IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дом С Привидениями

нечисть нечистая сила

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:13:58 - 22.01.2018

Как появляются дома с привидениями? Неожиданно, вроде бы вчера ещё был пустырь, а сегодня, откуда не возьмись - дом, заброшенный и страшный. По ночам там горит свет, бряцают цепи, слышны стоны, крики и какой-то не понятный шум.
С улицы дом выглядит так:

Изображение

Но если обойти дом, то с другой стороны можно увидеть второе (и возможно истинное) лицо дома:

Изображение

Но редко кто отважится войти во двор, не то чтобы обойти дом. Взрослые пугают этим домом непослушных детей. А подростки - любители страшилок - проверяют на нём храбрость: кто осмелится ровно в полночь подойти и постучать в дверь дома с привидениями. Такие смельчаки находились, но постучав, не дожидаясь ответа, убегали без оглядки. И всё равно их считали храбрецами!
Напротив дома был пустырь, на котором вечерами жгли костёр и рассказывали страшные истории, и роскошный вид фасада дома с привидениями придавал соответствующий антураж. У костра сидят смельчаки, постучавшие в дверь и те кто на это не решился, романтики живого огня и гитары, но главное - все они любят слушать и рассказывать страшные истории. Смело подходите к костру, здесь вас не обидят и не прогонят. Можете даже не здороваться, здесь на это не обижаются, а молча подойти, присесть у костра и послушать. А может и сами расскажете страшную историю?

Изображение

Если повезёт, то к костру придёт старик (ходят слухи, что он работал привратником в этом самом доме с привидениями), который расскажет о нечистой силе, например как убить настоящего вампира или задобрить обиженного домового. Но не вздумайте спрашивать его о доме, он тут же замолчит и уйдёт, бормоча себе под нос что-то невнятное.
Скрытый текст

С этого момента объявляю

"Дом с привидениями" официально открытым!

• 2

#2 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 17:00:19 - 24.01.2018

Картинка с костром напомнила эпизод из "Сумерки. Сага. Затмение", когда Белла слушает легенду о первом контакте квилетов с вампирами :smile: Интересно, какое отношение к этому дому имеет старый Кикимер, вечно недовольный современными людьми? Впрочем, это уже мои частные ассоциации :biggrin:
  • 1

#3 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 14:09:32 - 28.01.2018

Сегодня повезло, к костру вышел старик (привратник), кивком головы поздоровался со всеми и присел, скрестив ноги. Возникла пауза, все ждали нового рассказа. И он не заставил долго ждать:
- Я тут услышал слово "вампир" и подошёл узнать от чём разговор. Все что-то да слышали о вампирах - книги и фильмы, рассказывающие о детях ночи - их миллионы. А вот откуда они появились и кто был первым? Здесь тоже есть несколько теорий. Одну я вас сейчас расскажу, является ли она непреложной истиной? Этого я доказать не могу. И даже пытаться не буду, но ведь мы здесь не для этого, правильно? Я говорю, а вы - слушаете, вот и всё. Как вы все, я надеюсь знаете, первой женщиной была вовсе не Ева, а Лилит. Которая сама бросила мужа и сбежала из Рая, за что и была наказана. Позже она стала женой Сатаны, но сейчас не об этом. Хотя она стала одним из девяти сильнейших демонов Ада. Далее, Каин убил Авеля, но чтобы кровавые следы не вывели на спрятанный труп (а нет тела - нет дела!), ему пришлось высосать всю кровь у Авеля. Каин так же был изгнан, но встретился с Лилит, и та одарила его тёмной силой. Да, согласно этой теории, первым вампиром был - Каин, Лилит стала его наложницей и они породили род детей ночи.
  • 1

#4 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 14:20:06 - 31.01.2018

Да... Картинки замечательные.

Сидя у костра рассказать Страшную Историю?!
Истории у барона, конечно, всегда Правдивые - это все знают... И добрые. А страшные?
Надо повспоминать...
Вот, к примеру, "История о том, как барон с Бабой Ягой в гости к Кащею ходил, или Хроники Дикого Леса "
Надо будет повспоминать.. А то ужясь тут сейчас начнётся.
  • 3

#5 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:54:04 - 20.10.2019

- Это Стивен Кинг? Да, этот человек умеет рассказывать СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ. У меня такого таланта нет, поэтому говорю, как умею.Вот вам про оборотней, например - История
  • 0

#6 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:22:19 - 21.10.2019

Я знаю, кого можно пригласить к костру...

Романтика костров в частности и романтика вообще - не про американцев и не для них, имхо. Они ничерта в этом не соображают, сколько бы Лукьяненко Кингом не восхищался...

#7 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:07:38 - 21.10.2019

Романтика костров в частности

Неправда ваша, пионерские костры пошли от бойскаутов, так любимых американцами. И там тоже любят рассказывать сидя у костра страшные истории. Про романтику - не буду спорить.
  • 0

#8 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:10:12 - 21.10.2019

Неправда ваша, пионерские костры пошли от бойскаутов, так любимых американцами.

Кто бы знал бы.) 300 лет назад не было ни человечка, ни Каа ни бойскаутов, ни США, а костры были. :biggrin:
А романтика - главное свойство всего этого. Иначе всё более менее бессмысленно.

#9 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:40:39 - 21.10.2019

Индейцы в США сидели у костра, у них были сигнальные костры и трубку мира курили не сидя на дереве и т.д. Спор о древности цивилизаций - один из самых бессмысленных, многие знают что Китай сильно преувеличивает свою древность,ну и пусть тешат своё самолюбие. Лучше страшную историю расскажите, а то
BaronKorr обещался, да пропал.
  • 0

#10 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:55:31 - 19.08.2020

Индейцы сидели у костра, у них были сигнальные костры и трубку мира курили не сидя на дереве и т.д.

Романтика)
Изображение

Все религии чем-то похожи. И все их легенды...

Происхождение огня
МИФ ИНДЕЙЦЕВ КОВИЧАН

Наши отцы рассказывают, что в далекие времена племя ковичан не умело пользоваться огнем. Да и не особенно нуждалось в огне, потому что жило в теплых краях. Мясо ели сырым или сушили на солнце. Но наступили холодные времена, и пришлось строить жилища.
Однажды к стойбищу прилетела птица Горихвостка и сказала:
— Скоро станет еще холоднее и вам понадобится огонь.
— А что такое огонь?
— Видите крохотное пламя на моем хвосте? Это и есть огонь. Огонь даст вам горячую пищу и обог-реет вигвамы.
Завтра я прилечу к вам снова. Пусть в руках каждого будут пучки смолистых веток. Но предупреждаю, огонь достанется только самому терпеливому и выносливому. Я полечу, а вы, не отставая, должны будете бежать за мной. Согласны?
— Согласны! Согласны! — закричали все.
Наутро Горихвостка прилетела снова. Индейцы с нетерпением ждали ее.
— Ну как, заготовили смолистые ветки? — спросила она.
— Заготовили! Заготовили!
— Тогда выслушайте еще одно условие. Огонь получит лишь тот, кто никогда никому не отказывал в помощи, кто во всей своей жизни совершал только добрые дела. Среди вас есть такие?
— Конечно есть! — поспешили ее заверить.
— Тогда следуйте за мной.
И Горихвостка полетела.
За ней бежали и стар и млад, и женщины и мужчины. В стойбище остались только самые немощные.
Люди карабкались по скалам, одолевали болота и реки, продирались сквозь лесную чащу.
Некоторым такое испытание показалось чрезмерным.
“Зачем нам огонь? — говорили одни.— Обойдемся без огня!” И поворачивали назад.
“Никакой огонь не стоит таких усилий”,— говорили другие и тоже поворачивали обратно.
“Слишком многого требует эта маленькая Горихвостка, — говорили третьи. — Не отставать. Быть добрым. Быть выносливым...” И тоже поворачивали в сторону стойбища.
В конце концов вровень с Горихвосткой продолжал бежать только один.
“Это хорошо, что все повернули, — думал он. — Я единственный в стойбище буду хозяином огня”.
Наконец и последний не выдержал.
— Послушай, Горихвостка, — обратился он к птице. — Вот уже целый час я бегу за тобой. Не пора ли дать огонь? Я никогда не делал ничего дурного. Я оказался самым выносливым.
— Все это верно, — отозвалась Горихвостка. — Но огня ты не получишь. Потому что заботишься только о себе.
Вернулась Горихвостка в покинутое стойбище, подлетела к вигваму, в котором оставалась молодая женщина, не принимавшая участия в состязании, и спросила:
— Почему ты не последовала за своими соплеменниками?
— Я не могла оставить больного отца. Я должна была его кормить и ухаживать за ним.
— А где твои ветки? — спросила птица.
У меня только одна ветка я не могла собрать больше.
Горихвостка дотронулась до ветки своим жарким хвостом, и яркое пламя осветило жилище.
— Я думаю, — сказала Горихвостка, — тебе можно доверить огонь.
Скоро индейцы вернулись в стойбище и были немало удивлены, увидев возле одного из вигвамов костер.
Молодая женщина щедро поделилась с ними огнем и рассказала, что огонь ей доверила Горихвостка.
Так в далекие времена огонь пришел к племени ковичан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей