IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем так долго шли на Грааль?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#1 Hlustov

Hlustov

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18:52:40 - 20.04.2007

Добрый день.
Я прослушал(была аудиокнига) "Линию грез" и у меня возник один вопрос.
Я искренне надеялся,что он разрешиться в "Императорах иллюзий", но увы я так и не смог его разрешить.

Объясните, люди добрые, следующую логическую неувязку:

Зачем Артуру Кертису нужно нужно было добираться с неизветной далекой планеты на Грааль, если на нем было отделение аТана? Тем более, что всеравно им в итоге воспользовались.

Я,конечно, понимаю, что без этого не было бы столь грандиозного сюжета и показать причудливость мира будущего на примере Терры и Грааля не представлялось бы возможным, но всетаки...

Может была какая-то причина, только я ее не смог уловить, или по причине прослушивания просто пропустил...
  • 0

#2 S@d sm@il

S@d sm@il

статус временно заблокирован

• Путники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 21:10:08 - 20.04.2007

если я не ошибаюсь,то когда умираешь,оживаешь там,где ближайшее отделение аТана.то есть по-любому надо было подобраться поближе к Граалю,или они ожили бы на Терре
  • 0

#3 Hlustov

Hlustov

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12:58:31 - 23.04.2007

Но свое первое оживление они делали по выбору, правда случайному, чтобы их враги не поймали сразу.
  • 0

#4 S.Z.

S.Z.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17:14:12 - 27.04.2007

На сколько я помню если рядом с местом смерти несколько отделений аТана,то вычислить в каком именно оживешь не возможно.
  • 0

#5 visiter

visiter

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19:56:54 - 29.04.2007

ЦИТАТА(S.Z. @ 27.04.2007 - 22:14)
На сколько я помню если рядом с местом смерти несколько отделений аТана,то вычислить в каком именно оживешь не возможно.

Просмотр сообщения

Да им-то надо было просто следы замести. И им только на руку было, на мой взгляд, что их оживят непонятно где... Меня очень интерисует другой вопрос: сигнал с матрицы идет ан ближайший аТан, так? И там его либо стирают, либо человека оживляют в зависимости от оплаты... Каким образом сигнал Кея с Каилиса попал на Терру? Или Кертис, решив использовать Дача, мог обесепечить доставку сигнала до Терры? Я перечитывал книгу 4 раза - каждый раз открывая что-то новое. Может все разы я это упускал?
  • 0

#6 КрейзиТоссер

КрейзиТоссер

Дайвер

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13:28:01 - 16.05.2007

насколько помню у Кертиса было личное отделение аТана. вот он прямо к нему домой и попал)))
  • 0

#7 Дима

Дима

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22:19:39 - 17.05.2007

ЦИТАТА(КрейзиТоссер @ 16.05.2007 - 14:28)
насколько помню у Кертиса было личное отделение аТана. вот он прямо к нему домой и попал)))

Просмотр сообщения

Точно не помню, но такая возможность должна была быть, ведь того же Артура убивали более 30 раз, и каждый раз он возвращался к Кретису на Терру, а не оживал на ближайшем отделении А-Тана. Видимо, К. Кертис использовал это устройство и для получения потенциальных проводников-телохранителей (в том числе и Кея).
А долгий путь до Грааля, по-моему, объясняется тем, что напрямую(в том числе и через личный А-Тан Кертиса) попасть было невозможно. Реальность оказывала явное сопротивление таким попыткам, что-то (или кто-то) не пускал Артура к Граалю. Ему мешали не только различные группы людей и чужих; происходили всевозможные катастрофы, заварухи, вплоть до появления псилонского крейсера (Тени снов). (ИМХО, чем-то напоминает Неудачника, тогда Кей - аналог дайвера Леонида? smile.gif ).
Правда, не совсем понятно, почему в конце ЛГ после взрыва корабля Кея Артур оказался на Граале, а не вернулся к Кертису. И как смог Кертис попасть на Грааль (может быть, после того как там оказался Артур, существовавший ранее запрет был снят?)
  • 0

#8 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12:54:52 - 18.08.2007

ЦИТАТА(Дима @ 18.05.2007 - 00:19)
... И как смог Кертис попасть на Грааль (может быть, после того как там оказался Артур, существовавший ранее запрет был снят?)

Просмотр сообщения

Наверное, да. Артур ведь клон Кертиса. Можно сказать, они - одно существо...
  • 0

#9 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 01:27:14 - 19.08.2007

ЦИТАТА

Зачем Артуру Кертису нужно нужно было добираться с неизветной далекой планеты на Грааль, если на нем было отделение аТана? Тем более, что всеравно им в итоге воспользовались.

Я,конечно, понимаю, что без этого не было бы столь грандиозного сюжета и показать причудливость мира будущего на примере Терры и Грааля не представлялось бы возможным, но всетаки...

Тут всё просто и нет неувязки. Если человек (или какое любо другое живое существо обладающее пси фактором) умирает на Терре, то место его следующего оживления невозможно предположить. Абсолютно. Кей и Артур ожили на Инцедиосе. Это случайность. Далее следовало их долгое путешествие. И потом (уже в конце) когда они были в непосредсвтенной близости от Грааля (когда была 100% вероятность что они оживут на Граале).
Так же Кертис ван Кертис мог приказать оживить погибших на Терре на Граале, но он не стал так делать, потому что это не удасться сохранить в тайне и это вызовет сильный интерес к заурядной провинциальной планете.
  • 0

#10 Red Threat

Red Threat

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 20:37:44 - 21.10.2007

ЦИТАТА(Hlustov @ 23.04.2007 - 13:58)
Но свое первое оживление они делали по выбору, правда случайному, чтобы их враги не поймали сразу.

Просмотр сообщения

Но у Кея это было бы уже не первое оживление, поэтому заказать Грааль он не мог, а отпускать туда парнишку одного, без охраны, папик, видно, не захотел.

• 0

#11 Polosat1y

Polosat1y

[Блуждающий При Свете Дня]

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 11:29:07 - 09.04.2008

QUOTE (Дима @ 18.05.2007 - 02:19) <{POST_SNAPBACK}>
Правда, не совсем понятно, почему в конце ЛГ после взрыва корабля Кея Артур оказался на Граале, а не вернулся к Кертису.

Он вернулся к Кертису, но в виде зомби. Сознание перешло в тело ожившее раньше т.е. на Граале.

• 0

#12 Hlustov

Hlustov

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17:24:17 - 09.04.2008

Цитата(Pit @ 19.08.2007 - 03:27) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата

Тут всё просто и нет неувязки. Если человек (или какое любо другое живое существо обладающее пси фактором) умирает на Терре, то место его следующего оживления невозможно предположить. Абсолютно. Кей и Артур ожили на Инцедиосе. Это случайность. Далее следовало их долгое путешествие. И потом (уже в конце) когда они были в непосредсвтенной близости от Грааля (когда была 100% вероятность что они оживут на Граале).
Так же Кертис ван Кертис мог приказать оживить погибших на Терре на Граале, но он не стал так делать, потому что это не удасться сохранить в тайне и это вызовет сильный интерес к заурядной провинциальной планете.

В романе прямым текстом говорится, что Кертис может забрать себе любую матрицу, если ее не взяли ни на одной из станций(ближайших)

В романе прямым текстом говорится, что Кертис случайным образом перекидывает в Артура и Кея, чтобы запутать врагов и шпионов, если они есть в ближайшем окружении(нигде не упоминается, что не могут оживить на заданном пункте атана), до самого последнего момента не говорилось, что на Граале есть отделение атана(в проивном случае обязательно нужно объяснить почему нельзя чтобы Артура или самого Кертиса с сотней телохранителей нельзя было оживить на Граале , а для того чтобы прийти к этой мысли у него были сотни лет на раздумья и не думаю, что кертис был настолько туп)

Да я согласен, что для того чтобы не привлекать внимания не стоило строить в первую очередь станцию на Граале, но ели она там уже есть, как на рядовой планете, то просто смешно не воспользоваться этой возможностью(или объяснить почему нельзя ей воспользоваться как самой логичной). Окружение полюбому знало про Грааль, иначе как было ставить задачу телохранителю. А привлечь большего внимания к планете чем несколько десятков попыток добраться до нее и прилететь с таким хвостом

Т.ч. говорить хоть о какой-то логике в амбуле романа просто очень трудно и чем дальше тем больше возникает вопросов к логическим способностям Кертиса.
  • 0

#13 gtauter

gtauter

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:33:20 - 24.12.2008

Нам этого не понять, у них были другие ценности.
  • 0

#14 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 23:20:21 - 24.12.2008

Живое произведение разберается на кости, получается мертвое, пинаем и удивляемся, почему? Там все толково.
Ответ короткий: "ГРААЛЬ ДАЕТСЯ ДОСТОЙНЫМ". Все коллизии, что бы стать достойным.
  • 1

#15 Hlustov

Hlustov

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15:43:13 - 25.12.2008

Что-то очень просто отсутсвие Логики объяснять "Достойностью" получения результата. Тогда можно было просто "не строить" там станцию и коллизий можно было наделать на милион томник.
  • 0

#16 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 16:21:43 - 25.12.2008

"Побеждает лишь простота"- так кажется Ван Кертис говорил?
  • 0

#17 Hlustov

Hlustov

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14:45:34 - 26.12.2008

Ну тогда тем более зафигачил бы их сразу "по-простому" на Грааль через Атан и не мучил не себя не ребенка ну и телохранителей до кучи...
  • 0

#18 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:31:37 - 25.06.2010

Ну тогда тем более зафигачил бы их сразу "по-простому" на Грааль через Атан и не мучил не себя не ребенка ну и телохранителей до кучи...

Законно поставить вопрос по другому: зачем Кертис Ван Кертис отправляет клона, а не себя самого. Так как все одно возник среди Артура и Томми на Злой Земле. Это что-то похожее на короткое замыкание между Кертисом и его клонами. Он возник между ними.

-Поговори с отцом, он долго над этим думал.
-Слишком громко придется кричать.
-Необязательно.Это порог, Кей. Отсюда много путей...
Дач не заметил почти ничего - ни движения губ, ни напряжения взгляда. Только тень отстраненности на лице мальчика.
И Кертис Ван Кертис, одетый в строгий костюм, оказался стоящим рядом с ними. Кей даже не смог удивиться. Не было времени.
-Рад вас видеть, босс,-сказал Дач.-Мы говорим о грезах. Не делайте резких движений, и все будет хорошо.

• 0

#19 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 05:25:57 - 25.06.2010

Интересно, на это не обращал внимания.
По книге, внутренним ощущением Артура было: " не знаю, что то мешает" . Дорога на Грааль не случайно связана с легендой о короле Артуре. " Король в поисках бога", здесь на мой взгляд авторская задумка, мистика стоящая над логикой событий.
  • 0

#20 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 11:36:21 - 25.06.2010

@Putnik,
попутно стоит упомянуть, что "Грааль", как название некой местности, использовал также Лем в "Фиаско".

— Новая дорога обошлась в целое состояние. Нужно было кумулятивными зарядами пробить эту стену лавы — главный поток, извергнутый Горгоной. Даже Mons Olympus Марса не идет в сравнение с Горгоной. Динамит оказался слабоват. Был у нас некий Харенштайн — может, вы о нем слышали? — так он предлагал, вместо того чтобы проходить сквозь этот вал, выбить в нем ступени, сделать лестницу. Дешевле выйдет. В конвенции ООН должно быть положение, запрещающее допускать в астронавтику идиотов. А вал Тифона пробили специальными термоядерными бомбами, до того проложив в нем туннели. Горгона, Тифон — просто удача, что у греков было столько богов и теперь можно одалживать их у мифологии. Новую дорогу открыли год назад. Она пересекает только котловину в южной оконечности впадины. Эксперты ручались, что она безопасна. А что касается подземных пещер, то они тянутся везде — под всей Орландией. Три четверти Африки! Титан, остывая, вращался по сильно вытянутой орбите. Приближался к пределу Роща, куда попало множество лун меньшего размера, которые Сатурн перемолол для своих колец. Кипящий Титан остывал в перисатурнии, в нем образовывались пузыри, которые замерзали в апосатурнии, а потом пошли осадочные явления, оледенения, они покрыли эту пузырчатую, губчатую, аморфную скалу и задвинули ее в глубину. Неправда, что Mare Hynicum приливает туда только при определенном восхождении всех лун Сатурна. Его приливов и извержений гейзеров предвидеть нельзя. В принципе об этом знают все, кто работает здесь, и перевозчики, и пилоты, и вы. Хотя дорога стоила миллиард, тяжелым машинам должно быть запрещено ей пользоваться. Все мы находимся на небесах — в стародавнем смысле. Разве не об этом же говорит название шахты — Грааль? Только небеса, оказалось, требуют чудовищных затрат. Можно было бы организовать дело получше, да помешала бухгалтерия. Страховка за погибших платится большая, но она меньше капиталовложений, которые снизили бы уровень опасности. Я почти все сказал. Может быть, они еще выберутся, даже если их затопило. Начинается отлив, а панцирь Диглатора выдерживает сто атмосфер. Кислорода им хватит на триста часов. Мерлин выслал рабочие подушечники и две сверхтяжелые машины для ремонта. Безответственно относиться к тому, что вы умеете, не стоит. Не стоит ломать шею. Диглатор — один из самых тяжелых...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей