IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Незванный Гость,имеющий Обыкновение Давать Советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 00:20:19 - 04.08.2005

Кто тот человек, что выманил Ильмара ночью из гостинницы в Османском селе, что бы дать совет???
Почему он выманил именно Ильмара?
  • 0

#2 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 09:46:41 - 04.08.2005

На этот вопрос Лукьяненко тоже давно ответил в своём FAQ на сайте. Причём так коротко ответил, словно отмахнулся, - "Дьявол".

Вот почему он выманил именно Ильмара и чего конкретно он от Ильмара хотел - это уже вопрос посложнее. В ответы, лежащие на поверхности, я не верю...
  • 0

#3 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 12:04:50 - 04.08.2005

Солнечный котёнок :)

Извини, что снова сворачиваю в сторону Нового завета, но если следовать этой линии то это аналогично искушению Иисуса в пустыне, когда дьявол предлагает ему все богатства мира и царство земное, но Иисус отвергает это ради царства небесного... ну вообщем что-то в этом духе, слово в слово не помню, а текста под рукой нет.
Почему Ильмара? Дык, он и должен был искушать именно того, кто несёт Слово владеющее душами человеческими, а не мертвым железом...

И мне жуть как нравиться место в диалоге Ильмара и Гостя, когда Ильмар говорит, что все мы не ангелы - Гость то как раз ангел, токо бывший :angry:
  • 0

#4 Patriot_of_Russia

Patriot_of_Russia

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12:42:40 - 04.08.2005

Кто тот человек, что выманил Ильмара ночью из гостинницы в Османском селе, что бы дать совет???

Может быть, потому что, Ильмар и есть Искупитель!Изображение
  • 0

#5 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 15:30:53 - 04.08.2005

А от куда он знал, что Ильмар выйдет, что вообще заметит???

кто несёт Слово владеющее душами человеческими

А кто тогда Маркус, и почему Ильмар пошёл с ним? И осознал ли Ильмар, что он и есть истинный Искупитель???
  • 0

#6 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 16:06:44 - 04.08.2005

ну он ж дявол, отчего б ему не знать

А кто тогда Маркус, и почему Ильмар пошёл с ним? И осознал ли Ильмар, что он и есть истинный Искупитель???

а вот это наверное даже самому СЛ неведомо
  • 0

#7 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 16:22:38 - 04.08.2005

Он это просто знал. ;) Это человеку нужно предполагать и домысливать о том что твориться в головах и душах других людей, а и Бог и Дьявол несколько шире в возможностях :D

А кто тогда Маркус, и почему Ильмар пошёл с ним?

Самое первое что напрашивается - Искуситель, тобишь в нашем варианте Антихрист, что будет править царством земным (читай - усем миром) накануне Апокалипсиса, но.... из-за сцены с подземным озером и омовением у меня проскочила исчо одна довольно безумная аналогия - с Иоанном Крестителем, Предтечей... Хотя тут я могу ошибаться на все сто процентов... ;)
Почему пошёл с ним? Должно быть до этого момента их Пути сходились...

И осознал ли Ильмар, что он и есть истинный Искупитель???

-Медлить нельзя,-вдруг сказал Жерар- Веди же нас, Искупитель.
Слово было произнесено.
Искупитель.
Я смотрел в их лица...
- Прощайте, - сказал я...

Ты наверное опять скажешь что это мне лишь кажеться, но таких нюансов множество, вот и в данном случае Жерар обращается к Искупителю и не случайно ответает ему именно Ильмар :)

Разумеется на абсолютной правоте я не настаиваю, ето как всегда имхо ;) :) :)
  • 0

#8 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 17:41:55 - 04.08.2005

Он это просто знал.

Тогда зачем он давал советы для Маркуса, советы о том, что Марк уже решил сам сделать, неужели он не знал???
  • 0

#9 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 18:36:32 - 04.08.2005

Ты наверное опять скажешь что это мне лишь кажеться, но таких нюансов множество, вот и в данном случае Жерар обращается к Искупителю и не случайно ответает ему именно Ильмар

Жерар обращается к Маркусу - он, как и все остальные, считает Маркуса Искупителем, более не подвергая это сомнению. А Ильмар отвечает не Жерару, а обращается ко всем сразу.

Может быть, потому что, Ильмар и есть Искупитель

Учитывая, что дьявол все время подзуживает повлиять на Маркуса, а не сделать что-то самому, он явно так не считает :lol:.

Вот почему он выманил именно Ильмара и чего конкретно он от Ильмара хотел - это уже вопрос посложнее.

Ну а чьи еще советы Маркус бы мог принять безоговорочно?

Согласен с теми, кто считает, что в этот раз Искупитель не состоялся.
  • 0

#10 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 18:37:26 - 04.08.2005

Солнечный котёнок
Он давал советы не для Маркуса, а для Ильмара, куда тому надо рулить, не искать своего пути, а поддерживать оф.линию. Он не мог не знать пути Маркуса, но Ильмар в данный момент завис в точке выбора и вот на этот выбор и пытался повлиять Гость. :lol: Мне так каЖЖеться ;) :)
  • 0

#11 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 18:40:36 - 04.08.2005

KillerBeer

Согласен с теми, кто считает, что в этот раз Искупитель не состоялся.

Это лишь мнение людей которым свойственно ошибаться :lol: как и мне ;)
  • 0

#12 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 06:36:43 - 05.08.2005

"Свойственно ошибаться" не равноценно "ошибаются в данном конкретном случае". Первое - аксиома, второе требует доказательства.
  • 0

#13 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 08:27:33 - 05.08.2005

KillerBeer
Я не придерживаюсь мнения что в споре рождается истина - обычно оной из сторон просто надоедает спорить. :wub: Оставайся при своём мнении, моя точка зрения от этого не измениться :) И это не от природной вредности - просто данная книга достаточно долго обдумывалась и обсуждалась в кругу моих друзей и знакомых, среди которых (в отличие от меня :ph34r: ) есть люди умные, образованные и достаточно религиозные.
  • 0

#14 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 09:25:05 - 05.08.2005

Ну а чьи еще советы Маркус бы мог принять безоговорочно?

Мне кажется, что как раз советы Ильмара Марк бы не стал безоговорчно принимать... Если только советы Жана, ну может Антуана и Жерара... да ито врят ли... Маркус вообще ведь никого не слушал и все решения фактически принимал сам.

Это лишь мнение людей которым свойственно ошибаться  как и мне 

ЯНКИ
Да, фактически бесполезный спор по поводу кто есть Ильмар, я думаю человек, ты Искупитель, и ни кто не хочет отступать... :wub: :ph34r:
  • 0

#15 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 10:33:06 - 05.08.2005

ЯНКИ, в споре может родиться истина если не для самих спорщиков - то для аудитории, сравнивающей взвешенность их доводов.

Лично мне теория "Ильмар - Искупитель" по прочтении дилогии в голову не приходила. Но раз её поддерживает такое количество людей на форуме и вне форума, следует её обсудить.

Солнечный котёнок, по большому счёту все отвлечённые споры бесполезны. Но этот, отдельно взятый спор, не более и не менее бессмысленен, чем спор о существовании Бога.
  • 0

#16 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 22:30:19 - 05.08.2005

Лично мне теория "Ильмар - Искупитель" по прочтении дилогии в голову не приходила. Но раз её поддерживает такое количество людей на форуме и вне форума, следует её обсудить

Да просто не пришёл Искупитель и нужно было кого то за него выдать, вот Ильмар и подвернулся...
ЗЫ:ЯНКИ токо не кричи :angry: ;)
  • 0

#17 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 00:36:32 - 06.08.2005

Солнечный котёнок
;)
  • 0

#18 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 00:43:28 - 06.08.2005

Plumbax
Я действительно не хочу спорить. Так уж выходит, что точка зрения любого человека изначально субьективна - тоесть с какой стороны смотришь, то и видишь, а тот кто смотрит с другой стороны видит иное и говорит об этом и он тоже прав :angry: ...наверное ;)
  • 0

#19 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 21:32:14 - 12.08.2005

ЯНКИ :) :D :D
Ну почему??? Давай поспорим... мот кто нить кого нить переубедит :D .
  • 0

#20 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22:39:39 - 08.11.2005

"Ильмар - Искупитель" -- смешно. Причем тут он?.. Ни какой связи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей