IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лорд с планеты Земля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 Ar2r

Ar2r

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 11:54:52 - 23.03.2007

Сам не читал, по этому здаю такой вопрос:Интересно?
  • 0

#2 Лас

Лас

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 13:43:49 - 23.03.2007

Читал, по этому отвечаю: А то!
  • 0

#3 Ar2r

Ar2r

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 17:25:33 - 23.03.2007

Пасиб...
P.S.Скинте кто-нить пжалста ссылку откуда скачать можно...а то у нас в городе нигде нет.
  • 0

#4 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 18:02:36 - 23.03.2007

Ar2r, попробовал найти первую книгу этого цикла "Стеклянное море", получил такие ссылки:
Если тебе нужно просто текст и поменьше трафика, могу скинуть через мыло, или выложить где-нибудь для скачки сжатый архив.. unsure.gif
  • 0

#5 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 18:07:13 - 23.03.2007

А по поводу "Интересно ли?". Мне лично очень понравилось. Читал давно, но осталось приятное впечатление. Я бы перечитал еще разок, если бы было время и больше желания smile.gif

Конечно, любая книжка может не понравиться и в любой можно найти минусы, но зачем же тогда читать? Если читать для себя, то эта книжка - то, что надо. Если смотреть с точки зрения критика, то тогда уж лучше вообще ничего не читать biggrin.gif (это я к тому, что некоторым она почему-то не понравилась)
  • 0

#6 Лас

Лас

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 20:25:07 - 23.03.2007

Книга очень хорошая и впечатление от неё осталось очень и очень сильное... Наверное потому что это была для меня первая космическая опера... Кстати, а почему жанр сей называется оперой?
  • 0

#7 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 21:33:21 - 23.03.2007

ЦИТАТА(Vitalik @ 23.03.2007 - 20:02)
Ar2r, попробовал найти первую книгу этого цикла "Стеклянное море", получил такие ссылки:
Если тебе нужно просто текст и поменьше трафика, могу скинуть через мыло, или выложить где-нибудь для скачки сжатый архив..  unsure.gif

Просмотр сообщения

http://sf.rt.mipt.ru...na/author/10067
Ar2r, найди там цикл "Лорд с планеты Земля" и читай или скачивай (справа ссылки) именно в таком порядке: "Принцесса стоит смерти", "Планета, которой нет", "Стеклянное море".
  • 0

#8 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 18:54:19 - 24.03.2007

Даа, классная всё же книжка) Люблю очень первую часть, а вот третью "Стеклянное море" недолюбливаю) Затянутая немного и какая-то не такая сказочная, как первые две)
Романтика сплошная короче...)
  • 0

#9 Ar2r

Ar2r

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 14:50:00 - 27.03.2007

ВСЕ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБОООООО!!!!!!
P.S. Мне конечно щас стыдно,но кто-нить знает адрес(мыло) СВЛ?
  • 0

#10 Ar2r

Ar2r

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 15:04:00 - 27.03.2007

ЦИТАТА(Vitalik @ 23.03.2007 - 22:32)
Если тебе нужно просто текст и поменьше трафика, могу скинуть через мыло, или выложить где-нибудь для скачки сжатый архив..  unsure.gif

Просмотр сообщения

Скинь на мыло пжалста,а то у мня ни одно из окон не открывается
ar2r05@mail.ru
Tokugawa, тебе тож пасиб.Тока тож ни хриna не открывается!
  • 0

#11 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 22:35:00 - 28.03.2007

ЦИТАТА(Ar2r @ 27.03.2007 - 17:04)
ЦИТАТА(Vitalik @ 23.03.2007 - 22:32)

Просмотр сообщения

Скинь на мыло пжалста,а то у мня ни одно из окон не открывается
ar2r05@mail.ru
Tokugawa, тебе тож пасиб.Тока тож ни хриna не открывается!

Просмотр сообщения

Скинул на указанное мыло. Все в кодовой странице 866 (DOS-овская).
  • 0

#12 Ar2r

Ar2r

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05:14:57 - 29.03.2007

Пасиб,чувак!Терь буду читать,а то Спектр дочитал почти. biggrin.gif
  • 0

#13 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21:51:40 - 06.04.2007

Какой-то совсем устаревший сленг. Мне бы не пришло в голову так Нашего Уважаемого назвать. Ты не дите случаем? Тоды простительно.
  • 0

#14 Ar2r

Ar2r

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16:22:41 - 09.04.2007

Ты про чувака что ли? Эт я просто. В жизни так никогда не говорю...поверь мне. Эт я так к слову...А насчёт дитя...11 апреля 14 буит...суди сам!
  • 0

#15 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19:17:42 - 09.04.2007

Мдя... Интуиция не подвела.
Принято. Это был не наезд. Просто я удивилась.
  • 0

#16 Ar2r

Ar2r

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 10:09:30 - 11.04.2007

Всё нормально...все мы ощибаемся!
  • 0

#17 mishagam

mishagam

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20:17:06 - 23.02.2008

ЦИТАТА(Ar2r @ 23.03.2007 - 12:54)
Сам не читал, по этому здаю такой вопрос:Интересно?

Просмотр сообщения

По моему самый слабый цикл у Лукьяненко. Несоответствие времени и уровня развития раздражает. Невозможно поверить, как это земляне за 200 лет превратились в сеятелей.
Вся серия основана на излишнем уважение и важности главного героя. который имеет тенденцию относиться к окружающим как к дерьму и к концу достал меня страшно.

На мой взгляд, по сравнению цикл Линии Грез существенно лучше, а Звезды Хорошие Игрушки / Звездная тень еще лучше.

• 0

#18 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 00:26:53 - 24.02.2008

ЦИТАТА(mishagam @ 23.02.2008 - 22:17)
По моему самый слабый цикл у Лукьяненко. Несоответствие времени и уровня развития раздражает. Невозможно поверить, как это земляне за 200 лет превратились в сеятелей.
Вся серия основана на излишнем уважение и важности главного героя. который имеет тенденцию относиться к окружающим как к дерьму и к концу достал меня страшно.

На мой взгляд, по сравнению цикл Линии Грез существенно лучше, а Звезды Хорошие Игрушки / Звездная тень еще лучше.

Просмотр сообщения

Это наверно пожалуй единственная книга,где земляне изначально "круче" всех.Этим она и не похожа на все остальные.
Так весь рассказ от лица главного героя.Автор создает образ,который развивается в течении книги.И отношение героя к окружающим,это всего лишь еще одна черта героя.
P.S. Тяжело дается сравнение ЗХИ,ЛГ и Лорда. smile.gif
  • 0

#19 mishagam

mishagam

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06:16:20 - 24.02.2008

ЦИТАТА(srvr4vr @ 24.02.2008 - 01:41)
а третью часть которые пинают все я вообще обожаю за ее философско-концептуальное наполнение. сильная вещь....

Просмотр сообщения

Закидон конечно сильный - что фанги воюют с землянами изза другого понимания красоты - но помоему это все недостаточно убедительно. В смысле это довольно нелепая концепция, ее трудно сделать художественно убедительной, и на мой вкус у Лукьяненко это не вышло.
Конечно можно написать, что слегка жульнически убить фанга это некрасиво, а превратить кровью фанга и человека воду в жидкость (тоже порядочный бред) это доказывает красоту мирного труда, но мне действительно поверить в это не удалось.
А выпендривался клавный герой в этой книге более чем достаточно. И конечно совершить что-нибудь поскромнее чем решить судьбу галактики (и будущего бога) ему не с руки.
  • 1

#20 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 11:03:45 - 24.02.2008

ЦИТАТА(mishagam @ 24.02.2008 - 08:16)
ЦИТАТА(srvr4vr @ 24.02.2008 - 01:41)
а третью часть которые пинают все я вообще обожаю за ее философско-концептуальное наполнение. сильная вещь....

Просмотр сообщения

Закидон конечно сильный - что фанги воюют с землянами изза другого понимания красоты - но помоему это все недостаточно убедительно. В смысле это довольно нелепая концепция, ее трудно сделать художественно убедительной, и на мой вкус у Лукьяненко это не вышло.
Конечно можно написать, что слегка жульнически убить фанга это некрасиво, а превратить кровью фанга и человека воду в жидкость (тоже порядочный бред) это доказывает красоту мирного труда, но мне действительно поверить в это не удалось.
А выпендривался клавный герой в этой книге более чем достаточно. И конечно совершить что-нибудь поскромнее чем решить судьбу галактики (и будущего бога) ему не с руки.

Просмотр сообщения

Ну, относительно возможности войны из-за разного понимания красоты - почему бы и нет? Нечто похожее человечество знает уже очень давно - религиозные войны. Ведь красота для фангов синоним истинности, как и религиозные нормы для реальных фанатиков.
А превращение кровью фанга и человека сухой воды в жидкую тоже возможно. Весь вопрос в том, как вода из изначально жидкого состояния перешла в "сухой" вариант. Если это связано с чистой химией, то возможно, существует вариант химической реакции с возвращением воды в жидкое состояние.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей