(орфография и пунктуация авторские)
Скачать с Google диска
Молодой человек с кудряво- нестриженой головой и веселыми голубыми глазами , держал за короткий огрызок поводка белого пса. Слегка вихляясь под музыку в своих наушниках, довольно легкомысленно отпустил белого мутанта и закурил. Голограмма дрогнула и высветила-« срок аренды не продлён «. Сигареты кончились. Пёс из под чёрных ресниц смотрел серо- голубыми глазищами. Это был мутант. Или-хамелеон как их называли в народе. Такие расплодились ещё в эпоху генетических « побед». Владельцы домашних собак без устали пользовали новинки предложенные защитниками животных. Ладно-ботиночки и свитера.. Это пол беды. Производители кормов и средств по уходу улучшали пищевые добавки-» чтоб блестело», корректировали витаминами рационы,чтоб-« плотные и шелковистые» и, видимо,наиболее замысловатые формулы проложили дорогу для возникновения отклонений и даже новых пород. Не все изменения в характере и внешности животных понравились защитникам прав человека ,и, даже- несколько высоких чинов по защите животных отклонили продление лицензий нескольких клиник мира по реконструкции и уходу. Эти белые хамелеоны были безобидны и, вообщем- не интересны. Не поддающиеся дрессуре, они оставляли равнодушными людей, которые заводили питомцев как правило для того, чтобы было-кем повелевать и за счёт кого самоутверждаться. Мол, смотри, мой то чо умеет. А белые были внезапны и непредсказуемы. Но убийц среди них не отмечали. Поэтому не ловили.Их просто не копировали, а сами они почему то не размножались . Откуда взялись-никто не задумывался. Иногда рождались в обычном помете крупных собак. Их было трудно пристроить. Люди,как я говорил, все больше хотели слуг а не компаньонов. Молодой человек был как раз тем редким представителем человеческой рассы , который не нуждался в самоутверждении за счёт других. Или не догадывался, что «так можно»!
Я не хотел заводить питомца. Потому, что слишком много я бываю в отъезде. Но пёс появлялся в моем цикле каждый раз. Сколько себя помню, я находил его в одном и том же месте. До момента встречи-я о нем не помнил. Как только встречал- вспоминал все циклы и понимал зачем он. У меня было несколько незавершенных пунктов. Два - с нуля, новых. И одно- в стадии « прогресс, но не закончено» то, что оно-« прогресс» и в чем « незакончено» -было тайной. Это было у каждого. Свой путь и своё завершение чего-то, что ты узнаешь перед последним уходом отсюда. Точка. Когда незачем будет возвращаться. Кто не верил тот боялся и тянул здесь как мог дольше. А я когда то, поймал себя на мысли-« ты же не заглядываешь в фантик, из которого только что съел конфету!?» так и тут. Нечего будет брать- просто идти в другое место. То, что оно есть(может,мне повезло с нервной комплектацией?) я не сомневался. « Миракл! Идём домой..» Молодой человек окликнул пса. Хрустя по тополиным « сережкам» они двинули в арку, к двери. Я читал в кресле. Мельком глянув на красавца Миракла, мне показалось, что щенок, не видя, что я заметил, смотрит на мои ладони, а потом на свои лапы- с полным пониманием разницы. Это было мимолетное но совершенно читаемое-« да, руки- это тебе не лапы».. Я немного опешил..И это не давало покоя весь день. Я просто вспоминал его морду и как наяву- снова и снова читал в его движении и выражении глаз тоску, что « лапы это вам не руки». А вечером случилось странное. Кольнуло сердце. Я привычно лёг. Я курю мемоголограммы, они не причиняют никакого физического вреда. Их действие основано на очень подробном вызове к ощущению, которое ты испытал хоть раз в жизни. Дорогое удовольствие, но другое и подавно недоступно, потому что - вредно . Я лежал и не понимал, что происходит. Собака вдруг перестала быть видимой. Это бывало только в его сильном волнении, мне достался устойчивый экземпляр с крепкой нервной системой. Чтобы вывести его в состояние защиты, нужно было.. ну, незнаю - пять наглых детей , тогда он-» сливался», чтоб уйти незаметно. Или учуять на прогулке восемь собак- девочек. Тогда он, ещё щенок, нервничал от непонятного чувства и «сливался», чтоб подойти незамеченным. Сейчас он подрагивал белым контуром , прячась или испытывая боль. Боль?? У меня болело все резче, я сел. В голове пронеслось « не время же уходить?!»
В голове было ясно. В груди не болело. Я сидел на полу и смотрел на свои лапы. «Это вам не руки» подумал я и ошалело вскочил. Необычно. Я рассматривал человека сидящего на кресле. Он поднял голову. Я увидел его лицо и у меня похолодели уши. Я заскулил и сам удивился, с непривычки. Он смотрел и улыбался. Глаза его сероголубые, яркие, выражали такое спокойствие и твёрдость, на какую способен только человек, который понимал, что значит быть человеком, но не мочь им быть-физически . Человек, который даже не понимая и не разделяя чужое мнение, принимал и мирился с ним. Он опять опустил лицо в ладони и глухо произнёс -« Все вернётся. Скоро. Я знаю, ты не помнишь те циклы, когда Миракл- это ты..Я не в праве объяснять и , поверь, понимаю как тебе сейчас..Почему ты сейчас осознал себя Мираклом? Потому, что это наш последний цикл! Проживем его .. До той самой точки?!» Я не мог ответить. Я был Мираклом! Просто псом. Добрым. Веселым. Преданным в меру характера, своевольным- чуть-чуть. Помощником и его ключом для выходов и входов. Он-смотрел на меня и улыбался. Улыбка вызывала неимоверное чувство радости. Улыбка человека. Моего ключа.Который меня не предаст.
Сообщение отредактировал Party: 19:28:23 - 01.06.2021