Кто Такие Апостолы Искупителя.
Отправлено 17:00:38 - 21.01.2007
Кто что думает по этому поводу?
Отправлено 17:06:33 - 21.01.2007
Отправлено 10:41:10 - 22.01.2007
У меня такой асоциации не возникло, но что-то в этом есть
Уж сильно он похож на французского писателя и поэта Антуана де сент Экзюпери ( кто не знает, "Маленький принц").
Согласна, тоже такие мысли были
А Ильмар никого не напоминает?
Отправлено 12:42:58 - 25.01.2007
Странно, по-моему, как раз эту ассоциацию автор прямо-таки в рот запихивал. "Hasta la vista, guapa" - такое не проморгаешь

Сам факт того, что по ходу действия открытым текстом упоминаются мурза Толстой, Ушаков-паша и роман Дюма о Золотых Подковах, должен настраивать на повышенную бдительность к подобным совпадениям.
Сент-Экзюпери - тоже довольно очевидно. А вот про Жерара Депардье мне в голову не приходило.
Отправлено 15:16:07 - 24.02.2007
СЛ писал о том, что было бы если бы в наш мир не пришел Спаситель. Заметим, как он подчеркнул огромное значение его, ведь вся история пошла иначе не только из-за фантастического элемента- слова, но во многом потому что в мире Искателей не было воплошения Иисуса. Мне так по краеней мере показалось.
Даже на примере Антуана. В нашем мире, пусть более страшном, но на порядок более духовном Экзюпери стал таки писателем, столько красоты и добра принес, а в мире Искателей Антуан остался просто летчиком. Чьи гениальные мысли были известны лишь нескольким друзьям.
Ещё Арнольд. В нашем мире, это Шварцнегер, пусть не слишком духовный человек, но яркая личность, оставившая след в истории, а Арнольд в Искателях изначально просто стражник.
Я вот только Луизу никак разгадать не могу, хотя может это просто некий собирательный образ был.
В тексте СЛ вообще много намеков. Их не с первого раза видишь
Отправлено 23:42:35 - 24.02.2007
Ни Жерар, ни Арнольд вообще никаких ассоциаций не вызвали.
Отправлено 19:38:56 - 25.02.2007
Признаться честно, то, когда я читал это произведение, то у меня и мысли не было о том, в этом рассказе действительно есть ссылки с персонажей на исторических личностей нашей реальности..
Но, почитав эту тему, увидел, что вы на самом деле очень правы, что-то в этом есть.
Флора очень хорошо подметила, что все (или по крайней мере хотя бы разгаданные) персонажи существенно пасуют перед их реальными прототипами из нашего мира..

Отправлено 11:22:55 - 26.02.2007
Наверно, кроме Жерара. Хоть очень уж он в Искателях нсчастен был, хоть и способен на чудо исцеления
Отправлено 06:39:14 - 01.03.2007
Отправлено 15:05:36 - 28.09.2007
Кстати, кто читал книгу Снегова Диктатор? Интереные параллели

Отправлено 12:24:15 - 01.10.2007
Отправлено 18:50:32 - 03.10.2007
Отправлено 07:11:40 - 08.10.2007
Nightcat, давайте аргументировано высказываться. Слово Будда можно обозначать разные категории людей. Кого именно вы называете? Того самого, что все знают?

Отправлено 17:53:57 - 09.10.2007
Имеется ввиду Будда в общем смысле-т.е. "просветленный". Не помню, чтобы в книге были хоть какие-то намеки на "непростое" происхождение Ильмара. Он человек, много повидавший, пытающийся понять мир и себя. Искренне верующий.
Путешествие к той горе для Ильмара было не только физическbv gthtvtotybtv. Это еще и путешествие духа. Плохо знакома с буддизмом, но там есть еще концепция Будды Майтрейи, который должен прийти на землю.
Хотя не могу абсолютно исключать вариант Scar. Может Всевышний решил обойтись без волхвов и прочей атрибутики.....?
P.S.Пожалуста, обращайтесь ко мне на "ты".

Отправлено 18:57:20 - 09.10.2007
Мое мнение, что Ильмар как бы объединяет в своих "поисках неба" (Бога) путь нескольких религий.
Пострараюсь завтра или послезавтра выложить сравнительный анализ по датам жизни тех людй, которых мы вроде как разгадали. То есть кто они в реальном мире и кто в мире, придуманном СВЛ.
Посмотрим, так ли мы точно угадали.
Пока вроде все сошлись на том, что разгадали Антуана, Арнольда И Жерара.
Так?
Отправлено 01:29:00 - 11.10.2007
Наш мир
[Фамилия] - де Сент-Экзюпери
[Годы жизни] 29.06.1900 [Лион]- 31.07.1944
[профессия] - не знаю как точнее сформулировать
[происхождение] - См. книги о нем (я просто немнго устала набивать этот текст с моих конспектов

О смерти писателя Антуана.
В последний день июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери растворился в лазурном небе над французской Ривьерой - ни свидетелей воздушного боя, ни обломков самолета, ни записей в отчетах немецких частей ПВО. Он ушел так же, как его Маленький принц, - сбросил досаждавшую ему плоть и взлетел к звездам. Но Маленький принц сам назначил змее место последней встречи, а майор Сент-Экзюпери летал, не обращая внимания на истребители противника.
Мой вариант. Могло быть такое, что он попал в мир Искателей неба после того, как «потерялся в нашем мире»? Это я фантазирую. Подобные сюжетные ходы я встречала в книгах многих писателей (Кинг цикл «Темная башня», Снегов «Диктатор» и т.п.)
Мир дилогии Искатели неба
Фамилия Антуан ?-?
Годы жизни ?-?
профессия летун
происхождение Я не помню точно, может кто подскажет?
Книги не рискнул писать, прожил явно намного больше. «Превратил свою жизнь в не написанные им книги» (приблизительная цитата из «Близиться утро», слова вроде как лекаря Жана)
Я продолжение этой таблички и для других героев написала. Но давайте пока насчет самой прозрачной загадки поговорим. Если я где ошиблась, поправьте или дополните.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей