IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Прятки. Путешествие В Неизвестность 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Putnic

Putnic

    Тень

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:27:27 - 26.05.2014

ПРЯТКИ

I

Сон Артёма: не зафиксирован. Темно.

Спать на лестничной площадке, а тем более – на самой лестнице, а тем более – морозной декабрьской ночью, не очень-то удобно. Да, к тому же, не очень-то и прилично. Хотя, чего уж тут лукавить – совсем неприлично.

Конечно же, если поразмыслить, можно присовокупить к ситуации некие оправдательные моменты, которые окажутся спасительными только лишь для обеления своего проступка в собственных же глазах. А остальным людям, если честно, попросту наплевать на то, что вчерашним вечером у тебя выдался чрезвычайно активный предновогодний корпоратив, вот и сморило непривычное к алкогольным возлияниям тело прямиком на лестнице. Людей такая история только раздразит. Они со злорадным интересом возмутятся лишь, – с какой это стати принесло тебя именно сюда. Полз бы и дрых под дверью собственной квартиры, зачем же чужой подъезд дивить предпраздничным храпом. На это ты, кстати, тоже сможешь найти честный и резонный ответ. Однако, как только поведаешь злорадным людям о том, что привели тебя сюда чувства высокие и романтические, сразу же поймёшь, что и это причина никуда не годится. С чувствами высокими, скажет народ, иди-ка, пой серенады под балконом, да и то – негромко, а желательно – на немом языке. А на лестницах спят бомжи или алкоголики. Вот именно поэтому злорадные люди тотчас же начнут вызывать милицию…, или полицию…, ну, в общем, кого-то там соответствующего из правоохранительных органов.

Именно об этом размышлял Артём, проснувшись в подъезде чужого дома – на ступеньках лесенки, ведущей с третьего на четвёртый этаж. Дом был, действительно, чужим. Хотя, как сказать. Здесь, в квартире на третьем этаже жила Кристина – его будущая невеста, а, если повезёт, то и жена. При мыслях о Кристине Артём улыбнулся, но, вновь зачем-то подумав о правоохранительных органах, нахмурился. Затем он снова подумал о своей вероятной невесте, ухватился за перила, с трудом оседлал холодную ступеньку и нахмурился пуще прежнего, пытаясь вспомнить, почему это он, собственно, просыпается не в объятиях своей возлюбленной, а совсем-таки за пределами её жилища.

Не зря нахмурился Артём – сразу вспомнил всё, на удивление ясно и подробно. Да, был корпоратив, включавший в себя все возможные атрибуты, какие только могли придумать истосковавшиеся по веселью сотрудники родного трудового коллектива. Дело в том, что год выдался чрезвычайно трудный, но к праздникам все вопросы удивительным образом оказались решены, всё сошлось и впереди маячили радужные перспективы, а потому хотелось беситься от счастья, чем Артём с коллегами и занялись. Ноги гудели от плясок, которые кто-то необдуманно обозвал танцами, разум целенаправленно уплывал и тонул в бурлящем алкогольном водопаде. Однако Артём ухитрился сохраниться в укромном уголочке собственного сознания, только лишь для того, чтобы обрадовать любимую Кристину внезапным телефонным звонком. Нет, ехать к ней сегодня он вовсе не хотел, опасаясь напугать девушку не слишком адекватным весельем. Только лишь позвонить и поздравить с наступающими праздниками, но отсыпаться он будет в собственной одинокой койке для того, чтобы уж завтра, или, по крайней мере - послезавтра, поухаживать за возлюбленной уже в полную силу.

Но Кристина ответила ему странным всхлипывающим голосом, к тому же – более чем не трезвым. Девушка, ежеминутно срываясь на истерические рыдания, причитала о чём-то, понятном только ей самой, а также умоляюще зазывала Артёма к себе в гости этим вечером. И парень, тут же расставшись с романтическими планами в отношении собственной подушки, моментально согласился приехать. Дело в том, что он всегда соглашался на всё, чего бы она не попросила. Многие отмечали, что только лишь услышав её голосок, Артёмка как будто бы полностью терял всю свою волю, и он, впрочем, даже и не спорил с этим утверждением, потому что трудно отрицать очевидное. Обычно упрямый и несговорчивый, имеющий в любой ситуации собственную точку зрения, он осознанно трусил вслед за хрупкой Кристиной, ведомый ею на коротком поводке. Тёме это уже начинало не нравится, однако, опять же, только лишь услышав голосок вероятной невесты, он тут же отменял все свои недовольства.

Поэтому и сейчас, стоило Кристине попросить Артёма приехать к ней, да ещё и прихватить с собой объёмную ёмкость крепкого пива, он моментально согласился на всё, хотя отлично понимал, что хотя бы от дополнительного алкоголя стоило бы решительно отнекаться.

II

Вот так и явился Тёмка к своей невесте, с трудом держась на ногах, а также с трудом удерживая в руках двухлитровую баклаху тёмного пива. У Кристины походка тоже была уже не очень уверенной, потому пока ещё не потухший разум парня мог изо всех силёнок бранить себя за слабоволие.

Но не бывает худа без добра. Артем наивно полагал, что совместное потребление алкоголя могло таки перенаправить их нежные взаимоотношения к решительным и самым интересным для любого из мужчин действиям, которых он настойчиво, но безуспешно добивался уже не один месяц. Он понимал, что Кристина до сих пор переживает нелёгкий разрыв с прошлой любовью, но как-то уж бесконечно долго она переживает его. Пора бы уж укреплять новые отношения вместо того, чтобы тушить алкоголем потерю старых.

И, как ни странно, развитие событий потекло-таки по самому приятному из течений. Затуманенный разум уже не рисковал сворачивать на пути размышлений, а подогретые пивом эмоции только лишь умножали взаимную симпатию.

Однако, самым интересным действиям так и не суждено было состояться. Внезапно зашевелился ключ в дверном замке, и хмельная парочка спешно понатягивала на себя скинутые ранее одежды.

Вошла Кристинина мама, таща практически волоком несколько огромных сосновых веток - видимо, для сотворения в дочкином жилище новогодней атмосферы.

Дело в том, что квартирка-то в действительности принадлежала именно Кристинкиной родительнице, и та, имея самый полный набор ключей, оставляла за собой полное право заявляться сюда когда угодно, даже и не думая утруждать себя предупреждениями о предстоящем визите. А ещё Кристинкиной маме не нравился Артём. Нет, она его не ненавидела, как прежнего дочкиного жениха, зато в открытую не уважала или даже презирала.

Но раньше было всё по-другому. В тот момент, когда Марина Никитична, а именно так звали маму Кристины, узнала о существовании в жизни своей дочери парня по имени Артём, она готова была его чуть ли не боготворить, искренне восхищаясь душевной добротой молодого человека. Если честно, то она приняла бы тогда под семейное крыло любого встречного, только бы избавиться от навязчивого и грубого прошлого жениха Кристины – Володи. Вова никогда не стеснялся одаривать крепкими выражениями, иногда сопровождая из лёгкими побоями, как свою возлюбленную, так и её родительницу. Так вот, с тех самых времён Марина Никитична обожала Артёма, хотя и опасалась, что вспыльчивый Володя напрочь прибьёт его. Но Владимир оказался человеком здравомыслящим, ибо способен был поднять руку только лишь на того, кто заведомо слабее его, а потому, не без скандалов, конечно, но ретировался.

Но очень скоро Кристинкина мама, взглянув на ситуацию с несколько иной точки зрения, переименовала мнимую душевную доброту обычным трусливым слюнтяйством, и Тёма полностью лишился прежнего уважения с её стороны. А ведь он и правда никак не мог отказать ни в одной, даже самой неблаговидной , просьбе своей невесты. Даже понимая, что может запросто споить возлюбленную, да и сам спиться, он продолжал потакать её депрессивным застольям.

Поэтому Тёма, так и не успевший вымолвить ни единого вежливого звука в своё оправдание, был изгнан из уюта квартиры в этот морозный декабрьский вечер. Следом за ним вылетела и недопитая баклаха с тёмным пивом. Кристинка, грубо и неадекватно рыдая, успела-таки шепнуть Артёму, чтобы тот подождал совсем немножко, пока озлобленная мамаша не уснёт или не уберётся восвояси. Вот тогда двери тёплого и гостеприимного дома вновь распахнутся для него.

Парень сел на лестницу и принялся возмущаться вполголоса, всего лишь для успокоения собственной совести. Получалось неубедительно, а глоток уже потеплевшего пива чуть было не обеспечил несвоевременный и неуместный выплеск всего содержимого неугомонного желудка. Артём выругался и не поленился сопроводить многострадальную баклаху в последний путь через мусоропровод. После этого он опять присел на ступеньки, осторожно покурил и, кутаясь в скупых объятиях многолетнего пальтишка, судя про всему прямо здесь и задремал.

Сон Артёма: не зафиксирован. Темно.

III

Как уже упоминалось, проснулся Артём оттого, что на лестнице спать было не очень-то удобно, да и кутайся – не кутайся в тонкое пальто, а холодно всё равно. За помутневшим от золы и пыли стеклом узенького окошка над пастью мусоропровода всё ещё густела тьма, а значит – не рассвело. Однако Тёма был уверен, что времени, пока он дремал, прошло достаточно. Всё его тело болело, ноги не желали слушаться, голова гудела, а желудок стонал, однако хмель куда-то бесследно испарился. Получается, что он валялся вот прямо тут, на самом ходу, уже несколько часов кряду, и если кто-нибудь умудрился пройти мимо, он мог заподозрить в Артёме – самом, что ни на есть добропорядочном работнике, нечто грязное, вонючее и совсем уж неподходящее к его образу. А, если, не дай Бог, кто-то узнал его.

«Вот позор», — подумал парень и, хлопнув себя по лбу, тут же пожалел о «казнённой» в мусоропровод пивной баклахе. Сразу же пришла другая мысль, только лишь прибавив боли ноющей голове. А ведь его возлюбленная Кристина так бесцеремонно желавшая вчерашней встречи, видимо, так и не позаботилась о нём, так и не позвала обратно в тепло своей квартиры. Ну, могла бы хоть выйти, разбудить и дать отбой по-людски, чтобы уж не дивил местных жителей своим вынужденным статусом пьяного бомжары. Так нет же, судя по всему, она откровенно наплевала на него, хотя, может быть, тоже уснула нечаянно там, у себя, в тепле и уюте.

«Довольно, — злобно заворчал Артём и принялся копаться за пазухой в поисках мобильника, — пора бы со всем этим завязывать».

Что он имел в виду под «всем этим», Тёма пока не решался задумываться. В первую очередь необходимо было узнать который час. Однако мобильник почему-то не горел желанием обнаруживать себя, а наручных часов Артём никогда не носил. Стучаться в двери местных жителей он не стал бы и под страхом смерти. Да и вопрос текущего времени Тёму интересовал уже значительно меньше.

Телефона не было в кармане. Хоть убей — не было. Артём ощутил внезапно проступившие на своём лбу капли пота, зачем-то достал из кармана вязаную шапочку и натянул её на пылающую от жара голову. Затем он стянул с себя пальто, тщательно обшарил карманы брюк и рубашки по два раза, и только после этого жалобно и обречённо ахнул.

Да уж, трудно представить современного человека разумного без этой пиликающей безделушки. Мы можем, как угодно, проклинать свои телефоны, высказывая желание раз и навсегда избавиться от них, как от наикрепчайшей привязки к мировой паутине, придумывать им оскорбительные и унизительные наименование — что-то вроде «поводков» или «удавок», однако просто и стремительно начинаем сходить с ума, стоит только разлучить нас с ними хоть на минуту. Придуманное, как карманное средство для связи, это устройство заменило нам практически весь электронный мусор, способный сопровождать человеческую жизнь. Тут Вам и телефон, и навигатор, и музыка, и телевидение, и компьютер с играми и всем остальным сопутствующим барахлом. Даже детишки начинают разговаривать с родительскими телефончиками раньше, чем со своими мамами непосредственно.

И вот в данный момент Артёмка с вытаращенными глазами в очередной раз исследовал подкладку своего пальто, тщетно пытаясь обнаружить мобильник, хотя было уже более чем понятно — его нигде нет. А ведь могло произойти что угодно с того момента, как он в последний раз использовал его, а именно – звонил Кристине. Он мог оставить телефон на работе, выронить в транспорте или на улице, забыть в квартире у нерадивой невесты, обронить в подъезде, либо спустить в мусоропровод за компанию с пивной баклахой. Мало ли чего можно сотворить по пьяни. В конце концов, Артёмку мог обчистить любой спешащий мимо проходимец, пока парень дрых на лестнице.

Ясное дело – придётся пока обходиться без любимой игрушки. Позвонить с другого аппарата Кристине он сможет только днём. А стучаться в двери прямо сейчас было бы делом рискованным – вдруг скандальная мама никуда и не уходила. На работу звонить до окончания утомительных новогодних праздников было вообще бессмысленно. В любом случае – сегодня же днём Тёмка наберёт собственный номер, а далее придётся действовать по ситуации.

Поразмыслив таким образом, парень не спеша оделся, опять сел на лестницу и закурил, любуясь забавными переплетениями паутины трещинок на светло-зелёной стене. Он немного успокоился, но вдруг какая-то глобальная волна тоски обрушилась на него всем своим грузом.

IV

Этажом выше по лесенке звонко застучали каблучки. Шаги, которые отмеряли звук этих каблучков, появились неожиданно, неоткуда – так, словно бы их хозяйка либо стояла неподвижно на одном месте в течение долгого времени, старательно пытаясь не выдавать своего присутствия, либо она вдруг проявилась в этом месте откуда-то из пустоты. В общем, ни скрипа открываемых либо закрываемых дверей, ни каких-либо иных объяснений появления звонких каблучков не было.

А Тёмку вдруг как будто бы затрясло. Он, забыв о потерянном мобильнике, в поисках которого то и дело обстукивал собственное пальто, резко вскочил на ноги, дрожащими руками схватился за перила и помчался вниз, перепрыгивая через одну, а то и через две ступеньки.

Лицо его исказилось и раскраснелось, по щекам струились ручейки слёз, а если бы кто-то мог прислушаться, то он с трудом разобрал бы, как парень бормотал сам себе под нос.

«Нет, нет. Только не она, не надо, – всхлипывал он и принимался опять, – нет, нет. Не хочу, не согласен, не сейчас».

Звон каблучков и не думал отставать. Спускаться по лестнице с третьего этажа – вроде бы не слишком долгое дело. Однако Артёму перед каждым поворотом казалось, что его вот-вот догонит кто-то или что-то. Настигнет и решительно посмотрит ему в глаза, и самое страшное – расскажет ему его сон…, разрешит ему, освободит его.

Воспоминания о Снах Артёма: не зафиксированы. Темно.

Прыжок к выходной двери из подъезда получился особенно тяжёлым и неловким. Тёмка поскользнулся на самом пороге и больно зацепился ногою за какой-то острый край чего-то. На коленке звонко захрустели джинсы. Артём, стиснув зубы, пнул тяжёлую дверь, после чего пулей рванул за угол дома – туда, где впритык друг к дружке стояли два гаража. Это было любимым местом для подгулявших личностей, не умеющих потерпеть с туалетом до своего дома, а также отсюда очень удобно было следить за выходящими из подъезда людьми.

Через несколько мгновений хлопнула дверь, и на улицу выскочила девчонка-подросток в лёгкой курточке и коротенькой юбочке, которую практически ежесекундно устало одёргивала. Окунувшись в атмосферу утренней морозной свежести, она как-то вся съёжилась и хрипло прошептала:

«У-у, с-не кобель», – после чего не с первого раза зажгла тонкую сигарету, громко закашлялась, сплюнула в сторону, и потрусила по дорожке по направлению к школе.

Артём вытер сохнущие на ветру слёзы и с облегчением вздохнул. Это была не та, кого он так не желал встретить. Но почему же гнилая волна чёрной тоски так стремительно заполняла его душу. Неужели Она была уже рядом.

V

Полдня Тёмка шатался по улицам. Курил и думал о чём-то. Головная боль прошла как-то сама собой, есть не хотелось совсем, а усталость так и не приходила. Слава Богу, можно было отслеживать время по бегущей строке вывески супермаркета, и Артём неоднократно возвращался туда.

Наконец-то, ближе к полудню, парень почувствовал, что он замёрз окончательно и решил отправляться домой.

Возле подъезда стояла Кристина, смущённо улыбаясь. А поодаль курил и пинал ногой низкие сугробики её прошлая любовь – Володя.

- Наконец-то дождалась, — воскликнула девушка, — а я тут поднималась, звонила-звонила, а родичи твои говорят, что не приходил ты ещё. Волнуются. А ты телефон-то свой у меня оставил, они всё утро названивали-названивали, а я не отвечала. Вот — пришла вернуть трубочку, ты ж её у меня оставил. А я тут Вовку по дороге встретила. А ты меня прости за вчерашнее, я мамку отчитала вчера, как следует, а ночью-то сама взяла, да уснула — прости.

- Спасибо, — нахмурился Артём, от Кристинкиной болтовни к нему опять возвратилась головная боль, — давай.

-Что давай? — вскинула брови девушка. — А, трубку? Так я её твоим родичам оставила. А тебе плохо? Ты какой-то хмурый и бледно-зелёный весь. Иди-ка ты, отдохни, а завтра созвонимся, океюшки?

- Ага, всё норм, — с трудом отвечал Тёма, — хорошо, — и направился к подъездной двери.

Кристинка же отправилась по дорожке в сторону супермаркета. Вова опомнился и поковылял её догонять, о чём-то бубня себе под нос.

Артём посмотрел им вслед и горько усмехнулся. Да, видимо та, кого он так не желал встречать на своём пути, уже близко.

Эпилог

Однажды дождливым ноябрьским вечером Артём присутствовал на скромной вечеринке среди своих однокурсников. Он не очень любил такие нечаянные мероприятия и в тот раз был практически трезв.

Одна из его бывших сокурсниц – некая Лариса – была явно помешана на медитациях и всяческих гипнозах. Тёме же все эти духовные премудрости были в то время, по меньшей мере смешны. Но он знал, что несчастная Лариса давно уже сходит с ума по его персоне, а он-то и эти её чувства никак не мог разделить, ибо уже встретил Кристину. Да и Лару он всегда воспринимал, только лишь как коллегу по учёбе, и самое большее чувство, которое он мог к ней испытать – это симпатия, не более.

Но в тот вечер между Артёмом и Ларисой завязался удивительный, но почему-то вызывающий отголоски тревожного состояния, разговор.

- Не может быть, чтобы ты ничего не боялся, – усмехалась девушка, – ну, признавайся, что тебя страшит.

- А кто тебе сказал, что я ничего не боюсь, – удивлённо приподнял брови Артём, – я боюсь, и даже очень боюсь, быков. За мной в детстве гнался бешеный бык. Простуды боюсь, урагана, да и вообще любой стихии опасаюсь…, снов кошмарных боюсь.

- Стоп, – хлопнула в ладоши Лариса, – давай-ка об этом подробнее.

- В детстве я часто болел с высокой температурой, – признался Артём, – и тогда меня донимали бредовые сновидения. Но когда я стал старше, ко мне стал являться один и тот же сон – до безумия тревожный, но я никак не могу запомнить его, хотя и знаю, что он всегда одинаков. Блин! Я даже не уверен, вижу ли я его, но он меня тревожит до тошноты. Я сумасшедший?

- Нет, – прошептала девушка, – хотя, может быть, и да. Но в таком случае и я не более нормальна. Дело в том, что мне очень интересно изучать миры, которые посещают люди во время сна. Ведь входные двери в эти миры обнаружить крайне трудно. Их надо именно поймать, уловить некую паузу, передышку в их нестабильности.

- Да уж, – с сомнением отвечал Тёма, – очень интересно. Ты хочешь найти дверцу в мои кошмары?

- Что-то вроде того, – абсолютно серьёзным тоном пояснила девушка, – скорее всего, это позволит обнаружить, распознать носителей твоих кошмаров. Только в том случае, если ты знаешь врага в лицо, сможешь достойно ответить ему.

- Давай попробуем, – пожал плечами Артём.

- Закрой глаза и расслабься, – сразу же приступила к делу Лариса,а – и совсем не думай об этом кошмаре, думай о чём-то прекрасном. Он пока что уверен, что ты не знаешь его, не боится, но ищет, вынюхивает твои самые сладкие эмоции. Это же для него вкуснейшее лакомство.

Тёма послушал девушку – закрыл глаза и расслабился. Как ни крути, но он никогда не верил в эти байки о подсознаниях и других мирах.

«Ну-ка, что ж там особо прекрасного приходит в мою пустую голову»,а – усмехнулся он и представил Кристину.

Зафиксированный Сон Артёма:

Стекло широкого окна электрички было кристально чистым. На безоблачном небе яркое Солнце шаловливо играло лучиками, которые нежно скользили по плоскости оконного стекла радужными разводами. Артём сидел на мягкой и тёплой скамейке внутри вагона и с умилением любовался столь приятными пейзажами. Мир и спокойствие, мир и спокойствие – только это заполняло его мысли в тот момент, когда он понял, что электричка собирается тормозить на одной из станций.

Микроскопический червь сомнения внезапно посетил его разум. Он гнетущим отголоском затаился где-то на грани понимания, в тот самый момент, когда состав, осторожно поскрипывая и пофыркивая, остановился на месте.

На станции стояла девочка. Она широко улыбалась и, казалось, была преисполнена счастьем. Сощуренные от яркого солнечного света глаза всё же позволяли заметить блеск в маленьких зрачках. Девочка кого-то очень и очень ждала и готова была разрыдаться, то ли от радости вероятной встречи, то ли от волнения.

Нет, всё-таки от радости. Девочка была удивительно похожа на Кристину, только в её внешности, в её взгляде не было и тени пережитых реальной Кристиной печалей и тревог. Такая вот беззаботная Кристинка.

Но эта тень всё же была здесь. Она спряталась, притаилась позади девочки – за её спиной. От неё, резко контрастируя с окружающей яркой и жаркой обстановкой, исходил холод, который мог соперничать с равнодушием смертельного окоченения. Но это была не Смерть, ибо гораздо легче было бы, если бы это была она. Но позади счастливой девочки стояла голодная и жадная гостья, которая могла заставить тебя жить, и жить бесконечно, даже если ты этого не захочешь, только для того, чтобы пить из тебя твоё тепло, медленно высасывая жар лучезарных эмоций.

Эта гостья была всегда голодна, она сама постоянно мёрзла и поэтому оказалась вечно обречённой преследовать самую горячую жертву.

В этом сне Артём испытал настолько яркий всплеск эмоций, что холодной Тени, которая сама могла излучать только лишь тошнотворный запах беспредельной тоски, оказалось под силу безошибочно вычислить его.

Парень и раньше чувствовал её тяжкое присутствие во сне, но зачастую Тень, не замечая его, просто обходила стороной.

И Артём понял, что совершил в этот раз непоправимую ошибку, позволив Ларисе открыть его взор в этом подсознательном кошмаре. Тёма распахнул глаза и странная гостья позволила себе увидеть, унюхать его счастливый след.

А девочка, продолжая счастливо улыбаться, уже садилась на велосипед, такой же лёгкий и яркий, как этот мирок и собралась умчаться прочь на пару с кем-то. С кем-то, так похожим на него, с прошлым, беззаботным Артёмкой.

А его собственные жертвенные остатки, приговорённые быть им самим, истошно орали, вцепились в толстое стекло окна электрички. Но ни звука не могло просочиться наружу, а само стекло стремительно обрастало морозными узорами.

Потому что та, кто собралась цедить из его подсознания все отражения счастья и радости, сидела уже внутри вагона – напротив Артёмки и внимательно наблюдала за ним.

Тёма не смел повернуть лица к внезапной, но ожидаемой гостье. Он знал – она уже здесь, и теперь она не отпустит его, потому что – нашла. Потому что теперь – она его судьба.

15 мая 2014
  • 2

#2 Учебная Тревога

Учебная Тревога

    Пионер с шилом в жопе.)

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:44:33 - 26.05.2014

МОРРА? Привет Кингу.) Но, мимо меня.
  • 0

#3 Wrundel

Wrundel

    Пена Поппера Ментол

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:30:24 - 26.05.2014

не знаю, мне понравилось. Ну и ладно, что Морра. Хоть я и не уверен ни в каких моррах. Я в ромкиных текстах всегда путаюсь.

Хороший ход с лестницей. И то, что гг не стал сразу думать , что его обчистили, надеялся на лучшее и людях плохо не думал.

Поэтому и сейчас, стоило Кристине попросить Артёма приехать к ней, да ещё и прихватить с собой объёмную ёмкость крепкого пива, он моментально согласился на всё, хотя отлично понимал, что хотя бы от дополнительного алкоголя стоило бы решительно отнекаться.

тут лучше применить "Поэтому и в этот раз, стоило К..." А то меня крутануло, что он на лестнице два раза засыпал по ходу пьесы.
  • 0

#4 МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 02:46:57 - 27.05.2014

«У-у, с-не кобель»

- прикольная фразка! отчего бы так)))
  • 0

#5 Wrundel

Wrundel

    Пена Поппера Ментол

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:46:38 - 27.05.2014

- прикольная фразка! отчего бы так)))

ты бы расшифровал её, в латинице. А то совсем не в струю.
  • 0

#6 Правительство

Правительство

    полтергейст

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 17:01:59 - 30.05.2014

эх, текст. текстушка. убрал бы все кроме эпилога
я нормален?
  • 0

#7 Wrundel

Wrundel

    Пена Поппера Ментол

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:03:48 - 30.05.2014

эх, текст. текстушка. убрал бы все кроме эпилога
я нормален?

вполне. В рассказе два момента. В эпилоге второй, или первый. Как считать. Без первого(или второго) нет второго(или первого).
моЯ нормален.
  • 0

#8 МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 03:31:59 - 31.05.2014

эдакая жуть подсознания, запаянная в периметре спального района...
напоминает театральную постановку, с запущенной киноплёнкой в финале...
понять сложновато...
  • 0

#9 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:43:25 - 31.05.2014

Всё, что будет сказано ниже о рассказе, является субъективным мнением злобного читателя, у автора имеется абсолютное право не принимать на свой счет и на счет своего рассказа ни одного слова.
1. Сюжет - удовлетворительно. Не понравился чисто эмоционально. Эти депрессивные отношения, когда всё на тоненького, тревожно, уныло, тягуче и тоскливо - как-то уже поднадоели. Подзадрал этот

тошнотворный запах беспредельной тоски

, так и хочется проорать: авторы, ну когда вы уже вырастете из этих детских штанишек? Это - абсолютно детские, вечно обоссанные шкеры, которые вы напяливаете на себя и своих читателей раз за разом, усердно по-детски сопя. Ну хоть б у Лукьяненко поучились, что ли? Посмотрите, как он описывает отношения полов - хоть видимость какой-то романтики - из под топора, конечно, но буратин добротных стругает. -))
Я понимаю, большинство писателей мира - существа творческие, изнеженные, ранимые. От того, видимо, наевшись песка жизни, начинают описывать круговерть своих желудков и получается, что в большинстве рассказов об отношениях мужчины и женщины в качестве ГГ описаны депрессивные шизофреники, но это же ложь! Кривое ваше зеркало...
Придумали бы что-то яркое, контрастное, раз уж другого не знаете. Можно наплести антураж, типа
"Кончилась любовь, когда пришла зима,
Недолог был сезонный наш роман,
Но было всё отчаянно красиво!" ©
2. Развертка сюжета - отлично.
3. Грамотность - близко к отлично.
4. Герои - близко к отлично.

#10 Putnic

Putnic

    Тень

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:17:15 - 05.06.2014

возлияниям

стилистически не соответствует сюжету

могло таки

неуместно, я вообще бы такого просторечия избегал.

Дальше поворот сюжета отвлек. Тут удачно, но слово смерть и смерть как рояль в кустах уже набило оскомину. Потому на выходе пшик.

Пс. Многословность не в плюс.

Сообщение отредактировал Putnic: 08:18:13 - 05.06.2014

  • 0

#11 Wrundel

Wrundel

    Пена Поппера Ментол

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:00:39 - 05.06.2014

Тут удачно, но слово смерть и смерть как рояль в кустах уже набило оскомину. Потому на выходе пшик.



заменить на "костлявая"
  • 0

#12 Putnic

Putnic

    Тень

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 22:33:06 - 05.06.2014

заменить на "костлявая"

Еще тоньше...

На уровне повествования и случайностей
  • 0

#13 МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 02:00:42 - 06.06.2014

а мне кажется здесь нет и следа как смерти, как роялей, так и костлявой...
  • 0

#14 Аватар

Аватар

    Всё пройдёт

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:33:30 - 11.06.2014

«Довольно, — злобно заворчал Артём и принялся копаться за пазухой в поисках мобильника, — пора бы со всем этим завязывать».


Единственная здравая мысль Артёма))))))
  • 0

#15 МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 10:54:15 - 12.06.2014

Не хочу, не согласен, не сейчас

вторая здравая мысль))))))))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей