IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова лидирует

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:31:14 - 05.10.2005

"Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова лидирует в кинопоказах в ФРГ

Кинофильм "Ночной дозор" российского режиссера Тимура Бекмамбетова занял первое место в кинопоказах в ФРГ. Как сообщает германское информационное агентство ДПА, эти данные базируются на подсчетах числа посетителей кинотеатров в период с 29 сентября по 2 октября, проведенных в 343 кинозалах группы "Синемакс", которые вмещают 89 тыс посетителей.

Фильм "Ночной дозор" был включен в программу кинофестиваля "День русского кино". В рамках этого кинофорума в берлинском кинотеатре "Берлин Бабилон" и кинотеатре "Швабенметрополь" баден-вюртембергском Штутгарта 21-28 сентября демонстрировались более 50 картин режиссеров из России и других республик бывшего СССР.

По оценкам газеты "Вельт", фильм "Ночной дозор" "отражает новое российское самосознание". Как отмечают германские кинокритики, картина стала "отчаянным марш-броском единственного русского блокбастера на западные экраны". Творение Тимура Бекмамбетова имеет больший кассовый успех, чем "Властелин колец", "Звездные войны", "Матрица", "Троя" и другие работы голливудских мастеров. В ряде рецензий Тимура Бекмамбетова называют "московским Петером Джексоном".

http://info.trud.ru/...ws.php?id=12836
  • 0

#2 Бабуля

Бабуля

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10:54:01 - 05.10.2005

А мне фильм не понравился, по сравнению с книгой он и рядом не лежал.
Получился фантазийный боевичек со спецэффектами, а содержание книги он раскрывает лишь поверхностно.
  • 0

#3 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 11:22:39 - 05.10.2005

да ладно, вот немцы вторую часть(с Борисом Моисеевым) увидят - верняк в отпаде будут :rolleyes:
  • 0

#4 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 12:13:55 - 05.10.2005

Питер Джексон :rolleyes: :blink: не смешите мои тапочки. Я конечно ничего не имею против Тимура Бекмамбетова, но такое сравнение :ph34r:
Экранизации Ночного Дозора до экранизации Властелина Колец еще через пять слоев сумрака топать!
Питэр Джексон, имхо, вообще снял гениальное кино, просто гениальное. Я ВК смотрел несколько раз каждую часть с оригинальным (не гоблинским) переводом, хотя книгу не читал и вообще фентези не люблю.
  • 0

#5 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 11:22:41 - 09.10.2005

Посмотрел не так давно это самый Waechter der Nacht... Что сказать?..
По фильму: монтаж несколько другой, из крупных изменений - вырезали Куценко, из мелких - домовенка Кузю по телику заменили Баффи и Дракулой, финальный рэп, ясное дело, тоже убрали, заменили более-менее лиричной песней. Озвучка качественная, немцы интонации передали близко к оригиналу, снимаю шляпу.

Зал был заполнен хотя и не под завязку, но довольно прилично, смотрели в тишине. Отзывы посмотревших пока еще не читал, найду - напишу.
  • 0

#6 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 11:45:05 - 09.10.2005

А я в кинотеатре видела рекламу:Во всех странах будут смотреть один фильм...и зачит НД с переводом...меня ржач хватил...Антон видит воронку:"О май гОт!!!"...я там умирала...И только в одной стране будут смотреть другой фильм-"Ночной Дозор-2,Мел судьбы"(а написанно не на русском,а на англисском :) )...я там упала...вощим вот такой бедлам...
  • 0

#7 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 13:03:58 - 09.10.2005

Всеволод, а ты Толкиена почитай и у тебя будет более сдержанное отношение к творенью Джексона.

Индига, я тебя не понял... Меньше эмоций больше смысла...
  • 0

#8 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 13:15:07 - 09.10.2005

я тебя не понял... Меньше эмоций больше смысла...

Дубиль два...

Значит была я кинотеатре,там реклама НД:"Во всех станах будут смотреть один фильм...и идут отрывки НД на разных языках...вот на англ. Антон видит воронку и грит:"О май гОт!!!"(именно гОт)...дак вот потом говорят:"...и только в одной стране будут смотреть другой фильм..." и показывают кыртинку НД-2 Мел судьбы только написанно на англиском...
Доходчиво? :o
  • 0

#9 necer

necer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 13:21:11 - 09.10.2005

имхо, в Германии всё это так цепляет не благодаря ТБ, а благодаря С.Лукьяненко - т.е не сама экранизация, а идея, тема.... :o

Всеволод, а ты Толкиена почитай и у тебя будет более сдержанное отношение к творенью Джексона.

вот-вот... ;)
  • 0

#10 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 13:46:53 - 09.10.2005

Доходчиво?

ржунемогу ;) :D
  • 0