понимании. Но со-временем, он меняется, взрослеет и очеловечивается, что ли.... Он такой же подросток, как Данька и Лэн. ИМХО.
  • 0

#13 Veter

Veter

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23:57:26 - 21.01.2009

"Все есть яд все есть лекарство"

Добром можно убивать, а злом лечить.

Возьмем прямую аналогию - Солнце (тут Свет).
Все ништяк травка растет, фотосинтез, кислород, что-то там в организме происходит благое. А вот как быть с солнечными ожогами (тут применение черного огня) и раком кожи, пустынями и засухой?

"Звезда по имени Солнце" злая и горячая.

Ведь определяющим становиться не добро или зло в чистом виде, а сопутствующие факторы.
  • 0

#14 GroverSuper

GroverSuper

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08:55:20 - 16.03.2009

Да этот кошара скотина !!!
Втащил пацана в передрягу, спалил деревню черным огнем и прочее, прочее, прочее ...
Я даже склонен предположить, что и глаз парень лишился по хитрой воле кошары, чтобы сделать ему "полезное" зрение.

Как может добро разлучить Мать с сыном ??? Мало что-ль у нас сирот, которые по своей воле будут рады помочь добру?

Добро потому и добро, что цель не оправдывает средства!

Думаю, что Котенок из сумрака.
  • 0

#15 visiter

visiter

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18:11:11 - 14.04.2009

Как по мне, так Котёнок этот просто как проявление одной из сторон... Добра он не несет нисколько. Эдакий стериотип что свет - хорошо. темнота - плохо. В Ночном и Дневном дозоре сколько раз поднималась тема того что нет хороших и плохих... свет - альтруисты, тень - эгоисты (грубо говоря) а методы и решения одни и те же... так же и котяра. Он готов всех положить ради победы света в том мире. своего рода альтруизм... а тёмные хотели летать после взросления - чистой воды эгоизм. так что сравнение кошака с Гесером - хорошо подмечено... эдакий "детский" ночной дозор у Автора получился)))
  • 0

#16 Orlova Anna

Orlova Anna

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15:30:38 - 10.07.2010

Как по мне, так Котёнок этот просто как проявление одной из сторон... Добра он не несет нисколько. Эдакий стериотип что свет - хорошо. темнота - плохо. В Ночном и Дневном дозоре сколько раз поднималась тема того что нет хороших и плохих... свет - альтруисты, тень - эгоисты (грубо говоря) а методы и решения одни и те же... так же и котяра. Он готов всех положить ради победы света в том мире. своего рода альтруизм... а тёмные хотели летать после взросления - чистой воды эгоизм. так что сравнение кошака с Гесером - хорошо подмечено... эдакий "детский" ночной дозор у Автора получился)))

Может быть "Мальчик и Тьма" - это прообраз "Дозора"?
Да, Котёнок на Гессера смахивает здорово! Но с другой стороны - если бы Котёнок не выдернул мальчика из привычной жизни, не провёл через все испытания - Данька не стал бы героем! Не спас бы чужое Солнце! :)
  • 0

#17 badchild23

badchild23

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19:54:07 - 17.09.2010

Я люблю этого персонажа, несмотря на его жестокость и вредность. Он не добрый и не злой - он, как он сам же и признается - "Я просто инструмент, Данька!" А инструменту вовсе не обязательно быть белым и пушистым, главное быть функциональным :)
А вот выводы Даньки порой действительно "убивают"...
  • 0

#18 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 00:52:25 - 14.12.2010

Может быть "Мальчик и Тьма" - это прообраз "Дозора"?

Да, это так. Я где-то об этом читала... Лука писал историю о Городецком, основываясь на опыте этой "черной жемчужины", как его называют;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей