IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос был задан, но был проигнорирован

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 32

#1 Локи

Локи

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 06:56:41 - 08.07.2005

Попробую высказать своё мнение. Один из постоянных обитателей форума инициировал вопрос: есть ли действительно среди посетителей Иные или те, кто замечал за собой что - то странное. Автору тут же была прислана куча ответов, типа " Проверься в психушке!". А ведь других ответов ждать было бы трудно. Ведь лучший способ спрятаться - осмеять другого. Так что, если таковые и были, то умело окатив автора ведром помоев, они поступили достаточно умно. Но я попробую всё - таки продолжить тему. не зря же провозвестник Дозоров, т.е. Сам Сергей Васильевич так искусно отрекается от данного предмета обсуждения. Давайте всё - таки попробуем говорить более конструктивно, а не прятать голову в песок, боясь быть обвиненными в " странностях". Ещё Стругацкие говорили- " как это прекрасно, когда человек желает странного".
  • 0

#2 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 07:50:49 - 08.07.2005

Локи
ну хорошо, поступлю еще умнее. тему буду игнорировать
  • 0

#3 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 12:54:49 - 08.07.2005

Будем вежливы друг к другу

и иметь чувство юмора

Сообщение отредактировал ChaosLord: 13:14:03 - 11.07.2005

• 0

#4 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 16:31:02 - 08.07.2005

Локи
Про помои поосторожнее. Если кого-то обидели - пусть идёт к модератору и всё решает. А создавать по этому поводу тему... Ну что ж, никто не запрещал, но я бы и не рекомендовал. Ничем хорошим не закончится. Более того - что-то мне лично не все пункты поста показались логически обоснованными и взаимосвязанными. Тут вопрос ткой - если речь идёт о задетых эмоциях - то смотри выше. Решается с модератором. Если о фактах - тогда обсудим... Может быть. Хотя вроде все уже ответили, судя по первоначальному посту. Может быть, ты подумал, что это издевательство. Но рациональное зерно тут есть - иногда действительно бывают такие случаи, когда повышенно гипнабельные и неуравновешенные личности могут вообразить, что вместо фантастического романа они читают Книгу, Которая Откроет Им Первоначальную, Единую И Абсолютную Истину. Позволь мне выразить мнение, что это достаточно опасное убеждение.
ChaosLord
Поосторожнее. Правил никто не отменял.
  • 0

#5 Локи

Локи

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08:59:06 - 10.07.2005

Хорошо, что решили ответить, но... На произведения С. В. как на Общую и Непреложную Истину рассчитывать нельзя, хотя бы потому, что встречается очень много неувязок в "Дозорах". Если кого - то ненароком обидел, то извиняюсь, но вообще - то факт остаётся фактом - поднятая тема была достаточно быстро " заклёвана". Посему я и решил сказать своё, может быть недостаточно аргументированнное, слово. И всё- таки... некоторые данные очень близко подходят к тем ощущениям, которые испытывают или испытывали некоторые мои знакомые, кстати, достаточно удаленные от мистики. Следовательно, уважаемый мэтр знал, или хотя бы имел представление, о чём сам и писал.
С уважением Локи.
  • 0

#6 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 19:41:08 - 10.07.2005

Дозоры - художественное произведение. Я реалист, поэтому темы типа "кто иной" и т.д. раздражают. Думаю, не одного меня.
  • 0

#7 Scout1

Scout1

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 10:09:40 - 11.07.2005

Локи не обращай внимания, на свете много уродов, они лишь следуют стадному инстинкту. Естественная животная реакция человека - следовать за первым оратором. Первый оратор пролил грязи, а что-то хорошее сказать после этого - стыдно. Конечно то что ты вопрошаешь странновато но не заслуживает негативных комментариев...

надо признать когда я читаю хорошую книгу я так увлекаюсь что всерьез потом думаю, мол может что-то правда, может я тоже смогу как герой... Но проходит довольно быстро, замечу ;)

Книгам СЛ свойственно уводить читателя так как СЛ замечательный психолог и работает он на публику, то есть пишет так чтобы каждый увидел в героях частичку себя... Это популярный нынче прием, так как время мускулистых героев-шварцнегеров, которые держа в руке два ручных пулемета пачками ложат несметные полчищы тупых противников, прошло.

Скорее всего ты просто увидел свой характер в герое Дозоров, и автоматически наложил (за компанию) все остальнае черты героя.

В чем собсно ты видишь иного в себе?
  • 0

#8 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 10:39:13 - 11.07.2005

Вообщем да. Я видел людей способных летать. =)))
  • 0

#9 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 10:53:21 - 11.07.2005

To Marksman

Ты зачем всем рассказываешь про мои магические способности!!!!! ;)
  • 0

#10 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 12:31:15 - 11.07.2005

Ладно, буду вежлив, пожелаю Иным поскорее попасть в Иной мир... ;)

(шучу; пометка сделана специально для модератора, а то если неправильно поймут, опять обвинять будут, на посту у них у всех чувство юмора отсуствует, ха-ха-ха, вот такой я злой и расчетливый)

А вообще, знаете, я Иной™, самый притом мощный типа, и мне Силы™ черпать не надо, она у меня не кончается. Вот так вот типа. Меня зовут Мировой Эгоизм ®. И все как раз питаются мной. Людям вон тоже хочется закричать - Я Иной™! Я Бог™! Ха-ха-ха! - верный признак того, что человек взял Силы™ у Эгоизма. Ага.

Локи
Да, Лукьяненко знал, о чем пишет. Хотя бы потому, что он этот мир ПРИДУМАЛ. Видишь, в чем причина, почему он это знал? Представляешь, оказывается фантазия и реальность - не одно и то же! %))))))))

P.S. Уже ухожу :)
  • 0

#11 Локи

Локи

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09:30:59 - 12.07.2005

Scout1
Позволь мне сказать,
"Скорее всего ты просто увидел свой характер в герое Дозоров, и автоматически наложил (за компанию) все остальнае черты героя.
В чем собсно ты видишь иного в себе".

Ведь я не утвержлал, что я причисляю себя к Иным. Хотя есть нек - рые признаки чего - то ирреального, но я стараюсь относится к этому сугубо прагматично, вроде "съел чегой - то". Но ведь действительно, если существуют определенные вещи вроде описанных С.В., то Они (назовём их уже существующим названием), действительно должны прятаться от простого люда, вот так к примеру у Бушкова в серии о Свароге говорит Князь Тьмы: - "Надо внушить людям, что тебя нет!". Ведь вопрос действительно становится на нулевой степени, а если кто заикнётся, то " Ату его".
  • 0

#12 Локи

Локи

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09:40:48 - 12.07.2005

ChaosLord
Я не совсем согласен с тобой, что сам С. В. придумал мир Дозоров. Сказки о нечисти, магах и ведьмах будоражат воображение людей с древнейших веков. Лукьяненко просто перевёл этот мир в нынешнее время, так что в отличие, например от дилогии "Звёздная Тень", он ничего нового принципиально не создал. И я не веду разговор о том, что такое вымысел. а что реальность. Поверь. что как литературовед, я в этом разбираюсь. Разговор ведь о другом. Я говорю, что если и существуют Иные ( по терминологии С. В.), то они и должны скрываться всеми силами, а любое поползновение на их раскрытие объявлять ересью и обскурантизмом.
  • 0

#13 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 11:24:06 - 12.07.2005

То Локи

Ну... мне лично кажется, что сдесь собрались любители книг и вымышленных
персонажей. В детстве, наверное, все мы любили сказки и повзрослев просто взяли истории "для детей постарше".
Все здесь присутствующие - "ИНЫЕ". Так как нам нравятся данные миры(Лукьяненко), мы ждем продолжения, новые книги, новых персонажей и врагов. Но есть грань НРАВИТСЯ и ВЕРЮ. Нам - просто нравится!

Например если читать "Чиполлино" ребенку, то ему понравится, но он не поверит в реальность книги и будет продолжать кушать овощи по утрам и пить сок.

Каких ответов ты ждешь? Если я, здесь, вдруг признаюсь что я вампир,
кто мне поверит(может это правда, а может нет)? Каких странностей от поситителей ты ищешь?

Мой совет, попробуй удачу на каком-нибудь оккультном форуме.

P.S. Прошу прощения если кого-то обидел, это мое личное мнение.
  • 0

#14 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14:57:51 - 12.07.2005

Если отнестись к гипотезе серьёзно...

Исходя из дословного содержания трилогии Лукьяненко, существует чёткий пороговый барьер между человеком и Иным. Хотя в третьей книге Гесер упоминает о существовании экстрасенсов - людей с крайне урезанными способностями Иных - но число таковых едва ли велико. К тому же представление себя в такой роли закрывает возможности для дальнейшего роста.

Можно также не смотреть на книгу догматически, но считать её своеобразным намёком для потенциальных Иных. Является ли Лукьяненко сам Иным - или же находился под воздействием Иного - в пределах данной версии не столь существенно. В этом случае под наблюдением могут находиться все участники форума, но едва ли кто-нибудь узнает правду, пока в его доме не появятся вербовщики из Дневного/Ночного Дозора.

Прошу также помнить, что Лукьяненко - психиатр, и в силу специфики своих будней хорошо информирован о разных состояниях сознания и типах галлюцинаций. Если кому-либо снятся регулярные сны на тему "замедленных движений" и "незажигающегося света", это ещё ни о чём не говорит.
  • 0

#15 Локи

Локи

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09:01:35 - 13.07.2005

Molak
С чем полностью соглашаюсь, то это с тем, что читать произведения С.В. просто очень ИНТЕРЕСНО. Но твой совет насчёт оккультного форума...
Понимаешь ли, я не страдаю, как я уже говорил, особым мистицизмом, поэтому беседовать на различные сюрреалистические темы с уфологами, шарлатанами и просто не совсем нормальными личностями не вижу смысла. И не странностей от постоянных посетителей форума я ищу, а просто здравых мыслей о возможных ирреальных вещах, затронутых в трилогии С.В.
  • 0

#16 Локи

Локи

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09:12:42 - 13.07.2005

Plumbax
Если внимательно прочесть всю трилогию несколько раз, то можно заметить, что каждый раз характеристики потенциальных Иных варьируются. В " Ночном Дозоре" действительно встречаются ссылки на сны о " Колышашемся сумраке" и незажигающихся лампочек (что, впрочем встречается у каждого экс - совка).
в " Дневном Дозоре" неокрашенная аура, что, естественно , видна опять же только Иным. В "Сумеречном..." - различные предугадывания, вроде смены цифр на электронном табло часов.
Кстати, эту фразу следует считать предупреждением или предостережением?
"В этом случае под наблюдением могут находиться все участники форума, но едва ли кто-нибудь узнает правду, пока в его доме не появятся вербовщики из Дневного/Ночного Дозора."
С уважением
  • 0

#17 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 13:31:54 - 13.07.2005

Пойду повешусь. Вы у меня весь Эгоизм отобрали. Иные, блин, Разные, Другие... Расплодилось тут, всю СИЛУ отняли...
  • 0

#18 Scout1

Scout1

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 20:43:27 - 13.07.2005

Понимаешь ли, я не страдаю, как я уже говорил, особым мистицизмом, поэтому беседовать на различные сюрреалистические темы с уфологами, шарлатанами и просто не совсем нормальными личностями не вижу смысла. И не странностей от постоянных посетителей форума я ищу, а просто здравых мыслей о возможных ирреальных вещах, затронутых в трилогии С.В

довольно противоречиво. К сожалению труно ждать что-либо здравого и не странного одновременно, тема эта очень абстрактна, границы ее очень размыты и расширены, короче полная неопределенность - хрен пойми правду говорит человек или он фантазёр и выдумщик.

Я могу серьёзно тебе обосновать что я иной, да так что ты поверишь, но ведь я могу быть всего лишь... хмм... писателем фантастом...
  • 0

#19 Локи

Локи

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07:02:22 - 15.07.2005

Scout1
Мне кажется, что тема Иных гораздо шире, чем представлена у С.В. Говоря серьёзно, в существование Великих магов я не верю, а вот в Иных, имеющих слабенькие способности - весьма. Причём не совсем по ранжированию С.В.,
а скорее ближе к классификации Перумова. Вот, например, такой вопрос - у Лукьяненко любой, даже самый слабенький Иной имеет возможность жить безбедно, и тут же встречается упоминание о Иных, пытающихся взломать магией игровые автоматы, говориться, что на службе Дозоров много не заработаешь и т.д. Вообще к финансам у дозорных весьма сложные отношения.
А насчёт обоснования Иного - вот тебе простенькая для Иного задачка. Если помнишь, " Ночной Дозор" начинается с воронки инферно у Светланы, причём описываются след признаки ( ПО ПАМЯТИ) Посмотри наверх... можешь увидеть какое - то мельтешение угловым зрением... что - то мерцает...
Я сам увидел нечто подобное у себя ещё ...10 лет назад, когда о Дозорах ещё никто не говорил и не читал. Причём заметно не всегда, а только при определённом угле освещения и при определённом повороте головы. У С.В. максимум проклятия некколько дней, а я пока живой и иногда здоровый.
Где истина?
  • 0

#20 Scout1

Scout1

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17:27:01 - 15.07.2005

нет локи, воронка над репой это уже чистый плод фантазии. Почему? Да мало ли у человека с глюками зрения. Если уж верить, то можно с тем же успехом заявить что ты краешком глаза видел своего ангела хранителя, темпорального двойника или просто муху...

Надо четко разделять правдоподоность и чистую фантазию в произведениях писателей фантастов. Если ты когда-нибудь читал Алекса Орлова, то наверное заметил что его "фантастический боевик" отличается от "реалистичного" боевика только тем что вместо калашей у героев теже автоматы с экзотическими названиями, что вместо десанта на землю пехота десантируется на другую планету, а злоумышленники убегают не в мексику, а в космос... Фантасты очень часто берут жизнь и смотрят на нее через искревленное стекло - вроде бы тоже причудливо, а вроде бы тоже самое.

Так что надо различать правдоподбную фантастику (та которая в кривом зеркале) и чистую фантазию (воронки ни на чем не обоснованы).

Фуу... надеюсь меня поймут
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей