Итак, продолжение истории, рассказанной постом выше!
Захожу сегодня в тот же книжный, прямиком к полке "Новинки"... нету "Шестого"! Побрела к другой, где календари (надо настенный на 2015 год), стою, перебираю предложенный там ассортимент. Ко мне подходит одна из продавщиц, в руках у неё книга (нет, нет, подождите, это ещё не конец!). Далее диалог:
Продавец: Это же вы у нас книги Лукьяненко всегда покупаете? - и показывает мне "Печать сумрака".
Я: Да, я. Но это не то, эта книга соавторская (тем более она у меня есть в эл. варианте), а мне нужен именно "Шестой дозор".
Продавец: А он у нас был, до нового года пришло 5 штук (но их, ессно, уже раскупили!)
Я: (от возмущения и разочарования начинаю хамить) Здрасьте! Я ж вам звонила в среду и вы мне сказали, что его нет в прайсе, поэтому приобрести книгу можно будет только после нового года!
Продавец: Да, в прайсе этой книги не было, но поставщики нам её привезли (в нагрузку к основному заказу что-ль?!

). А теперь мы её закажем уже согласно прайс-листа и поступление будет в следующий вторник. Может вам отложить её?
Я: Да, да, конечно отложите.
Продавец: Но цена у неё - 460 руб.
Я: Ээээ...ну ничего себе. Ну да ладно, всё равно надо брать. Откладывайте!

В этот раз раскланиваться не стала, просто ушла