IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Беседа с черезвычайным послом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Живот Ное

Живот Ное

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 14:47:49 - 27.07.2005

Очень нравоучительное произведение, концовка просто шокирует! Мне, еще кажется, что в этом рассказе СЛ применил свои медицинские-психологические приемы... уж больно так там все... как бы сказать... ошарашивает... уничтожает. Так и хочется оглянутся по сторонам, да и плюнуть в сердцах... типа: ну, что мы за уё...ки!
  • 0

#2 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 10:59:55 - 28.07.2005

Рассказ хороший, мне понравился, концовка супер, но из-за этого себя уё...ком
не считаю :)
  • 0

#3 GreyAn

GreyAn

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 13:58:26 - 28.07.2005

А меня что-то заставило задуматься: как же у них техника поспевала за научным прогрессом, если у них колесо было изобретено 800 лет назад, а сейчас уже могучие межзвёздные корабли? :D
  • 0

#4 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 02:58:03 - 29.07.2005

Да всё успеть можно, если фигнёй не страдать. Подумайте, сколько времени человечество тратит по сути зря...
  • 0

#5 Живот Ное

Живот Ное

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08:34:20 - 29.07.2005

Во-во! Просто охрениваю иногда, скока ресурсов и времени уходит на какие то тупые разборки меж странами, вобщем на политику... уже бы загарать на Венеру летали... да на дачу под Юпитер... ну или за Сатурное кольцо...
  • 0

#6 Mephit

Mephit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10:03:50 - 12.08.2005

Живот Ное
А ты часто на Багамы летаешь загорать?
ИМХО. Люди иногда жалеют, что живут не в эпоху космических кораблей. Раньше люди жалели, что не живут во время, когда можно связаться с любой точкой шарика в одно мгновение.
Еще раньше...
Были бы в будущем такими же обывателями. Смотрели бы Голограммы ТауКитянских мирных переговоров. И вряд ли хоть кто-нибудь из нас там бы побывал.

А рассказ действительно нестандартный.
  • 0

#7 Unique

Unique

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21:26:15 - 08.10.2005

Ой, люди, рассказ просто супер я его читала, а где-то через год слушала в mp3. Там так классно начитали! Так здорово с интонацией поработали! И музыку удачно поставили. В общем клево! :D
Когда прочитала последнюю фразу очень долго хохотала, потом долго грузилась, потом впала в тихий депресняк,но закончила его иронией. :)
Конечно, если бы мы не тратили время на болтовню по телефону, пяленье в телевизор, общение, бесконечные "по чаю" и "по пиву", сидение в форуме и проч, проч... Мы б достигли, наверно, Бог знает чего...
Но...
Стоит ли?!
Я бы все вышеперечисленное и подразумевающееся ни на что не променяла, т.к. это и есть просто жизнь, по-моему.

"ТЫ УМЕР БЫ ОТ ЗЛОЙ ТОСКИ"...
  • 0

#8 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:41:50 - 10.11.2005

А с чего вы взяли, что "убогие" - это убогие??? "Убогие" - находящиеся " у Бога" . Может никто кроме нас не имеет "ЕГО". Эта идея была поднята в "СПЕКТРЕ".
  • 0

#9 =Be@sT=

=Be@sT=

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21:38:07 - 27.11.2005

QUOTE(Живот Ное @ 27.07.2005 - 15:47)
Очень нравоучительное произведение, концовка просто шокирует!

То же самое могу сказать и про "Переговорщики" laugh.gif

• 0

#10 Ilnarello

Ilnarello

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06:36:27 - 15.11.2010

Здесь убогие именно убогие, а не у Бога((( Мы жалкие...(((
  • 0

#11 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:22:39 - 15.11.2010

Можно и поспорить. Видите ли не знаю сознательно Лукьяненко допустил двусмысленное толкование или нет. если сознательно - то честь ему и хвала. Игра слов превосходная и смысл глубокий.
Это как проверка нас самих, нашей реакции - способны ли мы увидеть двойное дно или нет. Русский язык тем и интересен, что позволяет так играть словами :)
  • 0

#12 Ilnarello

Ilnarello

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19:19:17 - 15.11.2010

Я все таки считаю что здесь речь идет об убогости. Посол говорит что 800 земных лет назад его предок придумал колесо, а мы едва успели выйти в космос. Здесь прямо без двусмысленности говориться, что человечество жалкое подобие цивилизации раз до сих пор не вышло в космос и не начало сотрудничать с другими цивилизациями. Не ищите второй смысл там где его нет.
  • 0

#13 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 22:32:10 - 15.11.2010

Здесь прямо без двусмысленности говориться, что человечество жалкое подобие цивилизации раз до сих пор не вышло в космос и не начало сотрудничать с другими цивилизациями

а разве в техническом развития цивилизация весь смысл? помните посол инопланетян восхищается некоторыми чертами людей и говорит, что в этом они возьмут с них пример.
  • 0

#14 Ilnarello

Ilnarello

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19:49:27 - 16.11.2010

Для инопланетян весь смысл в развитии, поэтомы мы для них убоги.
  • 0

#15 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 11:32:13 - 17.11.2010

Ilnarello , наш разговор идет по кругу. Давайте договоримся о терминах, что вы пониматие под убогими и с чего вы взяли, что инопланетяне в данном рассказе развиваються в правильном направлении?
  • 0

#16 Ilnarello

Ilnarello

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17:09:59 - 17.11.2010

Для меня убогий--это жалкий, ничтожный. Убогий как "У Бога"--это интерпретация Задорнова. Я не думаю что СЛ пользовался новым значением "предоставленным" Задорновым.
Граги двигаются к развитию и процветанию, и поэтому для них мы убоги, жалки. Потому что за все это время не прекратили уничтожать друг-друга. Кто поределяет правильность и неправильность развития? В рассказе не принимает участия 3 сторона которая сказада бы: "Да вы развиты, но разьве в технократии счастье?!" и определила бы правильность направления.
Флора, вы считаете развитие технологии неправильным направлением?
  • 0

#17 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:13:52 - 17.11.2010

Небольшой оффтоп.На тему происхождения слова "Убогий".

Убогий - божий баловень?
Любовь Макарова
Есть такая забавная штука – народная этимология. Смотрит носитель языка на слово и, видя знакомые части, судит о том, от чего слово произошло. Раз у-бог-ий – значит, «тот, кто у-Бога»...

Есть такая забавная штука - народная этимология. Смотрит носитель языка на слово и, видя знакомые части, судит о том, от чего слово произошло. Как-то один читатель, весьма недоброжелательно настроенный к Православию, написал нам: как можно верить тому, что говорят апостолы, если само слово «апостол» означает «[тот, кто] без-сапог» («а» - приставка отрицания, как в аморальный, «постолы» - др.русс. «сапоги»). Такие вот пироги... т.е. сапоги...

продолжение
  • 0

#18 Ilnarello

Ilnarello

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17:42:02 - 23.11.2010

Вот и ответ))))
  • 0

#19 creature

creature

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22:13:58 - 15.01.2016

Лично я не увидела в рассказе какой-то спецтерминологии, видали и поболе, но это хорошо-хотите терминологии-читайте спецсправочники. Зависла на заключительных строчках, все пыталась посчитать, что там с колесом)).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей