IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Ушёл В Астрал, Вернусь Не Скоро


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 GreyAn

GreyAn

    Дайвер

  • Путники
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 21:09:17 - 13.11.2006

Тусовки ролевиков-толкиенистов я всегда считал воинственным, но безвредным развлечением (если кто решит написать, что действительно из себя представляет эта сходка, с удовольствием почитаю). Но вот о таких ролевиках я не слышал. И, наверное, к счастью...

------------------------------------
Ушёл в астрал, вернусь не скоро

Задолго до того, как мир поделился на Темных и Светлых, возлюбил Гарри Поттера и открыл в себе эльфов и орков, на полуночных улицах южной столицы уже было неспокойно. «Районные» движения и банальный гоп-стоп оказались ни при чем – на охоту выходили члены Кланов. Вампиры и сверхчеловеки в возрасте «до шестнадцати» всерьез увлеклись идеей, отменно показанной в зрелищном фильме Питера Медока. Все части американского мистического сериала «Клан», уместившиеся на нескольких видеокассетах, стали для заигравшихся подростков священным артефактом.
Взяв старт в тесной компании, игра в Кланы стремительно охватила почти весь город. По неточным данным (об опасной игре взрослые не догадывались, поэтому и статистику привести невозможно), идеей разделения на Кланы увлекалось около трехсот человек. Адепты нового увлечения даже не играли – в то, что они вампиры и принадлежат к высшей расе, юные алматинцы верили всерьез. Фильм восприняли как откровение, восторженное
«Это же про нас!» повторялось многократным эхом. Заезженные кассеты стали единственным источником информации, а местом «клановых» встреч подростки выбирали заброшенные стройки и пустыри.
Обвинять в массовом увлечении Всемирную паутину было бы неправильно – ведь Интернета-то тогда почти не было. И алматинские тинейджеры не могли поиграть в вампиров виртуально. Они посвящали в тайны Кланов сверстников, устраняли конкурентов, вербовали воинов, брали в плен, убивали кошек и собак и пили человеческую кровь в реале.
Появившись в середине девяностых, Кланы вдруг стали набирать обороты. Под знамена новой «братвы» вставали отличники и двоечники, дети из обеспеченных семей и неблагополучные подростки. Главным требованием к новобранцам было штудирование фильма и отличное ориентирование в субординации его героев. У «руля» нового течения встали те, кто в школах и дворах всегда были фигурами неприметными: раньше их дразнили, грабили, избивали и бойкотировали. Бывшие лохи бросились в игру сломя голову. Почитание, власть и вседозволенность давали Примагенам (Князьям) Кланов то, чего они никогда бы не получили раньше. Они устанавливали правила игры, мстили за прошлые обиды, заставляли «шестерок» приносить им деньги, указывали, кому с кем дружить и встречаться, повелевали судьбами и школьной успеваемостью сверстников. Гарантией власти была их собственная вера в правдивость вымысла.
– Примагеном Клана Судьбы, в котором я состояла, был некий Артем, – рассказывает Татьяна. В опасную игру девушку затянули сердечные дела. Ей нравился мальчик из этого Клана. Ради него Таня смотрела кассеты и на протяжении нескольких лет жила в полном подчинении воле руководителей Клана. – До судьбоносного просмотра киношки Артем был неприметным пацаном-переростком. На тот момент ему было около девятнадцати лет. В трехкомнатной квартире его родителей (предки Артема были почти всегда на работе) собирались его друзья. Слушали роковые баллады, беседовали на «высокие» темы. В приятелях у Артема были такие же ущербные и обиженные на жизнь парни и девчонки. Им очень хотелось красивой жизни. А посмотрев фильм, они вдруг поняли, что смогут стать чем-то значительным в глазах других.
«Клан» показал ребятам другую жизнь, полную потрясающих возможностей: крутые тачки, клевые телки, безумное количество денег и умение манипулировать людьми. В кино все было фантастично и красиво: вампиры знали языки всех народов земли, таяли в воздухе и проделывали прочие чудесные трюки. Алматинские фанаты «Клана» из этого ассорти способностей выбрали лишь жертвенные убийства домашних животных и жажду человеческой крови.
– Посвящение в Клан происходило почти как в кино: член ордена резал руку ножом, и новенький прикладывался губами к кровоточащей ране, – продолжает Татьяна. – Перед нами они играли «ломку», якобы крови выпить до смерти хочется. А один из Примагенов Кланов, враждебных нашему, так заигрался, имитируя вампирскую жажду, что стал кататься по полу в конвульсиях, изо рта у него пошла пена. Может быть, он вошел в транс. Мы позвали взрослых. Родители вызвали «скорую». А парень этот тем временем выскочил во двор и, пристрелив (у него был пистолет) соседскую собаку, стал жадно сосать кровь из раны. Кстати, это была не единственная жертва Клана среди животных: Артем тоже безжалостно расправился со своим псом после того, как одному из его приспешников показалось, что любимец всей семьи – воплощение дьявола.
Впрочем, буйная фантазия членов Клана не ограничивалась распитием крови и ритуальными убийствами. Они ломали волю своих «подданных», подсаживали их на наркотики, шантажировали, настраивали против всего остального мира. И те, кто рискнул уйти, все равно возвращались в Клан. Там им было хорошо, там они были свои. К тому же Примагену и его вассалам нужно было на что-то существовать, причем жить они хотели безбедно: кутить в кабаках и на дачах Артем желал чуть ли не каждый день. А значит, «шестерки» должны были зарабатывать деньги. Годились все способы: шантаж, гоп-стоп, воровство. Среди благородных дам Клана прижилась даже одна «клофелинщица». Хрупкому созданию с небесными глазами ничего не стоило раскрутить богатого дядю на ужин и пригласить продолжить знакомство в более интимной обстановке. Наутро неудачливый герой-любовник просыпался в пустом номере гостиницы с не менее пустыми карманами. А господин и идейный лидер Клана прилюдно хвалил добытчицу.
Шло время – и Клан прирастал уже не подростками, а взрослыми и обеспеченными людьми. Жертву долго пасли, детально изучали привычки, характер, образ жизни – и вдруг входили в ее жизнь. Устоять перед обаянием этих милых, внимательных, добрых детей было невозможно. И у Клана появлялись очень влиятельные покровители.
Все закончилось вдруг. Просто прозрел кто-то из новеньких клановцев, повзрослели старшие члены игры, симпатии молодых людей, отношения которых запретил Примаген, пересилили страх осуждения вампирской общины. Морок спал, обнажились недостатки и слабость вожака, игра стала неинтересной. Но «шрамы» еще не скоро стерлись из памяти в нее заигравшихся. Немногие из повзрослевших уже алматинцев признаются, что играли в Клан. На счету страшной сказки десятки сломанных судеб, расшатанные нервы и страх мести.
P.S. Повстречай бывшие вассалы своих Князей сейчас, они бы очень удивились. Покорители мира и сверхчеловеки, заигравшись, так и не смогли устроиться в реальной жизни. Артем ютится с родителями и женой в квартирке на окраине, зарплата маленькая, едва хватает на жизнь. Другие Князья работают официантами и дальнобойщиками. У них нет друзей. Они неразговорчивы и очень одиноки.

Комментарий психолога
– В последнее время у молодежи стал моден эскапизм, то есть увлечения, уводящие человека из реального мира, – рассказывает Александр Орлов. – «Властелин колец», «Гарри Поттер», японские мультфильмы, готика – вот далеко не полный список модных увлечений современной молодежи. Однако все эти увлечения пришлые, но теперь можно с уверенность говорить о неформальной среде, взращенной почти на родной почве. Это поклонники книг писателя Сергея Лукьяненко и фильмов, снятых по их мотивам.
Все эти игры в свет и тьму у нормального человека могут вызвать в лучшем случае иронию. Обычный человек понимает, что игра и почти жизнь в мире
«Гарри Поттера», «Властелина колец» и «Дозора» – это удел инфантильных людей, которые только и ищут повода убежать из реального мира: или от
скучной сытой жизни, или от абсолютной безнадеги, когда денег едва хватает от зарплаты до зарплаты.
Например, мне довелось услышать о том, как одна из поклонниц «Дозоров» всерьез рассуждала о том, что Лукьяненко намеренно неправильно описал способ входа в сумрак, однако знал настоящий. Некоторые уверены, что Лукьяненко описал лишь одну грань многогранного мистического мира.
Несмотря на то что людей, не столько верящих в сказки, сколько желающих жить по-сказочному, не так уж и много, они являются тем катализатором,
который и приводит к смуте умов большинства более-менее уравновешенных личностей.
Но любое увлечение, если оно полностью вытесняет всю остальную жизнь, рано или поздно может перерасти в очень тяжелую форму психического расстройства – манию. Однако в любом случае удобной мишенью для сказок-блокбастеров могут стать люди, предрасположенные к психическим расстройствам. Для таких людей нет особой разницы, уходить ли в сумрак или же представлять себя няней продюсера Шаталина.

Юлия Зенг
http://www.iamik.ru/...ent&ident=31017
  • 0

#2 Плюмбэкс

Плюмбэкс

    Спец

  • Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 05:16:07 - 14.11.2006

Что-то мне это напоминает...
На сайте Black Fire Pandemonium (это страшный и ужасный сатанистский сайт) собрано очень много таких статей. В разделе юмора.
Там, правда, собраны статьи преимущественно христианского направления. В которых обличается страшный и ужасный сатанизм, рок-музыка, компьютерные игры и тому подобные богопротивные занятия.
Но и здесь я вижу что-то похожее...
Монолог Татьяны неестественен, в нём заметны чисто журналистские штампы и выражения. Не исключено, что вся история от начала до конца - вымысел с целью поднятия тиража.
И хорошо ещё, если только с этой целью.
  • 0

#3 Лиона

Лиона

    камышовая кошка

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 12:33:00 - 14.11.2006

Заказной только комментарий психолога имхо;)

  • 0

#4 Tokugawa

Tokugawa

    Спец

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 19:10:42 - 14.11.2006

Статья и комментарий психолога базируются на старом, как мир, человеческом неприятии всего, что не укладывается в обыденные рамки. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Практически все новые идеи проходят через этот этап. В точности также относятся среднестатистические люди к возможности контактов с алиенами, возможным предыдущим цивилизациям, теории параллельлных миров и т.п. Однако история человечества показывает, что все отнюдь не так просто, и то, что казалось невозможным вчера, оказывается свершившимся фактом сегодня. Так что не стоит так уж серьезно относиться к подобным статьям и комментариям, кто бы их не делал. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".

P.S. Проблема отношений лидера и подчиненных - тоже стара. И вообще, японцы говорят: "Когда слишком хорошо - это тоже плохо".

Сообщение отредактировал Tokugawa: 19:13:21 - 14.11.2006

  • 0

#5 Pit

Pit

    Инопланетный гость

  • Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05:41:07 - 24.11.2006

Для подростков этого возраста свойственны такие увлечения. Подростки по-умней видят черту которую нельзя переступать они никогда не "заигрываются" и вовремя могут остановится. Подростки поглупей не обладают таким качеством. Они слепо идут за лидером и делают всё что им говорят. Но тут уж ничего не поделаюшь. Люди всякие нужны люди всякие важны. Можно конечно покричать: "куда смотрит семья и школа", но это бесполезна. В любом случае для родителей их ребёнок будет самым лучшим а школе никто нафиг не нужн.

И ещё - дай дураку ручку тетрадку и учебник - он ими столько народу поубивает, что палцев не хватит что б сосчитать.
  • 0

#6 Putnic

Putnic

    Тень

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 22:13:01 - 29.03.2011

Читал и плакал. Отправлено (осень)13 Ноябрь 2006 - 23:09. Непостижимо, как человек мог написать такое, через шесть лет после миллениума.
  • 0

#7 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:27:36 - 24.04.2018

instagram quotes

I think the persons who wrote these quotes don't like to love.)

#8 justin121

justin121

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11:11:55 - 29.05.2018

Непостижимо, как человек мог написать такое :(
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей