Обсуждение Черновика
Отправлено 04:11:15 - 10.10.2005
и я разочарован финалом. уважаемый и любимый афтар променял крышесносительные, или как говорят по англицки "mindblowin'", идеи на "модное". все эти вызывающие улыбку и др.позитивные эмоции вставочки про петросяна, супруг иноченко-дяченко, третий фолаут et cetera _вместо_ звёздной Тени, сверхцивилизации в ядре галактики; неба с гигантскими кувшинками, цивилизации "генных" Спецов; Холода, в котором тысячу лет на кресте Тот, Кто сам себя взял на слово; аТан, незапланированное создателями игры Master of Orion изобретение псилонцев.. тьфу, чёрт, не перечислять же все книги афтара?
а здесь что? "продакт плейсмент", Москва, стёб на актуальные для "целевой группы" темы. типично "модная литература" с лукьяненско-фантастическим антуражем.
как я уже и сказал - всё дело в финале. многообещающая завязка, интрига - в конце обернулась сумбуром, по-киношному [в плохом смысле] неожиданно - так и хочется сказать "НЕ ВЕРЮ!", так не может быть, это не реально, "как в кино". по всей видимости, та кинематографическая пародия русского клипмейкера на книгу о дозорах, в которой уважаемый афтар был сценаристом, оказала на афтара дурное влияние.
да, обильно заправленое пиаром кушанье, публика сожрёт ни глядя - будь то фильм или книга - а уж такие магические слова как "рублёвка", имена известных, модных, знаменитых афтаров - в «черновике» коих было перечисленно не мало: генри миллер, умебрто эко, пауло коэльо, хорхе луис борхес.. а, да, борхес, который написал что всего существует лишь _четыре_ сюжета - в версии же лукьяненко борхес писал о трёх. вот тут подробности афтарского недосчёта.
сто чертей, котя видишь ли куратор, у земли значит нет никакого номера, финал книжки оказался пш-ш-ш-шик'ом вместо взрыва. и да, заметьте, никаких красивостей про "целое небо звёзд" или там про "две лодки на том берегу".
всё, закругляюсь, ладно, итог вообщем: ЗАЧОТ! ПЕШЫ АФФТАР ИСЧО!
Отправлено 08:55:45 - 10.10.2005
В общем, книга оказалась несколько хуже, чем предыдущие произведения, но вполне читабельна. А может, я не объективен, так как ОЧЕНЬ люблю этого автора. Может, не-любителям она покажется гораздо хуже, чем мне.
Отправлено 09:05:38 - 10.10.2005
Я Лукьяненко читаю уже лет..много. Начала с "Лорда". Плевалась дальше чем видела:-) Потом мне подсунули Диптаун...ну что тут скажешь..складывается стойкое впечатление, что сюжет и собстно саму идею придумывает один человек, а пишет совершенно другой. Насколько захватывающая завязка - настолько говняный финал:-) Идея великопленая - изложение бездарное. Стиль..если такое слово вообще можно применить к обычной разговорной речи, применяемой в вышеупомянутых книгах - полностью отсутствует.
Последняя книга Лукьяненко только утвердила меня в мысли, что не стоит более тратить времени на чтение этой литературы.
Отправлено 09:17:49 - 10.10.2005
Я так поняла, что кольцо, вынутое из Настиной ладони - фрагмент башни. Этот врагмент - связующее звено Кирила и его функцией. Пока хоть крупица башни в руках, его возможности в силе.Я тоже прочитал буквально вчера. Эмоции угасали по мере продвижения к концу. Финал же вывел в нокаут. Почему не объяснено, как Кириллл смог на равных биться с куратором. Непонятно совершенно. После боя он посмотрел на "подарок" от Насти и поблагодарил ее. Хотя я думаю, это произошло потому, что Кирилл смог подняться до уровня куратора, пожертвовав своим "званием" функционала и своей башней.
В общем, книга оказалась несколько хуже, чем предыдущие произведения, но вполне читабельна. А может, я не объективен, так как ОЧЕНЬ люблю этого автора. Может, не-любителям она покажется гораздо хуже, чем мне.
Отправлено 11:54:37 - 10.10.2005
кажется ведь способности уменьшаются соразмерно повреждениям башне. вон тот же кир саныч с земли-1, у него же целые стены от башни - и как там у него со способностями?Я так поняла, что кольцо, вынутое из Настиной ладони - фрагмент башни. Этот врагмент - связующее звено Кирила и его функцией. Пока хоть крупица башни в руках, его возможности в силе.
бредово вообщем. как котя куратором оказался. как глав.герой его победил (блин). и много ещё таких "как"
Отправлено 12:20:35 - 10.10.2005
Во-во! Не стыковочка получается! Тут одно кролечко такие чудеса творит! А потом окажется, что Настя "засланный козачок", которая курирует куратора:-) А главный герой вооще "Жук в муравейнике"кажется ведь способности уменьшаются соразмерно повреждениям башне. вон тот же кир саныч с земли-1, у него же целые стены от башни - и как там у него со способностями?Я так поняла, что кольцо, вынутое из Настиной ладони - фрагмент башни. Этот врагмент - связующее звено Кирила и его функцией. Пока хоть крупица башни в руках, его возможности в силе.
бредово вообщем. как котя куратором оказался. как глав.герой его победил (блин). и много ещё таких "как"
Отправлено 08:22:54 - 11.10.2005
1. Колличество рецензий-уже показатель!(увеличу - ка его!!)
2. Всовременной отечественной фантастике
есть (для меня) три ярких имени - Лукьяненко, Олди и Даль - читая их душу что-то цепляет!
3. Читайте не смотря на любые отзывы! - этим все сказано
Отправлено 14:14:47 - 12.10.2005
Нашел на одном форуме единственный отзыв, что меня более-менее удовлетворил.
Роман халтура? Я так не думаю. Книга о нас с вами. По крайне мере, кто имеет профессию, и как профессия влияет на личность, индивидуальность человека. В своей функции функционал практически не разрушим. Это ведь и в реальной жизни так. Идешь по улице, просто общаешься на форуме, едешь в метро, перед тобой обычные человек, который боится контролера, опасается милиционера. Но вот он приходит в свою функцию, то есть на работу – и он начальник. Он знает лучше других сколько метров в его дворе, которые он метет, он имеет власть пропускать на предприятие только избранных по пропускам. Токарь лучше директора завода знает, как затачивать некую деталь, и если директор подойдет к его функции, то есть к станку, рабочий будет чувствовать себя гораздо увереннее, чем в кабинете у этого директора…
Функция, профессия многому обязывает, потому ограничивает человека. Ограничивает индивидуальность и свободу человека. Функция требует считать коллег чуть ли не своими братьями, поступать думать как требуются функции. Таможенник должен дружить с полицейским, считать своим парнем, даже если он убивает красивую, и по мнению таможенника не виноватую девушку. Таможенник никогда не пропустит в другой мир человека без специальной пошлины, даже если дело идет о жизни беглеца.
И наконец самое главное. Если человек не хочет мучаться угрызениями совести, сходить с ума, бросить хорошо оплачиваемую работу, он должен принять условия игры. Функционал должен принять свою функцию как библию. Он не виноват что пропустил полицейского, чтобы тот побежал и убил девушку, прав конечно, всегда полицейский. В армии в школе, да где угодно закон устанавливает функция, а если ты ему не соответствуешь, то получи по морде раз, да еще терзаться душевными волнениями будешь, а зачем это надо, лучше прогнуться, стать рабом функции и все будет хорошо.
Разумеется, вам уважаемые читатели книга вам не понравилась. Блин, нет здесь так любимого вам сюсюканье, героя супермена с которым так приятно себя отождествить… А если принять истины романа, так что бросать свою функцию? Кефирчик с сигареткой по утрам, установившийся порядок. Нет, нет конечно. Легче назвать книгу халтурой и забыть, забыть скорее о чем там написано, не так ли читатель?
Со многим согласен.
Отправлено 23:59:01 - 12.10.2005
Нашел на одном форуме единственный отзыв, что меня более-менее удовлетворил.
Со многим согласен.
интересная интерпретация, но в этом лишь заслуга афтара этой рецензии. у сергея лукьяненко уже была книга на эту тему - геном. я не спорю, некоторые идеи у СЛ переходят из одной книги в другую, но расценивать "черновик" так как это делает автор рецензии - лучше пойти и [пере/про]читать "геном". вот там - да.
Отправлено 16:54:51 - 13.10.2005
Отправлено 16:59:53 - 13.10.2005
Отправлено 20:14:57 - 13.10.2005
Отправлено 15:00:38 - 14.10.2005
Слава богу, мне надо было в другой отдел
Отправлено 21:50:58 - 14.10.2005
Хотелось бы узнать что герой сделает со своей силой, с Землей 1 и может быть найдет просто Землю
От начала и до середины книги, точнее до момента, когда герой прогулялся так сказать по Аркану, было очень интересно, а вот потом как то по нисходящей пошло
Надеюсь, что если будет продолжение, то автор будет держать нас заинтересованными до самого финала, а не до середины, а то, извините за сравнение - это как бросили вас во время занятия секса так и не дав вам кончить
Отправлено 21:46:03 - 15.10.2005
Отправлено 16:22:28 - 16.10.2005
Должен же он куда то еще применить свои силы и спасти фселенную от зла
Отправлено 19:31:06 - 16.10.2005
Отправлено 15:27:15 - 17.10.2005
Вчера весь день читала "Черновик", прочитала, конец скомкан, полностью согласна. Но книга супер!
У меня возник вопрос, сидела думала и не могла додуматься=) А может сказалось то, что я дочитывала поздно ночью =) Перечитаю позжее, но ответьте, пожалуйста!
Почему Котя после того, как узнал КАК Кирилл убил акушерку, принял решение от него избавиться??? Что было неправильного в этом способе??
Отправлено 19:26:29 - 17.10.2005
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей