IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мария Семёнова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 16:04:21 - 30.07.2005

Subj.

Читаю... Нет, не так - зачитываюсь. Оторваться - невозможно. Прочёл 1, 2, 4, 5 книги о Волкодаве - третью пропустил по совету одного человека. Сейчас смотрю на обложку этой самой третьей книги - думаю, прочту за дня 2-3. В планах - Валькирия, поиск прочих произведений этого автора.

Проработанный мир, яркий, живой, немного незнакомый, и в то же время наш язык...

Какие там стихи!!!

Этот мир горит маленьким, но очень ярким огоньком. Жду фильма. Жду нового романа о мире Волкодава. Жду ваших постов... :rolleyes:
  • 0

#2 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 16:17:52 - 30.07.2005

А третья - это какая, по хронологии произведнения или по времени написания? А то с этим есть небольшая путаница. Мне лично книга понравилась, особенно первая (написанная), остальные меньше. Валькирия тоже очень хорошо и достойно. Насчет новых романов о мире Волкодава, так их помоему уже много, и не только Семеновой, но и других писателей.
  • 0

#3 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 17:27:05 - 30.07.2005

А третья - это какая, по хронологии произведнения или по времени написания?

По хронологии. "Истовик-камень"
  • 0

#4 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 20:30:45 - 30.07.2005

Мария Семёнова.. "Волкодав" -- знаю, понравилось, особенно первая и третья. "Истовик-камень" - я тоже не сразу прочитала, т.к. читала бумажный вариант, а эту часть позже купили. Мне лично понравилось!

Какие там стихи!!!

:ph34r: это точно... Интересно, кто автор?
К сожалению кроме Волкодава у Семёновой пока ничего не читала, так что про остальные её книги ничего сказать не могу.
  • 0

#5 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 11:36:23 - 31.07.2005

Кстати Истовик камень зря пропустил.. Вполне себе хорошая вещь, там много моментов, без которых понять последующие книги не то чтобы сложно, но легче. Не люблю когда в истории остаются белые пятна. Ну полистать полистала но не увлекло.
  • 0

#6 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 17:34:44 - 03.08.2005

Какие там стихи!!!

это точно... Интересно, кто автор?

Ну вроде как сама Семенова и автор...
  • 0

#7 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 20:55:58 - 11.08.2005

Кстати Истовик камень зря пропустил..

Недочёт исправлен :)

Ну вроде как сама Семенова и автор...

Я даже как-то и не думал что эти стихи могут быть написаны кем-то ещё... Это ж... Как предисловие, смысловой "намёк" на главу... :)
  • 0

#8 soliders

soliders

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 06:34:12 - 06.09.2005

Сейчас как раз читаю "право на поединок",да действительно мир проработан на 5+,правда если первую книгу я прочёл на лету,то со второй что-то не получается.

p.s. Моим многим знакомым, которым понравились первые 4 книги, скажем так,не пришлась по вкусу пятая книга (самоцветные горы),пару этих знакомых предположили даже, что эту книгу писали "литературные рабы".А как ваше мнение насчёт этой книги,кто читал,естественно?
  • 0

#9 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 13:29:08 - 06.09.2005

soliders Пятая книга у меня тоже шла как-то плохо, хотя я всё списала большой промежуток во времени между прочтением мной четвёртой и пятой книги.. А вообще, ИМХО, слишком умным в конце стал Волкодав, и крутизны на пол километра вперёд... А в целом мне понравилось. Даже очень.
  • 0

#10 Griffon

Griffon

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17:13:42 - 06.09.2005

Хорошие книги очень... но мне например 4 5 книги не сильно понравились... хотя стихи во всех 5 книгах просто СУПЕР....

Первую вторую книгу читал не отрываясь... третью только потому что надо было отвлечься...прерывал чтение... 4 - 5 книги нууу... прочитал вобщем...
  • 0

#11 Helen

Helen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14:09:36 - 07.09.2005

А еще я советую "Валькирию" прочитать. Вещь не просто хорошая - замечательная. Красивая. Всем советую.
  • 0

#12 Hloya

Hloya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12:21:28 - 08.09.2005

Волкодав (прочитала все книги) и Валькирия мне очень понравились, но у нее еще и рассказы очень хорошие, про Кузнеца и Знахаря - просто блеск. Советую почитать.
  • 0

#13 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 13:42:41 - 17.11.2005

Первой книгой бредил очень долго. Ну настолько она меня потрясла. Дальше, естественно, впечатления пошли по нисходящей. "Камень истовик" (прошу прощение, если ошибаюсь - давно читал.) сильно не понравился. Намеки и отсылы к "рудникам" в первой и во второй книгах создали достаточно мрачный и тяжелый образ. Так, наверное, и должно было быть. Книжка же описала все как-то буднично и легко. Многие знакомые сказали: "он там, как на курорте". Пятая книга меня сильно расстроило коммерческим окрасом и индульгированием "около Волкодавных" персонажей.
Про кузнеца, валькирию и т.д. понравилось не сильно. Очень было интересно читать "Викинги" (если не ошибаюсь, то это или диссер (докторская?) автора, или по материалам оной).
Самое сильное впечатление, на фоне которого все остальное меркнет, это, конечно же, "Волкодав". Немного с сожалением и страхом жду фильм. Не нравится мне сегодняшняя мода экранизировать не само произведение, а свой взгляд на него.
ИМХО, разумеется.
  • 0

#14 Viktoria

Viktoria

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 14:31:30 - 17.11.2005

Repej
Немного с сожалением и страхом жду фильм. Не нравится мне сегодняшняя мода экранизировать не само произведение, а свой взгляд на него.

Оно самое...*вздыхая*
  • 0

#15 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 15:44:07 - 17.11.2005

Прочитала всё, что смогла достать. Про Волкодава вся серия понравилась, единственное небольшое разочарование - окончание, не спрашивайте почему.
Викинги очень понравились. Недавно купила "Пелко и волки" - тож ничего, правда там часть повестей из Викингов.
Про валькирию многим моим знакомым мужеска полу не очень пришлось, получается - это женский роман smile.gif
Экранизацию с удовольствием посмотрю.
Не нравится мне сегодняшняя мода экранизировать не само произведение, а свой взгляд на него

Мне кажется любая экранизация - это личный взгляд режиссера на произведение, соответственно он будет отличаться от представлений читателей (отсюда большинство разочарований в экранизациях). У читателя один взгляд, у режиссера - другой, а у автора - совсем третий smile.gif
  • 0

#16 Viktoria

Viktoria

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 17:24:10 - 17.11.2005

Про валькирию многим моим знакомым мужеска полу не очень пришлось, получается - это женский роман

Мне вообще показалось,что у Семеновой какой-то интересно освещена тема непонятых и обиженых женщин...
  • 0

#17 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 17:41:24 - 17.11.2005

мне кажется, что букву в букву целую книгу на экран не перенести(если только это не сказка, а ля красная шапочка). иначе получается
либо лажовое зрелище или тупое мочилово...... либо и то и другое.
  • 0

#18 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 23:33:19 - 18.11.2005

прочла на днях Валькирию.. понравилось, хоть и наивно местами... но душевно.. женский такой романчик))))
  • 0

#19 Шпиёнка

Шпиёнка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12:11:31 - 19.11.2005

По мне дак режиссер должен пытаться создать наиболее сильное сходство с книгой.А то те которые книгу прочитали будут недовольны,а тем кто не читал всё равно...Надо пытаться уметь подстраиваться под всех(режиссёру)!
А вот на счет книг согласна-хорошие...Мнебольше понравились Волкодав и Валькирия!Но не говорю,что остальные гавнё!Просто эти лучше!
Кстати согласна с тем,что Валькирия женский роман!Я,читая эту книгу,рыдала.А мужскому полу этого(То над чем я рыдала)будет не понять...
  • 0

#20 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 22:31:52 - 18.02.2007

"Лебединая дорога" очень понравилась. "Викинги" тоже. "Валькирию"уже несколько раз читала. Согласна с тем, что это женский роман. Хотя знакомым ребятам, которые ее читали тоже понравилась. Я все читала и думала, когда же до нее наконец дойдет, кто же он ее единственный. Кажись это было ясно с первых страниц. А потом до меня дошло. Она девушка неопытная, любовных романов не читала, сериалов не смотрела. Значит все по правде. Из "Волкодавов" читала только первую. Про остальные мне сказали "занудство, сплошные поединки"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей