Кинотеатры Екатеринбурга готовятся противостоять претензиям Российского авторского общества единым фронтом. В качестве крайней меры они готовы отказаться от демонстрации фильма «Ночной Дозор»: Мел судьбы».
Суть претензий РАО к кинотеатрам заключается в том, что последние не отчисляют в фонд проценты за музыку, которая играет фильме, а также звучит в холле кинотеатра.
«Это абсурдная ситуация, когда с нас требуют денег за то, что мы уже купили, ведь саундтрек к фильму является его неотъемлемой частью», —отметил в интервью JM директор мультиплекса «Салют» Николай Владычкин.
РАО уже четыре раза подавало в суд на кинотеатр, однако все дела решились в пользу последнего. Впрочем, «Салют» тоже пошел на небольшие уступки: сейчас в холлах играет только классическая музыка XV-XIX веков, к публичному воспроизведению которой у поборников права претензий нет.
http://www.justmedia...alitic/?id=1140

Екатеринбург может остаться без «Ночного дозора»
Автор Jackara, 11:22:46 - 27.05.2005
Сообщений в теме: 3
Отправлено 11:22:46 - 27.05.2005
Отправлено 20:35:42 - 27.05.2005
Краткое резюме: этих фраеров явно сгубит жадность. Ведь пиратам наплевать на юридическую ситуацию. Так что любители дозорной тематики в Е-бурге не останутся без НД-2. А вот прокатчики и дебилы из РАО явно мимо кассы рискуют.
Отправлено 11:27:45 - 28.05.2005
Все скандалы только подогревают интерес к фильму.
Отправлено 16:13:56 - 03.06.2005
Ага, вам легко говорить!!!
А вот мне фильм нравится, а живу я в Екатеринбурге!!!
И что мне теперь делать, а ? ХОЧУ УВИДЕТЬ ФИЛЬМ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ!!!
Гы, пойду в "Премьер-зал" (это название сети кинотеатров), они коммерческие
, им все пофигу
А вот мне фильм нравится, а живу я в Екатеринбурге!!!

И что мне теперь делать, а ? ХОЧУ УВИДЕТЬ ФИЛЬМ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ!!!
Гы, пойду в "Премьер-зал" (это название сети кинотеатров), они коммерческие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей