IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сергей Лукьяненко получает международный приз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 TheHutt

TheHutt

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 07:36:15 - 25.07.2007

...хотя он сам еще о нем не распространяется (см. ЖЖ), немецкая пресса вчера получила пресс-релиз от издательства.

С.Л. дадут международный книжный приз "CORINE-2007" в категории "Юношеская литература" за книгу "Танцы на снегу", вышедшую в издательстве Бельтц.
Жюри признало книгу достойной награды как "сильный научно-фантастический роман о развитии личности, выступление в пользу борьбы за собственноручно выбранный стиль жизни".

Вручение пройдет 16 сентября на большом телевизионном гала-событии в Мюнхене и будет транслироваться по немецкому каналу 3Sat. Автор будет присутствовать.

Источник
  • 0

#2 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 12:55:26 - 25.07.2007

Поздравляю Сергея Лукьяненко с получением очередной премии. smile.gif
  • 0

#3 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 17:53:07 - 25.07.2007

У доктора в ЖЖ появилось:
ЦИТАТА
Что за таинственная премия? Собственно говоря, речь идет о немецкой премии "Корине-2007", которая вручается в городе Мюнхене 16 сентября 2007 года.

Роман "Танцы на снегу" изданный в Германии под названием "Das Schlangenschwert" получил престижную немецкую премию в категории книг для юношества.

http://www.beltz.de/...ngen/corine.htm

Чему я очень рад, поскольку эта книга и задумывалась как книга для детей от 12 и до 112 лет. smile.gif У нее не было никакого шумного пиара, не было поддержки в виде кинофильмов и т.д. и т.п.

Кстати, в России она, вроде бы, ничего не получала, а скромно пребывала в тени "Дозоров" и прочего. smile.gif

P.S. Надеюсь, что книга "Мальчик и тьма", которая будет издаваться тем же "Бельцем", тоже понравится немецким читателям всех возрастов.

Вот ссылка на статью.
  • 0

#4 TheHutt

TheHutt

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 15:01:05 - 17.09.2007

Видеоотрывок с вручения CORINE 2007, прошедшего вчера:

user posted image

Транскрипция речи:

Ведущая: Премией "Книга для молодежи" CORINE 2007 за "Танцы на снегу" награждается Сергей Лукьяненко!

С.Л.: Дамы и господа, добрый вечер. Я очень тронут тем, что стою сейчас сдесь, и, конечно, в первую очередь хотел бы сказать спасибо своему литературному агенту, своему издателю, переводчикам - и своим читателям. История, которую я рассказывал в своей книжке, я думаю, касается не только России, не только Германии, не только какой-то одной страны мира. Это - история про всех нас, про взрослых людей, которые думают, что они знают лучше как надо жить, как надо жить детям. Но я думаю, что если бы дети всегда повторяли то, что хотят взрослые, то мы сейчас сидели бы в пещере и праздновали поимку мамонта. Дети должны быть лучше нас, идти дальше нас, должны быть честнее, смелее, умнее. Собственно говоря, об этом я и писал книгу, и я очень тронут тем, что она понравилась и немецким читателям всех возрастов. Спасибо большое!

А вот здесь - инсценировка небольшого ужатого отрывка по "Танцам" перед вручением. Переводить не буду smile.gif

• 0

#5 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:41:37 - 17.09.2007

Спасибо smile.gif
  • 0

#6 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 19:05:18 - 17.09.2007

ЦИТАТА(TheHutt @ 17.09.2007 - 17:01)
...
Переводить не буду smile.gif

Просмотр сообщения

А жаль biggrin.gif
  • 0

#7 TheHutt

TheHutt

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12:29:02 - 18.09.2007

ЦИТАТА(Knyaz_Vladimir @ 17.09.2007 - 19:05)
ЦИТАТА(TheHutt @ 17.09.2007 - 17:01)
...
Переводить не буду smile.gif

Просмотр сообщения

А жаль biggrin.gif

Просмотр сообщения

Ну некогда просто. А начало даже и не нужно переводить wink.gif
  • 0

#8 TheHutt

TheHutt

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17:23:29 - 20.09.2007

А за день до получения приза С.Л. провел чтение "Танцев на снегу" в мюнхенском клубе "Neuland".

user posted image

Репортаж с места событий (с фотками) можно прочесть у меня в ЖЖ.

Идентичный репортаж, но на немецком - на сайте
  • 0

#9 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 18:11:44 - 20.09.2007

Спасибо!
  • 0

#10 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 20:28:04 - 20.09.2007

TheHutt, большое спасибо. Отчет интересный, хорошо передается ощущение встречи smile.gif Эх,, жаль мы этого чтения не слышали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей