IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рассказ №3. Жди Меня! Потусторонние Встречи. Шоу В Ментальной Сети.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:51:43 - 01.06.2021

Рассказ №3.
Жди меня!
Потусторонние встречи.
Шоу в ментальной сети.
(орфография и пунктуация авторские)

Скачать с Google диска

ПРОГРАММА ПЕРВАЯ
ШТИРЛИЦ И МЮЛЛЕР

- Дорогие покаявшиеся и прощенные!
Сегодня мы начинаем новый сезон популярнейшей ментальной программы «Жди меня!» с участием покаявшихся в 20-м веке! Неразлучные друзья, непримиримые враги и любившие до гроба при земной жизни – встретятся снова у нас на нейронном канале «ЭДЕМ»! Не переключайтесь! Сегодня у нас в гостях: покаявшийся нацистский преступник, приговоренный Высшим Судом к вечной Преисподней, с правом выхода на 1 час один раз в сто лет и воспользовавшийся сегодня этим правом, бывший группенфюрер СС Генрих Мюллер. Он ищет своего заклятого «друга», полковника
Максима Максимовича Исаева, известного в рейхе как Штирлиц.
Раб Божий Генрих, скажи нам: зачем тебе Штирлиц здесь? Ты столько натерпелся от него там, ты все понял еще в марте 45-го года, что твоя просьба вызывает удивление. Или это стокгольмский синдром?
- Нет, это не стокгольмский синдром. С мартом 45-го, действительно, все ясно, я вычислил его еще тогда. Более того, я знал, что он спер у Бормана номера всех партийных зарубежных счетов. Это сотни миллионов по тем временам. Борман этого не знал и номера менять не стал. Более того, долго пользовался ими. Почему ими не пользовался или не заблокировал Штирлиц? Какую игру он тогда затеял? Или что с ним случилось? Я знал, что он пережил войну! Я не могу до сих пор разгадать этот ребус и для меня, как для профессионала, это страшная мука!
Ведущий:
- Не паникуй. К страшной муке ты приговорен Судом Божьим. Стучись, и да откроются двери просящему. А пока, у нас в гостях Мартин Борман, тоже нацистский преступник, со всеми вытекающими. Мартин, поздоровайся с Мюллером.
- Хайль Гитлер, козел. Ты почему мне не сказал, что счета засвечены русскими? Я 20 лет думал, что бешенные суммы уходят на возрождение партии, а они уплывали на восстановление советских заводов и городов? Шайсе!
- Не успел сказать. Ты ж первый свалил в Аргентину. Но, в том то и дело – они не шли на восстановление русских заводов. Я внимательно следил. Мою дотошность ты знаешь. Если это делал не Штирлиц для своих, значит это делал ты, а что именно, мне было тогда не интересно. Я поддергивал по чуть-чуть на текущие нужды, мне хватало. Но, потом я понял, что это не ты тратишь дикие суммы! А кто? Зачем? На что именно? Я измучился! Поэтому я трачу свой единственный столетний час здесь и сейчас. Себя не переделаешь. Я хочу знать. Просто знать. Мне больше ничего не надо. Не знать – это мука.
- Не истери. А если это не Штирлиц?
- Здесь все знают. И тайное, и явное. Если это был не Штирлиц, зачем тогда эта передача? Или он такой же, как и мы не ведающий?
Ведущий:
- Попрошу не сравнивать себя со Штирлицем, он Судом не осужден, а спасен и пребывает в блаженстве.
- Гад! А ругаться можно?
Ведущий:
- Можно.
- Мюллер, больше половины ушло без моего ведома. Американцев не интересовали мелкие детали, ты знаешь, я после войны работал на них. Они, без проблем, могли сразу забрать все себе. Но зачем им ломать игру? Денег, они и так могли напечатать столько, сколько нужно. Кто-то развел нас, как лавочников на бирже.
- Может Черчилль? Этого борова сразу после войны выкинули из игры. А к деньгам, он, как и все английские унтермены неравнодушен.
- Может. Но откуда он узнал номера счетов? Я же говорю, их даже американцы не знали.
- Кто их мог знать, кроме нас троих?
- Никто. Я лично авизо подписывал.
- Я тоже их лично подделывал.
- То есть, остается Штирлиц.
Ведущий:
- Сдаетесь? Без Штирлица никак?
- Похоже, никак.
- Да.
Ведущий:
- Штирлиц присоединится к нам чуть позже. Пока он, по привычке, нас подслушивает.

- Кстати, Мюллер, кассу партии я все-таки тратил не напрасно. Неофашизм не просто поднимает голову, на Украине и в Прибалтике уже в открытую маршируют ветераны СС, а молодежь с нашими лозунгами устраивает факельные шествия, как и мы в свое время. Проспекты в их городах переименовывают в честь наших бывших холуев. В Европе пока подссыкивают действовать так открыто, да и наших бюргеров больше их собственный карман интересует, а не Идея, но тяга к массовым зверствам и мировому господству у них не пропала. Американцы, наша надежда, провалились. И это с такими деньжищами, военными технологиями, базами и экономическим влиянием по всему миру! «Исключительная нация»! Как были свинопасами, так и остались! Или кого они там… коров, кажется, пасли. Тьфу!
- Это был ваш выбор. Может надо было с Советами поэкспериментировать? Они идейные. Видите, как коммунистический Китай и вечно общинная Россия прут?
- Так. Все-таки не бывает дыма без огня? Мне докладывали, что вы через Штирлица русским продались. Я не поверил. Ошибся.
- Не ошиблись. Я передал им списки засвеченных нами их агентов, не более того. Рано или поздно они бы и сами это вычислили. За это Штирлиц замолвил слово, чтобы мне дали «коридор» на выход. Больше мы не виделись. А я с Советами прямых контактов не имел.
- А Штирлиц – это не Советы?
- Нет, Штирлиц, это - Россия. Если бы мы поняли это тогда, мы бы не были так жестоко уничтожены. Их «За Родину!» - это не фраза и не боевой клич – это их суть.
Рюрики, Сталины, цари, генсеки, президенты – это форма управления государством на данном временном этапе, они бывают такие или сякие, русские или немцы, как Екатерина, грузины или украинцы, они могут быть бурятами или евреями, русским это не важно, у них напрочь отсутствует национализм. Психологический парадокс, но – факт. Но за Родину, за Россию они пасть порвут кому угодно и совершают такие подвиги за гранью понимания, что лучше их не трогать. Прав был старик Бисмарк.
- Мм, да…
- А теперь добавьте сюда… не буду говорить, что добавить, у нас и так с вами кроме обманчивой надежды ничего не осталось. Пусть хоть она теплится.
- Ладно. Может ты и прав. Хотя мне, как реалисту и прагматику, не понять, как русские метафизические бредни могли сделать из России державу, которую тысячу лет никто сломать не может, даже мы.
- Штирлиц знает. Но, нам он не скажет. Мальчиш-Кибальчиш, е-мое, мать его за ногу.
- Кто?
- Не важно. Герой их фольклорный.
- А ты, я смотрю, уже по-русски материшься?
- Это - еще одна их, неподдающаяся разгадке, тайна. Кабалла какая-то. Как можно подниматься в смертельную атаку с криком: «За Родину!», а она для русских мать, не как у нас – фатерланд, и тут же орать про эту мать такое, что даже нашим портовым грузчикам из Гамбурга становилось не по себе. А они хорошо знакомы с этой частью русского языка, еще когда мы с русскими торговали, а их суда в наших портах разгружались.
- Плохо мы подготовились.
- Не надо было даже готовится. И не кому не советую.
- Наши потомки не сдадутся!
- Флаг им в руки… Русские все равно заставят их возглавить колонну барабанщиков, идущих на хутор бабочек ловить.
- Не понял?
- Да вам и не надо, проехали.
- Хорошо. А что все-таки стало с половиной кассы партии?
- У меня есть предположения, но это всего лишь догадки.
- И все-таки?
- Осенью 46-го Штирлиц познакомился с еврейским мальчиком из Омахи, штат Небраска. Тогда я не придал этому значения, мало ли у Штирлица знакомых. Вскоре мальчик зарегистрировал на себя инвестфонд «Баффет Ассоушиэйтс» и стал скупать акции американских компаний. На смешные суммы, детские, 500 долларов, полторы тысячи, от силы - две. Это я потом изучил историю «волшебника из Омахи». В конце 47-го года мальчик стал миллионером, а в конце 49-го его состояние достигло несколько десятков млн. долларов! Неслыханно! Но это – так. Все его биржевые операции были прозрачны, но были еще и не биржевые. Со всех доходов он платил налоги! Чистяк! Гений! Но на вопрос репортеров, в чем секрет его успехов, мальчик ответил загадочно: - В моей вере в идеалы. Это меня насторожило. А когда на предложение репортера рассказать читателям, что бы он посоветовал им никогда не делать, мальчик сказал: - Никогда не берите в долг, вам будет только казаться, что вы рассчитались. - я почуял неладное. В следующем 49-м году у Советского Союза появилась, как черт из табакерки, ядерная бомба. А вы знаете как американцы охраняли наши разработки, доставшиеся им.
- Чушь собачья! Причем тут еврейский мальчик, ядерная бомба, Штирлиц и касса партии?
- Не знаю.
- Не знаете, так и не порите чушь!
- Я, все-таки, продолжу. К 57-му году состояние мальчика достигло 100 млн. долларов. В этом же году русские запустили первый искусственный спутник Земли и вырвались в космическое пространство. Вашим новым хозяевам пришлось их догонять.
- Вы бредите, Мюллер!
- Возможно. Условия содержания в Преисподней у меня не очень, мягко скажем. Слушайте дальше. Штирлиц, я уверен, внимательно подслушивает.
- Ну, валяйте. Только короче.
- В 59 -м году «волшебник из Омахи», он же Уоррен Баффет, внезапно продает свой инвестфонд за 95 млн. долларов и покупает находящуюся на грани банкротства мало кому известную текстильную кампанию «Беркшир Хафвэй». Ну, не маразм?
- Мюллер, я слабо разбираюсь в финансовых манипуляциях, к чему вы клоните?
- Оно и видно, судя по кассе партии.
- Договоришься сейчас у меня!
- Остыньте! Мы не в Рейхканцелярии.
- Так вот. В том же году русские начинают мощнейшую геологоразведку нефтегазовых месторождений в Сибири и освоение Целины в казахских степях и не только в них. Это колоссальные затраты! Откуда деньги?! Всего пятнадцать лет как война кончилась. А сколько ушло на восстановление заводов и городов? Успокою вас, заводы и города они восстановили за свой счет. Я проверял по своим каналам.
- Причем тут целина, Мюллер?
- Как вам сказать? Только нефть, газ и экспорт продовольствия – до сих пор системообразующие сферы русской экономики. Но беда к ним пришла оттуда, откуда они не ждали! В 80-м году, сразу после Московской Олимпиады Штирлиц умер на 81-м году жизни. И все у русских покатилось в тар-тарары! Вам это не о чем не говорит?
- Мне нет. Туда ему и дорога!
- Куда ему дорога, там для нас с вами Ворота закрыты! Скорее всего, навеки вечные.
- Не тяните кота за… м… хвост, Мюллер!
- Дальше все просто. В 2-х тысячном году, заметьте, от Рождества Христова, русские назначают своим лидером парня из той же конторы, где работал Штирлиц!
- И что?
- Ничего. Видимо, Штирлиц, после своего Высшего Суда, а то, что он есть, нам с вами доказывать не надо, к сожалению, это оказалось правдой, а не байкой для внушаемых, как я думал при земной жизни, ментально связался со своими и все у русских стало получаться.
- Да как он мог отсюда ментально связаться с Землей? Вы же знаете, это не реально!
- А как он радиопередатчики в Берлине находил в 45-м? Это тоже было не реально, но он как-то слал свои долбаные шифровки на Лубянку! Что ему стоит отсюда стучать в Кремль? С его способностями и авторитетом в высочайших кругах. Небось, половина Апостолов уже им завербована! Йоханый бабай!
- Да это все домыслы. Был бы он такой крутой – возрождения фашизма не допустил бы.
- А он его и не допустит. Он просто показывает людям, что это все еще реальность, а не пропагандистские пугалки. После чего – задушит. Мы его антагонисты – а победа всегда и везде будет за ним. Вы и здесь это видите.
- Ну, хорошо. Штирлиц - это Нечто. А парень-то нынешний русский – так себе, чего он сделал? Живет заслугами пращуров, да и только.
- Возможно. Многие так думают, кто не верует в то, что мы с вами, как два лоха, вынуждены участвовать в этой ментальной передаче. И хотя это иная реальность, мы с вами знаем, что это тоже Реальность!
И еще одна странность, вы знаете, что Уоррен до сих пор жив! А его состояние оценивается в 220 млрд. долларов? Оно стремительно опять начало расти с начала 21-века, когда у руля России встал этот парень из конторы Штирлица. А у русских в тоже время появилось гиперзвуковое оружие, что делает бессмысленной любую военную атаку на них. После операций в Осетии, Сирии и Карабахе русские завоевали глобальный авторитет единственного справедливого миротворца. После научного прорыва со Спутником V – авторитет глобального спасателя, не путайте со Спасителем, а то нас больше никогда в ментальные Сети не пустят. И, наконец, Россия, наряду с Америкой и Китаем – единственные суверенные державы на Земле.
Как-то так получается. Но из судимых, правду знает только Штирлиц!

Ведущий:
- Спасибо участникам за их мнения, мы вынуждены ненадолго прерваться на Проповедь, после чего, к нам присоединится Штирлиц! Не переключайтесь!
- Итак, дорогие покаявшиеся и прощенные, а также не потерявшие пока надежду непрощенные Борман и Мюллер, внимание! На ментальной связи – Штирлиц!
- Добрый день.
- Уважаемый раб Божий Максим Максимович! Чтобы вы хотели сказать нашим ментальным слушателям и вашим оппонентам, Борману и Мюллеру.
- Буду краток. Борману не светит ничего, Мюллеру за профессионализм можно поставить четверку, за поведение на Земле - двойку. Уоррена Баффета я видел на Земле всего один раз, и он это вряд ли это помнит. Оставим живущим пока там,
возможность разобраться самим. С Господом нашим я вчера разговаривал, Он того же мнения. Люди сами должны понимать, что право выбора, дарованное им Богом – это великая ответственность и перед самим собой, и перед всеми ближними, живущими на Земле. А Правда - всегда очевидна, не всегда, правда, удобна.
Храни их, Господи!
Ведущий:
- На этом наша ментальная передача подошла к концу. Спасибо Штирлицу, что любезно согласился принять в ней участие. Спасибо всем нашим ментальным слушателям, покаявшимся и прощенным. На следующей программе у нас в гостях: Гитлер и Ольга Чехова. Не пропустите. Царствия всем Небесного!

ПРОГРАММА ВТОРАЯ
ГИТЛЕР И ОЛЬГА ЧЕХОВА

Ведущий:
- Дорогие покаявшиеся и прощенные!
- Мы продолжаем наш цикл программ «Жди меня!» на ментальном канале «ЭДЕМ»!
- Не переключайтесь! Сегодня у нас в гостях один из главных адских злодеев 20-го века, непрощенный Высшим Судом, приговоренный к вечной Преисподней – Адольф Гитлер! Он воспользовался своим правом выхода в ментальную сеть на один час раз в сто лет и ищет свою музу, свою звезду, свою любимую женщину Ольгу Чехову.
Адольф! Признаюсь, твой выбор нас удивил! Мы думали ты хочешь найти Сталина или Рузвельта, Еву Браун или соратников по преступной партии, но не любовницу же?
Что скажешь?
- Я до сих пор ее люблю. Я до сих пор готов уничтожить пол мира за один только ее взгляд, одно слово, один жест.
Ведущий:
- Покаяния мы от тебя и не ждали, да и не помогло бы оно. Твои преступления чудовищны. Даже Сатана от тебя рыло воротит.
Дорогие прощенные! Сегодня у нас в гостях актриса, звезда экрана 30-50-х годов,
соперница Марлен Дитрих и Евы Браун, непрощенная Ольга Чехова!
Ольга! За что тебя не простил Высший Суд?
- За предательство. Это страшный грех. Я покаялась, но меня пока не простили.
- За предательство Родины?
- Нет. У меня две родины, Россия и Германия, я немка, но родилась и выросла в России, а всю оставшуюся жизнь прожила в Германии. Ни Германию, ни Россию я не предавала. Это установлено Высшим Судом.
- А почему тогда за предательство?
- Я предала искренно любящего меня человека.
- Ты хочешь сказать Гитлера? Вряд ли его можно назвать человеком!
- По законам Царствия Небесного он человек, ибо жил и умер на Земле. Даже, если он меня простит, не обязательно, что меня простит Господь. Но так - хоть какой-то шанс.
- А! Так вот почему ты согласилась на участие!
- Нет, не поэтому. Я хочу знать, зачем этот подлец, променял меня на эту потаскуху Еву Браун! Вот уж, воистину, все мужики - козлы!
Ведущий:
- Дорогие прощенные!
На участие в нашей сегодняшней передаче было подано столько заявок, что предоставить всем слово мы не сможем. Можем, чтобы не обижались перечислить их, и то не всех. Это Сталин, Черчилль, Рузвельт, Борман, Геббельс, Геринг, жена Геринга -Эмма Зоннеман, Муссолини, Луначарский, Берия, Судоплатов, Марлен Дитрих, Ева Браун, Антон Павлович Чехов и Михаил Чехов, бельгийский миллионер Марсель Робинс, Конрад Аденауэр, 15 млн. немцев, 6 млн. евреев, 25 млн. русских и много других, прощенных и непрощенных.
Итак, начнем. Адольф, если ты, говоришь, что любил Ольгу без памяти, зачем же ты ушел от нее к Еве?
- Мюллер сказал, что она армянская шпионка. Что она родилась в Армении, в Гюмри, и ее завербовал грузин Берия еще в 18-м году, а Чехов, МХАТ, русская актриса – это все легенда прикрытия.
Ведущий:
- То есть, если бы Мюллер сказал, что она русская шпионка, что она была замужем за племянником великого русского писателя Чехова, что разрешение на временный выезд из Красной России ей подписал сам нарком Луначарский, что она сама племянница жены Чехова Ольги Книппер, что ее учитель - Станиславский, который научил весь мир врать на публике так, чтобы все верили – ты бы ее не бросил?
- Нет. Русские не шпионы, они сумасшедшие. Морду набить, хребет сломать, в космос полететь – это они могут, ну спереть чего-нибудь на худой конец, но они никого не тронут, если их не трогать. Я сам такой, если бы не позорный Версальский мир, если бы французские армяне и английские евреи не довели немцев до крайней нищеты, не было бы Гитлера, а был бы Адольф Шикльгрубер. А армяне – это кавказские евреи, вообще ужас, сказал Мюллер, а Геббельс подтвердил. Даже древнее евреев. Ноев Ковчег они до сих пор прячут где-то на Арарате. А с евреями у меня сильно не сложилось, сами знаете, обидели они меня в детстве.
Ведущий:
- Ну, твое убогое детство мы оставим в покое. Армян и евреев тоже, это действительно древние народы, живущие по Заветам Бога нашего. И хотя в любой семье не без урода, все-таки такого зверя как ты они не породили.
- Я бы поспорил, вот если взять Библию…
Ведущий:
- Я тебе поспорю! Час твой истекает, говори, что хотел узнать у Ольги?
- Да, Преисподняя хуже Версальского мира! Молчу, молчу. Я вот, что подумал: если Ольга меня не любила, а так, хвостом вертела, я-то покруче был ее третьего мужа, заштатного бельгийского миллионера, может простит ее Господь? И мне легче будет.
- Тебе легче не будет! Скажи спасибо, что хоть мыслить тебе не запретили. Хотя Страшный Суд к этому склонялся. А, что касается Ольги – это Господь решит, у Него есть право на помилование.
Ольга, что ответишь Адольфу? Любила? Или, как он выражается, хвостом вертела? Нам все равно, работала ты на русскую разведку или нет, это Богу все не важно, говори как на духу.
- Нет. Я охмурила его на зло этой вертихвостке, Марлен Дитрих. А то возомнила о себе, кошка драная! На всех экранах, на всех открытках! Подстилка солдатская!
Ведущий:
- Замечание я тебе не делаю. У нас ругаться можно, даже матом. Нам все едино, вслух это человек скажет или подумает. Душа человека – это открытая книга. Так! Слышу, слова просит Марлен Дитрих и 10 млн. немецких солдат. Будешь слушать?
- Нет.
Ведущий:
- Ладно. У себя в Преисподней послушаешь. Мы дадим тебе запись их слов. Или заставим послушать, там много интересного, если добровольно откажешься.
Адольф ты слышал ответ Ольги. Что скажешь?
- Да что тут скажешь… Прав был Мюллер, сучка она конченая. А можно Еве слово дать?
Ведущий:
- Можно. А ты уверен? Может лучше Сталину или Рузвельту? Мы по времени ограничены ментальным эфиром. Плюс, на Проповеди должны прерываться.
- Уверен. Что мне Сталин и Рузвельт, с ними все ясно.
Ведущий:
- Тут Черчилль еще в эфир рвется. Может его хочешь услышать?
- С этим, тем более, все ясно, мы с ним всю войну на связи были.
Ведущий:
- Ну, хорошо. Ева, ты имеешь право не отвечать. Не потому, что ты Судом прощенная. Каждый имеет право на это.
- Отвечу.
- Ева, радость моя, верная моя, единственная моя!
- Единственная? А как же Дитрих с Чеховой, и еще неизвестно кто?
- Это не считается, ты же видишь, они меня не любили и даже здесь предали. Скажи мне что-будь, Ева.
- Спасибо.
- За что?
- За то, что убил меня.
- Ева?!
- Я не любила тебя, я любила свой ужас в твоем лице. Я мазохистка и только так могла получать удовольствие, а страх смерти я больше всего любила. Мне этот грех простили на Суде.
- Твою мать! И эта туда же! Да ну вас! Хотя, мне чихать на всех. Вот только Ольга мне больно сделала.
Ведущий:
- Ольга, хотите ответить?
- Да пошел он! Пусть скажет спасибо, что я его еще в 44-м не хлопнула, Сталин запретил. Боялся, что верхушка Рейха с Рузвельтом общий язык найдет. Гимлера бы тоже убрали, а других препятствий не было.
- Так ты все-таки работала на Советы?!
- Какие советы?! Я в советах не нуждаюсь! Ну, переспала пару раз с Берией, а он у Луначарского за это бумажку на выезд подписал. Никто мне не советовал, Лаврентий сам ко мне пристал. А я воспользовалась.
Ведущий:
- Слово просит Берия. Говори, Лаврентий.
- Гамарджоба, Сосо! Врет она все! Да, переспал я пару раз с ней в целях вербовки, так в отчете и написал. Судоплатов подтвердит, он ее в 45-м допрашивал. Даже в Москву привозил. Потом обратно в Германию отправил, надо было Аденауэра охмурить, насчет условий сохранения единого германского государства, да еще и союзнического нам. Аденауэра она охмурила, но все Европа была против. Ты сам сказал: - Ладно. Давайте два немецких государства сделаем. Хватить воевать.»
Ведущий:
- Лаврентий, мы о вечных ценностях говорим! А ты все о своем. Перед Сталиным оправдываешься. Мы ему слово пока не собираемся давать, хотя он Судом и прощен.
- Спасибо. А то Иосиф Виссарионович кого хочешь и в Преисподней достанет!
Ведущий:
- Конрад! Хотите что-нибудь сказать? Но только о человеческих чувствах, Аденауэр, нам ваши политические дрязги до лампочки.
- О любви? Да, я люблю Германию! А русских уважаю. Они и тогда хотели Германию единой сохранить, и в 91-м, если бы не русские, хрен мы бы стали локомотивом Европы. Я не знаю, зачем это русским надо, но их никогда никто не мог понять. По-моему, они сами себя не понимают, поступают не как разумные люди, а как Бог на душу положит. Вобьют себе в голову чушь какую-то и беззаветно в нее верят! Поэтому, наверно, Бог всегда на их стороне.
Ведущий:
- Господь на их стороне, потому что, они верить и любить умеют. Но нет понятия «они», есть – человек и человечество. Ну, а Ольге что скажете?
- Да я ее, вообще, не помню. Я из-за Гитлера подключился.
Ведущий:
- У нас программа про любовь. Ты что, хочешь в любви ему признаться?
- Бог с тобой! А о ненависти заявить можно?
Ведущий:
- Нет. Ненависть мы не приветствуем. Можешь сказать, что ты его не любишь.
- Я тебя не люблю, Гитлер!
- Сам дурак!
Ведущий:
- Вот и поговорили. Так, я смотрю, что после слов Гитлера, что он с Черчиллем постоянно был на связи, Уинстон резко пропал с нашей ментальной связи. Тогда, запрос Сталина: задать вопрос Черчиллю - откланяется. Антон Павлович, ты застал Ольгу при жизни еще совсем маленькой девочкой. За ее взрослой жизнью ты наблюдал уже отсюда. Хочешь что-нибудь сказать или спросить?
- Да. Я не сужу ее строго. Господь забрал меня вовремя, даже до русско-японской войны, не говоря уже о Первой мировой и октябрьском перевороте в России. Упаси Господи, пережить такие времена! У меня вопрос к Ольге, ты, действительно, полюбила Михаила? Или это была какая-то экстравагантность? Моя жена – Ольга Книппер-Чехова, ты – Ольга Книппер-Чехова, дочь вы с Мишей назвали Ольгой, тоже Книппер-Чехову. Белиберда какая-то.
- Любила. Мне было 17 лет, ему – 23. Красавчик, талант, актерище! Станиславский его обожал, я – тоже. МХАТ, юность, романтика, любовь! А потом началась жизнь. Революция, гражданская, разруха, беспредел. Я резко повзрослела, Миша – нет. Я уехала. Больше никого не любила. Видимо, и вправду, любят в жизни один раз и то не всем даруется это чувство. Хотя, как знать, Гитлер и тот говорит, что любил, если не врет, конечно.
Ведущий:
- Здесь не врут. Если не хотят говорить – молчат. Никто никого не заставляет. А Господь и так все знает. Михаил, что ты скажешь?
- Я не любил. Так, увлечение. Вторую жену, Ксению Циллер – тоже. Я любил только театр. Себя в нем. Прости, дядя, тебя тоже не любил. И ты, и Станиславский, казались мне какими-то старомодными. Мне безразлична была Россия, кроме МХАТа, мне неинтересны были Германия, Франция, Штаты, где я жил после бегства из Москвы. Вот говорят, что Мэрилин Монро, Клинт Иствуд, Энтони Куинн - мои ученики в школе актерского мастерства в Беверли -Хиллз, стали большими актерами, а я не их даже не помню. Так – серая масса. Вот моя роль Хлестакова…
Ведущий:
- Спасибо. Достаточно. Себе любимому о себе расскажите на досуге. Ольга, ты знала это?
- Нет. И знать не хочу. Со временем я стала такой же. Гитлер тому пример.
- Проститутка армянская!
- Адольф! Во мне нет армянской крови, я русская немка.
- Мюллер лучше знает!
- Дурак твой Мюллер. Да вы все в верхушке рейха собрались те еще квазимоды!
Только Шелленберг был красавчик, но он меня чего-то на дух не переносил. Хотя и вежливо обходился, тебя, наверно, боялся, упыря. Надо было не послушаться Сталина.
- Чтоб ты сдохла!
- Да я и так уже.
- Еще раз!
Ведущий:
- Что у нас про любовь как-то не получается. Мы прерываемся на короткую Проповедь.

Дорогие прощенные! Мы продолжаем нашу ментальную программу о любви.
Ольга, когда Гитлер переметнулся от тебя к Еве Браун, ты вскоре вышла замуж за немецкого летчика. Скажи, ты сделала это назло Гитлеру или ты полюбила этого парня?
- Ганса Йеппа, что ли? Да я его и не помню толком. Мы поженились, когда он был в краткосрочном отпуске. Эмка Зоннеман, жена Геринга мне его подсунула на приеме в честь героев люфтваффе. Ее Боров, стал ее ревновать к нему почем зря, а у них то и было всего пару раз, Эмка мне рассказывала, вот она и подстраховалась. А что, парень был видный, от меня не убудет, но русские сбили его сразу после отпуска. Видать, крыша от счастья у летчика поехала и не стало аса. Вот и вся любовь.
Ведущий:
- А Муссолини? Поговаривали, что у вас был роман?
- Какой роман?! С этим скорострелом? Он только после аудиенций у Гитлера мог как надо. Сеньор Торопыга.
Ведущий:
- Бенито нас слушает. Неловко как-то.
- Да пусть слушает. Что он нового узнает.
Ведущий:
- Так. Второй и третий муж Ольги Чеховой отключились от связи. От греха подальше.
Да. Похоже, я по шапке получу в редакции. Анонсировал, называется, программу про любовь, прости Господи. И все-таки, дорогие слушатели, любите и будьте любимы! Бог есть любовь! И человека, великий дар Божий, любовь, делает человеком!
Мы исправимся. На следующую передачу о любви, мы пригласим Ромео и Джульетту, декабристов и их жен, графа Резанова и Кончиту Аргуэльо, Петрарка и Лауру, капитана Грэя и Ассоль, Мастера и Маргариту, всех, кем мы восхищаемся за их любовь неземную на Земле. В этот раз нас подвела громкая вывеска: злодей Гитлер и знаменитая русская актриса. Обещаю: больше никаких Ленин и Крупская, Наполеон и Жозефина, Цезарь и Клеопатра, Анна Австрийская и герцог Бекингем, пусть они говорят о политике. А наша очередная передача будет о загадках века 20-го от Рождества Христова. Надеемся, что главные герои прольют нам свет истины, если не воспользуются обетом молчания. А врать здесь невозможно, если решил говорить.
Следите за анонсами! Царствия всем Небесного!

ПРОГРАММА ТРЕТЬЯ
ПАВЛИК МОРОЗОВ И ЕГО ОТЕЦ

- Дорогие покаявшиеся и прощенные! Сегодня на нашем ментальном канале «ЭДЕМ» легендарный Павлик Морозов! Он ищет своего отца Трофима Морозова,
из-за которого, как знает весь мир, все и случилось. Но, что хочет Павлик? Чтобы его отец был покаран и здесь, а дело его пересмотрено Высшим Судом? Мы знаем, что Трофим Морозов покаялся во всех своих мирских грехах и был прощен Судом. Не переключайтесь! После короткой Проповеди – мы начинаем!

Ведущий:
- Павлик! Скажи, пожалуйста, нашим слушателям: зачем ты ищешь отца?
- Отец не виноват в нашей смерти, моей и моего младшего брата Феди! И я хочу, чтобы все знали об этом, не только Высший Суд.
Ведущий:
- То есть, ты не просишь пересмотра решения Суда?
- Нет. Отец прощен Судом, а мы с Федей и другими братьями простили его еще при жизни, простили за то, что он бросил нас с матерью и ушел к другой женщине. Насильно мил не будешь. Так сплошь и рядом бывает. Что ж теперь, всех казнить?
Ведущий:
- Трофим?
- Спасибо, сынок! Я и при жизни не верил, что ты меня предал на суде, где меня без меня судили. Меня уж в город увезли, а суд был показухой. А судили по делу, ну, торговал я бланками сельсовета, что человек, мол, рассчитался зерном с колхозом и уехал на заработки в город. А сдал меня комиссарам кулак Арсений Кулуканов, когда его со справкой в Тобольске прихватили. Нигде не работал гад, а жрал в три рыла. На какие шиши – не ясно, вот его и прижучили. А потом за мной пришли.
- Так и было. Все односельчане знали, что ты бланками торговал, тем и жил. Все так на суде и сказали. И мать – тоже. У меня, вообще, спросили: «Мать правду говорит?» Я сказал: правду. Что я должен был сказать: «Мать - врет и люди тоже!»?
- Да что ты, сынок! Меня даже в тюрьму не посадили, отправили на поселение, на принудительные работы, Беломор-Канал рыть, а через три года и, вовсе, отпустили, когда о тебе слава по всей земле пошла. Знали, что я не причем, я ж арестованный был.
Ведущий:
- А после освобождения как жилось с такой «славой»?
- Как и всем. Мало ли на Руси Морозовых? В село я не вернулся. В Тюмень уехал. Мальцов жалко было. Но, нас тогда быстро к смертям приучили. Столько горя вокруг было… Да и Татьяну, мать ихнюю, комиссары к делу своему приспособили, таскали по всей стране как мать пионера-героя, не голодали они, оставшиеся. А Павлик, пионером-то никогда и не был, он и в школу от силы раз пять сходил, когда в ту школу ходить? В хате еще три мальца, он за старшего мужика, они в поле с Татьяной и Федей целые дни спину гнули.
Ведущий:
- Слова просит Сергей Морозов, отец Трофима и дед Павлика и Феди. Сергей был расстрелян за убийство своих внуков по приговору земного суда, Высшим Судом не прощен. Хотя Высший Суд знает, что он не убивал, тем не менее Сергей не прощен.
- Простите меня. Я виноват больше всех. Не углядел за змеей подколодной. Это она Данилу, двоюродного брата Пашки и Федьки подначила. А этот садюга токмо и рад был. Это она ему сказала, что мальцы в лес за клюквой пошли, нож дала и приказала убить ведьмино отродье. Ненавидела она первую жену Трофима - Татьяну. И детей ее ненавидела, ажно шипела, когда о них слышала. Я в лес за Данилой побежал, да разве его остановишь, одержимый он был.
Ведущий:
- Как же на такой женился? Любовь?
- Какая любовь! Я жандармом до революции был, в тюрьме работал в Белоруссии.
А она, Аксинья, конокрадкой была, с цыганами якшалась, хотя сама вроде и не цыганка, так, воровка, перекати-поле. В тюрьме и познакомились. А после революции, я – получается сатрап, а она – борец, за хрен знает что, но своя, пострадавшая. Я и предложил пожениться, да в Сибирь уехать, авось там пронесет, где никто нас не знает. Аксиньи тоже не с руки было оставаться, она и у красных пару лошадей сперла.
А красные еще те хлопцы были, поймали бы или, дознались о чем, сразу в расход. Некогда им было суды и тюрьмы плодить.
Ведущий:
- Ксения Морозова земным судом осуждена за укрывательство, оправлена в колонию-поселение, где и умерла. Высшим Судом не прощена. Участвовать в одной передаче, по ее словам, с «выродками», отказалась. Право на молчание имеет, как и любой непрощенный. Павлик, хочешь что-нибудь сказать деду?
- Господь простит. Неприятно, но зла не держим. Трудно быть человеком. Дед не смог.
Ведущий:
- Татьяна, что скажешь?
- Что сказать? Отгоревала свое. С детками своими я теперь всегда вместе. Третий мой сыночек, Ромочка, на войне погиб. Давно вместе. Алешенька, младшенький, только один и пожил на Земле. Да и того сгубили злые люди языками погаными своими, когда бесовщина опять на Руси распоясалась. А он был уже в возрасте, сердце слабое, не выдержал, преставился. Но голос свой еще на Земле подал за братьев своих. Не испугался улюлюканья тварей продажных, дал отпор бесам в человеческом обличье. А разговариваю я с сыночками каждый Божий день. Что матери еще надо?
Ведущий:
- Спасибо, Татьяна. Столько сочувствующих голосов к тебе стучится через нашу программу! Все рады, что упокоил Господь твою душу израненную. Покойся с миром!
Слова просит комиссар Евстафьев, председатель сельского рев. трибунала, кстати, прощенный Высшим Судом. Что скажешь, раб Божий?
- По совести мы судили, какая была у нас. Трофиму 10 лет поселения дали, он ведь хлеб и деньги у людей брал за справки. Кулаков в Герасимовке отродясь не было, окромя Кулуканова, да и тот в город сбежал. Данилу Морозова, изверга, расстреляли, так народ его хотел самолично в клочья порвать за мальцов, хоть Данила и сам был малолетним. Деда Сергея – тоже, он, ведь, был там, вся рубаха в крови, а нож у него в хате за иконами нашли. Нашел, где спрятать.
- Да, не прятал я. Аксинья его туда положила, а мою рубаху вместе с рубахой этого упыря Данилы застирала. Думала, что мы вместе Пашку с Федькой порешили. На суде я не отнекивался. Все одно вина на мне тяжкая. Аксинью я не сдал, потому что венчаны мы, хоть она как есть исчадие.
Ведущий:
- Ладно. Это мы поняли. Павлик, Данила Морозов, убийца твой и брата, говорить хочет. Будете слушать?
- Пусть скажет.
Ведущий:
- Говори Данила. На сколько я знаю, на Высшем Суде ты не покаялся. Люди дают тебе еще один шанс.
- Люди? Где ты видишь людей, балабол? Как были швалью никчемной, так и остались! Только баба Ксения хоть на что-то была похожа, да и та – убожество тупое.
Жаль, рано меня расстреляли, только-только пришло наше время! Вы же недочеловеков не дали вычистить, а теперича скулите, что на Земле бардак.
На черта эти сопливые нужны? Только спины гнуть? Так и без них рабов хватает.
Ведущий:
- Тише, прощенные. Вы же сейчас ментальную Сеть обрушите. Право говорить есть у всех. Продолжай, Данила.
- Так вот. Не перевелись пока на Земле настоящие человеки, а не эти – рабы Божии.
И никогда не переведутся, хоть вы обпыжтесь здесь все скопом! Вон, Лешку, младшего выродка, кто до инфаркта довел? Красавчики! Одного зовут Юрий Изральевич Альперович-Дружников, он в доверие Татьяне, втерся, чаи с ней гонял, а опосля, в Америке, такую книжку об их семье забацал, жаль, Татьяна читать не умеет, а то бы удавилась. А второй – Виталик Коротич, через свой журнал «Огонек» на всю Расею об этом раструбил. Вот поизмывались, так уж поизмывались. Любо-дорого было смотреть, как люди ржали, а Лешка и директриса Пашкиного музея сельского – загнулись от возмущения. Вот умора! Изральич уже, правда, помер, а Виталик пока жив, они вам еще растолкуют, как жить надо. Виталик Коротич, сейчас на Украине для какого-то Горндона тексты пишет и передачи редактирует. Вот там свобода! Вот там наши гуляют! Эх, я не дожил… А в Америке, Виталик говорит – жопа, слова не дают сказать, если им не нравится. Вот он и свалил оттуда на Украину. Молодец! Давай, давай! Израильича, правда, тоже в Америке зачморили, когда он над ними стлюбиться стал. Бабки отобрали, он с горя и умер.
Ведущий:
- Все сказал?
- А что? Еще можно?
Ведущий:
- Нет. Эфирное время регламентировано. Да и ясно все с тобой. Сиди в своей Преисподней. У нас на ментальной связи Нина Купрацевич, бывший директор музея Павлика Морозова в селе Герасимовка. Что скажете, Нина?
- Павлик! Как я рада тебя слышать! Я счастлива, что ты такой, живой, настоящий! Я много лет проработала в твоем музее. Раньше к тебе ходили с барабанами и горнами. Потом с кадилами и молитвами. И никто не хотел понять, что этот мальчик, просто мальчик, погиб в 13 лет. Что ты - не герой, не пионер, не предатель, ты – добрый любящий ребенок! Ребенок, зверски убитый из-за бытовой злобы, из-за тяги к садизму Данилы, из-за трусости деда Сергея, неразборчивости отца Трофима. Бесполезно стыдить больших дядей за их политические игры, алчность, низость – они не поймут. Как замечательно, что у тебя мир в душе! Мы тебя таким и любим. Прости нас всех!

Дорогие прощенные!
Верую, что скоро, дай Бог, мы отдельно послушаем и Альперовича, и этого Горндона-Коротича. Боюсь, что эфирного времени не хватит, чтоб они услышали все, что люди о них думают и кем их считают.
А пока мы прерываемся на Проповедь. В следующей передаче мы встретимся с Чарльзом Линдбергом, знаменитым американским летчиком, первым в одиночку перелетевшим Атлантику, героем американской нации, который ищет убийцу своего двухлетнего сына немца Бруно Гауптмана. Чудовищное преступление! Узнав, что передача будет об авиаторе, на программу попросился еще один американский летчик, Клод Изерли, сбросивший ядерную бомбу на Хиросиму. Он ищет президента США Гарри Трумэна. Тоже чудовищное преступление! Сопоставимы ли они?
Следите за анонсами на нашем ментальном канале «ЭДЕМ»!
Царствия всем Небесного!

Сообщение отредактировал Party: 19:26:01 - 01.06.2021

• 0

#2 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:43:54 - 10.06.2021

Хороший литературный язык. Интересная идея с шоу. Местами я даже посмеялась)) Правда, это рассказ ради рассказа. Я не увидела тут идейной (поучительной) составляющей. В остальном всё понравилось.
  • 0

#3 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:15:19 - 15.06.2021

Добротный текст, но именно текст, на рассказ не тянет, увы! Нет в нем ни структуры, ни идеи, которая как-то связывала бы эти три части. Какие-то "записки на салфетках", но весьма интересно их было почитать) в моем личном рейтинге выше, чем многие другие рассказы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей