И снова работа удалена... На кой вообще тогда было её выставлять? Это как идти на попятную и отказываться от своих слов - чести мало.
Тоже хотел удалить. Мне Врундель сказал, что мои игрушки прикольные, а он скромно украсил ...
Мой дедушка очень долго ставил для меня просто фантастическую елку. У нас была вращающаяся подставка с подключением. Елочка крутится и мигает. Игрушки все дулевские, те самые огурчики кукурузы космонавты белочки. Гирлянды все по разному настроены, а вверху неподвижная рубиновая звезда. Все это обкладывалось ватой и снежинками. Там же ставился дед мороз и снегурочка. А подарки приходила дарить соседка тетя Томара. Красивейшая женщина. Такой благородной красоты которую можно было сравнить только с портретами на старых чемоданах кувшинах и гитарах. Когда цвет утрачен частично, а контуры лица еще более выразительны. Я так понимаю, звезды кино 70-х. И поскольку люди в возрасте редко что меняют в своей жизни, мне с детства хорошо запомнились эти лица.
Она дарила подарок. И говорила. Голос у нее был южный и бархатный. Вот не знаю пела ли она. Я не слышал. А вот готовила просто фантастически и их квартира была наполнена всегда ароматом выпечки.
Ее дочка, моя ровестница Галинка тоже приходила к нам и мы рассказывали стихи вместе и вместе получали подарки.
Ой она бы сейчас прочитала, точно бы меня поцеловала.
А потом я подрос, а дедушка устал. Мы вместе ставили эту елочку как память, или как что то, что нас объединяло. А потом я вообще уходил встречать новый год с друзьями...
Дедушка умер. Елку выбросили. Игрушки мои веселые обезьянки укокошили все. Причем одну коробку в день когда я им показал игрушки как чудо моего детства. А воспоминание осталось... А что с ним делать? Я не знаю...
*Пожал плечами
Наверное, это он так выражает своё неуважение к другим конкурсантам.
А он посчитал, что вперся в детство со своими погремухами. Будем и дальше его гандошить за скромность и сомнения?